みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  共栄学園高等学校   >>  口コミ

共栄学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
共栄学園高等学校
(きょうえいがくえんこうとうがっこう)

東京都 葛飾区 / お花茶屋駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 58

口コミ: ★★☆☆☆

共栄学園高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.25
(110) 東京都内423 / 456校中

創造
    2016年10月 投稿
      文武両道を大切にしている学校で、勉強と部活をどちらとも楽しくできるところです。
      バレーやバスケは結構強いです。
      また、バトン部は全国大会優勝という素晴らしい結果をのこしています。
      校則は厳しめで、制服(靴下、鞄は指定)、髪の毛、身だしなみ …続きを読む(全586文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るく活気の溢れた在学生
    2016年10月 投稿
      高校三年生では自習などが多くその分受験勉強に取り組めるのでいいと思います!
      また設備も整っていると思います。
      中高一貫校なので、中学校の時の校則とあまり変わらないと思います。 …続きを読む(全338文字)
    あまりお勧めはいたしません。
    2016年06月 投稿
      あまりおすすめはいたしません。
      校則厳しく、風紀を強化する日などが存在しているようです。
      どうやらTwitterなども監視がされており制限などがあるので自由な高校生活を送りたい方には宜しくないかと思います。
      偏差値の割にはそこまでの偏 …続きを読む(全272文字)
    絶対的にオススメしない
    2016年04月 投稿
      私は、共栄学園はほんとにオススメしません。
      自分のレベルにあってて家から近かったら選んだけどすっごい後悔しています。
      私立だから多少いろんなことが厳しいということは覚悟してたけど結構厳しい先生が多く、見つかると面倒くさいです。
      特に、 …続きを読む(全1924文字)
    自分のタイプによる
    2015年12月 投稿
      校則はほかの学校より厳しめ。先生は人それぞれでいい先生もいれば悪い先生もいる。ただ、頭のいい生徒ばかりほめて悪い生徒とはあまりかかわらないといったこともある
      進学については提出物が多めで出さないとかなり催促されるが、だせばほぼ確実に進級で …続きを読む(全1185文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生の質が悪い
    2019年03月 投稿
      まず、先生から挨拶することができない。そして、生徒が挨拶しても先生は小さな声で挨拶するだけ。挙句の果て無視(聞こえてない?)する先生もいます。もちろん、良い先生もいます。ごく僅かですが…また、先生がほかの先生のことを太ったおじさんとかよんで …続きを読む(全520文字)
    在校生 / 2014年入学
    わりと共に栄えられる学校
    2016年10月 投稿
      特進コースと普通コースありますが、大学へ進学するなら特進コースに行った方が勉強しやすい環境にはあると思います。
      厳しいほうです。慣れてしまえばあまりどうってことないですが、最初の方は抵抗ある子はあると思います。特に女子。 …続きを読む(全523文字)
    文武両道を目指す学校
    2016年10月 投稿
      大学に進学したいと思っている学生にはオススメです
      大学入試対策、特進科の特進選抜などの設置などがあり、勉強ばかりの毎日を送れます。
      ほかの高校に比べるとかなり校則は厳しいです
      携帯持ち込み不可はかなり辛いです …続きを読む(全343文字)
    いい学校です
    2016年10月 投稿
      やっぱり私立だなーって思いました。
      エレベーターは使い放題!
      勉強面は先生によって異なりますがいい人だと思います笑
      厳しいです!
      ひっかかるとめんどくさいです!男子は床屋で坊主にさせられます。 …続きを読む(全297文字)
    友達は最高!
    2016年10月 投稿
      友達は良い人が多いですが、先生達は結構やる気のない先生も多いです。面倒見の良いと言える先生は少ないです。部活動は基本的にどの部活も一生懸命なので、そこはとても誇れる点だと思います。制服は夏服はダサいとよく言われます。冬服は可愛い方だと思いま …続きを読む(全973文字)
    在校生 / 2014年入学
    お勧めできません。いじめもあります。
    2016年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 3| 制服 1| イベント 3]
      賑やかですが、賢くない人が多いです。
      進学には全く向いてないです。
      厳しいです。
      本当に普通のブレザーです。
      一月に一週間ほど風紀週間というものがあります。
      …続きを読む(全361文字)
    在校生 / 2014年入学
    おすすめ?するわけ無いだろ
    2016年06月 投稿
      もっと低くなるかもしれない
      厳しすぎる ルールばかり設けて個性などを伸ばす事なんて考えていない
      ルールでガチガチの高校生活送りたいならおすすめですよ …続きを読む(全435文字)
    良かった!
    2015年12月 投稿
      あっという間の3年間でしたがとても良い先生にご指導をいただき、希望していた大学に塾なしで合格しました。本当に心から自分の子供を送って良かったと思っています。
      教師の年齢に幅があり、きちんと伝統を伝えていっていると思います。きちんとした指導をし …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2014年入学
    おすすめしません
    2015年09月 投稿
      葛飾、足立、埼玉から通う生徒が多く柄が悪い生徒がちらほらいます。
      ちなみに文化祭は校舎が狭いということもあり嘘でも楽しいとは言えないくらいのしょぼさです。
      とても厳しいです。
      よく見かける高校生の様な制服の着方をすると即アウトです。他には …続きを読む(全426文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しくて明るい学校!
    2016年10月 投稿
      高校でたくさん勉強をしたい人にとっては、とても居心地の良い学校です。
      個別学習室は、静かで落ち着いた雰囲気です
      他の高校と比べると校則は、少し厳しいとは思いますが月に1度風紀検査があるほどです。 …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進路をしっかり考えられる学校
    2016年10月 投稿
      大学進学を、考えてる学生にはとってもいい高校です。高校一年生の時からセンター試験対策問題とか模試の問題を準備してくれるので日頃からセンター試験を意識できます。
      ケータイ、スマホ持ち込みいいんですが、使用は禁止。使用してると没取があります。長期 …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2013年入学
    共栄での三年間の高校生活
    2016年05月 投稿
      共栄学園は、文武両道の学校です。そして至誠一貫を掲げており進路指導も徹底した中高一貫校。これは、埼玉県春日部市にある春日部共栄高校も同じです。
      厳しいと思う人が多いですが真面目な人なら厳しいと思わないです。
      校則はどこの高校にもありますから …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2013年入学
    入るか入らないかは君次第
    2015年09月 投稿
      全体的に平和な高校だと僕は思います。
      デビューするならもってこいの学校ですよ(^_^*)
      厳しいですね
      男子は主に髪型
      やっぱオシャレしたい年頃でツーブロックとかいれて横スッキリさせたいのにいちいち言われます、別にイカつくもないのに、偏 …続きを読む(全438文字)
    文武両道ができる高校
    2015年06月 投稿
      男子も女子も草食系が多いので、ゆったりとしていておとなしめの生徒が多い。そして、生徒に親身になってくれる先生も多いので、悩み事も気軽に相談できる関係が築けて居心地が良い学校だと思う。
      「文武両道」をしっかりとしていて、そしてあまりに校則から外 …続きを読む(全1092文字)
    卒業生 / 2012年入学
    切磋琢磨しよう
    2017年08月 投稿
      勉強について
      進学コースはやる気ない。特進コースはそれなりに頑張ってる。
      授業は一人黙々と進めていく先生と生徒の反応を見て進めていく先生がいて生徒は各教科の点数のばらつきがすごい。先生達のやる気もあまりみられない。
      私立の中でも厳しいほうだと …続きを読む(全433文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

共栄学園中学校

口コミ:★★★★☆3.95(17件)

共栄学園中学校

この高校のコンテンツ一覧