みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  神代高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

神代高等学校
神代高等学校
(じんだいこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 仙川駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

神代高等学校 口コミ

(113) 東京都内69 / 458校中

卒業生 / 2018年入学
    青春を謳歌できる学校
    2021年04月 投稿
      思い描いていたキラキラした楽しい高校生活を送れたのでとても満足しています。神代に入ればとても充実した日々が待っていると思います。
      スカート丈自由、ピアスメイク私服、基本何でもOKです。スマホももちろんOKで、授業中に使うから出してといわれたこ …続きを読む(全1050文字)
    卒業生 / 2017年入学
    高校3年間充実したい方はぜひ
    2020年04月 投稿
      高校生活は楽しく送れます
      髪染め以外は基本なんでも大丈夫です。勉強する人としない人が入学して2つに分かれます。いい大学に行きたいという方は他の学校にした方がいいかもしれません。
      他の学校よりだいぶ校則緩め …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第の学校だけど楽しかった。
    2019年04月 投稿
      とっても自由で楽しいです。
      ただ将来を考えるなら微妙かもしれない。
      自分次第です。先生は期待しない方が賢明です。
      染髪以外制服すら(式典以外)自由なのでゆるいです。
      ただ髪だけは染めたらいけないので面倒でした。先生たちの目は節穴で、染めてない …続きを読む(全655文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とにかく楽しい毎日がある。
    2018年10月 投稿
      とりあえず、毎日面白い。友達に向かってシュークリーム投げつけたりもしたし、毎日面白いみたいなことをしてられる。勉強はあまりしなかったけど、部活もそこそこ出来たし、イベント事も楽しめた。何より校則がないことがいい。
      特にないし、本当に自由。
      …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2015年入学
    高校生活を楽しんで適当な大学に入る
    2018年03月 投稿
      高校生活全般は楽しかったからです。
      皆さん言われているようにGMARCH以上に一般で受かりたいならもっと良い所があると思います。
      他に比べたらゆるいですね。
      私の2こ上の代くらいから染髪禁止になりましたが、それ以外は何しても言われないです。
      …続きを読む(全921文字)
    卒業生 / 2014年入学
    責任
    2016年04月 投稿
      ゆるいです。学習面も部活面も。
      ゆるい。最近は厳しくなってきた。 …続きを読む(全248文字)
    とにかく自由
    2016年10月 投稿
      生徒会の活動が学校に影響しやすく生徒の自由度がとても高いです。ダンス部やアコギ同好会がとても活発で青春したい方にぴったりだと思います。
      頭髪のいじりは駄目ですが、ピアスは大丈夫です。標準服なので私服登校も可能です。 …続きを読む(全456文字)
    私の青春
    2016年10月 投稿
      全体てきに楽しかった。高校で青春したと言える。楽しみたいならこの学校はおすすめする。真面目に勉強するガリ勉は向いてない。
      うちらの代から髪の校則が変わり、戸惑いも多かった。先生たちがちょっとおかしい。 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校を純粋に楽しみたい人向け
    2016年05月 投稿
      進学で神代は圧倒的に劣ってる
      それに気づく前の2年まではプラス。気づいたらプラマイゼロくらい。
      学校自体はすごく楽しい。それが長所だし、短所。
      ゆるめ。頭髪以外はそんなないけど、頭髪は中途半端な厳しさで逆にイラっとしてた。 …続きを読む(全737文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春したいならとりあえずここ
    2018年08月 投稿
      最高の青春。他の高校の子の話を聞いても神代が1番キラキラしていたと思います。ただ、確実に成績は落ちる。周りに流されない子はちゃんと指定校でMARCH行っていますが、一般受験組は始めるのが遅くてみんな焦ってる感じ、、でも、楽しい高校生活を送り …続きを読む(全1111文字)
    自由
    2018年07月 投稿
      校風が自由で私服OKだし、髪染める以外は基本的に許されてたのでよかった。また偏差値のわりにいい大学の指定校が多かった。なので頭いいやつは指定校で大学いってるやつが多かった印象。受験シーズンになってもあんまり緊張感がなかったから一般でいいとこ …続きを読む(全498文字)
    最高
    2017年03月 投稿
      行事はみんなで盛り上げ部活も盛んで本当に楽しかった 他の高校の話を聞いても神代が一番だと思う 神代で良かったとみんな言う

しかし将来のことを考えるとマーチ以上に行くのは稀で理系志望に文転を勧めるよくわからない学校方針 自称進学校 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人格形成をただしく勧めてくれる協調性
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭で有志の人で踊るダンスは最高!!
      体育祭のダンスはクラスの半分以上が参加してるため
      誰でも参加しやすい!!
      そんなに楽しい時間も束の間で
      授業ももちろんありますが、簡単に内申がとれて
      気づいたら指定校推薦で大学が決まっている。 …続きを読む(全504文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      派手な子達が多いです。進路相談は先生にもよります。行事や部活にあまり力は入っていません。夜間があるため活動時間が短いため。
      髪を過度に明るくしなければ大丈夫です。常識があれば大丈夫です。 …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いろんな意味で自由な学校
    2016年10月 投稿
      イベントのときに少し盛り上がりすぎるところがあります。流されやすい人はあまり勉強ができなくなるかもしれません。ただ、頭が良い人もいます。少しずつですが勉強ができる環境にはなってる様子。近々校舎と体育館の建て替えがあるのでしばらくはプレハブ校 …続きを読む(全534文字)
    あかるい
    2016年10月 投稿
      とても明るくて文化祭や体育祭も盛り上がる。遊びすぎると取り返しつかなくなることがあるから気をつけて。
      頭髪は厳しくなった。他はほんとに自由。検査は頭髪のみだが先生によっては厳しく言ってくる人もいるから注意。 …続きを読む(全313文字)
    自由な高校
    2016年10月 投稿
      自由な校風のため高校生でもおしゃれを楽しみたい、校則に縛られたくない人には向いていると思う。行事になるとみんな団結してすごく仲が良くなる。大学は基本的に四年制大学に進学する人が多い、
      他の高校と比べるとかなりゆるい。私が在学していたとき染髪し …続きを読む(全467文字)
    自由で楽しい
    2016年10月 投稿
      とっても楽しい!充実した高校生活でした!
      部活も日常生活も友人関係もなにもかもが楽しくてそつぎょうしたくありませんでした。
      責任のある自由が校風でした。服装も規定ないし、化粧とかもできます。 …続きを読む(全324文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校デビューをするのなら
    2016年04月 投稿
      全体的には悪くない学校だと思います。
      しかし、ある程度自由な校風のせいか中学校までの自分を都合の良い様に書き換え、見栄を張る生徒(いわゆる高校デビュー)と思われるような生徒ばかりの高校です。偏差値もある程度高い為、一般的に不良と言われてい …続きを読む(全1130文字)
    卒業生 / 2012年入学
    高校デビューにもってこい
    2016年02月 投稿
      もともと髪染めが認められていた高校なので頭髪に関しては他の学校よりゆるいと思います。また、制服も決まっていないのでいろいろアレンジしたり私服を着て行ったりと自由な学校です。
      校則は自分が在学していた頃はとても緩かったです。いまでも他の学校に比 …続きを読む(全840文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか