みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

地味…笑

2017年03月投稿
      一言で言えば【地味】笑あとは、教師陣による勉強への洗脳がすごいので流されやすい人は結局某大学の3教科受験やMARCHの名前のために受験をすることになるでしょう。部活はサッカー、卓球、陸上が盛んだと思います。
      セーター指定、化粧禁止、髪染め禁止、ピアス禁止ですが、私はこれら全てを破っていました。でもほぼ何も言われないので、見捨てられたら平気だと思います!スカート丈は関係ないですね。
      いじめはありません。教師には期待しないほうがいいです。学校側のことしか考えていないので。
      サッカー部は都大会に出場していました。卓球部と陸上部は関東大会に出場していました。
      専門学校や就職は物凄い勢いで否定されます。貫ける人ならそれでいいのですが、国立、早慶、MARCHのゴリ押しです。日東駒専や大東亜帝国志望の人は見下されますが、実際に3月になってみるとそこらへんが正直一番多いと思います。
      工事が終わっていないのでなんとも言えませんが、どれも他の高校と変わらないと思います。バスケのゴール数は多いですね。
      ネクタイは可愛いと思いますが、色がほぼ全て紺色なので地味です。セーターは大きめのものを買った方がいいでしょう。
      充実していないとは言えませんが、正直他の都立高校の方が明らかに楽しいと思います。みんなは盛り上がってるつもりなのですが何しろ地味な子が集まったような学校なので、文化祭での化粧やファッションがえげつないです。
      家から近いのと、S判定の所しか親に許可されていなかったからです。
      四年制大学進学

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...

自称進学校

自分を探しに来い
★★★★☆4
在校生|2016年

東京工業高等専門学校
(国立・その他)

東京工業高等専門学校
避けた方が無難な学校