みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大冠高等学校   >>  口コミ

大冠高等学校
出典:Crown user
大冠高等学校
(おおかんむりこうとうがっこう)

大阪府 高槻市 / 枚方公園駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

大冠高等学校 口コミ

(35) 大阪府内21 / 269校中

在校生 / 2019年入学
    2020年01月投稿
      とても楽しい学校です
      体育祭は援団やアスリートスポーツ選択の生徒が演技をしていてとても盛り上がっています
      文化祭でも主に3年生が体育館で劇をしたり、軽音楽部が演奏したりしていてとても盛り上がってとても良い思い出になると思います。
      私が入学する前に思っていたのと全く違いました。
      先輩はネイルや化粧、毛染めをしている方がいっぱい居るのにまったく注意をされません。それに対し1年生にはとても厳しく指導が入ります。化粧に関しては本当に厳しいです。少しでも色付きのリップを塗っていたら指導対象に入ります。化粧落としを持ち歩いている先生もいます。怖いです。
      いじめは無いです
      吹奏楽部と野球部が盛んです
      放課後になると吹奏楽部の演奏の音と野球部の威勢のいい声が響き渡ります
      自分の努力次第だと思います
      トイレ以外とても綺麗だと思います
      とても可愛いです
      男女共学のブレザーについてる校章がとても可愛いです
      とても楽しいです
      学校行事がとても楽しそうなので大冠高校を志望しました
      間違いはなかったです

在校生 / 2019年入学
    2019年10月投稿
      高校生活楽しみたい人には最高の学校!!
      行事が盛んで特に体育祭はすごく盛り上がる。
      青春って感じがすごく楽しめる!!
      頭が良くない公立高校にしては全然緩いと思う。
      一応高速はあるけど、破っててもほとんどの人は注意されない。
      ピアスは開けるのはOKで付けたらダメらしいけど、
      HRなど全体には言うけど個人で注意はあんまりされない。
      化粧はしてない人の方が少ない。
      ただ人によっては注意される人もいるから少し不公平かもしれない。
      バイトは全然大丈夫。
      今のところは全く聞かない
      男子の加入率が高いみたいで、特に野球部とサッカー部が有名。
      部員もすごく多いし普通科の公立高校の割に盛んな方だと思う。
      ただ、野球部 サッカー部と違って実績があまりない部活でも練習時間がとても多いところなどがあってそこはもう少し先生達で上手く調整して欲しい。
      そもそも専門学校に進みたい人が多い。
      けど元から頭のいい学校ではないから、大学に行こうと思ったら少し頑張れば指定校は余裕でとれると思う。
      体育館が新しくなって綺麗でグラウンドもすごく広い。
      ただ校舎からはグラウンドが見えないのが残念。
      図書館などはあまり利用している人を見かけない。
      大冠ブリッジや大きい鏡など割とインスタ映えっぽい写真が撮れるかも。
      可愛い方だと思います。
      ただサマーベストを来てたら特に問題ないけど、指定のカーディガン、セーターはグレーなので膨張色です。
      体育祭は最高だった。
      野球部とサッカー部がクラブリレーでトラックの端と端で応援合戦しててかっこよかった。援団も衣装可愛いし、体育祭の髪型などもルールでダメと言われる事のほうが少ないかも。
      文化祭も2,3年生が盛り上げるのがうまかった。

在校生 / 2018年入学
    2020年03月投稿
      充実した高校生活を過ごせる学校!
      生徒はもちろん先生もみんなノリが良いから行事が全部楽しい!大冠は学年 男女の壁を感じにくくてみんな仲がいい!
      校則に特に不満はないかなって感じ!
      たまに先生と生徒の世代の差を感じることはあるかも
      みんなのびのびと過ごせてる気がする
      いじめの原因になることが起こりにくいのが大冠のいい所!誰かがミスしてもみんなが励ましてくれたり大阪ならではの良い笑いに変えてくれるから心の傷になりにくい!
      野球部とサッカー部が強い方かな!
      この代はバトントワリング部が全国優勝した!
      他の部活動も活発な部が多いのが魅力!!
      専門学校に行く人が多いかなっていうイメージ!
      普段の授業をある程度聞いて、テスト勉強をすれば学年上位は狙えると思う!
      高校自体がそこまで頭が良くはないから指定校推薦は頑張り次第で取れるけど行きたい学校から枠を貰えるかはわからない。
      公立高校なだけにそこまできれいではない
      体育館は床の張り替え工事(2019年)とちょっとした空調の工事(2020年)はしたとこやから綺麗な方!
      体育祭の日のグラウンドはいつもの風景とはガラッと変わってめっちゃ楽しい雰囲気になる!!
      制服は男女両方いいとおもう!
      みんな個々の着こなし方してるからそれはそれでありやと思ってる!
      大冠のイベントは全部最高!!!
      体育祭の盛り上がり方は1年で1番の盛り上がり!保護者の方達にも楽しんでもらえる体育祭やと思う!
      文化祭は高校生なりにどのクラスも手が込んでて楽しい!
      2年の11月ぐらいに行く沖縄修学旅行(3泊4日)は最高に楽しめる!民泊もホテル泊も色んな楽しみがあって他のクラスとも仲良くなれる!!
      勉強のレベルでいうともうちょっと上の所に行けたのは確かなこと。でも、自分が高校生活で何をしたいかを考えた時に進路のことも大事やけど「楽しむ」ってこの年代で1番学ぶべきことやと思ったから大冠を選んだし、選んで正解やったと思える!

保護者 / 2018年入学
    2019年05月投稿
      偏差値は高くなく底辺校と言われていた時期もあったけど、偏差値が全てではないと思うことができる学校。大冠のレベルはそこまで高くはないけど、実際はピンキリ。頭のいい人は本当に頭がいい。
      そして何より、評定の取りやすさ。他校の友人の評定平均を聞くと4.0ない人が山のようだけど、大冠は普通にしていれば3.8は当たり前。周りより少し頑張ってみれば4.0はとれる。だから、AO入試にも有利だし指定校も余裕で狙える。上は関西大学から指定校推薦の枠がきている。
      行事は本当に楽しかった。だけど、修学旅行では私服なのにも関わらずピアスをつけてはいけない意味がわからなかった。
      クラス、それぞれの教科の担当の先生の当たり外れがはっきりしている。定期テストは先生によって違うテストがあるので難易度が大幅に異なる。はっきり言って迷惑だった。
      客観視すれば、普通より少しだけ厳しいのだと思う。主観的に言えば、厳しい。
      スカートの長さは注意されないが、ピアスや頭髪、化粧、ネイル(稀。している人がいる時だけ。)を主に指導される。頭髪に関しては、何年も前に染めて2~3回も黒染めしているのに少し色落ちした髪に文句をつけられる生徒もいた。のに、それよりも明るい髪の人がいても注意されない生徒もいる。正直、少し不公平なのではと感じていた。化粧は主にリップ。うるさい先生は本当にうるさかった。
      遅刻指導は鬼のようだった。
      アルバイトや携帯はOK。
      いじめは見たこたがない。大冠は生徒に恵まれていると言っていいほどいい生徒ばかり。
      最近は入部者が少ないと聞いたが、部活に対してとても熱心な生徒が多かった。野球部と吹奏楽部は練習時間が他とは別格。
      それぞれ自分に合う部活に入れば、必ず楽しめる。
      多くの場合は、専門やAO入試。生徒の進路に熱心に向き合ってくれる先生が多い。
      校舎は汚いが、特に不満に感じるようなことはない。
      暑いのに、クーラーをつけてくれない時があった。夏休みのクーラー使用時間も決められていて、長時間は使えなかった。
      可愛いらしい。

保護者 / 2017年入学
    2020年03月投稿
      高槻市南部の唯一の全日制普通科の府立高校。
      地元を中心に、学区撤廃以降は枚方方面からの生徒も年々増えている。
      中には、野球・サッカー・吹奏楽がやりたいという理由で、
      吹田や摂津、大阪市内やもっと遠くから通学している生徒もいる。
      とにかく、3年間「青春」を満喫できる。
      勉強は一人でもできるけど、部活動、体育祭や文化祭などの行事は仲間と協力しなければ、達成感は味わえない。そういう「協働力」を実感できる学校。
      勉強も自分次第で頑張れば、関西大学などの指定校推薦などもあり、
      進路は約半数の生徒が大学進学、約4割が専門学校、1割弱が就職。
      専門学校では難関といわれる看護系にもきっちり合格している。
      いろいろな生徒が、いろいろな地域から、いろいろな目標をもって集まっている、本当に普通の「普通科」の多様性があるというのが特色の学校。
      だから、みんなもみんなの個性を認めあっているので、いじめもない。
      いろんな個性が融合した、いい学校です。
      普通です。
      遅刻は8時半チェック。回数を重ねれば早出指導。
      頭髪・服装・ピアス・化粧等の身だしなみ指導あり。
      頭髪は地毛なら入学時に登録。
      カーディガン・セーター・ベストは学校指定。
      スマホは授業中に触ってたり、音が鳴ったりしたら預かり指導。
      アルバイトは原則禁止の届出制だけど、実質フリー。
      緩すぎず、厳しすぎず。
      学校によって違いがあるのは当然。
      みんながみんなのいろんな個性を受け入れている。
      いじめはないと言っていい。
      野球、サッカー、吹奏楽を筆頭に公立高校ではトップレベル。
      バドミントン、テニス、陸上、ダンス、和太鼓なども盛ん。
      特に、近隣にはないバトントワリング部は全国優勝レベル。
      大冠に来たら、部活動で青春を満喫すべし!
      世間の評判ほど悪くはない。
      3年間で真面目に評定を稼げば、指定校推薦で関西大学も狙える。
      とにかく、生徒も多様なら進路も多様。
      自分次第で進路実現はできる。卒業生の進路満足度は高い。
      大阪府立の高校としては最後に建てられた校舎でもあるし、
      近年は清掃活動・美化活動にも力を入れていて、全般的にはきれい。
      ゆったりとした明るい校舎の作りにも好感が持てる。
      食堂も新しい業者が入って、メニューも充実して好評。
      制服が変わって約10年。
      おしゃれな制服で、特に女子に好評。
      体育祭は、大阪府全体でも秀逸。
      吹奏楽部とバトントワリング部との競演や聖火ランナーによる開会式のオープニングイベントには、みんなが「大冠に来てよかった」と実感する。
      ちなみに、聖火ランナーは前年度の2月のマラソン大会の男女優勝者で、
      行事をつないでいる。
      文化祭も3年生の舞台劇を中心に、毎年盛り上がっている。
      全体の文化祭が終わった後にも、生徒会と3年有志を中心に、
      後夜祭も行われている。

在校生 / 2017年入学
    2019年10月投稿
      大冠に入って良かった!! 先生と生徒の中もいいし、行事は全力で楽しむし毎日学校行くのがすごく楽しみだった。 校則は少し厳しい所もあったが、普通にしていれば大丈夫!部活も盛んで最高の学校!
      ピアス、頭髪がよく言われるなあ。
      3年間の中でいじめなんか見たことないし聞いたこともない
      みんな仲良い!
      大会での実績も結構あるし、運動部も文化部も全部盛ん!
      先輩後輩の上下関係はどの部活もさほどなかった!
      評定平均を4.8とか狙って、関関同立の指定校を狙える!
      先生は真剣に相談に乗ってくれる!
      授業はみんな楽しく受けられる
      体育館はこの間綺麗にしたばっかりでとても綺麗
      全体的に綺麗
      オーブリが好きです。
      他の高校の制服見てると、大冠が1番かわいいな?って思う。
      セーター、ベストの色も可愛いし、リボン赤で冬スカートもブレザーも黒で好き。
      後夜祭とか体育祭が本当に楽しい!青春すぎる!
      援団に入ると、きついけどいい思い出が作れて友達がたくさん増えるよ!!

クラブも非常に盛んな上、進路についてもたくさんの先生に相談して決められるところ。体育祭ではみんなで協力して出来る応援団に入ることはおすすめです。
      ほかの高校と比べるとそこまでだと思いますが、スカートが短かったり、髪の毛が茶色かったりするとその場で注意されることもあります。
      生徒によって先生の好き嫌いはありますが、あまり大きな事件などは聞いたことはありません。
      野球部が特に有名です。
      学校で最も部員の多い部活で、朝練や昼練などもしています。
      指定校推薦は多くの大学からもらっていて、摂南大学や関西外国語大学などもあります。
      体育館、図書館は良いですが、個人的にはトイレが汚いのでそこだけでもいいので直してほしい。
      この辺の学校のなかではまだましなほうだと思います。
      チェックのスカートが特徴的です。
      体育祭は応援団というものがありとても楽しいです。
      修学旅行は沖縄か北海道から選ぶことができます。

卒業生 / 2016年入学
      皆仲が良く、とても毎日がたのしいと思える学校生活でした。
      勉強では、自分が頑張るか頑張らないか次第だと思います
      少し厳しかったけれど、その割にはとても楽しいがっこうでしたよ。
      生徒共々とても仲が良く、団結力があり、先生も協力してくださいました。
      部活では野球部と吹奏楽部が有名だと思います。とても上手です。
      自分の努力次第だと思います、自分が頑張れば、夢へとつながりますが、頑張らなかったら夢は難しいってとこですね。
      全部綺麗で清潔だと思います。この高校手間生活して行くなら毎日掃除ですね
      めっちゃ、かわいいと思います。女子はスカートにラインが入ってて、かわいいと思います
      文化祭たのしいです。劇などがあり、みんなが団結できるとおもう
      就職

2017年01月投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはズバリオススメしません!
      高校はとにかく楽しむ!という方にはオススメです!
      その代わり進路は限られてきますけどね、、
      専門学校に行こうと思ってる人には絶賛オススメします!
      校則はそれほど厳しくないと思います。
      高校生活でイジメというものを目の当たりにしたことは一度も無かったです!
      サッカー部は今年からA.Bの2チーム編成でリーグ戦に参加しているということなので部員全員が平等に試合出場時間が確保されているのでは?という印象です。
      野球部がすごく強いので春夏は毎年ワクワクさせてくれます笑
      4大に行きたいのであれば今のうちに勉強して大冠より上の高校に行ってください!
      進学率満足度と大冠のホームページではいいますが、実際のところ1クラスで4大受験生が5人切っているというのが現状です。
      高校入ってから頑張るというのは、よく聞きますが周りが遊んでいる中での勉強は他の高校よりも、しにくいなんてもんじゃないです。
      体育館は去年改装されてました
      グランドは水はけが良い方だと思います
      赤のネクタイはオシャレだなと思います
      ズボンは中学生抜ききれてないのかな?って感じです
      高校生になって遠足というものが2回ほどある事に驚きました

楽しい!先生がみんないい人!
      それほど厳しくないです。
      私の学年にはないと思います
      みんな楽しそうにしています
      している
      可愛い
      してる
      家から近いから

先生との距離が近い。楽しい。楽しくて楽しくて楽しい。面白い先生がたくさんいる。選択授業がある。
      検査などはなし、ピアスは禁止で頭髪指導はしょっちゅうやってます
      生徒のあいだではもめごとは少ない、生徒と先生の距離が近すぎて言い合いになることがある
      野球が人気で、人数も多くて坊主がたくさんです。練習してるところをよくみます
      進路についての相談はよく乗ってくれるが、あたまがいい月ではない。
      たいいくかんは最近耐震工事してるから安心さはあります。いいかんじ
      制服はブレザーですがかわいさにはかけます。スカートは女子は夏と冬では色がちがう
      大冠祭は毎年もりあがっていてたのしい行事です。食べ物も遊びも豊富
      家から近くて自分自身の偏差値と合っていた
      大学にすすむ

先生が優しくて教え方がいい
      厳しいです
      いじめは全くなく学年全体が仲が良くたのしいし先生も相談にのってくれる
      県内でもサッカー部が有名です。そのほかにも剣道部やバスケットボール部
      近畿大学や大阪大学などに入りたい

部活が活発です。
      野球部などすごく強くていつも頑張っているのですごくカッコイイです。学校生活も楽しいです
      ピアスや髪の毛が少し茶色くても生徒指導されて遅刻指導も細かくあります。
      いじめは全くありません
      先生との中がいいので友達みたいに話せて楽しいです
      部活では野球部が大阪ベスト4まで行きました。
      そこそこ野球部は強いです
      就職活動の面接の練習などを行っています
      先生に相談しやすいです
      この間地震強化の工事をしていました。
      プールは汚いです水が。
      学校の制服は高槻で一番レベルのかわいさです。
      ベストやセーターなどあります
      修学旅行や文化祭体育祭などかっぱつです。
      文化祭は売り物などあって楽しいです
      自分の学力のれべるにすごくあっていたので

Find a way or Make One (見つけよう つくりだそう 明日への道) をスクールモットー(校訓として、勉強に、部活に、行事に、高校生活に全力でとりくんでいます)
      制服が、制定されており、既定サイズと長さなど違うと注意されると思います。校則の厳しい感じは少ないと思います。
      いじめは、少しあるみたいですね。学校周辺の生徒の通学が、多いので地域性だと思います。先生は、努力していますが。
      硬式野球部が、大阪府内で強豪校です。Find a way or Make One (見つけよう つくりだそう 明日への道) をスクールモットー(校訓)として、勉強に、部活に、行事に、高校生活に全力でとりくんでいます)ソフトテニス部 今年の夏インターハイ出場!他 野球部!サッカー!バトントワリング部!和太鼓部!吹奏楽部!など活発にクラブ活動に取り組んでいます。
      進学校ではありません。専門学校の選択をする生徒もいます。受験勉強は、別で塾など通い、準備しないといけない感じです。
      昭和26年に開校しています。校舎の増改築は、もちろんあると思います。体育館、図書館などの施設は、良くもなく悪くもなくという感じです。
      女子は、ブレザーとスカート、男子は、ブレザーとズボンです。学校制定の制服なので、費用は、それほどかかりません。
      先生は、わからないところがあれば、放課後も残って熱心に教えてくれるそうです。面倒見の良い先生が多数在籍されています。
      硬式野球部が、強豪校で、マネージャーになるため。
      スクールIE
      赤本、塾のテキスト
      塾の勉強と、時間割通りに、勉強しました。
      意欲をもって夢や目標や可能性に挑戦する精神を育む授業に臨む際の集中力をより高め、自ら進んで学習する態度をより一層確立する地域や社会に積極的に貢献し、信頼される人材を育成するグローバル人材育成のため、国際交流も行う
      自宅から電車と徒歩で通っています。自転車でも通学できない距離でもないです。公共機関のアクセスは、あまりよくありません。

卒業生 / 2014年入学
    2018年07月投稿
      昔はヤンキーが多く近寄り難いような感じの高校でしたが今の大冠高校は非常に生徒が活発的で優しく愛が溢れた学生、教師の方が沢山います。
      確かに大阪府では学歴など低い子が多く頭のいい大学の進学には向いてないかと思いますが、専門学校、短大に進学しようとする分には本当にいい学校で行事事に素晴らしく力を入れています。
      特に体育祭での援団では青春を感じることが出来、2年前に入った私にとっては本当に心の中に刻まれた素晴らしい思い出になっています。
      専門学校、短大に進学しようとしている方には本当におすすめの高校だと卒業した私は心から思えます。
      卒業した今でも何回か学校に訪問しその度、先生方には優しく出迎えてもらえ楽しく会話をすることもあります。
      本当に素晴らしくいい高校です!!!
      一般的な拘束だと思います。
      染めるの禁止、スカート短すぎるのだめ、切るのもダメ、といったような感じですかね。
      私は3年間大冠高校に通いましたが先輩、後輩、同期といじめを受けていたなどの話は聞いたことがなく非常に交友関係が素晴らしい生徒が集まっているかと思います。
      野球部は本当に本気の部活動です。昨年の夏の甲子園出場をかけた決勝戦。大阪桐蔭高校を追い詰めあと一歩のところで初めての甲子園出場とはなりませんでしたが本当にいい野球をしてくれましました。しかし本当に全員が本気で土日祝関係なく毎日朝から夕方まで練習していたので本当に根気と根性がいるかと思います。しかし感動を与えてくれるいい高校です。
      野球部だけでなく様々な部活動が活発でみな青春を掴み取るため日々頑張っていました。
      国公立などを目指している人はかなり少ないです。大学進学など勉強は各々でしなければなりませんのでそこはあしらかず。しかし指定校推薦などでは、関西大などの大学もありそこを目指す生徒はかなりいました。評定4.6以上ないと行けないという狭き門をたくさんの生徒が狙うのでかなり厳しいかもしれません。
      短大、専門学校の進学には担任の先生が親身に相談に乗ってくれ希望の学校に行けると思います。
      シンプルイズベストって感じですかね。
      図書館を利用する生徒は少なく校庭も遊具などはなく普通ってかんじですかね。
      シンプルで可愛らしいと思います。
      カーディガンはグレーでネクタイ、リボンは赤女子は可愛いとゆう子も多く、制服を見てこの学校に来たっていう子もいました。
      体育祭文化祭本当に本気で全員が賞を取りに行く素晴らしいものです。
      体育祭の応援団は特に本気で、2か月前から練習をして青春の1ページを作ります。
      私の中で3年生の時に入った応援団は優勝もしましたし、何より2ヶ月間の練習が本当に楽しく今でも全て覚えてるぐらい楽しかったです。
      大冠高校に入るなら絶対に応援団はやるべきだと思います!
      私の家から近すぎるということで、中学一年の時から決めていました。
      旅行業界

2017年10月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント -]
      根はいい子たち、という印象です。部活動が盛んだからか来校者にも元気よく挨拶をしていました。子供は入学後に国公立への進学希望を強く持ったので、私学に比べて国公立への進学実績の少なさに親子で唖然としました。学び続けていくならもっと上の学校をお勧めします。が、雰囲気は悪くないようで(その反面勉強には集中しづらいと言っていました)高卒で就職や専門学校へ進もうと考えているならいい学校です。専門学校の進学に関しても、安易にAOを勧めなかったのも好印象でした。進学実績が少ない希望先を持っていましたが、我が子の時にはそれでも親身になってくれる先生もいたことも大きかったと思います。
      遅刻には厳しいようでしたが、本人も義務教育ではないのだし当たり前のことだと捉えていました。それ以外は程々だったのかなという印象です。
      着飾りに行くわけではないので、あんなものかなと思います。
      我が子の学力で入れたのはここでした。
      淀川大橋に近く、高槻市駅からバスで15~20分(枚方市駅からだと10分くらいだそうです)かかります。我が子は自転車で10㎞ほどの距離を通いましたが、ルートによっては大型車両が通る道路や下りが危険な坂道などがあり、学校自体が幹線道路から少し入ったところにあるので注意が必要ですね。

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      勉強とゆうよりは、行事に特化していると思います。行事は、体育祭が特に盛り上がるので、どこにもないくらい熱い行事だと思います。ただ、そおゆう熱い人間が集まるので、授業中も若干騒がしかったり、ワイワイキャラの方が多い気がします。笑
      私たちの代が入学してから、やけに厳しくなりました。ピアスもつけてて、先生に見つけられたら即没収。髪の毛もちょっとでも染めたら、生徒指導の先生につかまる。スカートの丈も膝上すぎたら、長くするまで生徒指導の先生がついてくるって感じです。
      いじめがあったとかの話は、きいたことがありません。
      野球部はダントツに成績優秀です。その他クラブも活動が盛んです。
      国公立、関関同立などの上位ランクの大学に行こうと思ってる人は、正直厳しいと思います。学内で成績トップをとっていて指定校推薦で枠がもらえるなら、楽に入れますが、入学したあとのこともかんがえると、もう少しハイレベルな高校に行っておくべきです。大学も選べる範囲はだいぶ限られてきます。専門学校などへ行く人が多いので、専門に行きたいと考えてる人は、いいと思います。
      食堂もあり、ふつうの方だと思います。屋上には、行けません。食堂は、2時間目と3時間目の間の20分休み、昼休みしかあいてません。アイスの自動販売機は、食堂の中にあり昼休みのみ販売しています。
      私は、わりと好きでした。ただ、夏服と冬服でスカートの色が異なり、夏のスカートは灰色でだいぶダサいです。冬服は、黒色が基本で赤い線のようなチェックです。夏服ださいので、夏でも冬服のスカートをはいてるひとが半分くらいいます。カーディガンは、灰色で ダサい気もします。ユニクロの灰色のカーディガンをきていてもほとんどバレません。
      体育祭の応援団は、毎年毎年高クオリティで 大変盛り上がる行事です。文化祭も夏休み前から準備しはじめ、どこのクラスもハイレベルです。暗黙のルールで、3年生は全クラス劇をします。(今まで劇をしなかったクラスをみたことがありません。笑)
      家が比較的、近かっため。
      某短期大学 栄養学科
    投稿者ID:320332

大冠高校は関西大学とも繋がりがあり、関西大学での勉強会に参加できたりして、とてもありがたいと思っています。
      個人的には厳しい方かなと感じます。登校時は8:30に正門の通らないといけなく、8:35には教室に居ないといけなく、片方でも遅れると遅刻扱いになります。
      3年間通ってますがイジメがあったとは聞いたことがないので、その点に関しては心配無用だと思います。
      大冠高校は野球部にとても力を入れており、大会などでも優秀な成績を修めています。
      大冠高校は多くの大学、短大、専門学校などと繋がりがあり、指定校推薦などの時にはとてもありがたいです。
      普段の体育の授業の時に着替える場所と、終わった後が面倒いプールの時に着替える場所とが分かれているのはとてもありがたいです。
      個人的にはとても気に入っています。男女共に紺色のブレザーです。
      文化祭、体育祭、修学旅行などはもちろんの事、毎年遠足や球技大会などの行事もあり、大変盛り上がります。

スポーツが盛んで学校生活も楽しくみんなの仲も良くて程よい高校生活が出来て私的にはとてもいい学校だと思います。
      他校と比べて校則は一緒ぐらいだと思います。
      教師や生徒間にトラブルもほとんどなくいじめもないですよーー。
      県内でも野球部が有名で毎年高校野球の大阪大会ではいいとこまでいきますよ。
      わかりません。
      充実してますよ。
      いい感じですよ体操服も。
      とても充実してますよ。

部活は普通です。学校生活はまぁまぁといったところで学校行事はとても活発です。
      生徒同士はなかなか良い関係だと思います。
      遅刻などで反省文をかかされます。遅刻しすぎると早出になります
      大きなトラブルにはならないけど先生がめんどいって人もいます。
      ほんと全然盛んとかいったところはないんですが野球部がまぁまぁ有名です。
      進学は専門がおおいです。指定校でいってるひともおおいですよ。
      進学すると思ってたのと違うかもしれませんが施設はありますよ。
      かっこよくとかかわいくはあまりありません。でも普通ですねね。
      割とガチで盛んな方だと思います。文化祭と体育祭が特にいいです。