貝塚高等学校

貝塚高等学校 口コミ

(かいづかこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
大阪府

貝塚高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた貝塚高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50
(4件) 大阪府内7位 (全270校中)
    84位/270校中
    119位/270校中
    22位/270校中

卒業生 / 2010年入学
    2016-03-09投稿
      科目の分野がたくさんあり、先生も個人にあったプラン(科目の組み合わせや進路)を提案してくれます。就職率や進学率がとても高く、また部活動や学校行事も充実しています。校則は身だしなみには特にきっちりしていて、周囲の評判もとてもいいです。
      身だしなみやマナーはきっちりと教えられます。マナー違反をした生徒は厳しく注意されるので、違反する生徒は少ないです。多少厳しいと思う生徒もいるかとおもいますが、大事なことをきっきりと教えてくれるので私はいい校風だと思いました。
      いじめを目撃、聞いたことはありません。孤立している生徒がいたり、喧嘩がおこったりすると、すぐに気にかけてくれる先生が多いおかげだったかもしれません。私も初めは友達がなかなかできなかったのですが、行事や授業等でクラスの子と仲良くなるきっかけを先生があたえてくれました。
      部活動の種類は豊富で、活動内容も良いです(積極的にコンクールや試合に出たり)熱心に夕方遅くまで部活動に励む人が多く、熱中していました。テスト前は2週間ほどまえから部活動がないところが多く、部活動と勉強の区切りが徹底されています。
      たくさん進学、就職パックがあります(看護、保育、医療、ビジネスなど)自分の目指す進路に似合った科目だけを勉強することができるので、目標や自分のやりたいことを見つけやすく、分野ごとに専門の先生がいるので、相談もしやすくとても頼りになります。就職、進学率はとても高いと思われます。
      車椅子の方でもスムーズに移動できるよう、スロープが多くエレベーターもあります。体育館は階段しかないので少し不便を感じるかもしれません。
      女の子の制服が可愛いです。制服を目当てに志願される方もいます。冬服はブレザーにリボンがついており、スカートはチェック柄になっています。女子生徒でもズボンが選べます。夏服は襟元が可愛いです。
      私は特にやりたいことも目指すものもなかったので、貝塚高校で目標を作ろうと思いました。これは自分に合う、合わないということを見極められるのではないかと思い志望しました。そして3年間でたくさんの分野に触れることができ、見事したいとおもえる仕事に就くことができました。
      ありません。
      ひたすら過去問をし、いろんな問題集を解きました。苦手な科目を重点的にし均等に点数を取れるようにしました。
      介護士になりました。
      その分野の勉強が一番得意で、人の役にたちたいとおもったからです。
    2015-06-26投稿
      この高校では自分が興味がある科目を選択することができます。
      例えば農業やパソコンその他にも保育などがあります
      頭髪は禁止してます。
      スカートを切るのも禁止です。
      スカートには貝塚高校のマークのkがなければいけません
      貝塚高校ではいじめはほとんどないと思います
      行事ではもめたりすることもありますが、それはみんなが一生懸命な証拠だと思います。
      クラブ活動は活発です。
      バレー部の人数が少ないですが合同で試合で勝ったりしています。
      私は入ってませんけど
      総合学科なので、少し専門的な知識を学びながら面接で必要なことなども学べます
      ビジネス演習は特に良いと思います
      体育館や図書館はもちろん、プールや畑ビニールハウスもあります
      校外では大きい畑もあります
      緑豊かな高校です
      女子は夏はセーラー服冬はブレザーです。
      どちらも買うと結構なねだんがします、
      リボンもそんなにかわいくないです。
      先生はいい人もいれば苦手な先生もいます
      テスト前なのに授業が中途半端に終わったり範囲外のことも勉強したりしてます
      私は総合学科という魅力にひかれました。!
      いってません
      ありません
      赤本とひたすら解き答え合わせをして入試に備えました
      就職にすすみたいです
      勉強が嫌だからです笑笑
      がんばります!!
      生徒の学習意欲は人それぞれですが、私は結構高めだと思います。
      自分が好きな科目を選択しているので楽しめると思います
      貝塚駅から歩いて10分以内のところにあり市役所がすごく近く分かりやすいところにあります
      444、443
    在校生 / 2012年入学
    2015-03-02投稿
      文化祭は他校の生徒を呼べないけど
      楽しかったし後夜祭もあって他の学校とは違う楽しさがある。
      カラーやパーマはテストの後とか学期末とか初めに検査があって厳しい
      メイク、スカートはなし
      女の子が多いから性格のきつさとかはあるかも
      男子が少ないから
      あまり部活のイメージすくない
      あんましらん
      就職が多いかも
      女子が多いのに就職系は
      工場が多いから男の子むけ
      セーラーとブレザー両方楽しめる
      良い先生に出会った
      前期で立地が良かったから
      貝塚駅の近くのフルスイング
      大学四年生
      いろんな進路を考えれる
      看護、保育は充実してる
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-09-05投稿
    • 【総評】
      平均値の学校らしく、厳しい訳でもなく、緩い事もない。程よい規則が心地よい。
      場所が山の上。電車通学でさらに、最寄り駅に自転車を置いて通学しないといけない程の立地が 少し面倒だとは思います。

髪の色の規則は厳しい。その他はほぼ自由です。

なんせ、平均値なので、みんなが平均値を取れればいいという考えでした。

あまり目立った事はなかったです。

そんなに頻発ではなく、女子に関してはほぼ帰宅部でした。

ほぼ、大学、専門への進学で8クラス中、1クラス半が就職といった感じでした。

面倒。自転車;電車;自転車の人も居ました。
      坂道だらけ
      普通だと思います

【施設・設備】
      普通だと思います

シンプルなブレザー。冬は寒かったです。

特に個性もなく、普通です。体育系がちよっと厳しい。
      平均のボーダーライン校で、貝塚南より下は平均下になるので どーしても平均上の称号が欲しかった。中学時代のままの制服も嫌だったのでブレザーの制服はかなり魅力です。
      特になし
      特になし
      入試がなかった為、なし。
      関西ビューティプロ
      美容部員になりたかったから。