>>     >>     >>  評判(口コミ)

東亜学園高等学校

東亜学園高等学校画像
★★★☆☆3.13詳細(24件の評判) (東京都内231位)

校則 2.8| 学習 3.0| いじめの少なさ 3.7| 部活 3.5| 進学 2.7| アクセス 4.3| 学費 2.3| 施設 3.6| 制服 2.6| 先生 3.2

44 - 60 (東京都内103位)

東亜学園高等学校の詳しい偏差値情報

学科

普通科文理特進(60)、普通科体育(44)、普通科文理 -

西武新宿線 新井薬師前

地図

★★★3.13(24)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

東亜学園高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
名無し さん

2015/03/13

★★ 2 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 1| 学習 2| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 2| アクセス 5| 学費 1| 施設 5| 制服 2| 先生 4]

【総評】
ランク下げても都立優先がお勧め。併願でも同レベルなら他校がお勧め。

相当厳しい。が、バッグが指定以外でも自由なのは利点。

体育コースは動物園状態。普通科はボチボチ。特進や国立コースはやってる人はやってる。

バレー、フェンシングは才能ある人間を取っているので実績有。

推薦を除けば大部分がFランクと言われる大東亜帝国、もしくはそれ以下。

西武線であれば駅から30秒程度。

高いことで有名。

【施設・設備】
とても清潔。ただしグラウンドが小平に設けてあり運動部はやや面倒。

卒業前後で変わったが相変わらず人気はない。

面倒見がいい人が何人かいる。運次第。

卒業生 さん

東亜卒業生

2015/01/31

★★★★★ 5 2人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| アクセス 5| 学費 1| 施設 5| 制服 1| 先生 5]

【総評】
こんなに親切な先生たちが集まってる学校は初めてでした。卒業してもよく先生に勉強おしえてもらったり会いに行きます。

ケータイは持ち込み可で、学内では使用禁止。
私立のなかでは緩い方でした。

レアなカリキュラムでしたが、文武両道できてよかったです。

いじめはなかったです。みんな仲良く先生も本当いい人ばかりでした。
あっても、先生が親切なので対応してくれます。

バトン部だけ人間関係が大変そうなイメージです。文化祭ときのみでは化粧をして踊ったりかわいかったですが。

新井薬師前から徒歩1分。便利すぎます。

私立のなかでは高い方なので、でもそれなりの物を与えてくれる高校です。

昔は正直ダサかったですが、いまは新しくなって少しかわいいみたいです。笑

本当いい先生ばかりです。
いま卒業してもお世話になっています。

だら さん
卒業生

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 3| アクセス 4| 学費 2| 施設 4| 制服 3| 先生 3]

服装について、男子はそこまでうるさくない。
女子のスカート丈にはやたら厳しく、毎朝校門に見張りがいる。

その他の校則は平均的な私立高校という感じ。
ケータイは使用禁止(隠れて使ってる人が多い)
持ち込みは可?

高い人は講習や勉強合宿などあるので高いが、
低い人は赤点ギリギリがたくさんという結果になる事が多い。
赤点を取ると強制勉強合宿があるので、対象科目だけ頑張る事がよく見られる。

男子の間ではほとんどないと言っていい。
女子の間では、陰湿な物が見られるが、先生は対応してくれるので心配は入らない(女子のみの部活は、多少危険)

フェンシング、野球、バレーは特に力が入っている。
フェンシングはたいかいで毎年功績を残している。バレーも毎年春高バレーに出ているのでかなり強い。野球は惜しいところまで行くが甲子園にいけない。
体育コースがあるので運動部は強いところが多い。
文化部は、音楽系はわりかし活発。吹奏楽は運動部の応援によく行っている。コンクールでは銀賞らしい。コラース部は地区大会を勝ち抜くぐらいの実力はある。乃木坂46とコラボするという番組が今年放送されたほど、先生が積極的。軽音は、人が多く部活内の格差が激しいらしい。

全員部活に入ることが強制されているが、ちょろい部活も多くある。

MARCHや首都大クラスには現役合格者が毎年何人かいる。早稲田などには1.2浪のケースが多いが一応いる。

駅から1分かからない。
コンビニが周囲に2.3件ある。
新井薬師前駅なので急行は止まらない事が難点。

ここにいたらそこそこのお金持ちというイメージ

【施設・設備】
とても綺麗。合宿施設も持っている。
1学年全員が入るホールもある。

入る前はダサいダサいと思っていたが、入ってみるとそうでもなくなる。

変な先生はすぐ飛ばされるので学年に1人2人いるかいないか。
ベテランも多く、心配はいらない。

himatubushi さん
2008年

母校について

2014/09/24

[校則 4| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| アクセス 3| 学費 3| 施設 3| 制服 3| 先生 4]

【総評】
総合評価4

茶髪にそめる、ピアスを付けるなどしなければ常識的な生活態度であれば指導されない。

特進コースに比べると、普通コースはやや劣る。(つまらない授業は仮眠をとったり内職をしたり。)

いじめは自分の場合はなかった。私立なので校則が少し厳しいため起きにくい。

強制的に加入させられるが比較的楽な部活を選ぶとよい。

六大学に入れるのは特進コースでワンランク下の大学は普通科だと思っていい。

西武新宿線中野駅から徒歩30秒でつく。

一般的な私立大学より高め。

【施設・設備】
都心にあるためグラウンドは花小金井に別にあり、1年・2年は90分授業とう週1~2回いく。体育祭もここで行う。

冬服は標準的だが私が在校生だったころの夏服は開襟シャツでださくて不評だった。夏服のズボンがごわごわしていた。最近卒業してから夏服が変更になった。

先生はどの科目の人も話しやすいと思うので放課後勉強を教えてもらうのには聞きやすいとおもう。

【高校への志望動機】
自分は恥ずかしながら中学まであまり泳げず、プールが苦手で夏が嫌いだったため、私立でプールがないところを探したから。 数学や英語など単位を落としたら落第ではなくフィードバックという夏の短期勉強会で再テストで70点取れば認定させてくれるところ。

クマ さん
2008年度

[校則 4| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| アクセス 5| 学費 2| 施設 5| 制服 4| 先生 4]

【総評】
学校は綺麗だから勉強がはかどる。数え切れないほど他の学校には無い特殊な授業、伝統がある。例えば、本を読む授業など

先生方がよく見回りをしているので、いじめがあってもすぐ発見できる。問題ありません

三年の先生方が本気になって指導してくれるので、自分の行きたいところに行ける可能性がひじょうにたかい

駅の改札から徒歩30秒で着きます。万が一傘を忘れても濡れる心配がありません。近いです。

【施設・設備】
全てにおいて綺麗です。一年生のみ通うキャンパスはだいぶ汚いですが、、、それ以外は、ほとんど綺麗です

真面目な感じが見た目から伝わる制服です

少し舐めたような態度をした生徒が多めですが、それも先生と生徒の信頼関係だと考えれば、問題ないかもしれません

【高校への志望動機】
都立に不合格だったので来た

【利用していた塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
過去問を繰り返していれば問題なし

東京都の評判ランキング

東亜学園高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています