みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌平岡高等学校   >>  口コミ

札幌平岡高等学校
出典:禁樹なずな

札幌平岡高等学校 口コミ

(さっぽろひらおかこうとうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 公立 / 共学

(30件) 北海道内126位 / 210校中

2017-01-13投稿
      残念な事ですが、全教科では無いが学期中に教科書が終わらないから、必要なら自分で勉強するようにとヤル気の無い先生達がいる。大学受験には向かないです。
      普通に生活する生徒には問題無いです。
      一部のクラスが動物園の様に騒しく授業の邪魔になっている。
      先生の感情にムラがありイライラを生徒にぶつけていて授業が進まない事がある。
      文化系の部活が盛んでとてもいい事ですが、全く休みが無く体調を崩す生徒がいたり、講習より部活を優先してほしいと先生の指導に問題有りです。
      センター入試で大学受験を考えるなら駄目です。殆どが、推薦合格です。
      古い校舎ですが、普通です。節電しているので、校舎内がとても寒い時期があります。
      普通に可愛いブレザーです。
      学校祭は文化系の部活が多いので楽しそうです。軽音部が一番盛り上がってます。
      大学受験
    2017-01-05投稿
      全教科では無いが学期内に教科書が終わらないから自分で勉強する様にと平気で言ってくる先生達の神経と指導力に疑問!推薦だけでなく一般入試で大学受験をしようと思うならやめた方がいいです。
      普通に学校生活を送るなら厳しくはありません。
      ズル賢い生徒が多く特に男子生徒が問題を起こしていて、授業もうるさく学校でも問題になってます。
      文化系の部活が盛んですが、土日祝祭日に休みが無く体調崩し部活をやめる生徒が出ています。
      夏休みの補講がありましたが、勉強をしない生徒の為のものでがっかりでした。国立やハイレベルの私立を狙うならやめた方がいいです。
      古い校舎ですが綺麗で普通です。
      普通です。
      一年生は入学式の数日後、勉強の宿泊合宿があり講義とテスト三昧。修学旅行はUSJ。
      それなりに進学校だと思ったから

2016-12-19投稿
      学校の、授業進度が他学校に比べ、格段に遅いと思います。無意味に怒り出す先生もいて、その時間がまるまる潰れることも多々、受験勉強をする人にはおすすめはできないと思います。
      厳しいです。例えば、ブレザーを忘れてくると家に帰らされます。
      先生に怒り方に理不尽な場合が多いので生徒の反発に先生もまた、怒り出します。
      文化系の部活はとても活躍しています。運動部はあまり目立ったところはありません
      道内私立大学、専門学校に行く人が学校の8割です。有名大学に行きたいならほかの高校をお勧めします
      お昼休みには中庭で食事をとることが出来ます。また、1階のホールでも食事をとれます。
      標準的です。カッコ悪くもなく、私立の高校に比べてみるとかっこよくもないです。
      文化祭はとても盛り上がりがあり、最高です。学校祭も、お友達を誘ったりして、楽しめると思います

2016-10-26投稿
      高校で勉強を学びたいと思っている学生にはオススメできません。私が在学中には、大学に進学する生徒は半分以下でした。ただ、部活動が活躍しているので部活動を頑張りたい学生には良いと思います。
      校則はそこまで厳しくありません。染めていた学生もいました。年に2、3回髪、服装検査がありその時に気をつければ、大丈夫だと思います。
      先生の好き嫌いは分かれると思います。個人的には、変な先生が多かったです。
      部活動では、全国大会に行くなど実績はあります。中でも軽音楽部は有名です。
      私は大学進学希望だったので勉強を頑張りました。他の生徒は進学する人が少なかったので勉強を頑張れば、北海道の大学だったら推薦で入れると思います。
      あまりそういった施設は利用しませんでした。図書館は3年間で2回程度しか利用しませんでした。
      昔は緑だったそうですが、現在はグレーのブレザーで可愛いです。リボンではなくネクタイですが、私は気に入っています。
      行事は楽しめます。修学旅行は京都、奈良、大阪、東京と主要な都市は全て行きました。
      北海学園大学経済学部地域経済学科
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-26投稿
      先生も優しくて色々な資格が取れて、社会で活躍出来ましすいい先生ばかりで楽しく過ごさせてもらいました!ありがとうございます!
      髪型など、ピアスなど厳しいです、普通の高校と変わらないのではないでしょうか?
      隠れて、とゆうのが多い気がします。いじめに負けるな!と思います
      色々な種類があるので、選び放題だと思います。芸術部なども存在しており
      資格げ取れやすいので希望の会社に入りやすいと思います、先生もアドバイスしてくれます。
      体育館が凄く広くて色々な部活動が盛んにやってます。後者が広いので色々な部活動が盛んにやってます
      アイドルみたいな制服ですよ!他の高校にはないようなブレザーで可愛い!
      修学旅行などはアメリカに行くので楽しいですよ!文化祭なども盛んにやってます!
      飲食業で正社員をしてます。接近が好きだっとので良かったのです!
    2016-10-25投稿
      高校で軽音楽部に入りたいと思っている高校生には是非オススメしたい高校です。平岡の軽音部は全国常連、練習こそ厳しいですがとても楽しい部活です。軽音楽部に入りたい方は是非!
      他の高校に比べると厳しい方だと思います。特に髪型について厳しいです。
      サイトによって好き嫌いが分かれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      道内でも軽音部が有名です。その他には囲碁将棋部などが強いです。
      進学校を目指していると言うことで、推薦での進学率が高いです。
      体育館が2つあります。あまり広くはないです
      校庭は広いです。
      テニスコートは三面
      セーターがいい感じだと思います。格好良くはないです。セーターあったかいです
      文化祭は数日かけて行うものです。体育祭や修学旅行など楽しいこと盛りだくさんです
      フィールド制に興味があったからです
    2016-10-24投稿
      立地は正面にイオンがあり、バスも大谷地と福住から多数出ていたのでそれらの駅に近い人は通いやすい場所だったと思います。
      厳しすぎるほどではないが、女子生徒はスカート丈、男女共通で髪の色は先生が定期的にチェックしていました
      ほとんどいなかったように思うが、部活動で先生とのトラブルを抱えていた生徒もいた
      主に軽音部が盛んな学校でした。部活動は体育系も文化系も盛んでした。
      大学、専門学校、公務員、就職とまんべんなく進路が決まっていった
      それぞれの設備は良くも悪くもなかった。体育館には暖房があったので暖かかった
      まわりからは、女子生徒のスカートが可愛いと言われていました。
      学校祭は各学年で出店を出していた。修学旅行は学年により異なるが、関西にいっていた。
      北星学園大学
    2016-10-23投稿
      勉強したいなら清田高校の方がいいと思います。平岡もだんだん学力上がってきているらしいけど全然劣るし、楽しそうなのも行事がたくさんあっていいなって思うのも清田です。進路にもフトイパイプがあるわけではないので自分の努力次第です
      厳しい方だと思う。化粧にはうるさい。色付きリップ禁止だしカラコンもだめ。でもしてる人はいる。スカートにもうるさくて膝が見えてたらセーター捲られる。女の先生でも男の先生でもまくってきます
      私たち生徒から見て先生方はあまり仲よさそうには見えないが、生徒と先生間で問題が起きたことはないはず。
      文化部が有名。特に軽音楽部と囲碁将棋部が全道、全国大会に行っているからつよいと思う。
      運動部はテニス部が全道行ったり、野球部が全校応援したりとかだけどあんまり強くないと思う。
      北星、北海に進む人が多い。あとは専門学校だったり道外だったり。自分の努力次第で指定校推薦も取れるし一般も望めるはず。
      体育館やトイレなども綺麗に保たれている方だと思うし、ふつう。でも狭い。
      校庭の光庭は狭くてジメジメしてるイメージ。
      他の高校に比べると可愛い方かなと思います。
      ベストやセーター、スカートはグレーで落ち着いていてスカートには梅の花をイメージしたピンクのラインが入っていていいと思います。でもネクタイがパッチンなのは不満です。
      修学旅行の日数は他の高校よりも少ないし、学校祭にかかる費用も他の高校よりも少ないからクォリティーはとても低い。
      行事の数も少ないし、体育祭も種目が少ないから行事という行事を楽しみたいなら楽しくない。
      でも楽しまなきゃとはなるから楽しめる。
    2016-10-22投稿
      2年生から選択科目があって、3年生になると4つのフィールドにわかれます。そのため、自分の目指す進路に合わせたものを選択し学習することが出来ると思います。また、部活動も盛んなため充実した学校生活を送ることが出来ると思います。
      普通だとは思う。アルバイトは届け出ていれば可能です。スカート丈は厳しいと感じています。膝が隠れる長さです。
      トラブルはほとんどないと思います。生徒同士でも、教師と生徒でも大きな問題は聞いたことがないです。
      軽音楽部が有名です。書道部や囲碁将棋部も強いみたいです。
      軽音楽部は毎年、全国大会に進むバンドがあります。ほとんど休みがなくハードなイメージですが楽しく活動できると思います。
      まだ1年生なのでよくわかりませんが、国公立に合格する人もいます。頑張れば叶えられるはずです。
      ふたつの体育館があります。図書館も入ったことはありませんがとても充実していると聞きます。
      まあまあ可愛いほうだと思います。女子のスカートはチェックのラインがピンクです。セーターとベストがあります。男女とも同じ柄のネクタイです。男子は普通かなと思います。
      学校祭はとても楽しいです。軽音楽部から1バンドが学校祭のテーマソングをオープニングで演奏します。ライブ感がすごくてなんだかんだ一番盛り上がるのではないかと思っているくらいです。テーマソングは軽音楽部の3年生バンドがそれぞれ作成し、オーディションで決定します。
      その他の行事も一般的な行事ばかりではありますが、とても盛り上がって楽しいです。
      この高校の軽音楽部に入部したいと思ったから。
    2016-10-21投稿
      部活動がしっかりとしていて勉強もしっかり受けられ部活と勉強の両立ができる学校です 大学に進学も出来てよしです
      規則はほかの高校とあまりかわりがないと思います頭髪などはあります
      生徒同士の喧嘩はたまに怒ったりしますが稀になので気になることはありません
      全国に出場している部活動もたくさんありひび努力を絶やさないで頑張っています
      大学に進学している人もたくさんいて自分の好きな大学に行ける人もいます
      体育館が広く色々なスポーツができ図書館も本を頼んだりできます
      男子はブレザーで誰にでも着こなしやすいよくになっていて
      女子も可愛いです
      学校祭や体育祭があり学校全体で盛り上がるイベントがたくさんあります
      家から近いことです