みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  白梅学園高等学校   >>  口コミ

白梅学園高等学校
白梅学園高等学校
(しらうめがくえんこうとうがっこう)

東京都 小平市 / 鷹の台駅 /私立 / 女子校

偏差値:51 - 65

口コミ: ★★★★☆

白梅学園高等学校 口コミ

(77) 東京都内136 / 456校中

卒業生 / 2013年入学
    女子校らしい雰囲気で楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      レベルごと分かれていて自分にあった勉強ができます。成績によってはクラスを上がることもできます。地域清掃のボランティアをしたり、文化祭にはクラスや部活で強力して準備したりと楽しく充実した3年間でした!進学は先生方が全力でサポートしてくれました …続きを読む(全975文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校舎がすごくきれいで勉強が楽しくなります
    2016年10月 投稿
      校舎がすごく綺麗で開放的で先生も優しく指導してくれてとてもいい環境に恵まれています。桜の木もとてもきれいです。
      スカートの丈が少しでも短いと先生に声をかけられしっかり曲げないようにしなさいと指導されます。 …続きを読む(全683文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の友人に出会えました
    2016年10月 投稿
      今でも月に1度は必ず会う一生の友人ができました。
      クラスの人数が少ないこともあって全員と今でも仲良しです。
      勉強がしやすい環境が整っており、受験にも全力で取り組むことが出来ます。
      都立高校よりは厳しいですが、普通に生活していて不便に思う校則は …続きを読む(全486文字)
    濃い?時間
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近い。
      親身になってくれる。
      校舎が綺麗。
      女子校ならではのギスギス感は全くない。
      夏休みなどの講習なども充実している。
      制服、靴下、靴、カバン、コートまで全てが指定。
      スカートの長さについてなどが厳しい。 …続きを読む(全436文字)
    綺麗な校舎
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗で居心地がいいです。
      陸上部やハンドボール部がとても強く、全国大会で活躍している人もいます。
      メイク、髪染めやパーマは禁止です。制服の着こなしもきちんとしなければいけなく、アルバイトは許可制です。 …続きを読む(全327文字)
    あかるい学校
    2015年10月 投稿
      教育環境はとてもよかったと思います。先生も、熱心な方が多く、良い教育をしていただいたと考えております。
      服装を見ても、乱れているようなところは全くないと思います。校則は、そんなに厳しくありませんが、よく守られているようです。 …続きを読む(全591文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大学進学するなら選んではいけない
    2015年05月 投稿
      ハンドと陸上、内部進学で白梅大学・短大に行くための学校。
      一般の大学受験を考えるならこの学校ではない方がよい。
      よく考えて入らないと後悔する。
      普通だと思う。 …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2011年入学
    堂々と通える高校
    2017年09月 投稿
      周囲からの評判もよく、東京多摩地区の女子高の中では知名度、偏差値、進学率、評判を含めて上位に位置すると思う。
      将来保育士になりたい人は白梅の保育クラスがいいのでは。
      そうでなくても、高校生活を楽しく過ごしたい、上位の大学に進学したいとい …続きを読む(全1529文字)
    卒業生 / 2011年入学
    わたしの人生を明るくしてくれた場所
    2016年10月 投稿
      先生方は、わたしたち生徒に対して一緒懸命向き合ってくれたり相談に乗ってくれたり、アットホームで充実した学校生活を送れる場所でした。
      髪染めたりとかは当たり前な校則はありましたけどそれ以外に特に厳しい校則はなく、私立にしては緩い方だと思います …続きを読む(全433文字)
    一人一人を大切にしている高校です。
    2015年10月 投稿
      この高校の教員は、全生徒一人一人の名前を覚えており、声かけを心がけていて、生徒の個性を尊重しながらも、やる気を伸ばす方向に導いてくださる意欲的な先生が、多いと思います。
      挨拶を基調に、見出しなみをきちんとした姿勢が気持ちいいと思います。校則は …続きを読む(全813文字)
    暖かな雰囲気
    2016年10月 投稿
      それぞれのコースによって目指す進学先はちがうが、自分の学力や将来なりたい職業に合わせてコースを選べる。在学中にもコースの変更は可能。
      制服はもちろん、鞄、靴等も全て指定の物を着用しなければならない。染髪は禁止、アルバイトも禁止だが、他の私立高 …続きを読む(全535文字)
    先生と仲が良い
    2016年02月 投稿
      進路によって3年次にはクラスが分かれている。特に保育系の大学を目指す場合には保育クラスがあり、授業でも保育関係の授業がある。保育士を目指すならおすすめの学校だと思う。
      制服のスカートは膝上5センチまでという決まり、セーター登校禁止で必ず冬服で …続きを読む(全652文字)
    卒業生 / 2009年入学
    おすすめの高校です!
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      立て替えたばかりの綺麗でおしゃれな校舎ですごす3年間はきっと素敵な思い出 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2008年入学
    親子をサポートしてくれるおすすめ高校です
    2016年03月 投稿
      最初から最後までしっかりと支えて送ってくれる素晴らしい高校です。保育科クラス、進学クラスなど進路に合わせたクラス分けがされます。
      校則はかなり厳しいですが、その代わりに女性としての品を養ってくれます。あまりにも度がすぎると退学処分もあります。 …続きを読む(全827文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    ヒューマニズムの精神!!
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      白梅での生活は、とても充実したものでした。生徒、先生の信頼関係もとても …続きを読む(全704文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    お嬢様では、なかった。
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      お嬢様校ではなかった。(当時女子高)
      校内の移動がややこしいので、授業間 …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    あたたかみを感じる高校でした
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      あたたかみのあるほんわかした高校です。
      女子校ということもあり、いつも …続きを読む(全1046文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

白梅学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!