みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

文武両道でenjoyできて楽しい!!

課題は多いが、そこらの進学校と変わらないくらいだから、その点は問題視する必要ゼロ。
      生徒もそれなりに自分のスタイルで学校生活を遅れているように思う。
      色々決まってるが、実際に指導はあまり入らない。
      明らかに"お前口紅塗ってんだろ"って色でも別に注意も指導も無いから、良いんだか悪いんだか…。
      スカート丈もみんな短めだが、そこらの底辺校みたいに品の無い短さでは無いから指導もないんだと思う。
      ただ、ネクタイは装着していないと指導される時がある。
      私の知る限りイジメはない。
      このレベルの学校なので生徒も賢く、イジメなどに現を抜かすなんてことは無い。
      実績はそこまででもないが、真剣に取り組み文武両道を実現させている点はすごく評価できると思う。
      分からないけど、先輩は良かったと言っていたので一応5にしとく。
      体育館はすごく綺麗。
      校舎はプレハブだから、少し不便。
      でも12月末に新校舎に引っ越すから大丈夫。
      地味。
      とりあえず地味。
      いいように言えば落ち着いてる。
      私的には地味。
      セーターベストが指定なのが嫌。
      全員で協力して行なうため充実している。
      学力テストの結果と先生の勧めで興味を持ち、高校見学で感じた校風で決めた。

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年