神代高等学校
出典:IZUMI SAKAI

神代高等学校 口コミ

(じんだいこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 公立 / 共学

(39件) 東京都内128位 / 422校中

2016-11-03投稿
      とても明るい雰囲気で、自由で良い学校だと思います。可愛い子が多いです!また、行事はとても盛り上がり楽しいです(≧∇≦)!
      髪の毛の色には厳しいですが、それ以外言われることはないです。
      トラブルは全然ないです。平和な方だと思います。先生と生徒のほどよく近くよいです。
      ダンス部とアコースティック同好会は人気です。
      また、外の部活動では、ハンド部やサッカー部、テニス部もよく練習しています。
      部活が基本的に5時までのため、他校よりも練習時間が少ない中活動しています。
      やればできる人がとても多く、本気になればすごいです。ですが、本気になるまでが大変な面もあります。
      指定校は充実してます。1.2年生はテストの時はとてもがんばりますが、それ以外は勉強する人は少ないです。
      これから建て直しなので、あと3年間は校舎がない状態になってしまうとおもいます。
      服装は特に決まりはなく自由です。
      ですが、制服を着てくる人がほとんどです。
      スカートやズボンはグレーの人が多いです。
      自分で制服を好きに着まわし出来る点が良いとおもいます。
      行事は、体育祭、文化祭、音楽祭ととてと盛り上がります。生徒が企画運営を全て行うため、とても楽しいです。

2016-10-06投稿
      とっても楽しい!充実した高校生活でした!
      部活も日常生活も友人関係もなにもかもが楽しくてそつぎょうしたくありませんでした。
      責任のある自由が校風でした。服装も規定ないし、化粧とかもできます。
      なかったです。みんな仲が良く、クラスやクラスの外でもたくさんの交流がありました。
      部活と勉強の両立ができ、部活のみんな仲がよかったです。楽しかったです。
      自分の努力次第でどんな道もあると思います。先生も相談すれば応えてくれます。
      少し古いかなという点はありますが、不自由はないです。トイレは綺麗。
      女子のスカートは赤チェックとグレーの二種類あって、とっても可愛いです。
      全部全力です。行事ごとに服装を揃えたりするので、写真を見返すのが楽しいです。
      校則が緩かったから
      大学進学
    2016-10-05投稿
      自由が校風の学校!勉強もとくに難しいということはないのでコツコツやっていけば指定校ですぐに大学をきめることができます。部活動は基本的に5時までしかできないので(定時制があって)物足りなく感じることもあるかもしれませんが、そのあとバイトや勉強、友達との時間に使えるのでいいです。
      頭髪は最近少し厳しめですが、ピアスもオッケーです。自由が校風ということもあるので、そこは他校に比べたらゆるい方だと思います。
      先生とも話しやすい距離であったり、生徒間でのいじめやトラブルは私の周りはもちろん、噂でも聞いたことがないです!いじめなどのそんな幼稚なのは中学生までかなと思います。
      各クラブともに活気があります。特にダンス部は力が入っています。
      学校では必要最低限なので、そこからコツコツ勉強して試験でいい成績をとって指定校狙いか、予備校等に通って行くかのふた通りです。
      最新の設備などはないですが、プール、体育館、グラウンド、テニスコート、図書室なとばしっかりあります。
      ブレザーです。女子は赤チェックとグレーのスカートの2種類です。これは標準服と呼ばれるものなので、普段の学校生活ではなんちゃって制服のようなお店で売ってるような組み合わせの制服や私服でも全然大丈夫です。
      体育祭、合唱コン、文化祭と充実しています。特に文化祭はクラスの出し物によって一気に仲良くなれます。
      自転車で通える範囲であったこと、偏差値もちょうどよかったため。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-04投稿
      自由で有名らしいのですが、染髪は校則で禁止されています。
      ですがピアスを開けている生徒は多数おり、服装も基本自由なので高校生活を充実させたい人にはオススメです
      他の高校がどうかわからないけど、服装は自由なので校則はゆるい方であると思います
      特に聞いたことはありません、自分の学年でもおそらくなかったと思います
      定時制があるため、部活動にはさほど力を入れられてないように思われました
      学年によって進学率は異なると思いますが、指定校推薦が豊富なのが良い点だと思います
      校舎は古く、校庭は狭いです。
      そろそろ建て替えがあるようです。
      制服の代わりに標準服がありますが、他の高校とあまり変わらないと思います。
      学年により違いますが、体育祭、文化祭などとても盛り上がります。
    2016-10-04投稿
      楽しい高校生活が送れる!
      充実した高校生活がしたい人にオススメです!
      キラキラした毎日が過ごせると思います!
      緩いほうだと思います。
      制服も私服なので自分の好きな服で登校できます
      聞いたことは無いです。
      実際、見かけたこともないので大丈夫だと思います。
      ダンス部が楽しそうだと思いました!
      文化祭などで活躍していて楽しそうです
      まだ考えたことがないのであまりわかりませんが、偏差値が高めなのに進学実績は低いきがします
      汚いですが新しくなります。ですが、工事には時間がかかるので私がいる時には新しい校舎は使えません。
      標準服があり、可愛いと思います。
      自由なので自分で着こなせます。
      楽しいです!
      とくに文化祭はワイワイみんなで楽しめます!!
    2016-10-04投稿
      楽しい!自分で何かを始めたり挑戦したいと思ってるひとにオススメです!
      責任を伴う自由という校風のもと自由に自分で行動することができます
      全く厳しくないです
      頭髪の染色だけは認められてませんが、私服も大丈夫で、メイクもピアスも認められているので緩いと思います!
      毎日ジャージでもいいのですごく楽です
      無いです。
      個人的に不快に思ったとかいうものはあるかもしれませんが、どこの高校に行っても同じで、特別に何か問題があるというのは、聞きません。
      ダンス部とアコースティックが主に活動していて、運動部等は少し人数不足に困ることもあります、楽しく運動したいだけならオススメですが、何か目指したいものがあるなら不服に思うかもしれません
      伝統的で、大学からの信頼もあり、指定こう推薦枠が豊富にあります。
      校舎の立て替えがあり、プレハブ等は建てないため、体育館がなくなります。
      私服OKです!
      制服も、自分の好みにアレンジして着ることができます♪
      楽しもうと思ったら自由を活かし、どこの高校よりも楽しめると思います!
      激しい雰囲気があまり好きじゃなければ鬱陶しく感じるかもしれません
    2016-10-04投稿
      とにかくじゆうで楽しい学校!
      制服も可愛いし、基本服装はじゆうでいい!
      せんぱいも優しくて楽しい学校!
      ピアスおっけー
      髪染はイベントのときのみ
      普段は私服
      他校に比べたら自由でいい方だと思う
      先生は優しくて話やすい!
      フレンドリーで声かけやすい!
      ダンス部が活躍してる
      校舎の建て替えの関係で体育館がスムーズに使えないこともある
      大学はそれぞれ違うけど自分が行きたいところを決めれば先生に相談すれば答えてくれる!
      たてかえがそろそろはじまるから、体育館がスムーズにつかえないかも
      校舎はきたない
      男女ともかっこよくてかわいいせいふく!きほんは私服で登校する!
      ぶんかさいがとくに盛り上がる
      体育祭も盛り上がってとっても楽しい

2016-10-04投稿
      とにかく自由なので高校生活を全力で楽しみたいならとてもおすすめです
      みんなおもしろくて、美男美女も多いです
      全然厳しくないです
      髪染め意外ならなんでもOKでとても自由です
      男女仲良くてみんな協力的です
      先生とも距離が近くなんでも相談できます
      アコースティックギター同好会やダンス部は部員が多くて盛んですどの部活も楽しいと思います
      指定校推薦は多いです
      努力すれば高い高校に行くことができます
      校舎はあまりきれいじゃないです
      でも、今改装工事中なので何年後かはきれいになります
      標準服はありますが私服もOKで制服をアレンジしてる人が多いです
      標準服もかわいいです
      自由だからこそ体育祭や文化祭はみんな派手でとにかく楽しいです
      自由だからが大きな理由です

2016-10-04投稿
      生徒の仲が良くて、みんな明るくいい学校です。先生達も親身になってくれて、相談などもしやすいと思います。
      基本自由なので、服装も指定されておらず、ピアスなども大丈夫です。しかし、頭髪指導などはしっかりしています。
      生徒同士の仲の良し悪しはあるかもしれないけど、いじめは聞いたことがありません。
      ダンス部とアコースティックギター同好会はとても人気があります。いろいろな行事で発表をしたりしています。
      学校の偏差値も高いほうなので、進学率も高く志望校にも行きやすい環境だと思います。
      古くなったため今年度より立て替えをするので、体育館がなくなってしまいます。他の設備は良いと思います。
      女子の標準服はかわいいです。スカートはグレーのものと、赤と紺のチェックのものがあります。男子の制服もグレーのスラックスで格好いいと思います。
      体育祭は、とても楽しいと思います。援団のかっこいいパフォーマンスで盛り上がります。文化祭も、各クラスで様々な催し物をして、とても充実していると思います。

2016-09-23投稿
      勉強がりがりというよりはそこそこ勉強しつつ青春するという感じです。勉強と遊びの切り替えがうまくできないと単位を落としたり、サボりすぎて欠時が多くて留年して転校します。あとは模試が多いです。定期テストの来月は模試という感じです。
      責任ある自由 なので、常識の範囲で行えば何の問題もありません。ただ、私が入学した年から頭髪に厳しくなりました。頭髪は夏に染める人がいますが、2学期に先生にバレてなくなく黒染めにするひとがいました。9割8分は黒髪です。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、他校よりも先生と生徒の距離が近いと思います。
      定時制があるので17時までしかできなくて練習時間が短いです。ダンス部が女子に人気で、アコースティック同好会も男女共に人気です。この二つで1学年のほとんどがこの二つの部活どちらかに入部しています。
      たるむひとはたるむし、きちっとやる人はやるっていう感じです。8割方1年2年のときはテスト前の勉強だけです。指定校の枠が多いです。学年によって実績がバラバラです。
      古いです。ですが建て直しの予定があるのでこれからきれいになると思います。
      基本的に式典以外は標準服の着用は強制ではないので、日常は9割標準服1割私服です。通販で買って組み合わせて来てる人が多いです。スカートはグレーが多いです。
      どの行事も生徒が積極的に取り組んでいます。体育祭では応援団での応援パフォーマンスがあり学校全体で盛り上がります!先輩後輩関係なく写真を撮ったりもします!