みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  神代高等学校   >>  口コミ

神代高等学校
出典:IZUMI SAKAI

神代高等学校 口コミ

(じんだいこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 公立 / 共学

(61) 東京都内123 / 426校中

2017年03月投稿
      行事はみんなで盛り上げ部活も盛んで本当に楽しかった 他の高校の話を聞いても神代が一番だと思う 神代で良かったとみんな言う

しかし将来のことを考えるとマーチ以上に行くのは稀で理系志望に文転を勧めるよくわからない学校方針 自称進学校
      校則もだんだんと厳しくなっていってるらしくて少し残念
      最近厳しくなったらしいがかなりゆるい方だと思う ピアスは許されているぽい 服装自由なのがいい 女の子可愛い
      いじめのなさに驚いたが いじめが行われているのを3年間で1度だけ噂で聞いた 1時的なものだったらしいがそれ以外はかなり平和だった
      どの部活も楽しそうだった アコースティックギター同好会はかなり強豪
      文転を進められます マーチ以上進学は困難 早慶上智はだいたい浪人生で数人 国立もほぼいない
      みんな飛び抜けておしゃれでかっこよくて可愛かった
      やる行事のほとんどがとても盛り上がっていた 生徒が自主的に企画したりするものもあった
      校則がなく自由"だった"から
      慶応落ちMARCH
    投稿者ID:320504

2017年02月投稿
      青春することが目的の人にとってはとても楽しい学校だが、いい大学に行きたい人にとってはつらい学校。(高校3年になってから気付く)
      制服はないし、体育祭も応援団の人たちはチョークなどで1日だけ髪を染められる。
      普段の髪染めについては厳しいと思います。
      女子同士でのいざこざはあるが、いじめは聞いたことがない。
      最近強くなってきている部活が多いです。
      ハンド部やテニス部、アコギ部が有名です。
      校風も自由を求めて入学した生徒が多いため、ほとんどが指定校や推薦で大学・専門学校に行きます。受験の本格シーズンになっても教室は騒がしく、難関大を目指す人にとってはとてもつらい学校です。
      いい大学に進学したいなら、絶対に神代高校はおすすめしません。
      ただ指定校枠が多いので、3年間真面目に勉強すればいい大学の指定校はとれると思います。
      いま新しい校舎を作るために工事が行われていて、校舎が壊されたらプレハブが作られるので綺麗にはなると思います。
      自分でアレンジできますが、基本的に可愛いです。
      私服もokです。
      入学式や始業式などの真面目な式では、私服ではなく制服が強制されます。
      行事に関してはとても楽しいです。
      みんな全力で楽しむので、高校生活は充実すると思います。

2017年01月投稿
      髪の染色をしてはいけないことが唯一の校則と言っていいくらい良い意味で自由な学校です。こんなに自由なのに極端に全体の和を乱すような生徒はほぼいません。テスト勉強はちゃんとやれば出来る、やらなければできない、そんな感じです。
      先程も言った通りほぼ自由です。
      生徒のいじめは僕は全く聞いていません。
      僕の知っている範囲の先生はほとんど良い方ばかりです。
      アコースティックギター部がとても実績などを残しています。
      努力した人だけ自分の目標を達成できる感じです。
      でも大体の人は怠けるのでまぁまぁって感じです。
      校舎はほかの高校に比べたら狭いのかな?
      体育館が工事しているので使えません。
      標準服は結構良いんじゃないかと思います。みんなパーカーやカーディガンを合わせて個性を出してる感じです。私服で登校しても良いので、帰りにどこか遊びに行ったりする時は私服で登校したりします。
      体育祭、遠足、修学旅行、音楽祭、ほかの学校とさほど変わらないです。でも、体育祭の時は応援団になると髪が染めることができます。
      近くで自由だからです。

2017年01月投稿
      自由で楽しい学校だと思います。
      行事も他の高校と比べて盛り上がりがすごいです!
      青春したいなら神代高校かなあと。
      とってもオススメです。
      頭髪以外であれば、ピアス、ネイル、メイク、制服、自由です
      大きなトラブルは聞いたことはありません
      みんな元気にやってます。
      神代高校は5時に完全下校で!門の外に出てなければいけないので比較的部活時間が短く、文武両道しやすいと思います、
      良い大学へ行きたくてここへ進学するのはおすすめしません。
      長い歴史があるので指定校推薦は多いと思います。
      ただいま体育館工事中です。
      可愛いと思います。(標準服というものがあります)
      自由なので生徒たちは自分の好みに合わせて色々な制服を着ています。
      満点かと
      自由でとっても楽しそうだったから。
      華の高校生を送るにはここがぴったりだと思ったから。

2016年11月投稿
      とても明るい雰囲気で、自由で良い学校だと思います。可愛い子が多いです!また、行事はとても盛り上がり楽しいです(≧∇≦)!
      髪の毛の色には厳しいですが、それ以外言われることはないです。
      トラブルは全然ないです。平和な方だと思います。先生と生徒のほどよく近くよいです。
      ダンス部とアコースティック同好会は人気です。
      また、外の部活動では、ハンド部やサッカー部、テニス部もよく練習しています。
      部活が基本的に5時までのため、他校よりも練習時間が少ない中活動しています。
      やればできる人がとても多く、本気になればすごいです。ですが、本気になるまでが大変な面もあります。
      指定校は充実してます。1.2年生はテストの時はとてもがんばりますが、それ以外は勉強する人は少ないです。
      これから建て直しなので、あと3年間は校舎がない状態になってしまうとおもいます。
      服装は特に決まりはなく自由です。
      ですが、制服を着てくる人がほとんどです。
      スカートやズボンはグレーの人が多いです。
      自分で制服を好きに着まわし出来る点が良いとおもいます。
      行事は、体育祭、文化祭、音楽祭ととてと盛り上がります。生徒が企画運営を全て行うため、とても楽しいです。

あまり校則に縛られたくない人におすすめです。制服も標準服という形なので、私服で学校に行くのも問題ありません。頭髪さえ染めたりしなければ、化粧もスカート丈も好きにして大丈夫です。また、指定校推薦もたくさんあります。
      他の高校と比べると校則は厳しくないほうだと思います。しかし、頭髪は厳しいです。頭髪はよく聞かれてる人がいるのを見かけます。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。また、生徒同士のいじめの話も聞きません。
      ダンス部とアコースティックギター部が人数も多くて栄えてます。とくに、アコースティックギター部はよく賞状をもらっています。
      自分はまだ受験生ではないのでわかりませんが、やる気さえあれば行けると思います。
      今年11月から体育館を壊して立て直すなど、校舎の工事が始まります。工事は数年続く予定です。
      スカートやネクタイ、リボンも終業式などのちゃんとした日以外は自由なので、自分で好きなように着れます。
      文化祭も体育祭も楽しいです。とっても盛り上がります。体育祭の援団が特に毎年すごいです。

自由な校風と、先生達も余計な口出しをしてこない
      生徒主体の学校!
      楽しい!
      学校の周りにもご飯屋さんとかいっぱいあるからよって帰ったりできる
      髪の毛の色以外校則はなし!
      制服も自由なので、テスト最終日とかは私服で行ってそのまま遊びに行ったりもできちゃう
      ある程度の頭の良さがある為、いじめが存在しない
      くだらないことはしない思考をもっている
      あとウェイ系と陰キャラが住み分けてるから平和
      定時制がある為、部活はあまり盛んでは無い
      運動部はあんまりガッツリできないかも
      ダンス部と、アコギが2大の盛んな部活
      人によりけりなところだと思う
      でもだいたいが大学進学します
      だいたい皆が目指してるのはGMARCH
      長年の歴史の末、おんぼろで雨漏りとかします笑
      でもまぁそこまで私は気になるほどでもなかったかな
      普通に可愛いとは思います
      まぁ自由なのでだいたいみんななんちゃって制服でセーラー服とか着てたりしますが
      生徒主体なので楽しめるとは思うけれど、それは自分たちの身内でって感じ
      学校側はそこまで気合い入ってないかな
      自由な校風と生徒主体という点に惹かれたから
      楽しそうだから
      体育祭や文化祭で有志の人で踊るダンスは最高!!
      体育祭のダンスはクラスの半分以上が参加してるため
      誰でも参加しやすい!!
      そんなに楽しい時間も束の間で
      授業ももちろんありますが、簡単に内申がとれて
      気づいたら指定校推薦で大学が決まっている。
      1年のときも2年3年も
      各クラスにいつメンといったグループが出来てて
      それぞれ全部好きです。
      ぜひ、青春を!!
      校則があったのかさえ
      わからないほど良かったです!
      思う存分自由にいましょう。
      中学時代は毎週全校集会があり
      なにかとありました。
      そんな学生生活は打って変わって
      クラスに話したことがいなくなりました!
      大学のサークルのよう!
      やりたいように部活を運営させてくれた顧問に感謝!
      また合宿は最高の思い出!
      上記にあげたように最高です。
      どこかの大学の一貫校のようにエスカレーター式のようでした。
      ここは良くはなかったです。
      ただ、小さい学校だからこそ
      他の学年ともたくさん関われた。
      校則がないため私服もきれるが
      やっぱり、制服!
      好きな色のワイシャツやネクタイ、カーディガンで
      個性たっぷり!
      人生の絶頂期となるでしょう。
      何度でも行事はやりたいし
      いまも思い返せば行事はいいことばかり!
      家から近かったから
      同志社大学

生徒会の活動が学校に影響しやすく生徒の自由度がとても高いです。ダンス部やアコギ同好会がとても活発で青春したい方にぴったりだと思います。
      頭髪のいじりは駄目ですが、ピアスは大丈夫です。標準服なので私服登校も可能です。
      自由度が高いのでそれぞれがやることが多いのでそんな暇ないと思います(笑)
      アコギ同好会がすごく入賞していたと思います。運動部も入賞が多かったです。ダンス部なんかも文化祭や定期的な発表でとても活気があると思います。
      自由度が高いという反面、勉強も自分でする部分が多かったです。進路室なんかには赤本の貸出もあったし、自習室もありました。大学の実績は日東駒専からMARCHや早慶上智まで幅広いと思います。
      少し不便だと思います。でも冷暖房完備です。図書館のジャンルは結構多いと思います。
      男女共ブレザー。女子はスカートが赤チェックか灰色。男子はスラックスが灰色か紺色。男子は灰色を選ぶ人が多いです。女子は半々くらいです。
      生徒主導の部分が多いのでその年のやる気次第だと思います。基本的に普通の高校の行事です。
      理系大学
      自由度も高いのに勉強もしっかりとしていて、自主性を重んじるという良いところだと思います。
      イベントには全力で取り組む、活気に満ちた高校です。
      全然校則というものがないので厳しくないです。ピアスもオーケー!
      髪染めなきゃ大丈夫です。
      聞いたことないですね。生徒から嫌われている先生はもちろんいますが、それはどこにでもいるものでしょう?
      アコギの活動が目覚ましいです。その脇で頑張っている吹奏楽部もすごいと思います。
      指定校推薦の多さがポイントです。夏などに補講など、色々な受験対策がされています。
      食堂が定時制のものなので使えないのは痛いですが、購買あります。
      可愛いです。それに、標準服なので私服オーケーです!それ目当てに来る子もいます!
      学校主催じゃない、ハロウィンなどのイベントも全力で楽しんでいます☆
      標準服が可愛く、学力もそれなりにあったからです!
      東京農大へ進み、栄養学の勉強することが決まっています。