みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  神代高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

神代高等学校
神代高等学校
(じんだいこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 仙川駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

神代高等学校 口コミ

(113) 東京都内68 / 456校中

2023年12月投稿
      キラキラな学園生活を送りたいならここ!神代高校の生徒はそれぞれが明るく楽しい生活を送っています。もし勉強ばかりで窮屈な学校が嫌なら目指すべきです。
      偏差値はそんなに高くないのに私服登校ができるのはとてつもなくでかいです。体育の時にめんどくさいのでジャージで登校したり、暑いのでシャツ一枚でいったりと選択肢が増えます。もちろん制服で登校する人も多いので私服は悩むから嫌だという人も全然いけます。
      やはりカーストのようなものは高校なので存在はしていると思います。ただ誰か1人をいじめたりしているということはないし噂も聞いたことはないです。怖そうに見えたりしても意外とみんな優しくてクラス全員で打ち上げや遊びに行こうとする人も多いので馴染みやすい生活しやすいって感じです。
      正直部活はお遊び感覚です。サッカー部、ハンドボール部など一部の運動部は頑張っていますがそれでも他の高校と比べたら全然練習は少ないし、空気感も緩い方だと思います。それでも自分みたいなゆるく体が鈍りすぎないように運動したい人、部活で青春的な何かを求めてる人にはベストマッチだと思います。
    • 進学実績
      神代は入ったら頭が悪くなっていくというような噂はまあまあ耳にするし実際そんな感じのところはあるかもです。ただ進学実績は著しく悪い方ではなくまあ偏差値50後半の高校ならこの程度かなという感じだと思います。
      今年度に完全に工事が完了してどの施設もピカピカです!!!とくに廊下、教室、トイレが綺麗なのはやっぱり嬉しいです。
      制服は自分はめっちゃ気に入ってます。シンプルでかわいくて大好きな制服です。
      体育祭、文化祭、合唱祭それぞれ1、2ヶ月前からクラスで頑張って取り組みます!どれもとても盛り上がって楽しいイベントです

在校生 / 2023年入学
    自由とわがままが入り混じる高校。
    2023年10月 投稿
      自由度は確かに高いよ。それは認めるけど。想像するほど自由だーって感じるには時間がかかるかもしれない。高校生になればそれなりに自由度が上がるのはおかしくないことであって、そこで満足できるなら神代にひたすらこだわる必要はないと思う。☆4にとどめ …続きを読む(全487文字)
    あいらぶ#神代ライフ
    2023年10月 投稿
      自由!青春!
      理不尽な校則に囚われたくない学生にはとてもいい学校です偏差値の割に校則が緩いので確実に自由になりたいって人にはいいかもクラスにほぼ1人はsnsでフォロワー4桁以上の人いるみんなかわいい先生もノリいい人多くて毎日たのしい
      髪染め以 …続きを読む(全468文字)
    在校生 / 2022年入学
    完成されている高校です
    2023年04月 投稿
      通いやすく高校生活も十分に楽しめる。他の学校と比べても校則はとても自由で悪いところと言ったら進学実績がすこし良くないところだけ。
      とても自由
      制服ではなく私服での登校もOK。スマホの持ち込み、使用もOK。ピアスもOK。バイトも申告すればOK。 …続きを読む(全391文字)
    在校生 / 2022年入学
    自由を求めるならここしかない!!
    2023年01月 投稿
      とっても自由で過ごしやすい高校です!
      生徒主体となって動いており、良くも悪くも行動力が必要ですね!
      進学(特に内部)が手厚いため実績も好調でよし!
      御存知の通り自由売りだから基本何でもOK
      強いて言うなら髪染められないくらい。
      それでもクラス …続きを読む(全413文字)
    キラキラしたくない人には向かない学校。
    2023年01月 投稿
      校則が緩い割に真面目な生徒は多い印象。
      化粧OK、装飾品OK、制服ではなく標準服を採用することにより私服でも登校できる。しかし髪の加工等だけはダメ。
      説明会でも散々言われているが、大学進学は私立を薦められる。
      1年次でいきなり文理選択を迫ら …続きを読む(全1035文字)
    キラキラだけじゃないよ
    2021年03月 投稿
      楽しい。結構ワイワイできて、授業中は真面目にやるっていうスタイルの人が多いので友人関係は申し分ないとおもう。
      メイク、ピアス、私服登校ありだから神代は羨ましがれる。
      生徒も満足してる人が多い。髪染めはダメだけどやってるひとがいっぱいいる。だい …続きを読む(全969文字)
    責任を伴う自由!!そのまんま!
    2020年09月 投稿
      とても楽しいし、校舎がきれいになったのがすごいいい!でも勉強したい人は周りに流されなかったらいくらでもいいところに行けると思う。神代高校は楽しいかわりに勉強に身が入ってない人が多いようなきもします。
      校則は他の学校に比べてかなりゆるいと思いま …続きを読む(全986文字)
    忍耐力を持って為せば成る
    2021年11月 投稿
      何事も続ける忍耐力、周りに流されない忍耐力、誘惑に負けない忍耐力があれば最高の学校です。勉強にも全力、行事にはとことん全力、輝ける学校です!!
      神代高校は「責任の伴う自由」をモットーとしています。校則も緩く他校よりも自由で溢れかえっています …続きを読む(全2895文字)
    都立神代高校を批評してみた。
    2021年05月 投稿
      総合的に見ると星3くらいなのかなーって思います。個人的には気に入らないところもあるけど、客観的に見たらこんくらいの評価かなって感じです。あと、勉強はいくらでもできます。周りに流されなければ課題等も少ないので自分の好きなように時間が使えます。 …続きを読む(全1465文字)
    神代に入って本当に良かった…
    2021年03月 投稿
      入学前に思い描いていた以上に楽しい高校生活が送れている!!
      神代に入って良かったという声は良く聞くが、神代に入らなければ良かった等というマイナスな声は聞いたことがないから。
      そもそも破る様な校則がない。責任のある自由をモットーにしているので、 …続きを読む(全990文字)
    生活は最高!勉強は周りに流されないで!
    2020年06月 投稿
      全体的に、心が広く活発な生徒が多いと思います!もちろん例外もありますが…。神高祭(体育祭、文化祭、音楽祭)はとても盛り上がりましたが、天候や感染病の影響で、支障が出ました。勉強は、自分から学ぼうと思えばいくらでも学べて、遊ぼうと思えばいくら …続きを読む(全1314文字)
    髪染め以外なんでもありじゃあ!!!
    2020年02月 投稿
      すごく毎日楽しいです!私服おっけいなのでその季節にあった服装や行事にあった服装を自由にしてきてとても高校生という感じでいいです!先生と生徒の仲も近く、授業も楽しいものばかりです!体育祭、文化祭は特に力を入れていて、体育祭は応援団や体育委員の …続きを読む(全1407文字)
    どうなるかは自分の意思次第で決まります
    2020年01月 投稿
      勉強しようというしっかりした意思がない生徒はどんどんダメになっていきます。先生方の教え方も当たり外れがあってそれによって成績がだいぶ変わると思いますが、周りの友達も気が緩みどんどん成績が下がっているように感じます。自分の意思があればいくらで …続きを読む(全1249文字)
    勉強以外に重視することがある人はぜひ。
    2020年01月 投稿
      学習面:勉強する人の足を引っ張るようなこともないし、やらない人に無理に勉強させることもない、自分次第
      校則:厳しい方向に変わっていっているが、今後の生徒の行動次第
      校舎:だめ
      校則は厳しくなりつつあるが、やりたい事がある人は全力で出来ます
      …続きを読む(全1030文字)
    楽しすぎるけど自由度低下中(仮)
    2020年01月 投稿
      とても楽しくて充実しています。ただほかの高校に比べゆるいのは事実ですが厳しくなってると感じています。でも入って損はしてないです。
      少ないというかそういう噂は聞きません。元気な子と静かに過ごしたい子、色々な人がいますがみんな仲良くやっています。 …続きを読む(全573文字)
    生徒思いの学校。時に優しく、時に厳しく。
    2021年03月 投稿
      とても明るい学校でした。
      先生方にも、学業や進学にあたっては多大なご協力をいただき、またたくさんの素晴らしい友人に恵まれ、この学校に入ってよかったと思いました。
      この学校に入ってどう過ごすかは皆さん次第です。いろんな人と話したり、教室でギタ …続きを読む(全1073文字)
    美人 お洒落 な子ならここ
    2021年03月 投稿
      美人 オシャレな子 可愛い子 大体ここ。なのに頭がみんないい。一応進学校なので、生徒主体で作りあげていく校風で、生徒たちの活気もあり、全体的な行事の完成度なども高く、充実した誰もが憧れる高校生活が送れる。某ティーン向け雑誌に毎年特集が組まれ …続きを読む(全428文字)
    都立で超がつく人気高校
    2020年12月 投稿
      まさに、都立高校で人気なだけあると思った。全体的に明るく、誰でも仲良くなれたり、民度もよかった。教師も一部の人を除いて、面倒見も良くて、気さくだったり気配りが良かったりした。どこの学校にも不快な教員はいるのでこれはパス。
      全く厳しくなかった。 …続きを読む(全383文字)
    神代高等学校の口コミ
    2020年03月 投稿
      緩いです。ピアスも開けられます。スカートの長さも、選ばせていただけるので、すごくいいと思いました。なんちゃって制服を着る人も多いかもです。バイトは原則禁止ですが、みんなやっちゃってます。 …続きを読む(全536文字)
      かなりないです。他人よりも自分を中心に生きている人が多 …続きを読む(全536文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか