日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

勉強以外にも本気で取り組める高校

周りの人の頭がいいため勉強する気になれる。質の高い土曜講習が1年生の頃からとれる。国会議事堂が近く、時事的な事に興味がもてる。
      勉強だけじゃなく行事も本気で幅広い事に挑戦できる。
      校則がそもそもなく、自己判断。だからといってもちろん何でもしていいわけでは なく、あまりに明るい茶髪は注意を受けたりもする。
      お互い頭がいいためトラブルが起こった話は聞いたことがない。ただ多少ひいきする先生もいるかも。
      ラグビー部が強かったイメージ。3年の10月くらいまでずっと勝ち進んでいた。他の部活は特に…かも?
      今年、東大への進学が現浪あわせて50人を超えた。1年生の頃から土曜講習などで少しずつ東大の問題に触れたりするからかも。頼めば先生に添削してもらえたりもする。
      最近校舎が新しくなったため、トイレがきれい。自習室も綺麗で、机の数も多い。
      男子は詰襟だけど、カーディガンなどでおしゃれに着ている人もいる。
      女子のスカートのプリーツが少なくてあまり可愛くないが、リボンやネクタイを勝手につけたりカーディガンを着たりして可愛くアレンジできる。靴下や靴も自由。
      特に星陵祭(文化祭)が盛り上がる。全クラス劇をやるのだが、投票などにより順位が決まるため本気で頑張る。クラスの結束力も高まる。
      星陵祭の劇を見て。偏差値も高かったため。
      慶應義塾大学経済学部
    投稿者ID:207336

セータ...

熱血

卒業生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年