大成高等学校
出典:あばさー

大成高等学校 口コミ

(たいせいこうとうがっこう)

東京都 三鷹市 / 私立 / 共学

(30件) 東京都内271位 / 422校中

2016-12-04投稿
      進路先がスポーツやその他の専門学校の生徒には進路は問題無いですが、一般入試となると多くの生徒が塾に入ります。
      また、他の高校は文系は3年になると数学はありませんがこの高校はやるところが1.2年では終わらず、3年になってもつづきます。一般入試の場合はこれはすごく不利です。
      大学入試は高校入試と違い、未来の自分を金持ちにするかホームレスにするかを決めるような入試です。
      その大学入試を考えて高校を選びましょう。

生活面ですが、現在は安定していますが毎年何人かがなんらかの理由で退学しています。
      学校の隠している何かがあるのは生徒にはわかりますが、外に漏れることは、特に高校受験生には少ないでしょう
      変に厳しいですよ、部活で好成績の生徒は指導ではなく笑い話で済んだりしますし笑
      過去に退学になった生徒がいるみたいです
      ある先生に嫌われればすごい仕打ちを受けると聞きましたし。
      この学校の取り柄は部活ですね、数も少なく無いでしょうし力の入っている部活も多いです
      特進コースはともかくそれ以下はほとんどがaoか推薦で決まります、少ないクラスだと一般受験が42人中10人にも満たないクラスもあります
      施設は綺麗で良いと思います。
      体育の時間も体育館が綺麗でとても満足しています。
      プールは無いですが、その分体育は陸上競技が多いので、好きな方はいいとおもいます
      かもなく不可もなくです人それぞれだと思うのでホームページをご覧ください。
      体育祭文化祭は楽しいです。しかし一年生は合唱、二年生は展示(お化け屋敷など)、三年生は食品と役割が決まっているので三年生になるまで食品はできません

2016-10-05投稿
      行事関係がとにかく楽しいです。
      やはりでの文化祭は学校全体がとても盛り上がります。

勉強に関しては先生方が一人ひとりにとても熱心に教えてくれるのでいいと思います。
      校則はめちゃめちゃ厳しいです。

化粧、ピアス、髪染め、スカート折る、ネクタイを緩めるなど様々な禁止事項があります。

カウント制になってある程度カウントを取られると指導の対象になります
      教師と生徒の間でのトラブルはないと思います。
      いじめをしたら即退学なのでうちの学校でいじめはないです。
      運動部にとても力をいれていて、とくにテニス部が全国で優勝しています。
      指定校推薦がちょこちょこありますが、地方の大学が結構多いです。
      体育館はバスケットコート2面くらいの広さがあります。
      図書室は雑誌などもおいてあって充実しています。
      制服はとてもかわいいし、かっこいいです。
      スカート、ネクタイ、リボン、2パターンあり、カスタマイズが楽しめます。
      運動会は部対抗リレーや、応援合戦がみどころです

文化祭はとても楽しいし、青春できます。
      校則がしっかりしているから
    2016-10-05投稿
      授業巡回などいろいろと厄介な事はあるが、活気では他校に負けないぐらいの元気の良さがある。いろいろと大変。
      他の高校と比べるとかなり厳しい方だと思われる。
      ワイシャツが故意ではなくちょっとでも出ているとカウントというペナルティーがかせられる。他にもちょっとした事でカウントが発生するので大変。
      だか社会に出た時の事を考えるとそういう身の回りを細かく確認するのはいい事であると思う。
      イジメは無いと思われる
      イジメしたら次の日には痛い目に遭わされるのでw
      イジメは見たことがないですね。
      スポーツがかなり盛んで強豪な方だと思われる。
      数々の実績があるんではないかと。
      スポーツで強くなりたい人はいいかもしれない。
      進学校なので大体の人は大学に進む。
      私立なので推薦入学で行く人が多く、ある程度の成績をとっていたら
      大体の学校にはいけると思われる。
      だが普通に受験する場合、ほとんどの人が推薦で受かってしまっているので
      浮かれすぎていて授業中は騒ぎまくりで普通に受験する人にとってはかなりの苦になり得る。
      校庭がちっさすぎて、体育祭などは良くない。
      ごった返し、人工芝なので太陽の照り返しが尋常ではない。
      設備に関しては良いとは言えない。普通以下と言える。
      制服は普通。かっこいいともおもわないし、可愛いともおもわない。
      普通の制服。
      イベントはかなり充実している方ではないかと思われる。
      大体の人は楽しめるんではないかと思われる。
    2016-10-05投稿
      普通の私立高校って感じです。あいさつはそこら中で飛び交ってます。若い先生が多いです。あとは駅から遠いです。
      カウント制度というめんどくさくて細かい規則があります。でも慣れちゃえば大丈夫です。
      女子が集まれば必ずあるゴタゴタはありますが、私の学年ではいじめは聞いたことがありません
      体育会系の部活が盛んです。特にテニス部はいつも表彰されています。
      学校全体の人数が多いので、それだけたくさんの道に進んだ先輩がいます。なので入試情報は手に入れやすいと思います。
      充実してると思います。体育館には冷房もついています。プールはありません。
      可愛くはないです。全て学校指定のものを着なきゃいけませんが、色々種類があります。
      文化祭は学年ごとに出し物の種類が学校から決められます。1年生は合唱、3年生は食品、2年生はその他ってかんじです。合唱祭がありません。
    2016-10-05投稿
      総合的に見るととてもいい雰囲気の学校です。部活動もそれぞれで頑張っている様子が印象的です。先生たちもいい先生ばかりが多く、授業がわかりやすい先生もいますが、わかりにくい先生もいたり、正直めんどくさくてなんでそういう考えになるのかわからない先生もいます。各学校行事では、とても盛り上がりとても楽しいです。
      他の学校に比べると厳しいほうだと思います。授業巡回やいきなり授業中に服装検査があります。頭髪に関してはとても厳しく、少し茶色いだけでカウントをとられたり、地毛証明をしなくてはいけません。カウントは段階が分かれています。アルバイトは基本的に事情がないかぎり禁止されています。でも、先生に許可を貰えばできます。携帯の持ち込みはOKですが、朝のHRから帰りのHRまでは電源を切り、鞄にしまわなければいけません。スカート丈も厳しく決められています。無駄に厳しいので普通の学校生活を考えているならあまりおすすめしません。
      いじめはないと思います。もし、あった場合は退学になるそうです。教師と生徒間で大きなトラブルがあったとは聞いた事はないです。基本的にみんな仲が良く、にぎやかです。ですが、やはり少し生徒間でのいざこざはあります。
      特にテニス部と吹奏楽部が強いと有名です。各部活によってやはり雰囲気や厳しさは違います。厳しく忙しい部活に所属している生徒は、勉強と部活の両立が難しくも、一生懸命取り組んでいると思います。
      まだ、よくわかりませんが他の学校と比べても同じぐらいだと思います。特進があるので上の大学も目指すことができます。今年から1年生は英検を受けさせる制度が入りました。
      体育館や図書室などの学校の設備は、とても綺麗で、とても整っていると思います。校庭はそんなに広くありませんが人工芝でとても綺麗です。南校舎は新しいのでとても綺麗ですが、他の教室や廊下などは古いです。
      制服はブレザーで可愛いと思います。女子のスカートは、正装とオプションがあります。
      それぞれ充実していてとても楽しいです。文化祭などでは前日際から盛り上がり、生徒達が働きとても楽しいです。
      中学校が同じ人が少なく、都心の方に近い学校が良かったから。また、近くの併願校の中で偏差値が高かったから。
    2016-10-04投稿
      規則がとても厳しいので、そーゆーのが無理な方にはあまりおすすめしません。
      ですが、文化祭などの行事や、部活動は大いに楽しめると思います。
      他の高校と比べてかなり厳しいです。
      カウント制度や、授業巡回など様々です。
      そういう話は聞きませんし、在校生ですが、みたこともありません。
      テニス部がとても強いです。
      3月の全国大会では3位という戦績を残し、インターハイでも5位に入賞しています。
      進学率はあまりよくありません。
      指定校推薦でいい大学にあまり行けないので一般受験をする人も結構います。
      とても充実しています。
      体育館には折りたたみ式の座席があり、1,000人ほど収容できます。
      正直いって、男子も女子もダサいです、、。
      そこは気にしてはいけませんね笑
      とてもしていると思います!
      他の高校の友人などが来た際には、とても楽しかったといってくれます!

2016-10-04投稿
      行事が多く、生徒はとても楽しい学校です。保護者もPTAに関わる方が多く親側も仲良くとても楽しませていただいてます。
      厳しい印象はありますが、実際入ってしまったらそんなことも無くむしろ他校より過ごしやすいようです。
      生徒間では聞かないので無いのではないでしょうか。先生への愚痴は多いようですが笑基本的には問題ないと思います。
      この学校はテニス部がとても強いですね。学校内に室内のテニスコートがあるというのも利点でしょう。
      予備校に行かずとも合格させることが出来ます。と、聞いたことがありますが、そんなことありません。この学校の授業では一般入試は難しいでしょう。
      文句ありません。得に南館と体育館が良いです。ですがそのおかげで、他があまり良く見えません。
      男子の制服はいたって普通ですが、女子は可愛いですね。制服で決めた子もいるようです。
      体育祭、文化祭、マラソン大会、校外学習、修学旅行、球技大会、結構あると思います。
    2016-10-04投稿
      良い先生もいるが生徒のことを考えない先生もいます。部活動は活発とは言えないが他の学校ぐらいだと思う。親身になってくれる先生が少なすぎる。
      他の学校に比べると厳しいと思う。特に女子の校則はやたら厳しい。
      いじめには厳しく先生が厳しく指導する。生徒間は仲がいいんではないか
      野球部サッカー部が男子で、テニスは全体的に強い。その辺ぐらいが強い
      親身になってくれる先生があまりいない。信頼できる先生が見つかればよい
      人工芝でサッカー部専用になっていて野球部が不利すぎる。野球部専用のグランドがあればよい
      はっきりいってかわいくない。他の高校の方がかわいいと思う制服で決めるものではない
      他の高校の行事と変わらない。そこまで盛り上がるとは思わない
    2016-10-04投稿
      体育館などの設備は充実していて、新校舎は綺麗ですが旧校舎は汚いです。1.2年生は旧校舎で学習します。
      昔は荒れていたそうですが校則の改正により今は普通です。いじめも無くいい学校だと思います。
      進学率はまあまあですが、高くてGMARCHです。
      ほとんどの人が指定校推薦で進学します。
      一般で行く人は特進、特選が多いです。もちろん普通科からも一般でGMARCHに行く人は何人かいますが、かなりの努力が必要です。
      かなり厳しいです。隔週決まった曜日に服装検査があります。スカートの長さの指定やメイクの禁止、男子はツーブロックの禁止など様々あります。
      生徒同士多少のいざこざなどはありますが、いじめをすると退学という校則があるのでいじめはありません。
      男女共にテニス部は全国レベルです。
      その他は女子バレー部、サッカー部などが実績を残しています。
      正直偏差値の高い高校とは言えないので、本人の努力次第です。
      レベルの高い大学に入るのはかなりの努力が必要です。
      体育館は冷暖房完備なのでいつの季節でも過ごしやすくなっています。
      柔道場や剣道場もあります。
      校庭は広いとは言えませんが、人工芝なので雨が乾きやすく外の部活動はすぐに練習出来ます。
      男女共に普通です。
      女子のスカートは膝上数センチです。
      女子はネクタイかリボンを選ぶことができます。
      文化祭は2日間かけて行われ、とても盛り上がります。
      他には体育祭やマラソン大会などがあります。
      併願で入学しました。
    2016-09-21投稿
      校則がしっかりとしています。身なり指導などを含めたカウント指導です。その他にはバイト原則禁止だったり、免許取れなかったりと厳しい所も多いですが、それ以外はとても良いと思います。設備綺麗だし、人数多いので行事楽しいです。部活動も盛んですね。
      他の高校と比べるとかなり厳しいと思います。身なり指導や校則を破るとカウントを取られます。
      今まで1回も聞いたことないです。なのでその点に関しては大丈夫だと思います。
      テニス部はとても有名です。吹奏楽部もです。野球、サッカー、ハンドボールは練習きつめです。
      指定校推薦の枠と対象校は多い方だと思います。本人のやる気次第で行ける範囲は広がります。
      特に体育館はロールバックチェアーなどもあってとても充実しています。
      男子、女子ともにブレザーです。人によって変わってくるとは思いますが、普通に良いと思います。
      主な行事は体育祭、文化祭、マラソン教室、修学旅行、球技大会、芸術鑑賞会です。