みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  アナン学園高等学校   >>  口コミ

アナン学園高等学校
出典:KishujiRapid
アナン学園高等学校
(あなんがくえんこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 45

口コミ: ★★☆☆☆

アナン学園高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.29
(14) 大阪府内247 / 270校中

2023年02月投稿
      調理科や看護科など、専門的な勉強を高校で学べるのが特に良いとお思います。コロナの流行で食堂があまり使えなくても、お弁当をお安く提供してくれたりしていてとても助かりました。
      特に変わった規則などはほとんど耳にする事もなく、私学にしては厳しくない方だと思います。頭髪チェックなども決まった時期に有りました。
      子供や先生、まわりからも全く問題を聞いた事がなく、学校で見た感じもみんな仲が良さそうです。
      クラブ活動の種類や入っている人数は、少ない方だと思います。
    • 進学実績
      親身になって協力してくださる先生のおかげで、とても満足の行く進路に進めます。就職先も有名ホテルや人気店など、良い所がたくさんだと思います。
      冬服は感じが良いと思います。
      夏服のポロシャツはあまり人気がないかもしれないです。
      時期的にコロナの影響もあり、あまりイベント事は充実とまではいえなかったです。
    • 高校への志望動機
      調理師を目指していたので、高校卒業と同時に調理師免許が取れるという、珍しい調理科が有るこちらを志望しました。

全てにおいて質の悪い学校です。
    2021年01月 投稿
      だらしなく、質の悪い学校です。
      看護科似通っていますが、初めはとてもやる気がありましたが、日々暮らしている中で学校が嫌いになりました。
      先生も生徒も学校も質が悪いです。
      先生にタメ口、反抗は当たり前で掃除は一切しません笑
      トイレも臭 …続きを読む(全592文字)
    学校が悪い、だらしない、
    2020年11月 投稿
      だらしなく夢も希望もなくす学校です。
      本当に先生も生徒も何を考えているのでしょうか。考えられません。
      一生懸命に指導してくださる先生もいる中、生徒は真面目に聞く者が数えられる程の人数しかいません。自分も授業を真面目に聞かない時もあり反省 …続きを読む(全719文字)
    できれば卒業させてやりたかった。
    2020年10月 投稿
      すべてのクラスでいじめがあるわけではないと思います。たまたまターゲットになったのかもしれません。学校に再三 改善を申し入れましたが、深刻に受け止めていただけなかったことが大変残念です。できることなら最後まで頑張って卒業させてやりたかった。し …続きを読む(全379文字)
    普通の高校ではない。
    2019年10月 投稿
      今年に入って大きく先生の入れ替わりがありすごく充実した高校生活だなと思います。
      去年の評価より今年です。すごく楽しいです
      一応校則がある感じです。割と厳しめな雰囲気ありますが、思っている以上に自由です …続きを読む(全680文字)
    結局は本人のやる気が問われる
    2022年04月 投稿
      看護科で5年間、子どもは頑張ったと思います。しかし、学校のケアとしては最悪でした。特に出口の部分で感じました。就職指導は、看護担当の先生の伝手がある病院しかしてもらえず「他の病院行くならどうぞご勝手に。難しいと思いますけど」という対応で、結 …続きを読む(全431文字)
    だらしない学校です。
    2018年06月 投稿
      生徒指導がいい加減のため、校則があっても無いのと同じです。女子は、厚化粧、男子も染髪の子がたくさんいます。生徒指導の先生は、いないのでしょうか。
      先生がたは、毎日、どんな指導をされているのでしょうか。
      学校も広いだけで、設備も整っていませ …続きを読む(全421文字)
    私立感なし笑笑
    2017年11月 投稿
      あまりいいとは言えない。?
      私立やから特別学校が綺麗わけでもないし、校則違反(化粧、スカートの長さやおってないか)は科によって異なり普通科ではあまり化粧も言われないようだ。?
      看護科はスカート丈はあまり言われないが化粧は言われている。
      …続きを読む(全521文字)
    卒業生 / 2016年入学
    私学だが私学らしくない高校
    2021年02月 投稿
      教師内の不仲、病院等との連携の無さ
      ただ遊びに行くだけの高校生は向いていると思います
      校則はほとんどないです。
      授業中にヘアアイロン、お菓子、大声での会話
      ほとんどなんでもありきです。
      看護教科の時間だけは静かですが皆んな基本寝ていま …続きを読む(全638文字)
    高校選び直したい。。。
    2019年01月 投稿
      看護科です。
      最初にはっきり言います。入学を考えている方、もっと他にいい高校があります。考え直してください。
      ここに入学ができたとしても卒業出来る保証は全くありません。正直0に近いです。はっきり言ってお金の無駄。
      看護科に入れたからと言って …続きを読む(全859文字)
    卒業生 / 2015年入学
    看護科はおすすめします
    2019年04月 投稿
      普通科としてくるならとてもオススメしませんが
      看護科は5年間勉強すると正看護師の資格
      が取れるという利点があり、そのために遠い
      ところから通ってる人もいます。
      ミュージカルコース、調理科などのコースもあり、
      自分が好きではいるのであれば楽し …続きを読む(全736文字)
    在校生 / 2015年入学
    頑張ればきちんと大学いけます
    2016年10月 投稿
      みんな仲良しで平和ですごくいいと思います。私はいままでで1度も喧嘩をしたことないし先生達も成績危ない時は何回も言ってくれる
      私立らしい校則してる。とくにけばけばなメイクとかしていないかぎりなにもいわれない …続きを読む(全290文字)
    卒業生 / 2013年入学
    花みたいに置かれた場所で咲く
    2019年07月 投稿
      看護科のOBです!
      入学は高校の受験勉強しんどいし楽なとこいこ...という動機だけで入学しました。看護科ですので女子も多くて最高じゃんと思ってました。しかし実際は肩身がせまいだけでした...でもとても楽しい学校生活でした。看護の勉強をしてい …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    先生との距離が近かった
    2014年08月 投稿
      先生と生徒との距離が近く、何かトラブルがあればすぐに相談できる環境でした。女性としての内面の美しさを教えていただきました。
      問題があれば学年全体で話し合い、また情操教育にも力を入れていました。いじめ問題には、発生前からビデオ学習を講堂で行い、 …続きを読む(全581文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか