>>     >>     >>  口コミ

國學院大學久我山高等学校

國學院大學久我山高等学校 口コミ

(こくがくいんだいがくくがやまこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 男女別学 /

偏差値:71

口コミ:

3.81

(26)

國學院大學久我山高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた國學院大學久我山高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.81
(26件) 東京都内141位 (全447校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    2.84
    286位/447校中
  • いじめの少なさ
    4.12
    112位/447校中
  • 部活
    4.36
    18位/447校中
  • 進学
    4.04
    66位/447校中
  • 施設
    3.76
    130位/447校中
  • 制服
    3.20
    285位/447校中
  • イベント
    5.00
    7位/447校中

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
26件中 1-10件を表示
  • 國學院大學久我山高等学校
    男性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2016-11-24投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      文武両道の校風です。
      毎年の大学進学実績は良好で、全国大会常連の部活動も多く、キャンパスは常に元気な雰囲気で活気に溢れています。
    • 校則
      部外者から「校則が厳しい」とよく噂されている様ですが、生徒が社会に出た時に困らない様に必要最低限のルールを設定していますので、厳しいとは全く思いません。
    • いじめの少なさ
      いじめの存在はほとんど聞いた事がありません。
      万一発生したとしても、学校側が迅速に対応して下さいますので、安心して子供を預けられます。
    • 部活動
      運動部・文化部共に全国大会常連の部活動が多く、全体的に元気で活気があります。
      当事者として、あるいは応援団の一員として、毎年の様に全国の大舞台を経験出来る事は非常に有意義だと思います。
    • 進学実績
      國學院大學の付属高校ですが、推薦入学する生徒は毎年数パーセントに留まります。
      ほとんどの生徒は偏差値が更に上の難関国公私立大学に進学します。
      ST・優組の特進クラス生は、最難関の国公私立大学と医学部医学科に進学する生徒が多く、一般クラス生はGMARCH以上の難関私立大学に進学する生徒が多いです。
    • 施設・設備
      歴史を感じさせつつも、常に清潔で綺麗に清掃されている校舎や体育館。
      高校3年生の教室・図書館・自習室・カフェテリアがある比較的新しい学習センター。
      広い人工芝のグラウンド。
      ゆったりと落ち着いたキャンパスは、心の安らぎを与えてくれます。
    • 制服
      男子は黒い詰襟。
      女子はセーラー服。
      どちらも清楚で、キリッとした第一印象がとても良く、好感が持てます。
    • イベント
      文化祭・体育祭を始め、校内外の宿泊・日帰り行事が大変多く、机上だけではない様々な実地学習と経験が出来ます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      付属中学からの内部進学です。
      校風に惹かれたのと、大学進学実績も大変良かったので。
    • 利用していた塾・家庭教師
      栄光ゼミナール
    • 利用していた参考書・出版社
      栄光ゼミナール指定の教材
    • どのような入試対策をしていたか
      中学の評定平均3.0以上が高校への内部進学条件である為、定期試験対策は徹底しました。
      特に英語・数学対策に注力しました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      早稲田大学法学部です。
    • 進路先を選んだ理由
      第一志望先だった為。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      ST・優組の特進クラス生はとにかく真面目で、最難関の国公私立大学や医学部医学科への進学を貪欲に目指します。
      一般クラス生もGMARCH以上の大学進学を目指して努力する生徒が多いです。
    • アクセス
      京王井の頭線久我山駅から徒歩15分です。
      閑静な住宅地の中にキャンパスがありますが、もう少し駅に近ければベストです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 國學院大學久我山高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-10-29投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      きちんと青春したい人にはおすすめです。
      授業も、部活も、行事も、自分から積極的にがんばらないといけないかし、頑張った分だけ評価されます。

      もう、頑張れない、疲れた~!って思っても、凄い熱心な先生がいるから、引っ張られて怠けているわけにいかなくなる。

      小テストも、ノート提出も、宿題も沢山あるから、嫌でも机に向かっている自分になれました。
    • 校則
      ピン留めや、ゴムの色まで決まっています。
      月に一度くらい、不定期に環境美化の日(服装検査)とかあります。

      なれてくれば、厳しいとは思わないです。
    • いじめの少なさ
      変わった子とか、自分と意見が違う子を排除しようとする子がいない。
      中学からの子も、親切だし、忘れ物を貸してくれたり仲良くしてくれる。

      いじめも聞いたこと無いし、やること沢山あるから、そんなことしてる暇がない。
    • 部活動
      合唱部は、全国大会レベルです。

      他にも、全国大会には、サッカーや、陸上部、ラグビー部、バスケット、野球、なんでも男子は強い!
    • 進学実績
      早慶上智、推薦入学ではなく、普通入試で沢山合格しています。文系に強いイメージですが、最近は、理系に力を入れているので、放課後の勉強に先生方はつきあってくれます。

      男子のスポーツ推薦入学は、別です、詳しく知りません。
    • 施設・設備
      校舎は古いけど、杉並区では一番広い学校です。

      それでも、グランドはたりないくらいですが。(笑)

      毎年何か新しい設備が増えています。
    • 制服
      クリーム色のセーラー服は、めちゃくちゃ可愛いのでみんな気に入っています。

      男子は、黒い学ランです。
    • イベント
      授業に支障が出ないように、工夫されてます。
      これ以上に行事が増えると、生徒主体なので、楽しいけど忙しすぎちゃうって思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      理系に特化した授業を受けたかったので、選びました。
      入試の後の説明会で、熱心な先生方のお話を聞いて、親が公立よりやっぱり私立の方がいいねって言ってくれたから、迷ったけど久我山にしました。

      後は、制服が可愛いからです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国立大学の医学部医学科に行きたいです。

      まだまだ理想ですが。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 國學院大學久我山高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-07投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 2| イベント -]
    • 総合評価
      学習面では、英語・数学のクラスを習熟度別に分けており、生徒のレベルに合わせて学習することができます。また、勉学だけでなく部活動も盛んで、多くの部活動が地方や全国大会へ出場し実績を作っています。
    • 校則
      女子は服装や髪型、また持ち物に関してかなり厳しい制限をされます。定期的に服装髪型チェックと称してクラス全体で廊下に立たされ、先生の目視によるチェックを受けます。持ち物チェックとしてカバンの中身を先生に見せるよう要求されたクラスもあったようです。
    • いじめの少なさ
      生徒に対して「いじめは許さない。いじめが起こった場合は理由を問わずいじめた側に相応の処分をする」と先生側が厳しく言い聞かせており、また生徒側も、性格や趣味によってグループが棲み分けしており、特に誰かをいじめることはありません。
    • 部活動
      文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動(文化系、運動系問わず)に打ち込んでいます。大半の生徒が高2あたりで大学受験勉強を理由に部活動に割く時間を減らし始めましたが、高3の夏休みいっぱいまで部活動を続け、その後に受験に向けて勉強に集中するという生徒もいました。
    • 進学実績
      特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。
    • 施設・設備
      校庭や体育館など運動施設は十分広いので、休み時間にはたくさんの生徒であふれ、皆思い思いの時を過ごしていました。そのほか特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。
    • 制服
      特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。
    • どのような入試対策をしていたか
      特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      特記すべきことはありません。
    • 進路先を選んだ理由
      特記すべきことはありません。特記すべきことはありません。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 國學院大學久我山高等学校
    男性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2016-01-22投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      校則は厳格、男子は武道を必修。伝統格式を重んじる学校です。
    • 校則
      頭髪検査が厳しい。
    • 進学実績
      国公立、私立大学に進学希望がほとんどです。
      センター試験を受ける人は5〜6割。
      進学情報に関する説明が積極的とは言えず、進学希望の親は自分で積極的に行動した方がよい。
    • 施設・設備
      体育館、学習机、イスは木製だったりレトロな感じですが、ものを大事に使うことにとても共感出来ます。
      校庭はあまり大きくありません。
    • 制服
      男子はカッコいいツメ入りです。
      ただのツメ入りではありません。
      デザイン性のあるものです。
    • 先生
      ノーコメント。
    入試に関する情報
    • 利用していた塾・家庭教師
      栄光ゼミナール
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      基本的に文系の学校なのかなという印象です。
      物理の進度が遅く、理系物理を選択する子にとっては不利かもしれません。
      文系にはいいかもしれません。
      中学からの内部進学時、評定平均が低いと進学出来ない場合があります。
    • アクセス
      駅から徒歩15分。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 國學院大學久我山高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2015-11-30投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      こんなに良い学校だと知りませんでした。
      全てにおいて文句無し。
    • 校則
      当たり前の社会常識の範囲内の校則です。
      携帯電話持ち込み禁止等・学校が、生徒や保護者に媚びない教育をしてくださいます。
    • いじめの少なさ
      全く聞かない。
      高校入学ですが、内部進学の生徒さん保護者の方々が、わからないことを、フォローしてくださったり
      いじめは恥ずべき行為と考えているきちんとした方々ばかりで心配さえない。
    • 部活動
      全国大会によく行けると驚く位練習時間が短めです。
      文系も、仲良くとても楽しくしている。

      奇術研究会に復活してほしい。
    • 進学実績
      難関大学の入試レベルを、目標としている。
    • 施設・設備
      必要な物は全てある。
      最新型ではないし、校舎も古いけど、緑が多く広くてよく整備されています。
    • 制服
      男子はカッコいい学ランです。
      硬派に見えて、とても良いです。

      女子のクリーム色の制服は、澁谷で目立つ程可愛くて、冬のダッフルコートは、スマートです。
    • 先生
      生徒以上に頑張っている教師が沢山いて、よく体がもつなと驚くくらい、プリント添削や小テストに、ノート提出。普段の生徒の様子をよくみてくださっています。
    入試に関する情報
    • 利用していた塾・家庭教師
      個人塾。
    • 利用していた参考書・出版社
      過去問。
    • どのような入試対策をしていたか
      特になし。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      医学部医学科希望。
    • 進路先を選んだ理由
      人を敬い、社会貢献し、必要とされたい。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      高校生になってから、時間が足りないくらい勉強しているようです。
      勉強しなさい!等・言ったことがない。
    • アクセス
      駅から、10分です。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 國學院大學久我山高等学校
    男性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2015-11-05投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      勉強がしっかりやれる環境。校則なども比較的厳しく昭和世代の私には馴染みやすかった。部活は、ラグビー以外はそれほど強くないが楽しくやるには良いのではないかと思う。但し、部活動に重きを置く方には物足りない環境と実績だと思う。
    • 校則
      公立高に通う下の娘の学校とは雲泥の差。校則は厳しい方だと思う。最近の子供たちだと理不尽に感じる事もあるかもしれないが、昭和世代の親からすると馴染みやすかった。
    • いじめの少なさ
      そんな暇もないのだろうが、特にいじめがあるというのは聞いたことがない。現に部活の仲間やクラスメートなど、家の愚息は楽しそうに過ごした。
    • 部活動
      ラグビー校という印象だったが、強化指定部活としてサッカー・野球などもそこそこの実績はある様だ。別質問でも書いたが、部活動の時間はせいぜい2時間程度なので、がっつり部活に打ち込みたい子には物足りないと思う。
    • 進学実績
      一般受験や指定校推薦、内部進学含め進学率は高い。今後は国公立への進学を増やしていく意向の様なので、それに見合う方は良いかと思います。
    • 施設・設備
      一般受験もそうですが、内部進学や指定校推薦なども含めて進学率は高いようです。国公立受験校を目指す様なので、今後益々ハイレベルになる模様。
    • 制服
      女子は知りませんが男子はボタンも黒い真っ黒な学ランです。
    • 先生
      先生は、生活態度含め厳しく指導してくれると思います。家の愚息は運も良かったのでしょうが、尊敬できる先生と3年間過ごせた様なので、かなり成長したと感じられました。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      夢はかないませんでしたが、高校サッカー選手権へ出たくて行った様です。
    • 利用していた塾・家庭教師
      塾は利用していません。
    • 利用していた参考書・出版社
      参考書も利用していません。
    • どのような入試対策をしていたか
      中学時代はサッカーのクラブチームの活動が忙しく、大手などの進学塾は相手にされないと思ったので、近所の小さな塾へ通っていましたが、結構我侭に付き合って頂けたのが良かったです。これには非常に感謝しています。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      青山学院大学法学部進学
    • 進路先を選んだ理由
      サッカーと勉強、特に英語と法律を学びたい様です。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      受験校に該当すると思うが学習意欲は相当に高い。今後実績は上げていくことになるとは思う。部活動も夏には3年生は継続か休部をか選択できる環境にあり、そこまでして勉強するのか?という印象がある。
    • アクセス
      家からはアクセスは良くはなかったと思いますが、学校の最寄り駅からは色々な街へアクセスは良いと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 國學院大學久我山高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2015-10-26投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 2| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      体育系の部活動が全国レベルのものが多く、進学校であるので、部活動や大学受験に高いレベルで目標を置いて頑張ることができる。
    • 校則
      校則がとても厳しく、服装など細かいところをうるさく言われる。ファンションにこだわりのある子は向かないかもしれない
    • いじめの少なさ
      生徒間のトラブルは無くはないが、何かあるとすぐに学校に呼び出された。よく見てるなと感じました。中高一貫校でしたが、中学の時は結構いろんなことがありましたが、高校生になると落ち着きました。
    • 部活動
      朝練は禁止で、放課後の練習も2時間くらいに限られていますが、集中してやっていたようです。サッカーやラグビーなどは高3の冬に全国大会があり、大学受験寸前まで部活動も両立している生徒も多かったです。
    • 進学実績
      大学への進学率は高いです。学校では補習もありますが、予備校や塾を利用する生徒がほとんどです。英語だけは中学から高校まで同じ先生で難関大受験レベルまで引き上げてくれましたが、あとは普通です。スポーツが強いのでスポーツ推薦も多いです。
    • 施設・設備
      図書館は自習スペースもたくさんあり、良いと思いますが、体育館や校庭は狭いです。カフェテリアで学食も提供されていますが、高くてボリュームも少ないので、不評です。
    • 制服
      男子は学生服で一般的なものです。ボタンが黒なのはちょっと変わってますが生徒は気に入っているようです。女子はセーラー服です。
    • 先生
      熱心で厳しい先生が多い印象です。男子生徒は、よく怒られていましたが、信頼関係はあったように見えます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中学から同じでした。大学進学率がよく、サッカーをしていたので部活動も魅力でした。自宅から自転車で通えるのも大きなポイントでした。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ありません。
    • 利用していた参考書・出版社
      ありません。
    • どのような入試対策をしていたか
      中高一貫校でしたので、対策はしてません。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      慶應義塾大学
    • 進路先を選んだ理由
      私学の最大難関校で挑戦する価値があった。体育会に入りたかった。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      同じクラスには上昇志向の強い生徒が多いので、休み時間に勉強しても浮くことはなかったです。友達の間でも議論したり学習意欲は高いほうだと思います。
    • アクセス
      自転車通学できたので通学時間は短くて良かったです。電車でも駅から徒歩10分ほどなので、通いやすいところにあると思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 國學院大學久我山高等学校
    男性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2015-10-26投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      勉強だけでなく、部活も充実しているようです。毎日、忙しそうでしたが、楽しく高校生活を送っていたようです。
    • 校則
      校則は厳しかったようですが、親からみるとそのほうが安心できました。子供は窮屈そうでしたが、なんとか大丈夫でした。
    • いじめの少なさ
      とくにイジメや嫌がらせの話しは聞いたりしたことはありません。その辺は大丈夫だと思います。心配はないと思います。
    • 部活動
      部活動については、充実しているようですが、受験を控えきた頃には、ちょっと負担になってきたようです。でも、高校生活には欠かせないですか。
    • 進学実績
      進学については本人の実力もあるしなんともいうないところだと思います。でも、勉強できる環境と思います。
    • 施設・設備
      施設については、他のところと比べるとどうかと思うところもあります。他のところも施設を充実させる傾向ですか。
    • 制服
      特に意見はありませんが、子供は気にいっていたようです。
    • 先生
      いろいろなタイプの先生がいらっしゃるのでなんとも言えません。特に子供から嫌な先生がいるとは聞いてはいません。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      立地と進学のためには良いと思います。標準的ですか。
    • 利用していた塾・家庭教師
      明光義塾
    • 利用していた参考書・出版社
      わかりません
    • どのような入試対策をしていたか
      夏期講習や模擬テストなどを繰り返しやってみたようです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      決まってない
    • 進路先を選んだ理由
      4大に進んで就職していく予定で考えています。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      勉強については、一生懸命頑張れる環境にあると思われます。しっかり勉強すれば大学もスムーズに入れると思います。
    • アクセス
      学校へのアクセスは都下なのでまったく問題なかったと思います。近いので子供も楽だったと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 國學院大學久我山高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2015-10-22投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 2| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      文武両道という精神で行く学校です。部活は全国大会に出場する部活が多く、学習面でも大学進学率が高く学習意欲が高い生徒が多いです。
    • 校則
      他校に比べると厳しいかもしれません。が、勉強やスポーツをするうえでは必要ないものは学校に持ち込まないというのは当たり前なことなので正しいと思います。
    • いじめの少なさ
      いじめということは聞いたことがありません。普段から、いじめについてのホームルームのようなことをしているので未然に防げているのでしょうか。
    • 部活動
      部活動はどの部も熱心です。全国大会出場の常連の部もあります。高校からスポーツ推薦で入る子もいるのでスポーツ推薦がある部は強いのですが、中学からいる子にとってはスポーツ推薦の子が入ってくるとレギュラーになれなくて部をやめてしまう子もいます。
    • 進学実績
      大学進学の子がほとんどです。推薦で私立大学に進む子もいますが、国公立を目指している子もたくさんいます。
    • 施設・設備
      体育館、図書館などは新しく新設されたばかりなのでとてもきれいです。学食も併設されていて便利ですしトイレもたくさんあります。
    • 制服
      女子はセーラー服、男子は詰襟という昔からあるような制服です。昔懐かしい感じはしますが高校生らしい制服です。
    • 先生
      部活の顧問をされている先生も多くいらっしゃいます。部活に参加されていなければ放課後でもいつでも学習や生活面で相談にのってくれてとても頼りになります。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      文武両道という精神なので部活も学習も盛んだからです
    • 利用していた塾・家庭教師
      栄光ゼミナール
    • 利用していた参考書・出版社
      覚えていません
    • どのような入試対策をしていたか
      中高一貫なので高校受験はしていません。特に、塾にも行きませんでした。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      横浜国立大学理工学部化学生命系学科
    • 進路先を選んだ理由
      何かの研究をする人になりたいと感じているからです
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      学習意欲が高い生徒はたくさんいます。放課後には自習室で1人で学習する子もいるし食堂で友達同士で学習する子もいて、先生方もそれに協力していつでも質問を受けつけるという風習になっています。
    • アクセス
      最寄り駅は急行は止まりますが、駅から徒歩10分くらいなので少し不便です。乗り換えはありますがいろんな路線から通っている子がいて通学している子の範囲は広いです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 國學院大學久我山高等学校
    男性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2015-10-19投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      質実剛健の精神を、先生方が熱意を持って伝えてくれた。現代では忘れられがちな素朴な心を大事にした教育をしてくれる。
    • 校則
      校則はなかなかに厳しい。しかし、そこには社会的に自立するために必要最小限な要素としての校則、という基本的考え方がある。
    • いじめの少なさ
      わたしが知る限りでは「いじめ」のようなことは全くなかったと言ってよいと思う。元々が男子校だったと言うことも影響しているのかも知れない。
    • 部活動
      ラグビー部、野球部、サッカー部を初めとして、全国大会の舞台で輝かしい実績をあげてきており、生徒たちの励みや誇りとなっている。
    • 進学実績
      東京大学や京都大学を始めとして、国公立大学や早慶などへの進学実績は、特に最近では実に輝かしいものがある。
    • 施設・設備
      最近の設備についてはよく分からないところもあるが、決して派手ではないものの必要な設備はもれなく備えられていると感じている。
    • 制服
      男子生徒は黒の詰め襟である。男らしい制服である。
    • 先生
      若い先生も、ベテランの先生もそろって教育に対する情熱をもって日々生徒たちに接してくれていると感じられる。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      男らしい教育が受けられるのが、一番の魅力。
    • 利用していた塾・家庭教師
      行っていない。
    • 利用していた参考書・出版社
      教科書と用語集。
    • どのような入試対策をしていたか
      教科書と用語集と問題集が入試勉強の全てである。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      有名大学進学
    • 進路先を選んだ理由
      法律の勉強を高いレベルで行うための進学ルート。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      生徒の学習意欲は非常に高い。互いに高め合って目標とするところを達成しようとする雰囲気が、校内全体にある。
    • アクセス
      京王井の頭線の久我山の駅から徒歩では10分以上かかるが、駅前の環境や通学路の環境も特に問題はないと思う。
    この口コミは参考になりましたか?
26件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

國學院大學久我山高等学校の画像 :©久我山魂さん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

東京学芸大学附属高等学校
東京学芸大学附属高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:75
★★★★☆4.18 (38件)
東京都世田谷区
(国立・共学)
早稲田実業学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:75
★★★★☆3.84 (45件)
東京都国分寺市
(私立・共学)
中央大学高等学校
中央大学高等学校
併願校におすすめ
偏差値:71
★★★★☆3.56 (16件)
東京都文京区
(私立・共学)