日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

武よりも文に重きを置いた高校

真面目な生徒が多く、授業の質も高いため、難関大学を目指す生徒に向いています。勉強熱心であると同時に星陵祭をはじめとする行事への取り組みも熱心で、高校3年間を楽しみながら過ごすことができます。
      ほとんどありません。髪を染めている生徒もいましたが、基本的にはお咎めなしでした。あまりにも派手な髪色やカーディガンなどは注意されていました。
      ただし、アルバイトは禁止です。数名隠れてやっている人もいましたが、ほとんどの生徒は勉強への時間を確保するためアルバイトをしていませんでした。
      スマートフォンやゲーム機の持ち込みは自由です。
      特になかったと思います。スクールカーストといったものもほとんどありませんでした。
      大会で実績を残す部活は少なく、部活動についてはあまり期待しないほうが良いと思います。
      難関大学や医学部へ多くの生徒を輩出しており、高い実績を誇っています。
      一方で浪人をする生徒が非常に多いことが難点です。
      特に優れているわけでも劣っているわけでもないと思います。プールは屋外にあります。
      多くの生徒が女子の制服はイマイチだと口を揃えて言います。男子は学ランです。制服はあまり期待できません。
      文化祭である星陵祭は全クラスが演劇を行います。体育祭はほとんど練習時間を設けずに本番を迎える一方で、合唱祭は朝練や放課後練などを繰り返し行います。
      星陵祭が最大にして最高の行事であると思います。
      学費が安く、教育熱心であったから。私は高校2年生のときに星陵祭を見に行って受験を決意しました。
      慶應義塾大学法学部

セータ...

熱血

卒業生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年