みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  共栄学園高等学校   >>  口コミ

共栄学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI

共栄学園高等学校 口コミ

(きょうえいがくえんこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / 私立 / 共学

(45件) 東京都内407位 / 426校中

2017-01-21投稿
      高校を楽しみたい!って思ってる人にとっては不向きです。
      ここは都立ではなく、私立なので校則も他の高校に比べて厳しいです。授業も先生によって良し悪しが激しいし、寝ている生徒に注意をしない先生もいます。
      頭髪検査も厳しいですし、スカート丈にも細かく言われますが、当然違反している人もいます。
      いじめは少ないと思います。
      ただ、女子の小さな揉め事はあります。
      部活動は盛んに、活動しています。
      バトン部が世界大会に出場しています。
      入学説明会の時と話が違う、と思う時が入学してから多々あります。大学実績はほぼ、指定校推薦だと思います。
      体育館は2つありますが狭いです、校庭もとても狭いです。
      スカートの色がダサいです。
      他の高校よりは可愛いと思います。
      文化祭はチケット制で、ないと入れません。
      近所だったからです。

2017-01-08投稿
      なんでこんな高校に入ったのかと後悔しています。良い大学に進学したい、もしくは今の時点で行きたい大学が決まっているのならこの高校へは進学しない方がいいです。
      特になにも言われませんが、風紀検査のときは厳しいです。
      普通科はどうかわかりませんが、特進クラスではありません。
      バトン部やバレー部、少林寺拳法部は全国レベルで活躍しています。全体的にも部活動は盛んです。
      行きたい大学が決まっていてそれにあった勉強をしたくてもさせてくれません。全く使わない教科ばかり課題を大量に出し、それに追われて自分のしたい勉強はできません。特進選抜クラスなんて、課題が大量にでて、皆毎日寝不足です。
      また、入試対策にと要約や小論文を書かされますが書いて終わりです。自分の書いたものに対する添削などは一切行いません。
      やりっぱなしです。
      高層棟はエアコンも新しく、とても過ごしやすいですが、低層棟は最悪です。エアコンはカビ臭いですし、壁が薄く隣の教室のチョークの音まで聞こえてきます。今は特進クラスが低層棟を使っているので、特進クラスに入れる実力がある方は他の高校に進学することをオススメします。低層棟にいる生徒はよく体調を崩します。
      付属中学校の制服は可愛いですが、高校は微妙です。
      特に冬服のリボンは息苦しいです。
      文化祭も体育祭も微妙です。
      どちらも準備期間が極端に短く、十分に準備出来ないまま本番を迎えるという感じです。

2016-10-31投稿
      先生については良いと思わないが、生徒同士の仲は良い。毎日味の変わるポテトがおいしい。100円とお手頃!!
      私立並みの校則の厳しさです。公立の中学からここに来る人は同じくらいの校則です。ぶっちゃけ風紀検査のときちゃんとしていれば全然OKです。みんなスカート折ってベルトもしてますし、靴下もさげています。
      リボンがくそダサいです
      いじめはないです。生徒の仲は普通に良いが、総合評価にも書いたように先生は良くないと思います。
      女子の部活が比較的に活躍しています。バトン部、少林寺拳法部、バスケ部、とくにバレー部で共栄は有名です。
      自称進学校ですので。。。進学校と言いながらも去年の国立合格者は1人しかいませんでした。GMARCHも20人もいませんでした。
      施設費がほかの私立よりも高い割に、土足ですので床は汚いですし、かべも結構よごれています。
      男子の制服は、夏冬ともに一般の制服だと思います。
      女子の制服は、夏は人気が低いですが、かわいい人が着るとかわいいです。
      冬は私立感があって私的にはかわいいと思います。
      男子女子ともに夏服はリボンとネクタイをつけません。
      文化祭は土日でやります。大体6月の初めにやるので他の学校よりは断然早いです。携帯使用禁止です。チケット制で、友人などは一人の関係者につき4人までです。体育祭は室内でやります。すべりやすく100m走はもりあがります。こちらも同様携帯使用禁止ですがばれずにつかえばもんだいないです
      近いから(推薦)
      ena
      過去問
      過去問をひたすら
      未定
      未定
      授業中携帯いじってるひとも立ち歩く人もいます
      お花茶屋からまっすぐくるだけ

2016-10-25投稿
      駅から近く交通の便が良いので色んな地域から来る人が居て千葉県や埼玉県などの友達が出来る。先生と比較的関わりやすい。
      他に比べると割と厳しい気もする、廊下をすれ違う時に少し注意されたりするが注意されすぎると目を付けられたりもする。
      生徒間に関してはその年度やその年の生徒達によるのでよく分からない。教師は色々な人達がいる。生徒と教師は、大きなトラブルは特に見られない。
      部活の種類は少し少ないとは思う。運動部の実績は素晴らしい、実力があると思う。文化部も和気あいあいとしてるイメージがある。
      まだよく分かりませんが、実績はあると思います。
      先生達もちゃんと教えようとしてるので
      体育館以外にも部活で使用するジム的な所もあります。校庭は少し狭く感じます。
      夏服はダサいです。冬服は夏よりマシって感じがします。特に夏の白靴下が嫌です。
      文化祭は準備期間が短すぎるけどその分団結力とかが大事になると思った。体育祭も準備や練習が少し足りない気がする。
      けど、楽しもうと思えば盛り上がる。
      特にありません
    2016-10-23投稿
      特進コースと普通コースありますが、大学へ進学するなら特進コースに行った方が勉強しやすい環境にはあると思います。
      厳しいほうです。慣れてしまえばあまりどうってことないですが、最初の方は抵抗ある子はあると思います。特に女子。
      裏では言ってる子が多いと思うけれど、大事になったことはないと思います。意外といい先生が多いので安心して下さい。
      バトン部、バレー部が強いです。練習風景もたまに見ますが、大変そうです。それに吹奏楽部も、今年金賞を取ったり地域のお祭りで演奏したりしています。
      進学率は高いですが、有名大に行く人は限られた人だけだと思います。
      けれど、努力次第で変わると思うので諦めないで頑張って下さい。
      意外と充実しています。図書館は本の種類が多いです。体育館は広いですが、中高で集まる時には狭く感じます。プールはないです。校庭は狭いです。
      冬服はわりと可愛い方です。でも女子の夏服は最初の頃抵抗がありました。でも慣れたら何も気にしなくなります。
      行事は楽しいです。体育祭は別の体育館を借りてやります。文化祭は2日に分けてやります。行事自体少ないので、結構楽しくやってます。行事かはわかりませんが、高1、高2の特進コースは(いずれも別日程)勉強合宿があります。
    2016-10-22投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはまあまあな高校だと思います
      1学期につき一回ずつ頭髪検査があります。条件は眉毛に前髪がかからないことです
      かなり厳しい先生がいます。またはその一方で緩い先生もいます。
      スポーツが盛んでバレーボールの強豪校です。その他のスポーツでも実績があります。
      特進コースがあり、国公立大学、有名私立大学への進学実績はいいです
      校舎にはエレベーターがせっちしてあり8階くらいまであり景色がいいです、
      制服は可もなく不可もなくという感じです。女子のカバンは小さくて不便です
      年に1回ずつ体育祭と文化祭があります。体育祭は体育館などを貸切って行われる
      文武両道というスローガンがあり、いいと思います
      東京個別指導学院
      東京電機大学
      家から近くてアクセスが良く1時間ほどで行ける
    2016-10-22投稿
      高校でたくさん勉強をしたい人にとっては、とても居心地の良い学校です。
      個別学習室は、静かで落ち着いた雰囲気です
      他の高校と比べると校則は、少し厳しいとは思いますが月に1度風紀検査があるほどです。
      生徒によって好き嫌いはあるとは思いますが、節度のある仲の良さです。
      バトン部が毎年夏にアメリカ大会に出場し、高い成績を得ています。
      行きたい大学名をだし、その偏差値に向けて力をつけていけたら…と思います。
      学園として運営されている他、幼稚園も附属なので、楽しい雰囲気です。
      なぜか、プールはありません。
      制服は冬服はりぼんなどがつき、とても可愛いです。夏服は至ってシンプル。
      文化祭、体育祭、修学旅行、などなど至って普通の行事ですが、とても面白みがあります
      中学から通っていたので、そのまま高校に進学しようと思いました。
    2016-10-21投稿
      大学に進学したいと思っている学生にはオススメです
      大学入試対策、特進科の特進選抜などの設置などがあり、勉強ばかりの毎日を送れます。
      ほかの高校に比べるとかなり校則は厳しいです
      携帯持ち込み不可はかなり辛いです
      私は基本特進科なので普通科のことはわかりませんが、いじめはほとんど無いかと思われます
      バレーが主な学校のシンボル部活です
      他にもダンスや少林寺拳法なども活躍しています
      進路指導室の設置で赤本など閲覧、大学へ向けた対策が整っています
      体育館の広さが我校の取り柄です
      地下体育館、武道場、筋トレルームも完備
      女子の制服は可愛いと評判です
      基本ブレザー以外にもセーターや、ベストもあり着方はそれぞれの自由です
      体育祭などはとても、盛り上がります
      修学旅行ではシュノーケリングをしました
      大学への特進科制度がある
    2016-10-21投稿
      個別学習室や、質問コーナーなど、学習環境はそれなりに整っている。行事などもとても充実していて、文武両道が出来ると思う。
      校庭が狭い、校則が少し厳しいなどはあるが、とても充実した高等生活が遅れると思う。
      基本的に注意はされないが、指定のバッグにストラップをつけてはいけないなど、厳しい部分がある。
      好き嫌いは人それぞれあるが、嫌いだからいじめるというようなことはないと思います。
      バトン部が全国大会に行ってるなど、部活によって実績はそれぞれ。
      東大や医学部などの合格者がいる。
      特進以上のクラスにいる人はGMARCH以上への合格者が多い。
      体育館は大体育館と中体育館、二つありとても充実しているが、校庭は狭い。
      図書室は本の冊数が多く、静かで充実してると思う。
      男子は夏、薄めのグレーのズボンにセーターまたはベスト、冬、濃いめのグレーのズボンに紺のブレザー、紺のネクタイ。かっこいい。
      女子は夏、白とグレーが基調のスカートにセーターまたはベスト、冬、グリーンが基調のスカートに紺のダブルボタンのブレザー、グリーンのリボン。可愛いと思う。
      文化祭、体育祭ともに生徒が楽しんでやっていて、とても充実したものになると思います。とても楽しいです!
    2016-10-20投稿
      自動販売機の値段が高い
      校舎がせまい
      プールはない
      一人で勉強できる場所はあまりすくないがパソコンの部屋が二ヶ所ある
      ベストやセーターやブレザーを登下校時来てないとすごくうるさい
      制服の丈にやたら厳しい
      そのようなお話は聞いたことがありませんしそのような環境ではないです
      世界大会にでたバトン部や春高によく出てるバレーボール部などが有名です
      最後まで面倒を見てくれるから比較的叶いやすが進路変更があまりできない
      校舎がせまい
      一人で勉強できる場所はすくない
      プールがない
      制服の丈にやたら厳しくブレザーやセーターやベストなどは登下校のとき必ずきてないと行けない
      球技祭などはなく体育祭の練習などはほとんどやらないため召集ばしょなどはよくわからなくなる
      部活の先輩がいたから