みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  貝塚高等学校   >>  口コミ

貝塚高等学校
(かいづかこうとうがっこう)

大阪府 貝塚市 / 貝塚市役所前駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

貝塚高等学校 口コミ

★★★★☆ 4.02
(24) 大阪府内23 / 271校中

項目別に表示
    在校生 / 2021年入学
    2022年02月投稿
      本当にめちゃくちゃ良い高校だと思います!
      ずっと通っていたいくらいです。
      総合学科なので科目や先生も多く、学べることが沢山あります!
      メイクOKネイルOKなのでかなり緩いと思います
      ピアスも本当はダメだけど、チェック期間以外はしてる人多いしガバガバ。
      スマホも休み時間は使用自由!
      いじめも、弄りや遊びと称した嫌がらせも全く見かけません。
      いわゆる陽キャと陰キャの違いは大きかったりするけどそれでも普通に会話してます!
      最近体育館にエアコンがついたらしいです。自分は気づきませんでしたが…プールもあります!
      図書館や自習スペースもあるし、校庭や中庭も広くいです!
      少し古いところもありますが、ほとんど気になりません
      制服めちゃくちゃ可愛いです!
      親戚の集まりとかでも「制服可愛いね!」とほぼ全員に言われました。
      水色のシャツとチェックのスカート、グレーのブレザーが可愛いです!
      体育祭も文化祭も大盛り上がりでした!
      中学では周りに馴染めなくて早く終わらないかと思っていたのですが、本当の行事の楽しさがわかりました
      朝が弱いのでとにかく駅から近く、中学の同級生が居ないを選びました。
      総合学科だというのも大きな理由です
    投稿者ID:812098

在校生 / 2020年入学
    2020年09月投稿
      設定偏差値よりかなり低い人間ばっかりな高校。この高校で勉強したいとか○○大学に行きたい!とかはあまり考え無い方がいいと思います。行きたい大学に行けない、大学入試で必要な科目が選択できない、など多々あります。いじめはあるし、先生もあてにできない。さすがって感じです。メイクもバンバンしてるし、スカートも折り曲げて短くしたり多種多様です。勉強重視して大学進学希望なら、こんな高校やめておいた方が自分の為になります。ここに来ると、勉強してる人が悪いみたいな感じの雰囲気があるので、ガリ勉になったり、眼鏡かけていたらするとすぐに陽キャに目をつけられていじめの対象になります。頑張ってこんな高校にくるなら私立に行ってる方が全然いいです。そもそも大学進学実績が良い方ではないので気にしてない方が多いとは思いますが、こんな偏差値の高校でも大学に行きたいって考えてる人がいるならこの高校は本当にオススメできない。自分の大事な進路を無駄にして欲しくない。
      他校に比べると全然緩いと思います。メイク禁止と入学説明会では言われましたがいざ入学してみると毎日メイクバンバンしてすごくケバい人が多いです。先生も気づいてはいるが注意はしないので酷くなる一方です。スカートも折り曲げるのは駄目なはずですが全然折り曲げてるし。スカートは下の方に文字が入っているので切れないようになっているからみんな折り曲げるのでしょう。切る勇気もないなら折り曲げるなって感じです。
      クラスにいじめられている人が居ます。いじめが起きてからの先生たちの対応は本当酷いです。いじめが起きたら転校、転入を視野に入れて早めに行動すべき。
      運動部は活気があります。
      正直、大学進学は叶いません。理由は、入試で必要な科目が選択できないから。
      体育館は2つあります。校庭は広いと思います。校舎は新しいので綺麗です。
      可愛いらしい。
      目を瞑って指で指した高校がここだったから。南海で通いたかったから。希望してた高校と全然違う。まず眼中になかった。

在校生 / 2019年入学
    2021年10月投稿
      総合学科なので他の学校とは違い、選択科目がたくさんあります。
      農業やファッションに保育、スポーツ演習など様々です。
      専門学校や短大に行く人が多いです。四年生大学に進学したい人はかなり不利で、1人で勉強したり残って先生に教えて貰うなど、努力しなければ合格は厳しいと思います。面接練習を先生方がしてくださるので、就職希望の人には良いと思います。
      頭髪検査や身だしなみチェックといった指導が定期的にあります。
      しかし、その期間以外であれば口頭で注意を受けるぐらいで済みます。
      髪色が明るい生徒や化粧が濃い生徒はそこそこいます。
      遅刻を繰り返すと早朝登校があるので、そこは面倒です。
      直接的ないじめは、ほとんどありません。
      ヤンキーがおとなしい人に喧嘩を売るなどドラマの様なことはなく、双方一定の距離を保って平和に過ごしていると思います。
      陰口はたまに聞きますが、それはどこの学校も同じだと思うので特に気になることではないと思います。
      クラブを行う人は近年急激に減っており、バイトをする人が多いので、部員数はどこのクラブも少ないです。活気のある本格的な部活動をしたい方にはオススメしません。しかし、どこのクラブも和気あいあいと楽しそうにコツコツ頑張っています。
      ダンス部やバスケ部、軽音楽部などは人気があります。
      大学の推薦枠などは少ないので、競争率は高いです。
      普段の成績を一年の頃から高くしておく事が必要です。
      保育系の人は幼稚園などに直接通ったりしているので、進学先で役に立っていると思います。看護系に進む人が多いので、看護学校の入試問題をおこなう授業があります。この二つは他の学校よりも進学率が高いです。
      校門側の校舎や中庭は綺麗なので来客の方などは綺麗と感じられると思いますが、生徒が使用している校舎は新しい部分と汚い部分の差が凄く、そこが少し残念です。しかし、工事をしていることが多々あるので将来的には綺麗になっていくかもしれませんね。
      グラウンドは広い方だと思います。食堂はとても人気で、休み時間になったらパンを買うのに走っている生徒がいたりします。
      学ランやセーラーではなく、ブレザーです。青色のシャツは個人的にはあまり可愛い、かっこいいとは思いません。半袖は、特に人気がなく着ている人がほとんどいません。皆腕を捲ったりして着ています。購入の際にはよく考えて買いましょう。しかし、高校生らしく、冬にはカーディガンなどもあるので、そこまで嫌ではないです。
      先生陣の判断が遅く、コロナの影響で延期などが多々ありました。自分達で先生陣にしっかり意見を伝えていきましょう。
      体育祭はものすごく盛り上がります!熱い気持ちを持った團長、副團長、旗手を中心に皆、練習に励んでいます。最高の思い出になることでしょう。
      泉州地区の伝統である祭り魂を感じられます!
      文化祭は一年生展示、二年生飲食、三年生劇というのが伝統です。
      その後にある後夜祭がとても盛り上がります。三年生のみ出演出来るのですが、それを見て後輩達が自分達の代で超えるものをしよう、と意気込みます。
      どの行事も他の学校の生徒などを誘うことが出来ないのが、残念ですね。
      行事から分かる様に、貝塚高校は伝統を大切にしています。
      自分の偏差値でも余裕をもって進学出来そうで、楽しそうな学校イメージがあったから。

在校生 / 2019年入学
    2021年02月投稿
      大学・短期進学を考えている方にはおすすめしません。選択科目がたくさんあり学びたい科目を選べる利点はありますが、指定校推薦は数少なく、勉強しやすい環境ではありません。看護・保育・美容の専門校に行く方にはおすすめします。授業で総合探求という科目があります。この科目では社会に出た時に必要なプレゼンテーション力や文章を書く力を鍛える課題が定期的に出ます。とてもめんどくさいですが為になると思います。
      校則は学年によります。緩い学年もあれば厳しい学年もあるという感じです。私の学年は、ネイル・メイクOKで髪染めもそこまで厳しくありませんでした。ピアスに関しては見つけ次第預かり指導です。普通に過ごしていれば厳しいとは感じません。
      いじめがあったという話は聞いたことありません。少なくとも私の周りではなかったです。
      部活の種類は他校に比べれば少ないです。部員も少なめです。部活でいい大会に出たり、本気で取り組みたいのであればこの高校はおすすめしません。
      専門校には行きやすいと思います。大学進学する方は少ないので指定校は取りやすいです。ただ一般で行くにはかなり難しいかと思います。
      校舎は印象とは違いとても綺麗です!校内も広々としているので過ごしやすいと思います。
      制服はほんとうに可愛いです。学生最後の制服、どうせなら可愛い制服で過ごしたいですよね。いっぱい制服を着て遊びたい。この高校の制服はザJKという感じです。
      文化祭はそれなりに楽しいと思います。ただ体育祭はほんとうにつまんないです。
    投稿者ID:720403

在校生 / 2018年入学
    2020年12月投稿
      あまり勉強を重視しない美容専門学校などを目指されている方は特におすすめします。ただ追試等が無く卒業するまでに単位を落とすとそのままなので全く勉強しなくてもいいということは無いです。
      自分の興味のある分野を選択することができ、とても視野が広がります。例えば食、農業、建築、コンピュータなど普通科ではない総合学科ならではの授業もあります。
      私は美容専門学校を中学の頃から志望していたのであまり学力を重視していなく且つ学校行事に力を入れ楽しそうな雰囲気の学校と言われれば貝塚高校なので選びました。
      また、看護学校を目指す生徒達は「チームナース」と呼ばれお互いに切磋琢磨し勉強に励んでいます。
      大学進学を目指す生徒は一人で勉強し、推薦を取ったりして頑張っているイメージです。大学進学は、学力の高くない学校ですから自分自身の問題だと思われます。多くは桃山院大学、関西外国語大学、阪南大学、稀に近畿大学に進学する生徒が居ます。
      そして教育方針ですが「人としてどうか」をかなり重視していると思います。人権教育はかなり他の学校より厳しく行っています。また、社会科の授業では戦争の生々しい映像をみたりします。
      髪色、アクセサリーは厳しく、装飾品は学年が終わるまで預かりです。髪色はテスト毎にチェックされ茶色いと黒くさせられますが、学年によりまちまちです。
      私の学年ではイジメは見た事がありません。先生方は小さないざこざがあればすぐに察知し、お互いが望めば話し合いの場を設けてくださります。
      そもそも、明るい生徒は大人しい生徒に必要以上に干渉しない生徒が多く、行事の時にもリーダーの生徒はきつく当たったりせず優しく指示をしていました。
      クラブ活動をしている生徒は少なく、アルバイトをしている生徒が多いです。クラブ活動の中でも軽音部、ダンス部が活気がありますね。
      進学実績を売りにしている学校では無いので自分さえ頑張っていれば可能性はあります。
      トイレも順番に綺麗になっていて、特に不満は無いですが被服棟や農業棟をもっと綺麗にした方がいいと思います。
      セーラーをもう一度復活させた方が良いです。
      イベント事は他の学校よりも確実に楽しいと思います。
      基本的に3年生がメインで、体育祭では団長、副団長、旗手を演説で決めます。なりたい生徒達はかなり熱く、そこで人望が見えたりします。そして生徒任せなのであまり先生は介入せず、体育祭の期間は毎日放課後に残りたまに各クラスの団長などが会議を行います。
      本当に情熱を注いでいるので最後の団のミーティングでは涙を流す生徒が多いです。そしてその先輩達に憧れて1年生や2年生は団長、副団長、旗手を目指します。私もそうでした。
      文化祭では一年生が展示、二年生が飲食、三年生が劇と謎の暗黙の了解があります。でもどれもとても楽しく、飲食は食券制です。後夜祭が特に盛り上がり、毎年三年生だけが出場することが出来またそれをみた一年生は驚いていますね。
      今はコロナ禍ですが先生方が校長、教頭先生に頼んでくださったりとても熱い先生が多く楽しむことが出来ました。
      InstagramやTwitterなどのSNS媒体でなんて楽しそうな学校なんだと思ったから。実際どの学校よりも楽しい自信があります。
      美容専門学校
    投稿者ID:691962

在校生 / 2018年入学
    2019年02月投稿
      貝塚高校はすごく楽しくていいです!総合学科なので自分に必要な科目を選択できます!またたくさん補習もしてくれるので授業にできなくても補習に行けば大丈夫!あと、授業でプロジェクターを使ったりもします!悩み事とかあればすぐ聞いてくれるし優しい大好きな先生ばかりです!とりあえず先生にも仲間にも授業にも恵まれています!
      身だしなみキャンペーンがありその時はスカートおっていたら下ろさされますし装飾品も2、3回続くのであれば1年預かりですが生徒の為にやってくれています!他校に比べると少し厳しいかも?
      小さなイジメはありますが大きなイジメはなく平和です!先輩後輩仲が良く大変いいです!
      先生もイジメられてる子をすぐ察してくれ助けてくれたりするので楽になります!
      クラブ活動はあまりみんな入っていません!私はダンス部に入ってるのですが、とても楽しいです!久米ダンスなどとは違い大きな大会に出る訳では無いですが小さな大会に出る為に一生懸命頑張っています!初心者ばかりなので大変ですが力合わせて頑張っています!
      総合学科なので保育短大に行く子や看護専門学校に行く子や調理専門学校に行く子様々です!
      図書室には沢山本があります!絵本から大学の本まで数多くあります!自習室もあり静かに勉強できます!
      体育館は2つありプールは夏の授業の時はずっと水入れ替えないんで汚いです!
      水色のカッターシャツが少し気に食わないのとブレザーじゃなくてセーラーのままがよかった!
      ですが他校よりかわいい
      とても楽しくてみんな活発に一生懸命取り組む!体育祭は団応援などに力を入れている!文化祭の後夜祭や前夜祭とても楽しいが親や兄弟しか呼べないのは残念だ。兄弟だけでの入場はダメで必ず親と来る必要あり。
      楽しくて貝塚高校に慣れれるかみたいな
      貝塚高校生として誇りを持てるか

卒業生 / 2017年入学
    2020年08月投稿
      学校自体はいいほうだとは思います入ってからが大変なので頑張らないと着いて行けません個性が強い先生が多めです合う合わないかは本当に分かれるので選ぶ際にオープンスクール、学校説明会に行くことを推奨します
      そこまで校則はきつくなかったですメイク、ネイルは全然何も言われないんですが、頭髪とスカート、ピアスにはとてもうるさいです預かり指導で年末まで返して貰えません遅刻も5回したら朝早く学校へ行かなければ行けません問題を起こすと即指導って感じですね(先生とかにもよりましたが)先生怒らせると放課後学年集会です毎年何人か先生ともめます(頭髪とか)
      いじめはなかったですですが、友達間のふざけた言葉にもいちいち突っかかって来る先生もいます特に差別用語を言った瞬間指導です普通にしていたらまず指導にはなりませんが
      ほかの学校に比べて全然活気も実績もなかったですまずクラブに入る人が全然居ません入っても数人いるか居ないかバイトがほとんどですクラブも雑なところが多いので入らないことをオススメします私はクラブに入っていましたが、部活動の内容などの説明もなしにいきなり始まり怒られるというのが習慣でした偏差値低い高校あるあるなのか分かりませんがまともに話すことすら出来ないようです教えられていないことは教えて貰えとも言われましたがまず教えてもらう前にまともに説明できる人がいませんでした入るなら文化部の方がいいと思います
      叶うかどうかは本人次第です貝塚高校は基本補習などありませんなので普段から頑張っていないと単位落とします欠点祭りなんてしてしまったら終わりです選択科目なので自分で選んで学ぶのでやる気?のようなものは他よりはあるかもしれません専門学校進学の人が多いです保育パックというのが人気で子供と触れ合う機会があります多彩なパックがあるのでまだ将来を決めきれていない人にはオススメな高校です
      体育館は旧と新があります基本綺麗ですがやっぱり夏はめちゃくちゃ暑い図書館は司書さんが最高です本の要望よく通ります(読みたかった本がいっぱい)自習室も綺麗でした芸術棟は暑かった、寒かったとしか言えません貝塚高校の野菜は美味しいです選択科目によって移動が多いのでだいぶ疲れますプールありますが小さいです
      可愛いです女子のリボンは本当に付けにくかったです(初めの頃)りんしょう、貝南と似たような制服です制服は一種類なので楽です
      楽しいです貝塚高校にはええ農祭というものがあります野菜を売ったりするんですが美味しいのでぜひ私は割と楽しんだ人ですが一部はそこまで楽しそうではありませんでした何かあったんでしょう先生も生徒も含めて楽しんでるイメージです
      進学率が高かったのと自分の頭だと上を目指すのが難しかったからです選択科目が沢山ある総合学科というのも魅力的で入学しました
      大学へ進みました

卒業生 / 2017年入学
    2020年07月投稿
      生徒1人1人のことをしっかり見て指導してくださる先生方が多く、相談したりしやすい環境が常にあります。生徒と先生の仲も良く楽しい学校です。
      皆さんおっしゃっていますが確かにキャンペーン期間中は厳しいです。でも先生方は次のステップへと進む私たちのために厳しくしてくださっているので苦痛になることはありませんでした。
      正直その学年によると思います。私の知る限り、学年内ではなかったように思います。最初にも書いた通り、先生方は1人1人しっかり見てくださっているので生徒の変化にすぐ気づいて声を掛けてくださいます。いじめや悩みについては安心して入学していいかと思います。
      私は運動部員でしたが、非常に部員が少ないです。軽音楽部などの文化系の部活は部員が多いところもあります。大人数で切磋琢磨して成長したいという方にはおすすめできません。が、少人数なので顧問の先生の個別指導をみっちり受けることができ大きな成長に繋がります。バイト勢が非常に多いですが、部活をしていてもバイトできます。少しでも興味があれば是非入部して欲しいです。
      総合学科のため沢山コース選択できますが、特に保育コースと看護コースがしっかりしています。そのため保育・看護の専門学校や大学に進学する人が多いです。就職も多いですが成績順のため、1年生からコツコツ勉強をしておかないと直前で痛い目見ます。面接対策に付き合ってくださる先生方が沢山いらっしゃるので有り難いです。
      体育館は2つありグラウンドも広い方だと思います。運動部員が少ないため放課後は部活で広々使えます。図書室は利用する生徒が少ないですが、最新の本や雑誌も置いてあります。辞書など授業で使えるものも沢山あります。
      制服目当てで入学する子もいるぐらい可愛いです。水色のブラウスは涼しげがあり爽やかです。アイロンを当てなくて良いので朝の手間が省けて非常に楽です。スカート裾に貝高マーク(K)が入っているので切ったらすぐバレます。
      生徒主体のためすごく楽しいです。文化祭は家族と卒業2年以内の卒業生しか呼べませんが、十分楽しめます。体育祭は学年を縦に割り7色に分かれます。3年生から各カラー、團長、副團長、旗手を選びます。私の学年は貝高史上初の女團長、女旗手が大活躍しました。
      ・自転車で通えるから・総合学科面白そうだったから・学力にあっていたから
      専門学校

2019年02月投稿
      ここの高校に来て良かったって思うとこと思わないとこが半々あるから。先生も生徒思いで、話しやすい。貝高の先生に出会えれて良かった。
      身だしなみキャンペーンがある。ピアス指輪ネックレス装着してたら卒業まで没収されて返してもらえない。スカートについても言われる。
      でも私たちが社会に出た時のことを考えて厳しくしてるのだと思う。
      入部してる人は少ない方。
      選択科目の種類が豊富!
      綺麗!!トイレも昨年末に改装された。イオンのトイレみたいな感じに綺麗になった。
      可愛い方。リボンとスカートの柄が特に可愛い
      みんな楽しそうにしてる。全体的には充実してると思う。文化祭と体育祭が特に皆楽しそうにしてる。
      特にないけど、強いていうなら電車通学したいし、駅からも近いし、また、校舎が広くて綺麗だから。

2018年03月投稿
      先生はかなり生徒思いだとおもいます。厳しいとこもありますが、社会に出たときの事を考えると、先生の言うことは正しいと思えます。
      他校の情報を入手したことが無いのであまり比較できませんが、貝高は少し厳し目だと思います。
      トラブルは特に無いですが、嫌がらせは聞いたことがあります。
      私はクラブに入っていないのですが、クラブしてる人を見た感じ学年関係なく仲良さそうな雰囲気はしてます。
      科目が沢山あるので、自分の夢に近い勉強をすることが出来て良いと思います。
      綺麗です
      女子のスカートの柄とブレザーが可愛いです。
      スカートは膝上まで折っていると、注意されます。切っている場合は、新しいのを買い直される場合があります。身だしなみキャンペーンが毎月1週間行われます。
      家族は呼べるんですが、他校の人は呼べないので残念です。
      雰囲気は凄く盛り上がってます。
      ブレザーや電車通学に憧れて選びました。
      四年制大学
    投稿者ID:420450

2017年08月投稿
      総合学科なので自分の学びたい科目が選べるところは他校と比べ強みになると思います。志望校が早いうちに決まっている人は受験科目などを考慮しながら選ぶことができるので、より合格へ近づけます。推薦で行きたい人は得意な科目を取ればより高い評定平均を取れるのでお勧めです。
      身だしなみは確認する週以外は特に何も言われません。それに、その週もあらかじめ報告してくれるのでその時さえきちんとしておけば大丈夫です。髪は染めるとすぐ言われるので夏休みや春休みにカットできる範囲だけ染めることをお勧めします。
      いじめも教師や生徒間にトラブルが起こったことは特にないです。
      他校に比べ部員数も少ないし実績もあまりありません。それにもかかわらず、部員は一生懸命目標に向けて活動してしるのでやる気は引けを取らないと思います。
      保育や看護などは確実に叶えることができる環境が整っています。しかし、大学進学になるとどうしても他校生と比べ難しくなるところはあります。
      図書室に自習室が設けられているので勉強場所を確保したい人にお勧めです。
      私立の制服かと思うくらいクオリティーが高いです。デザインも可愛く、色合いもクールな感じですごく良いです。
      文化祭で外部から人を呼ぶ時には許可書のようなものが必要だし、平日に行われるので他校の友達を呼べないのが少し窮屈な感じがします。内容自体はとても良いものばかりで盛り上がるので、もったいないですね。

クラブがすごく盛んです。
      先生がとても熱心で、進路のことでもしっかり相談してくださります。
      安心です。
      頭髪は厳しいですが、服装はそんなに厳しくはありません。ちゃんとしていれば大丈夫です。
      先生方は全員素晴らしいと思います。クラブ生もしっかりしていて、礼儀正しいです。
      どのクラブもそれぞれ目標に向かって頑張っています。
      違うクラブでもお互い支えあってクラブ活動をしています。
      看護、保育がとくに強化されていると思います。
      桃山大学の進学率が高いです。
      中庭や図書館はとてもいいと思いますが、体育館に扇風機が無いため、真夏の体育やクラブ活動はあついです。
      今年度から夏服が変わりました。
      昨年までの女子のセーラー服も可愛らしかったですが、今はブラウスが水色で可愛いです。
      体育祭や文化祭など、どの行事も大変配慮されており、とても楽しいです。
      進路にあった高校だと思って入学しました。
      四年制大学

私たちの学年から制服が変わっていて、めちゃくちゃ可愛いし、駅からものすごく近いのでお勧めです!
      制服をちゃんと着ていれば特に怒られることもないし、校則は厳しくないです!
      生徒同士のトラブルなども特にはないです。きちんと先生が話しに参加して解決してくれます
      クラブもたくさんあって画期的です。種類も多いです!!
      大学進学はもちろん、就職に進むこともでき、幅広い進路です
      中庭が広くてすごく綺麗です!体育館は二つあります
      制服は青いシャツにチェック柄のスカートとリボンです
      ブレザーがすごく可愛いです
      行事なども充実しており、かいこうフェスタはいつも盛り上がっているようです
      総合学科に惹かれて入学しました
      特に決めてないです
    投稿者ID:208338

看護系とか保育系に強いけど、それ以外にも総合学科だから自分の好きな授業を選べるから単位も落としにくいし良いと思う。
      写真の時とかはカラコン、メイク、髪の毛の色等のチェックやスカート丈、ピアスをつけてはいけないし一人一人を先生がチェックするからちょっと厳しいかも…?
      今の所、というか私の学年には全く無いです!
      むしろうちの学校は総合評価でも書いたように、看護、保育系に強いから女子が多いから男子間の中もめちゃくちゃいいです!
      なぜか軽音部が無駄に部員が多いです。だからと言って何か有名な部活は特にありません。
      私は早期に決まったからあまり見ていなかったのですが、やはり看護、保育系の大学には強いようです。
      体育館は2つあっておもしろいですよー!
      図書館は割と広めな方だと思います。
      私の代は夏服はセーラーだったのですが、今年からは変わったみたいですが、シャツが青色で可愛くなっていると思います。
      体育祭や文化祭はそのクラスの頑張り次第だし、文化祭においては友達を呼べないのでそこは注意です!

総合学科なので、普通学科よりも自分のしたい勉強が選べて、学ぶことができます。
      校則は別に厳しくないし、自由すぎる訳でもないと思います。たまに身だしなみチェックがあります。
      私が、思うかぎり別にいじめなどはないと思います。トラブルなども私が知るかぎりないです。
      私は元々部活に入ってないので、詳しくは分かりません。でも、テニスや陸上は色んな大会で表彰されてます。
      進路担当の先生がしっかりとサポートしてくれます。就職の人は、何回も面接の練習を先生が相手してくれます。
      最近、自転車置き場が綺麗になりました。図書室には、自習が出来る場所ができました。
      私は自分の学校の制服がとても好きです。今の一年生からは、制服が変わったのですが、新しい制服も可愛いと思います。
      体育祭が6月頃にあるのですが、新しいクラスになって、初めての行事なので、クラスの団結力が強まって、毎年盛り上がります。
      福祉の選択コースがあったので選びました。
      アムテック
      東洋医療専門学校 柔道整復師学科
      私がやりたい、柔道整復師学科のコースがあるからです。

総合学科で自分の学びたいことがきっちり学べます。
      保育パックでは検定も受けれて大学受験にも有利です。
      他のパックも調理実習が多くお菓子を作って食べれたりします。
      農業も盛んで冬に行われるA農祭はすごく魅力です。
      授業で浴衣を造る授業もあります。
      急なスカート丈チェックがあります。
      頭髪も少し厳しいかもしれないです。
      少しひいきやんって思う先生も居ますが特に大きなトラブルやいじめはないと思います
      陸上部はよく入賞して表彰されていました。
      もう卒業した生徒ですが競歩で全国大会出場した生徒もいました。
      他の部活も活発的です。
      看護や保育に進む生徒が多く、キリ短や常磐会に進学した生徒が多かったです。
      他にも国公立へ進学した生徒も数名いました。
      近年工事され新校舎が建ちました。
      また中庭も綺麗に工事されていました。
      今年の春から制服が新しくなり古い制服よりも可愛くなりました。
      夏はセーラー服で冬はブレザーです。
      文化祭体育祭の他にもA農祭や貝高フェスティバルなど楽しいイベントが沢山です。
      大阪人間科学大学人間科学部子ども福祉学科

最近、新しい校舎も建ってとても広く感じる。
      入って良かったです(*^^*)
      女性の方が数は多いので、男は恋愛出来るかも?笑
      校則は、社会に出たときにどこに所属することになっても恥ずかしくない当たり前の校則なので、気になる所は無いです。ただ、文化祭が他校を呼べないので、それに関してはちょっと変えてほしいですね(*^^*)
      生徒によると思いますが、先生と生徒が大きなトラブルなどは見たことがありません。むしろ皆仲良く楽しそうに会話をしてる姿をよく拝見します。
      クラブは大きく名が広まったとは感じせんが、皆他のクラブの方々とも仲良くしあい、楽しく部活が出来ると思います。これからも今よりもももっと仲良く部活が続いていてほしいですね(*^^*)
      先生は生徒の夢に向かって真剣に考えてくれていると感じます。進路の叶いやすさはやはり生徒の気持ちによると思いますが、叶いやすいと言えば叶いやすいと思います。
      他とは違い、運動場も広く、体育館も2つあるので、まず争うことは無いですね。先程も言いましたが、新しい校舎と中庭が出来たので、皆楽しく活用させてもらってます。
      女性が着る制服は、可愛いと言われ有名ですね。男性もくずしながら着ていなければ格好いいと私は思います。
      文化祭は皆で一致団結しながら行い、とても満足度の高い結果になっております。体育祭も皆でダンスを練習したり、クラスの男性から一人選ばれて、旗を持ち一生懸命に振りながらダンスを踊る姿もとてもかっこいいと思います。
      家から近いことと、知り合いが高校に入学していたので。
      という理由なんですが、それだけではなく高校の広さ、授業の充実さ、専門の先生の多さ、
      これはほかの高校よりも素晴らしいと思います。
      大阪河崎リハビリテーション大学
      理学療法専攻

選択授業がたくさんあるのがとてもいい。進路に沿って学びたいことを専門的に学べる。専門的な先生も多く、3年間楽しく通えました。
      アルバイトできる、免許もとれるし、とくに厳しいと思ったことは無いです。遅刻は5回で 早朝登校の指導などありますが、そもそもしなければいい話。スカート丈も短くする意味がわからないので充分な校則。
      嫌いな先生ぐらいはいましたが、親身になってくれる先生、授業のことだけでなく色んな事に相談にのってくれたりすごくいい先生が多かったです。
      特に部活動に力を入れてるイメージはなかったです。文化部が結構充実しててよかったイメージ!
      就職のサポートはどこの高校よりもいい気がします。本当によかった!!!専門、大学、などもそれぞれの授業で勉強したり 進路に集中できた!
      農業の環境の充実ぶりがもう最高。飛び地までちょっと距離ありますが、その移動も楽しかった!
      セーラー服かわいいし冬のブレザーも可愛くて周りの高校の子からも人気でした!
      体育祭、文化祭、A-のう祭、楽しすぎた!貝高、最高!A-のう祭は地域の方々との交流もできふれあいがすごく楽しかった。
      専門的な先授業が選べるので、食関係の授業をとり、食関係の仕事に就きたいと思ってたからです。説明会、体験授業で楽しい先生に出会い、楽しく学べそうだなって思ったからです。
      工場。現業職
      専門学校に行きたいと思ってこの高校に入りましたが、就職して趣味程度でいいなと思い、就職に変更しました。求人票たくさんきてて、サポートも抜群で貝高から就職してよかったです。

2015年06月投稿
      この高校では自分が興味がある科目を選択することができます。

例えば農業やパソコンその他にも保育などがあります
      頭髪は禁止してます。

スカートを切るのも禁止です。

スカートには貝塚高校のマークのkがなければいけません
      貝塚高校ではいじめはほとんどないと思います

行事ではもめたりすることもありますが、それはみんなが一生懸命な証拠だと思います。
      クラブ活動は活発です。

バレー部の人数が少ないですが合同で試合で勝ったりしています。

私は入ってませんけど
      総合学科なので、少し専門的な知識を学びながら面接で必要なことなども学べます

ビジネス演習は特に良いと思います
      体育館や図書館はもちろん、プールや畑ビニールハウスもあります

校外では大きい畑もあります

緑豊かな高校です
      女子は夏はセーラー服冬はブレザーです。

どちらも買うと結構なねだんがします、

リボンもそんなにかわいくないです。
      先生はいい人もいれば苦手な先生もいます

テスト前なのに授業が中途半端に終わったり範囲外のことも勉強したりしてます
      私は総合学科という魅力にひかれました。!
      いってません
      ありません
      赤本とひたすら解き答え合わせをして入試に備えました
      就職にすすみたいです
      勉強が嫌だからです笑笑

がんばります!!
      生徒の学習意欲は人それぞれですが、私は結構高めだと思います。

自分が好きな科目を選択しているので楽しめると思います
      貝塚駅から歩いて10分以内のところにあり市役所がすごく近く分かりやすいところにあります

444、443

とても府陰気が良く、偏差値もそこそこ高いので
      楽しみながら学校生活ができます。
      学校には、近かったのでとても楽でした。
      とても厳しかったとおもいます。
      すぐ服装チェックをされました
      なくはありませんでした。
      好き嫌いは、誰でもあることなので仕方がないと思います。
      とても野球の声が響き渡り、府陰気がいいとおもいます。
      いいですねー
      なんとも言えません。
      学問べつに別れることになっているので、やりやすいとおもいます。
      とても綺麗で、使いやすいですね。
      気にすることなく使用できます。
      ふつーですね。
      紺色の学生服です。
      まぁ悪くは、ないんじゃないですか?
      文化祭など生徒全員が本気になって取り組むのでとても楽しいです。
      家から、近いとゆうことです。
      会社員

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備