みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大森学園高等学校   >>  口コミ

大森学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI

大森学園高等学校 口コミ

(おおもりがくえんこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 共学

(34件) 東京都内390位 / 426校中

2017-01-10投稿
      3年生で基礎学習が終わらない
      進学のサポートが薄い
      文理を分けるのが遅すぎる
      など不満点が非常に多い学校です
      あまりお勧めできません
      評価の星をつける気にもなりません
      他校に比べると厳しいです
      教員もとても口うるさいです
      ですがな処分などがいじめを除いてあまり行われないため意味はないです
      生徒間の関係はいいです
      部活によってかなり差があります
      3年生に新任をあてがったり、教科書を終わらせることができません。
      受験生にとっては大きなハンデになります
      自分で学習を進めるか塾に通うことを考えなければ進学は厳しいでしょう
      設備は充実しています
      朝はエレベーターが止まらない階があります
      少し高めの制服です
      Yシャツの色が選べるのがいいです
      段取りが良くありません
      準備期間が少し短めです

2016-12-20投稿
      僕は、特進クラスなんですけど、確かに勉強は冬季や夏季に講習をやったり勉強合宿を催してくれたり、sscは年末年始以外ずっとやってて管理者の方々やチューターの方々は手厚く教えてくれます。
      しかし、特進は特待生であることもあり、先生たちは勉強しろ勉強しろうるさいですし、生活態度の周りの手本とならないと怒られます。先生たちは、勉強にはとても力を入れてくださいますが、勉強できないと怒られますし、生活態度については、特進はとても目をつけらればれたときは、こっぴどく怒られます。
      部活は学力がひどくなければやらせてもらえます。でも、生活態度が悪いとすぐにやめさせられます。
      大学進学率は年々上がっていて、国公立大や早慶上理、GMARCH、日東駒専も多いです。
      言い忘れましたが、先生も良い人もいます。(少ないですが)
      学校内でスマホも使ったら取り上げられるし、コンビニ使っちゃいけないし、とにかく厳しいです。武者修行に行くと思った方がいいとおもいます。
      表面的なぶったりけったりするいじめはありません。(停学になっちゃうのでwww)
      ただ、無視とかそういうレベルなら少しはありますよ。
      レスリングとバレーは強いです。
      サッカーと野球は正直昔は強かったらしいですけど、今は人数が多いだけです。
      でも、楽しいっす笑
      さっき挙げたように勉強面だけは良いので、国公立大、早慶上理、GMARCH,日東駒専多いです。
      私立なのでイベントホールとかは、すごいいいです。
      ただ、人工芝がゴムチップが出てきちゃってボロボロで、靴にゴムチップが入って嫌です。あと、残念なことにプールがないです泣
      まあまかっこいい、かわいいです。
      女子がリボンをゴムで付けるやつなのがかわいそうだけど
      やってるほうは、まま楽しいけど、きっと中学の方が楽しいです。そして中学の方がガチで感動できると思います。なく要素全くありません。
      都立受かるつもりだったんで、大学合格率と偏差値だけで決めた。
      臨海セミナー 糀谷校  ←良かったですよ
      ⅴ模擬

卒業生 / 2010年入学
    2016-12-13投稿
      先生たちは進学実績のために生徒を監視して勉強させる。息苦しくもあり、高校生活の思い出が文化祭などに限られてしまう。あと、生徒の恋をやたら茶化してくる。先生としてほんとにひどい。
      他校と比べると非常に厳しい。バイクの免許は取ってはならないし、後ろに乗ってもならない。頭髪検査もあり、男子は短髪以外許されない。校則が刑務所のような学校。
      イジメは特になかった。教師は基本女子に甘く、男子には厳しい。
      レスリングは県大会出場常連校。他にもソーラーカーなど、工業ならではの特色ある部活もある。しかし、入部率は低い。
      何の根拠もなく上の大学を目指すように言われる。日東駒専やMARCHでも就職に困るなどの嘘を言われる。国立大学の合格実績のために地方に飛ばされる生徒もいる。子どものことを1番に考えていない。しかし、自習スペースがあるのが唯一の長所。正直、学校の先生ではなく、自習スペースにいるチューターのおかげで年々実績が向上している。
      エレベーターが付いており、上り下りは楽。校庭は人工芝だが狭い。図書館は図書館と呼べない広さ。体育館、武道場は平均並み。
      とにかく高いが、作りは価格に合っているとは思えない。しかし、ダサいわけではない。3年間着続けられるくらいには丈夫。
      体育祭にやる気のある生徒はほとんどいない。盛り上がる種目もない。文化祭はとにかくつまらない。制約が多すぎて自由がない。
      四年制大学

2016-11-09投稿
      先生にいちいち監視をされているような3年間でした。
      夏休みも冬休みも毎日学校に来させられて、休むときには連絡をという謎のきまりもありました。
      違反をすると切符を切られる期間あります。それは違反者がいる分だけ切るものだと思うのですが、先生達それぞれにノルマがあるそうで、それのために難癖つけてとにかく切符を切ってきます。それ以外は普通です。
      先生の中にはエコヒイキするような人もいらっしゃいますし、教師間での受験に対する意欲や認識が違うように思います。
      特に何もありません。頑張ってる人はやっていましたが、所属していない人の方が多いです。
      基本的にやらされる勉強なので頭には何も入ってきません。一部のクラスではAO入試や推薦は使えないので、あまり期待できません。
      校庭は芝生です。場所によってうるさいところも多いです。勉強する場所はありますが、生徒達は睡眠に使ったり隠れて携帯を弄っている人もいます。
      女子生徒の制服は可愛いとは思いますが、とても高かったと記憶しています。靴下がすぐ破れるのに指定なのでとてもお金を使います。
      生徒が主体で楽しむというより先生に決められたことをやるような形で、文化祭は特に楽しめなかったです。
      学費が安く、通いやすかったから。
      大学進学

2016-10-25投稿
      工業科があり設備はとてもいいけどもとにかく狭い
      勉強するにはいい環境が整っている方だと思ってるけど。
      他の学校と比べたとしてもそんなに厳しいわけではない普通って感じ
      今のところは聞いたことないけど一回だけネット問題があった気がする
      野球部とかサッカー部が活発部室棟とかもあって部活するにはいい
      進学とかはよく分からないけどそんなにいい方ではないって話だった
      図書室はDVDもあってよかった体育館とかグランドは狭いからそんなに期待できない
      制服はベネトンとか言うブランドの制服だから見た目はいいと感じるね
      体育祭はよかったけど唯一欠点を言えば学祭は楽しいものではない
    2016-10-24投稿
      高校で大学に進みたいと思ってる人はいいと思っています。
      校内に塾のような個別の場所などがあり、とても施設が綺麗でオススメです!
      そこまで厳しくないと思います。でも、先生によって厳しかったりしますが、基本的に大丈夫だと思います。
      教師がフレンドリーで生徒と仲良く、楽しい先生ばかりです。
      これからの事など、よく考えてくれるので生徒にとっていいと思います。
      施設などが整っているので、部活などやりやすいです。大会などでもまあいいと思います。
      先ほども言ったように、先生がよく考えて下さるので進路など考えやすいと思います。
      先ほども言いましたが、綺麗で整っており充実した日々がおくれるとおもいます。
      女子は水色のチェックのスカートなどリボンがあり、可愛らしいと思います。
      文化祭などとても楽しそうで、去年はZIPと言うニュースがきていました。工業科があるのでジェットコースターなどあり楽しかったです。

2016-10-22投稿
      まず自習環境が整っている点。普通に予備校などにも行かないでも大丈夫。教材、模試過去問も揃っている。質問などもすぐにできる。
      他校とそれほど変わりがあるわけではないと思います。
      逆に適しているくらいかもしれないです。
      確かに嫌われている先生などはいますが、トラブルは無いと思われます。
      野球部が4~5年前に都内ベスト16か8になっていました。
      他のクラブも充実していると思います。
      よくわかりませんが、あまりいい方ではないと思います。
      しかし一人だけ東大現役合格がでました。
      図書館は充実していますが、体育館やグランドはとても狭いです。
      ブランドの制服ということで周りからいい制服だと言われますが壊れやすいです。
      体育祭は校内ではなく校外で行うためやや面倒だと思います。しかし学園祭は充実しています。

2016-10-21投稿
      先生も優しく、とてもいい学校です!
      学園祭でも、皆とても面白く、楽しい展示、体験などを出しているので、是非是非入学検討を!
      校則は特にこれといったものはなく、普通に生活していればどれも守れます。
      あまり無いと思います。(私のいた学年では)好き嫌いは少しありますが、トラブルは無かったです
      部活動はどの部活も楽しく、かつ高みを目指し、皆真剣に頑張っています!
      偏差値は、個人的に見てもあまり高くなく、駅からも近いので通いやすいです。
      充実していたと思います。体育館は広く、とても使い易いです。
      個人的には、良かったと思います。私はあの制服は好きです。
      充実していると思います。他の学校と同じく、文化祭にも力がはいっています。
      喫茶店で就職

2016-10-20投稿
      勉強したい人、大学進学を目指す人にはいいが、なんとなく来てしまった人、第二希望などの人にとってはつらい。
      コースによって様々だけど、基本特進と進学は、同じとして扱わられる。特進、進学コースは、テスト前の先生方の面倒見はいい方だと思う。でも、やってあげてる感はすごく感じる。
      厳しい。学期に1回服装、頭髪検査がある。
      スカートは、膝丈だし
      アルバイトは、許可制だか許可をくれない。
      彼氏、彼女と手を繋いで帰ったら、処分対象と言われている
      トラブルは、少ない方だと思う
      工業化は、男子だけだけど、そこまでガラが悪い人はいないと思う。
      部活の加入率は高い。
      が、特進の人がOFFの少ない部活にはいるのは、なかなか厳しいものがある。
      すごく、成績のいい部活はあまりないと思う。
      特進、進学は、そこそこいい。
      毎朝、DUOをやってるからなのかもしれない。
      でも、合格するかは、自分次第
      エレベーターが使えるのは嬉しい。ですか、朝は偶数階しか止まらないし、エレベーターは、3つあるのに基本2つしか動いていない。
      椅子が自動で出てくる、イベントホールが売り。校庭という校庭は、ない。中庭みたいな芝生がある。
      Yシャツの色が選べるのが嬉しい。
      冬服は、そこそこ。
      夏服は、水色ぽくて、ダサいが慣れれば気にならなくなる。冬服と夏服が同じスカートになるという噂。
      体育祭は、競技場でやる。
      クラス対抗で、30クラスぐらいが違う色のクラスTシャツを着る。
      学園祭は、本気でやった人にはいい思い出になると思う。公立に比べると模擬店は、多い方。1,2年生は、模擬店はできない。
      進学率がいいと思ってたから。
      私立の中だと家に近い方だから。
    2016-10-05投稿
      勉強面はいいと思っています。
      きちんと対応してくれるし、教えてくださいます。
      校舎も綺麗になってます。
      厳しい面もありますが、それなりに、きちんとした校則なのでいいと思います。
      大きなトラブル、問題というものはあまりないとおもっています。
      バレーボール部が強く、野球部など部活は盛んに、行っています。
      進学校で、先生方がしっかり対応してくれるので、いいとおもいます。
      校内には、勉強する場所が、充実しており、快く勉強することができます。。
      ここの制服は可愛いと思います。夏には涼しいようにポロシャツもあります。
      体育祭や、文化祭など盛んで、みんな積極的におこなっています。