みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  貝塚高等学校   >>  口コミ

貝塚高等学校 口コミ

(かいづかこうとうがっこう)

大阪府 貝塚市 / 公立 / 共学

評判
大阪府

(13件) 大阪府内9位 / 258校中

2016-10-25投稿
      私は保育士になりたくて、保育について勉強できる貝塚高校に入学しました。実際に保育園に実習に行ったり、子どもたちと触れ合えて、とてもいい経験になりました。
      頭髪やスカートの長さは厳しかったです。頭髪の色が戻っていなかったら、何度も呼び出されました。クラブは自由な感じでした。
      特になかったかとおもいます。先生もフレンドリーな先生が多かったです。
      あまりクラブに入っていない生徒が多かったです。私はテニス部に入っていましたが、自由な感じで楽しかったです。
      進学と就職が半々くらいでした。私は進学を希望しましたが、行きたい大学の指定校推薦がなく、一般で受けて大学に進学しました。
      それぞれのロッカーがあり、そこに重たい教科書などを置いておけたので便利でした。
      冬服はブレザー、夏服はセーラーで他校からも人気がありました。
      修学旅行は行き先がマレーシアと沖縄の二箇所があり、自由選択でよかったです。
      大阪キリスト教短期大学 幼児教育学科
    2016-10-25投稿
      総合学科で自分の学びたいことがきっちり学べます。
      保育パックでは検定も受けれて大学受験にも有利です。
      他のパックも調理実習が多くお菓子を作って食べれたりします。
      農業も盛んで冬に行われるA農祭はすごく魅力です。
      授業で浴衣を造る授業もあります。
      急なスカート丈チェックがあります。
      頭髪も少し厳しいかもしれないです。
      少しひいきやんって思う先生も居ますが特に大きなトラブルやいじめはないと思います
      陸上部はよく入賞して表彰されていました。
      もう卒業した生徒ですが競歩で全国大会出場した生徒もいました。
      他の部活も活発的です。
      看護や保育に進む生徒が多く、キリ短や常磐会に進学した生徒が多かったです。
      他にも国公立へ進学した生徒も数名いました。
      近年工事され新校舎が建ちました。
      また中庭も綺麗に工事されていました。
      今年の春から制服が新しくなり古い制服よりも可愛くなりました。
      夏はセーラー服で冬はブレザーです。
      文化祭体育祭の他にもA農祭や貝高フェスティバルなど楽しいイベントが沢山です。
      大阪人間科学大学人間科学部子ども福祉学科
    2016-10-24投稿
      クラブがすごく盛んです。
      先生がとても熱心で、進路のことでもしっかり相談してくださります。
      安心です。
      頭髪は厳しいですが、服装はそんなに厳しくはありません。ちゃんとしていれば大丈夫です。
      先生方は全員素晴らしいと思います。クラブ生もしっかりしていて、礼儀正しいです。
      どのクラブもそれぞれ目標に向かって頑張っています。
      違うクラブでもお互い支えあってクラブ活動をしています。
      看護、保育がとくに強化されていると思います。
      桃山大学の進学率が高いです。
      中庭や図書館はとてもいいと思いますが、体育館に扇風機が無いため、真夏の体育やクラブ活動はあついです。
      今年度から夏服が変わりました。
      昨年までの女子のセーラー服も可愛らしかったですが、今はブラウスが水色で可愛いです。
      体育祭や文化祭など、どの行事も大変配慮されており、とても楽しいです。
      進路にあった高校だと思って入学しました。
      四年制大学
    2016-10-20投稿
      最近、新しい校舎も建ってとても広く感じる。
      入って良かったです(*^^*)
      女性の方が数は多いので、男は恋愛出来るかも?笑
      校則は、社会に出たときにどこに所属することになっても恥ずかしくない当たり前の校則なので、気になる所は無いです。ただ、文化祭が他校を呼べないので、それに関してはちょっと変えてほしいですね(*^^*)
      生徒によると思いますが、先生と生徒が大きなトラブルなどは見たことがありません。むしろ皆仲良く楽しそうに会話をしてる姿をよく拝見します。
      クラブは大きく名が広まったとは感じせんが、皆他のクラブの方々とも仲良くしあい、楽しく部活が出来ると思います。これからも今よりもももっと仲良く部活が続いていてほしいですね(*^^*)
      先生は生徒の夢に向かって真剣に考えてくれていると感じます。進路の叶いやすさはやはり生徒の気持ちによると思いますが、叶いやすいと言えば叶いやすいと思います。
      他とは違い、運動場も広く、体育館も2つあるので、まず争うことは無いですね。先程も言いましたが、新しい校舎と中庭が出来たので、皆楽しく活用させてもらってます。
      女性が着る制服は、可愛いと言われ有名ですね。男性もくずしながら着ていなければ格好いいと私は思います。
      文化祭は皆で一致団結しながら行い、とても満足度の高い結果になっております。体育祭も皆でダンスを練習したり、クラスの男性から一人選ばれて、旗を持ち一生懸命に振りながらダンスを踊る姿もとてもかっこいいと思います。
      家から近いことと、知り合いが高校に入学していたので。
      という理由なんですが、それだけではなく高校の広さ、授業の充実さ、専門の先生の多さ、
      これはほかの高校よりも素晴らしいと思います。
      大阪河崎リハビリテーション大学
      理学療法専攻
    2016-10-20投稿
      看護系とか保育系に強いけど、それ以外にも総合学科だから自分の好きな授業を選べるから単位も落としにくいし良いと思う。
      写真の時とかはカラコン、メイク、髪の毛の色等のチェックやスカート丈、ピアスをつけてはいけないし一人一人を先生がチェックするからちょっと厳しいかも…?
      今の所、というか私の学年には全く無いです!
      むしろうちの学校は総合評価でも書いたように、看護、保育系に強いから女子が多いから男子間の中もめちゃくちゃいいです!
      なぜか軽音部が無駄に部員が多いです。だからと言って何か有名な部活は特にありません。
      私は早期に決まったからあまり見ていなかったのですが、やはり看護、保育系の大学には強いようです。
      体育館は2つあっておもしろいですよー!
      図書館は割と広めな方だと思います。
      私の代は夏服はセーラーだったのですが、今年からは変わったみたいですが、シャツが青色で可愛くなっていると思います。
      体育祭や文化祭はそのクラスの頑張り次第だし、文化祭においては友達を呼べないのでそこは注意です!
    2016-10-18投稿
      選択授業がたくさんあるのがとてもいい。進路に沿って学びたいことを専門的に学べる。専門的な先生も多く、3年間楽しく通えました。
      アルバイトできる、免許もとれるし、とくに厳しいと思ったことは無いです。遅刻は5回で 早朝登校の指導などありますが、そもそもしなければいい話。スカート丈も短くする意味がわからないので充分な校則。
      嫌いな先生ぐらいはいましたが、親身になってくれる先生、授業のことだけでなく色んな事に相談にのってくれたりすごくいい先生が多かったです。
      特に部活動に力を入れてるイメージはなかったです。文化部が結構充実しててよかったイメージ!
      就職のサポートはどこの高校よりもいい気がします。本当によかった!!!専門、大学、などもそれぞれの授業で勉強したり 進路に集中できた!
      農業の環境の充実ぶりがもう最高。飛び地までちょっと距離ありますが、その移動も楽しかった!
      セーラー服かわいいし冬のブレザーも可愛くて周りの高校の子からも人気でした!
      体育祭、文化祭、A-のう祭、楽しすぎた!貝高、最高!A-のう祭は地域の方々との交流もできふれあいがすごく楽しかった。
      専門的な先授業が選べるので、食関係の授業をとり、食関係の仕事に就きたいと思ってたからです。説明会、体験授業で楽しい先生に出会い、楽しく学べそうだなって思ったからです。
      工場。現業職
      専門学校に行きたいと思ってこの高校に入りましたが、就職して趣味程度でいいなと思い、就職に変更しました。求人票たくさんきてて、サポートも抜群で貝高から就職してよかったです。
    2016-10-17投稿
      総合学科なので、普通学科よりも自分のしたい勉強が選べて、学ぶことができます。
      校則は別に厳しくないし、自由すぎる訳でもないと思います。たまに身だしなみチェックがあります。
      私が、思うかぎり別にいじめなどはないと思います。トラブルなども私が知るかぎりないです。
      私は元々部活に入ってないので、詳しくは分かりません。でも、テニスや陸上は色んな大会で表彰されてます。
      進路担当の先生がしっかりとサポートしてくれます。就職の人は、何回も面接の練習を先生が相手してくれます。
      最近、自転車置き場が綺麗になりました。図書室には、自習が出来る場所ができました。
      私は自分の学校の制服がとても好きです。今の一年生からは、制服が変わったのですが、新しい制服も可愛いと思います。
      体育祭が6月頃にあるのですが、新しいクラスになって、初めての行事なので、クラスの団結力が強まって、毎年盛り上がります。
      福祉の選択コースがあったので選びました。
      アムテック
      東洋医療専門学校 柔道整復師学科
      私がやりたい、柔道整復師学科のコースがあるからです。
    2016-10-05投稿
      とても府陰気が良く、偏差値もそこそこ高いので
      楽しみながら学校生活ができます。
      学校には、近かったのでとても楽でした。
      とても厳しかったとおもいます。
      すぐ服装チェックをされました
      なくはありませんでした。
      好き嫌いは、誰でもあることなので仕方がないと思います。
      とても野球の声が響き渡り、府陰気がいいとおもいます。
      いいですねー
      なんとも言えません。
      学問べつに別れることになっているので、やりやすいとおもいます。
      とても綺麗で、使いやすいですね。
      気にすることなく使用できます。
      ふつーですね。
      紺色の学生服です。
      まぁ悪くは、ないんじゃないですか?
      文化祭など生徒全員が本気になって取り組むのでとても楽しいです。
      家から、近いとゆうことです。
      会社員
    2016-10-04投稿
      私たちの学年から制服が変わっていて、めちゃくちゃ可愛いし、駅からものすごく近いのでお勧めです!
      制服をちゃんと着ていれば特に怒られることもないし、校則は厳しくないです!
      生徒同士のトラブルなども特にはないです。きちんと先生が話しに参加して解決してくれます
      クラブもたくさんあって画期的です。種類も多いです!!
      大学進学はもちろん、就職に進むこともでき、幅広い進路です
      中庭が広くてすごく綺麗です!体育館は二つあります
      制服は青いシャツにチェック柄のスカートとリボンです
      ブレザーがすごく可愛いです
      行事なども充実しており、かいこうフェスタはいつも盛り上がっているようです
      総合学科に惹かれて入学しました
      特に決めてないです

卒業生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿
      科目の分野がたくさんあり、先生も個人にあったプラン(科目の組み合わせや進路)を提案してくれます。就職率や進学率がとても高く、また部活動や学校行事も充実しています。校則は身だしなみには特にきっちりしていて、周囲の評判もとてもいいです。
      身だしなみやマナーはきっちりと教えられます。マナー違反をした生徒は厳しく注意されるので、違反する生徒は少ないです。多少厳しいと思う生徒もいるかとおもいますが、大事なことをきっきりと教えてくれるので私はいい校風だと思いました。
      いじめを目撃、聞いたことはありません。孤立している生徒がいたり、喧嘩がおこったりすると、すぐに気にかけてくれる先生が多いおかげだったかもしれません。私も初めは友達がなかなかできなかったのですが、行事や授業等でクラスの子と仲良くなるきっかけを先生があたえてくれました。
      部活動の種類は豊富で、活動内容も良いです(積極的にコンクールや試合に出たり)熱心に夕方遅くまで部活動に励む人が多く、熱中していました。テスト前は2週間ほどまえから部活動がないところが多く、部活動と勉強の区切りが徹底されています。
      たくさん進学、就職パックがあります(看護、保育、医療、ビジネスなど)自分の目指す進路に似合った科目だけを勉強することができるので、目標や自分のやりたいことを見つけやすく、分野ごとに専門の先生がいるので、相談もしやすくとても頼りになります。就職、進学率はとても高いと思われます。
      車椅子の方でもスムーズに移動できるよう、スロープが多くエレベーターもあります。体育館は階段しかないので少し不便を感じるかもしれません。
      女の子の制服が可愛いです。制服を目当てに志願される方もいます。冬服はブレザーにリボンがついており、スカートはチェック柄になっています。女子生徒でもズボンが選べます。夏服は襟元が可愛いです。
      私は特にやりたいことも目指すものもなかったので、貝塚高校で目標を作ろうと思いました。これは自分に合う、合わないということを見極められるのではないかと思い志望しました。そして3年間でたくさんの分野に触れることができ、見事したいとおもえる仕事に就くことができました。
      ありません。
      ひたすら過去問をし、いろんな問題集を解きました。苦手な科目を重点的にし均等に点数を取れるようにしました。
      介護士になりました。
      その分野の勉強が一番得意で、人の役にたちたいとおもったからです。