大森学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI

大森学園高等学校 口コミ

(おおもりがくえんこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 共学

(30件) 東京都内379位 / 422校中

2016-12-20投稿
      僕は、特進クラスなんですけど、確かに勉強は冬季や夏季に講習をやったり勉強合宿を催してくれたり、sscは年末年始以外ずっとやってて管理者の方々やチューターの方々は手厚く教えてくれます。
      しかし、特進は特待生であることもあり、先生たちは勉強しろ勉強しろうるさいですし、生活態度の周りの手本とならないと怒られます。先生たちは、勉強にはとても力を入れてくださいますが、勉強できないと怒られますし、生活態度については、特進はとても目をつけらればれたときは、こっぴどく怒られます。
      部活は学力がひどくなければやらせてもらえます。でも、生活態度が悪いとすぐにやめさせられます。
      大学進学率は年々上がっていて、国公立大や早慶上理、GMARCH、日東駒専も多いです。
      言い忘れましたが、先生も良い人もいます。(少ないですが)
      学校内でスマホも使ったら取り上げられるし、コンビニ使っちゃいけないし、とにかく厳しいです。武者修行に行くと思った方がいいとおもいます。
      表面的なぶったりけったりするいじめはありません。(停学になっちゃうのでwww)
      ただ、無視とかそういうレベルなら少しはありますよ。
      レスリングとバレーは強いです。
      サッカーと野球は正直昔は強かったらしいですけど、今は人数が多いだけです。
      でも、楽しいっす笑
      さっき挙げたように勉強面だけは良いので、国公立大、早慶上理、GMARCH,日東駒専多いです。
      私立なのでイベントホールとかは、すごいいいです。
      ただ、人工芝がゴムチップが出てきちゃってボロボロで、靴にゴムチップが入って嫌です。あと、残念なことにプールがないです泣
      まあまかっこいい、かわいいです。
      女子がリボンをゴムで付けるやつなのがかわいそうだけど
      やってるほうは、まま楽しいけど、きっと中学の方が楽しいです。そして中学の方がガチで感動できると思います。なく要素全くありません。
      都立受かるつもりだったんで、大学合格率と偏差値だけで決めた。
      臨海セミナー 糀谷校  ←良かったですよ
      ⅴ模擬

卒業生 / 2010年入学
    2016-12-13投稿
      先生たちは進学実績のために生徒を監視して勉強させる。息苦しくもあり、高校生活の思い出が文化祭などに限られてしまう。あと、生徒の恋をやたら茶化してくる。先生としてほんとにひどい。
      他校と比べると非常に厳しい。バイクの免許は取ってはならないし、後ろに乗ってもならない。頭髪検査もあり、男子は短髪以外許されない。校則が刑務所のような学校。
      イジメは特になかった。教師は基本女子に甘く、男子には厳しい。
      レスリングは県大会出場常連校。他にもソーラーカーなど、工業ならではの特色ある部活もある。しかし、入部率は低い。
      何の根拠もなく上の大学を目指すように言われる。日東駒専やMARCHでも就職に困るなどの嘘を言われる。国立大学の合格実績のために地方に飛ばされる生徒もいる。子どものことを1番に考えていない。しかし、自習スペースがあるのが唯一の長所。正直、学校の先生ではなく、自習スペースにいるチューターのおかげで年々実績が向上している。
      エレベーターが付いており、上り下りは楽。校庭は人工芝だが狭い。図書館は図書館と呼べない広さ。体育館、武道場は平均並み。
      とにかく高いが、作りは価格に合っているとは思えない。しかし、ダサいわけではない。3年間着続けられるくらいには丈夫。
      体育祭にやる気のある生徒はほとんどいない。盛り上がる種目もない。文化祭はとにかくつまらない。制約が多すぎて自由がない。
      四年制大学

2016-11-09投稿
      先生にいちいち監視をされているような3年間でした。
      夏休みも冬休みも毎日学校に来させられて、休むときには連絡をという謎のきまりもありました。
      違反をすると切符を切られる期間あります。それは違反者がいる分だけ切るものだと思うのですが、先生達それぞれにノルマがあるそうで、それのために難癖つけてとにかく切符を切ってきます。それ以外は普通です。
      先生の中にはエコヒイキするような人もいらっしゃいますし、教師間での受験に対する意欲や認識が違うように思います。
      特に何もありません。頑張ってる人はやっていましたが、所属していない人の方が多いです。
      基本的にやらされる勉強なので頭には何も入ってきません。一部のクラスではAO入試や推薦は使えないので、あまり期待できません。
      校庭は芝生です。場所によってうるさいところも多いです。勉強する場所はありますが、生徒達は睡眠に使ったり隠れて携帯を弄っている人もいます。
      女子生徒の制服は可愛いとは思いますが、とても高かったと記憶しています。靴下がすぐ破れるのに指定なのでとてもお金を使います。
      生徒が主体で楽しむというより先生に決められたことをやるような形で、文化祭は特に楽しめなかったです。
      学費が安く、通いやすかったから。
      大学進学

2016-10-25投稿
      工業科があり設備はとてもいいけどもとにかく狭い
      勉強するにはいい環境が整っている方だと思ってるけど。
      他の学校と比べたとしてもそんなに厳しいわけではない普通って感じ
      今のところは聞いたことないけど一回だけネット問題があった気がする
      野球部とかサッカー部が活発部室棟とかもあって部活するにはいい
      進学とかはよく分からないけどそんなにいい方ではないって話だった
      図書室はDVDもあってよかった体育館とかグランドは狭いからそんなに期待できない
      制服はベネトンとか言うブランドの制服だから見た目はいいと感じるね
      体育祭はよかったけど唯一欠点を言えば学祭は楽しいものではない
    2016-10-20投稿
      勉強したい人、大学進学を目指す人にはいいが、なんとなく来てしまった人、第二希望などの人にとってはつらい。
      コースによって様々だけど、基本特進と進学は、同じとして扱わられる。特進、進学コースは、テスト前の先生方の面倒見はいい方だと思う。でも、やってあげてる感はすごく感じる。
      厳しい。学期に1回服装、頭髪検査がある。
      スカートは、膝丈だし
      アルバイトは、許可制だか許可をくれない。
      彼氏、彼女と手を繋いで帰ったら、処分対象と言われている
      トラブルは、少ない方だと思う
      工業化は、男子だけだけど、そこまでガラが悪い人はいないと思う。
      部活の加入率は高い。
      が、特進の人がOFFの少ない部活にはいるのは、なかなか厳しいものがある。
      すごく、成績のいい部活はあまりないと思う。
      特進、進学は、そこそこいい。
      毎朝、DUOをやってるからなのかもしれない。
      でも、合格するかは、自分次第
      エレベーターが使えるのは嬉しい。ですか、朝は偶数階しか止まらないし、エレベーターは、3つあるのに基本2つしか動いていない。
      椅子が自動で出てくる、イベントホールが売り。校庭という校庭は、ない。中庭みたいな芝生がある。
      Yシャツの色が選べるのが嬉しい。
      冬服は、そこそこ。
      夏服は、水色ぽくて、ダサいが慣れれば気にならなくなる。冬服と夏服が同じスカートになるという噂。
      体育祭は、競技場でやる。
      クラス対抗で、30クラスぐらいが違う色のクラスTシャツを着る。
      学園祭は、本気でやった人にはいい思い出になると思う。公立に比べると模擬店は、多い方。1,2年生は、模擬店はできない。
      進学率がいいと思ってたから。
      私立の中だと家に近い方だから。
    2016-10-05投稿
      勉強面はいいと思っています。
      きちんと対応してくれるし、教えてくださいます。
      校舎も綺麗になってます。
      厳しい面もありますが、それなりに、きちんとした校則なのでいいと思います。
      大きなトラブル、問題というものはあまりないとおもっています。
      バレーボール部が強く、野球部など部活は盛んに、行っています。
      進学校で、先生方がしっかり対応してくれるので、いいとおもいます。
      校内には、勉強する場所が、充実しており、快く勉強することができます。。
      ここの制服は可愛いと思います。夏には涼しいようにポロシャツもあります。
      体育祭や、文化祭など盛んで、みんな積極的におこなっています。
    2016-10-05投稿
      もともと頭の良い学校ではありません。むしろ低い学校です。しかし、学校の授業では基礎から応用までいかに生徒がわかりやすくなるように授業をしてくれます。放課後は20時まで学校の自習室が開いています。とても可能性の秘めた学校だと思います
      厳しいと思います。頭髪検査は先生の見た感じで判断されて、基準がバラバラでした。しかしそれ以外に不満はなく、社会では当然のものばかりです。
      自分のクラスではありませんね。先生の方も何も無いと思います。
      自分は文化部だったので運動部の厳しさは分かりませんが、楽しかったです。
      可能性はどの学校でもあると自分は思ってます。要は自分が本気かどうかだと思います。
      パンフレットの合宿所みたいなのは遠いです。勉強合宿とかでしか使いませんでした。
      特に良くもなく、悪くもないと思います。特にこだわりは無かったので…。女子のは人気らしいですね
      普通だと思います。ただ学園祭はお化け屋敷などなく、全体的にステージでの見せ物がメインです。
      自分の第一志望ではありませんでした。近い、特待で無料などあったため選びました。でもここで良かったです。
      大学
    2016-10-05投稿
      学科の校舎がとても綺麗で好きです。勉学においてはSSCという進学支援センターに一人一人集中しやすい個別ブースの勉強机が設けられており、SSCは夜8時まで開講しているため部活後にも勉強が出来るためとても助かりました!勉強も部活も真剣に取り組める学校です。
      厳しい方だと思います。スカート丈の他に爪の長さ、髪型なども注意されます。
      皆仲が良くてイジメは一切ありませんでした。すごく充実出来ました。
      朝練、部活、放課後練、トレーニングと、試合に勝つために顧問の先生も自分の時間を削り一生懸命部活に励んでくれて自分も真剣に取り組むことができました。
      進学コース以上だとAO推薦や専門学校を許可してもらえるケースが少ないので美容系の専門に行きたい人は進学コース以上には進まない方が良いと思われます。
      体育館、図書館はともかく、校庭が狭いのが難点です。1周150メートルあるかないかほどなので校庭らとても狭いです、
      冬服はとても可愛いと思います。けど、女子の夏服は不評でした。
      体育祭はクラス対抗で全学年の中で一位を狙うのでとても白熱しています。学園祭は、舞台発表などが出来るため発表に向けて一丸となって皆で練習しクラスの絆は倍に深めることが出来、とても楽しいです。
      家が近いというのと、入りたかった部活があったのが1番のポイントでした。
    2016-10-04投稿
      説明会の時と実際は少し違うので注意です
      生徒が説明してくれることは聞いといた方がなお良いと思います。
      メイクや頭髪、ピアス、スカート、リボン、ネクタイは注意されます
      生徒によって先生の態度に違いがある
      怒り方、少し口調が全然違う
      部員みんなで切磋琢磨やっていて、イイと思います
      雰囲気も良いです
      有名な大学の実績を少し前なのに言っている
      努力すれば行きたいところにいける
      自動販売機や教室もたくさんあります
      校庭は期待していかない方が良いです
      冬服と夏服で女子のスカートの色が違います
      服装は正しく着ないと注意されます
      盛り上がってすごく楽しいです
      決まりなどは多々ありますが充実してます
      偏差値が行けそうで、家から近い
    2016-09-15投稿
      特進クラスは1クラスしかありません。先生の指導はしっかりしています。厳しい口調の先生が一人いると子供は文句を言いますが内容聞く限り親からしてみたらそのぐらい言ってくれた方が逆にありがたいと思う内容です。施設もしっかりしています。勉強合宿も本気でやってくれているので助かります。
      SSCという勉強部屋が朝から夜8時まで空いており、そこでいろんなアドバイス、わからないところを教えてくれたりしています。別途お金を払うと個人指導があるみたいです。うちはやりませんが。他のクラスとのトラブルもなく楽しそうです。
      よくある私立の校則レベルです。
      ストレスたまらない程度のものです。
      特進は1クラスで皆それぞれ個性を持った人達ですがそれぞれその個性を皆認め合い楽しんでいるようです。運動会後もクラスであつまりお疲れさま会をしたぐらいです。
      入部していないのでわからないです。特進クラスで入っている子も数人はいます。
      先生、指導室の先生の志が高いので子供達も意欲を燃やしています。
      まだ進学校としてやりはじめたばかりなのでそれに向けて毎年有名大学に進学している生徒が増えているようです。
      とても綺麗です!
      食堂も景色が良く、カレーライス300円他安いです。
      お腹すいた子供たちはその前に100円のポテトフライを食べたりもするそうです。
      ベネトンの制服なのでつくりはしっかりしていますし、悪くないと思います。
      運動会に行きましたが楽しそうでした。
      沢山の親も見に行き応援しておりました。
      文化祭が楽しみです。
      特進クラスは皆真剣に頑張っているようです。小テストの順位が貼り出されるので皆頑張っているみたいです。テストが悪いと再テストもありますので皆頑張っているようです。