みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  伊志田高等学校

伊志田高等学校

(いしだこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 愛甲石田駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

概要

伊志田高校は、神奈川県の伊勢原市にある公立高校です。昭和51年に設立しました。1年生と2年生においては少人数での授業を実施しています。3年生から文系と理系に分かれて、さらに細かい進路希望に合わせた選択科目を取り入れていくシステムです。主な進学実績としてあげられるのは、「三重大学」「琉球大学」「信州大学」「青山学院大学」など。 部活動においては、運動部系ではバドミントン部が県大会に出場する実績を残しています。バスケ部も地区大会や県大会で活躍する 実力です。出身の有名人としては、ZARDの坂井泉水が卒業生です。

伊志田高等学校出身の有名人

佐藤寛子(タレント)、坂井泉水(歌手(ZARD))、矢口史靖(映画監督)、槇嶋範彦(アナウンサー)、小形 誠(作曲家)、小形誠(作詞家・作曲家)

伊志田高等学校 偏差値2024年度版

偏差値についての注意点

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2022年10月 投稿
      文化祭、体育祭とかの行事が充実してる!!こういうイベントの時はメイクとかしてる人いっぱいいるし派手な髪型してる子もいた!!JK満喫できる!!先生によってはメイクのチェックがあるみたいだけどまーそこは担任ガチャに成功するしかない。私の先生はゆっるゆる!
      修学旅行は台湾に行けなくなっちゃったけどまあ時期が時期だししょうがない
      染めるのダメ!だけど茶髪の人とか結構見る。まーそれはどこの高校も一緒っしょ~。怒られる覚悟で染めるしかない!呆れられたら勝ち!スカートの長さも注意されたことない!ピアスは透明だとしてもつけるのがNG。空いてる分にはなにも言われないよん。メイクとかしちゃダメだけど、先輩がばちばちにしてる!もうナチュラルとかじゃなくてほんとにばっちばち(笑)多分怒られてるんだろうけど、メンタル強ければなんとかなる!!?私の友達はメイク落としてって言われてた!でもここは本当に担任次第だよ、、、
    単純に来ない方がいい
    2022年07月 投稿
      これといっていいほど良いところがないただのなんちゃって進学校です。来たら後悔します。
      この学校は英語に力を入れていると言っていますが実際はそんな要素はゼロに近く、1年次の場合はほぼ毎日数学1Aをやらされ、2年次には数学2をやるのですが、標準 …続きを読む(全977文字)
    社会に出る人生道中に伊志田が1番!
    2022年11月 投稿
      英語に力を入れていると学校説明会でアピールをしていますが、レベル的にはさほど上がらない人もいるので先生との相性が良ければ若干上がる程度。上がる人は塾に行く子と、元々素質がある、家でも勉強する子、部活が忙しくない子辺りかな。ただ先生の質は悪く …続きを読む(全1012文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #伊志田高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
佐藤寛子(タレント) 伊志田高等学校
坂井泉水(歌手(ZARD)) 伊志田高等学校 → 松蔭女子短期大学(現松蔭大学)
矢口史靖(映画監督) 伊志田高等学校 → 東京造形大学造形学部
槇嶋範彦(アナウンサー) 伊志田高等学校 → 駒澤大学法学部政治学科
小形 誠(作曲家) 伊志田高等学校 → 伊志田高等学校経営学部

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
東海大学 35.0 - 65.0 私立 東京都 48人
神奈川大学 40.0 - 52.5 私立 神奈川県 42人
神奈川工科大学 BF - 37.5 私立 神奈川県 27人
専修大学 45.0 - 55.0 私立 東京都 24人
日本大学 BF - 65.0 私立 東京都 18人

学校名 伊志田高等学校
ふりがな いしだこうとうがっこう
学科 普通科(55)
TEL

0463-93-5613