樟蔭東高等学校 口コミ

(しょういんひがしこうとうがっこう)

大阪府 / 私立 / 共学 / 全日制

樟蔭東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた樟蔭東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 樟蔭東高等学校
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-10投稿
      先生と生徒との距離が近く、何かトラブルがあればすぐに相談できる環境でした。女性としての内面の美しさを教えていただきました。
      問題があれば学年全体で話し合い、また情操教育にも力を入れていました。いじめ問題には、発生前からビデオ学習を講堂で行い、学年、全校全体で友人関係の大切さを学びました。
      指定校推薦を取得するために、成績を上げるように指導してくださったり、希望者には早朝学習を実施して進路指導をきめ細かく行っていました。
      戦前からある学校で、由緒ある女子高です。現在は男女共学となりましたが、校舎も広く、また家庭科室の食器は全てノリタケやナルミなどの食器をそろえており、食育の面でもただ料理を作るだけではなく、目で見ても美しい物を使用しています。音楽室には一人一台の電子ピアノがあり、音楽教育にも力を入れています。
      以前の女子高時代はセーラー服で可愛かったです。今は共学となりブレザーになりました。
      以前の女子高時代は先生と生徒の距離が近くなんでも相談できる関係でした。今は、在学していませんので分かりかねますが、面白い先生が多かったです。
      自由で楽しい学校だと感じたため。
      関西個別指導学院
      シグマ
      面接対策に力を入れました。
      大学進学をしました。
      指定校推薦を受けたため。
      最寄駅からは徒歩20分程度と遠いですが、自転車通学も許可されているので、自転車で駅から通うことができます。