みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  共栄学園高等学校   >>  口コミ

共栄学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
共栄学園高等学校
(きょうえいがくえんこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / お花茶屋駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 58

口コミ: ★★☆☆☆

共栄学園高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.25
(110) 東京都内423 / 458校中

文武両道ですね
    2016年10月 投稿
      校内はまあまあ綺麗 先生方はフレンドリーでいい人ばかり
      ある人は本を貸すとお菓子くれるし校内はじゅーたんw
      結構簡単なほうだけど制服の変更期間は服装検査するけど...
      ケータイの持ち込みはOK?? …続きを読む(全270文字)
    文武両道の共栄学園に是非入学を!
    2016年10月 投稿
      部活と勉強両立したい!という人は是非共栄の特進コースへ!
      通常授業が進学コースと違って7時間(水曜は6時間)と1時間多いですが、レベルの高い大学へ挑戦できるようになるはずです。
      特進の人たちは部活も楽しんでいるという人が多いです。
      …続きを読む(全713文字)
    おすすめしない
    2016年09月 投稿
      なぜ併願をここにしたのか分からない
      偏差値が下でももっといいところがあったはず
      携帯持ち込みOKでも電源はOFF。それはまだいい方。
      一番納得できないのは暑い夏でもベストorセーター着用必須というもの。
      理由は下着などが透けてしまうのを …続きを読む(全970文字)
    空振りしている教師が多い
    2016年09月 投稿
      意欲がある人にとっては良いです
      一応携帯電話は持ち込み可ですが、校内では使用禁止です。
      制服のスカート丈が非常に厳しく細かい先生だと徹底的に指導されます。また靴下は折ったりくしゅっとするのも駄目です。
      パンフレットに載ってる制服の着用の仕 …続きを読む(全707文字)
    人が濃い。生徒も先生も。
    2016年09月 投稿
      校内携帯使用禁止です。
      授業中に携帯いじってる人も見受けられます。
      でも休み時間はだいたいの人がいじってます。
      校則厳しいです。
      とにかく先生うるさいです。
      パンフレットのスカート丈は膝上のくせにその長さで前に注意されました。
      さす …続きを読む(全598文字)
    自分次第
    2016年09月 投稿
      この高校でしっかり勉強したいなら特進をおすすめします。
      もし、難関大学に合格したいなら特進選抜に入らなければ難しいと思います。
      著名な卒業生はバレーボール選手が多いです。
      公立と比べると遥かに厳しいです。
      携帯は今年から持ち込みOKにな …続きを読む(全600文字)
    気になったらぜひ足を運んでみてください
    2016年09月 投稿
      うーん、自由さはあまりないですね
      しかし特待が取りやすく、授業料が全額タダになれます。
      厳しいです。とにかく厳しい。
      やはり今の時代に携帯は電源を切っておく、という校則は生徒も不満なようで、全然電源は切らず、トイレで写真を撮ったり、先生が …続きを読む(全1216文字)
    真面目に高校生活を送りたい人はいいです
    2016年07月 投稿
      校風に合うひとはいいけど会わないひとは合いません。学校側は勉強と部活だけやっていればいいというスタンスです
      頭髪やみだし並みはかなりうるさいですその他はバイト禁止や寄り道禁止などなど厳しいです(隠れてやってる人は結構いますが)
      携帯が持ち込 …続きを読む(全801文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一生の友達に出会えた場所
    2021年03月 投稿
      そこに入って楽しと感じるかどうかは自分次第です。私は、部活に打ち込みとても楽しい高校生活を送れたと思っています。卒業した今でも、私の青春は確かにあったっと自信もって言えます。
      結局、どこの学校を選んでも自分の行動によって良いか悪いかは変わる …続きを読む(全1442文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめて違う学校にするべきです。
    2020年10月 投稿
      おすすめしません。塾との癒着ありアリ。入試相談の時に○○塾の先生よりお話を頂きまして~って言えば入れます。入学後はなんだかわからない月謝をとやられます。行ける学校がない人には助かる学校ですが、出る時には何もしてくれません。
      昭和50年代の校則 …続きを読む(全353文字)
    入学したら後悔する
    2019年06月 投稿
      生徒達の気持ちを考えず自分中心な教師ばかりが集まった学校です。
      悩み事やいじめがあっても相談に乗ってくれる様な教師はおらず、カウンセリングルームの先生に話しても結局被害者側に学校を辞める方向を進めてきます。
      勉強面でも授業は適当で生徒が質問 …続きを読む(全934文字)
    卒業生 / 2015年入学
    学園生活は自分で作るもの
    2019年03月 投稿
      みんな悪く書いていますがそれは書いている人たちが高く望みすぎなのだと思います。勉強したくて入っているのにあれでもないからでもないと書いてはっきり言ってかわいそうな人たちだと思います。義務教育ではないので嫌ならやめればいいだけの話でそこに残っ …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめた方がいいと思います
    2019年02月 投稿
      映画や漫画で描かれているような青春とはかけ離れた高校生活です。この学校のいいところを見つける方が大変。私は学校は嫌いでしたが、仲間が素敵だったので卒業することができました。中退する人は少なくありません
      中学のほうがマシなレベルです。
      アルバイ …続きを読む(全1486文字)
    憧れたスクールライフとは逆
    2017年04月 投稿
      良い学校に進学したいなら特進に行くべきです特進は先生も大好きで進路指導もしっかりしているイメージですが、普通科はあくまで普通科。担任によって進路指導全然してくれないクラスもあります。運です。私は教科担任に「一般は無理なので推薦でいきましょう …続きを読む(全1057文字)
    在校生 / 2015年入学
    入らない方がいいと思います。
    2017年03月 投稿
      体育がとてもつまらないです。中学から入っている方は5年間同じものをやるのでほんとに嫌になります。
      一学期マット運動、二学期バレー、三学期狭いコートでの30分完走。
      いい先生も全然いません。宿題も多いし、試験休みとか言って特進は登校する日 …続きを読む(全437文字)
    流されたら負け
    2017年03月 投稿
      頭のレベルは本当にピンからキリまで。流されたら下がるところまで下がります。自分を持っていないと流されます。努力を忘れないように。部活をやりたい人にはいい学校。
      男子の頭髪は特にうるさいが、女子はそこまででもない。染めている人も多い。スカートの …続きを読む(全563文字)
    面白みのない学校
    2017年03月 投稿
      キラキラした高校生活は全く送れない校則でガチガチの学校。
      基本先生の質が良くなく、進学実績も特に言い訳ではない。
      全てにおいて厳しいです。
      携帯off
      アルバイト禁止
      制服ベスト着用
      第1ボタン開けるの禁止
      髪染め禁止
      ツー …続きを読む(全849文字)
    騙されるな
    2017年02月 投稿
      まず「高校で勉強をしっかりしていい大学に入りたい」←こう考えてる学生はもっといい高校がわんさかありますのでそちらをオススメします。合格実績も殆どが特進選抜からの合格者であり、とても進学校とは言えないのが現状です。文武両道を目指してはいるもの …続きを読む(全1087文字)
    推薦はできない高校
    2017年01月 投稿
      高校を楽しみたい!って思ってる人にとっては不向きです。
      ここは都立ではなく、私立なので校則も他の高校に比べて厳しいです。授業も先生によって良し悪しが激しいし、寝ている生徒に注意をしない先生もいます。
      頭髪検査も厳しいですし、スカート丈にも細 …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2015年入学
    特進には進学しない方が良い。
    2017年01月 投稿
      なんでこんな高校に入ったのかと後悔しています。良い大学に進学したい、もしくは今の時点で行きたい大学が決まっているのならこの高校へは進学しない方がいいです。
      特になにも言われませんが、風紀検査のときは厳しいです。 …続きを読む(全591文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共栄学園中学校

口コミ:★★★★☆3.95(17件)

共栄学園中学校

この高校のコンテンツ一覧