みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  共栄学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

共栄学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
共栄学園高等学校
(きょうえいがくえんこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / お花茶屋駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 58

口コミ: ★★☆☆☆

共栄学園高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.25
(110) 東京都内423 / 456校中

卒業生 / 2019年入学
    ほんとにダメ。きたら後悔するよ
    2022年05月 投稿
      私はこの学校に入り本当に後悔しています。このサイトに書かれている低い口コミは大体全部真実です。校則 設備 立地どれをとってもよくないです。普通の高校生活を送りたい人や青春だとか、勉強を頑張りたい人などには特にお勧めできません。スマホは使えな …続きを読む(全1541文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入る学校間違えた。気づいた時すでに遅し。
    2020年05月 投稿
      青春したいと思っているなら絶対に来ない方がいい。それなりの頭があれば評定平均値は高くとれるから、それを目当てに来るだけならどうぞ。先生はいい人とめんどくさい人がいる。
      厳しい。女子は特に厳しい。スカートはチェック柄だからラインの本数で見られる …続きを読む(全759文字)
    卒業生 / 2017年入学
    多くの良い先生と出会うことができました。
    2020年04月 投稿
      私は共栄学園に通って本当に良かったと思っています。私は運動部に所属し、特進コースに通っていました。共栄学園で一番良かったことは親身になってくださる先生方に出会えたことです。まず担任の先生は悩みがあるといつでも話を聞いてくださって、いつも私た …続きを読む(全1349文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した高校生活とはかけ離れた学校
    2020年12月 投稿
      他の方の投稿にもあるように、入って後悔しました。
      良い先生もいますが極一部です。特進と進学の扱いの違いが凄いです。
      他の高校と比べると私立というのもあり、厳しい方だと思います。
      特にスマホに関しては特に厳しいです。学校内では電源OFF、通 …続きを読む(全704文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一生の友達に出会えた場所
    2021年03月 投稿
      そこに入って楽しと感じるかどうかは自分次第です。私は、部活に打ち込みとても楽しい高校生活を送れたと思っています。卒業した今でも、私の青春は確かにあったっと自信もって言えます。
      結局、どこの学校を選んでも自分の行動によって良いか悪いかは変わる …続きを読む(全1442文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめて違う学校にするべきです。
    2020年10月 投稿
      おすすめしません。塾との癒着ありアリ。入試相談の時に○○塾の先生よりお話を頂きまして~って言えば入れます。入学後はなんだかわからない月謝をとやられます。行ける学校がない人には助かる学校ですが、出る時には何もしてくれません。
      昭和50年代の校則 …続きを読む(全353文字)
    入学したら後悔する
    2019年06月 投稿
      生徒達の気持ちを考えず自分中心な教師ばかりが集まった学校です。
      悩み事やいじめがあっても相談に乗ってくれる様な教師はおらず、カウンセリングルームの先生に話しても結局被害者側に学校を辞める方向を進めてきます。
      勉強面でも授業は適当で生徒が質問 …続きを読む(全934文字)
    卒業生 / 2015年入学
    学園生活は自分で作るもの
    2019年03月 投稿
      みんな悪く書いていますがそれは書いている人たちが高く望みすぎなのだと思います。勉強したくて入っているのにあれでもないからでもないと書いてはっきり言ってかわいそうな人たちだと思います。義務教育ではないので嫌ならやめればいいだけの話でそこに残っ …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2015年入学
    やめた方がいいと思います
    2019年02月 投稿
      映画や漫画で描かれているような青春とはかけ離れた高校生活です。この学校のいいところを見つける方が大変。私は学校は嫌いでしたが、仲間が素敵だったので卒業することができました。中退する人は少なくありません
      中学のほうがマシなレベルです。
      アルバイ …続きを読む(全1486文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生の質が悪い
    2019年03月 投稿
      まず、先生から挨拶することができない。そして、生徒が挨拶しても先生は小さな声で挨拶するだけ。挙句の果て無視(聞こえてない?)する先生もいます。もちろん、良い先生もいます。ごく僅かですが…また、先生がほかの先生のことを太ったおじさんとかよんで …続きを読む(全520文字)
    卒業生 / 2014年入学
    おすすめしません
    2015年09月 投稿
      葛飾、足立、埼玉から通う生徒が多く柄が悪い生徒がちらほらいます。
      ちなみに文化祭は校舎が狭いということもあり嘘でも楽しいとは言えないくらいのしょぼさです。
      とても厳しいです。
      よく見かける高校生の様な制服の着方をすると即アウトです。他には …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進路をしっかり考えられる学校
    2016年10月 投稿
      大学進学を、考えてる学生にはとってもいい高校です。高校一年生の時からセンター試験対策問題とか模試の問題を準備してくれるので日頃からセンター試験を意識できます。
      ケータイ、スマホ持ち込みいいんですが、使用は禁止。使用してると没取があります。長期 …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2013年入学
    共栄での三年間の高校生活
    2016年05月 投稿
      共栄学園は、文武両道の学校です。そして至誠一貫を掲げており進路指導も徹底した中高一貫校。これは、埼玉県春日部市にある春日部共栄高校も同じです。
      厳しいと思う人が多いですが真面目な人なら厳しいと思わないです。
      校則はどこの高校にもありますから …続きを読む(全501文字)
    切磋琢磨しよう
    2017年08月 投稿
      勉強について
      進学コースはやる気ない。特進コースはそれなりに頑張ってる。
      授業は一人黙々と進めていく先生と生徒の反応を見て進めていく先生がいて生徒は各教科の点数のばらつきがすごい。先生達のやる気もあまりみられない。
      私立の中でも厳しいほうだと …続きを読む(全433文字)
    無難
    2016年10月 投稿
      駅から近く、校舎が綺麗。エレベーターでの移動が主です。グラウンドはテニスコート約2面分とやや狭めなので体育の授業は体育館で行うことが多い。
      特別進学クラスがあるので勉強に意欲的な生徒はそちらを選択すると良い
      頭髪は黒、女子は肩についたら結ぶ
      …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒の成績で判断する先生
    2016年07月 投稿
      今風を装ってるが古い。時代遅れ。
      附属中学の女子の制服は可愛い。
      普通だけど一部には厳しい。 …続きを読む(全605文字)
    自分から求めれば
    2016年03月 投稿
      総合評価としては特進で自分から求めて勉強すれば難関大に行ける設備は整っている。しかし、自称進学校だけあって、偏差値は低い。そのため校則は厳しく、華の高校生を夢見てる人にはおすすめしない。特に普通科は制服の着用などで問題が多いので、頭が良くな …続きを読む(全842文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入るなら特進選抜。
    2018年03月 投稿
      自分次第でまあまあいい高校生活になると思います。が、華のJKにはなれません。私は特進選抜でしたが、どうせ青春は出来ないので入るなら特進選抜じゃないとこの学校に入る意味は無いと思います。
      厳しい。髪下ろすの禁止、携帯禁止。スカート丈は先生や部活 …続きを読む(全643文字)
    卒業生 / 2011年入学
    教師の質が良くいい学校です
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはまあまあな高校だと思います
      1学期につき一回ずつ頭髪検査があります。条件は眉毛に前髪がかからないことです …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2008年入学
    あんまりオススメできません
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      総合的にはオススメしません。生徒自体の質も、教師の質もあまり良くないで …続きを読む(全939文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共栄学園中学校

口コミ:★★★★☆3.95(17件)

共栄学園中学校

この高校のコンテンツ一覧