日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

大変満足

周りの生徒が優秀であるがゆえに、勉強は刺激を受けて無理なく頑張ろうと思えます。勉強以外でも部活や行事と充実しています。
      日比谷高校は生徒の自主性を何よりも大切にしています。そのため、本人の良識に任せ校則は全く厳しくないです。
      少なくとも私が通っていた頃は自分自身にも、まわりの友人にもそのような問題はなかったです。
      勉強で忙しいために、部活の成績はあまり芳しいとは言えませんが、活気は十分だと思います。
      先生方も大変熱心で面談回数も十分にあります。なので、自分次第だと思います。
      図書館の蔵書数は十分だし、改修工事を終えて体育館もきれいだと思います。
      制服は可愛いとは言えません。冬服は紺で締まってかっこいいと思いますが。
      受験勉強に励む3年生でも文化祭に参加して行事を作り上げます。
      東京大学文科3類
    投稿者ID:204459