伊志田高等学校
出典:IZUMI SAKAI

伊志田高等学校 口コミ

(いしだこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 公立 / 共学

(15件) 神奈川県内141位 / 237校中

2016-12-22投稿
      今年から体育祭が導入されました。
      それによって他校と同じように体育祭と文化祭をまとめて宿志祭として行うことにもなりました。
      また来年度から授業数が増えて夏休みは短くなることも決まっています。
      正直、国際的とは言っても学校全体としては英語に関心がある人は少ないように感じます。
      ただ修学旅行は公立では珍しい海外(台湾)なのでとてもいい経験にはなりました。
      学年によって厳しい年と緩い年と差があります。
      テスト期間中にチェックが入ります。
      特に聞いたことはないです。
      いじめも聞いたことはありません。
      比較的休みが少ないです。
      部活によって個人差がありますが全体としては活発だと思います。
      推薦があります。
      マーチクラスの推薦も多少あるので推薦を狙う人はいいと思います。
      プールもあるので夏は体育でプール、
      (冬は毎年持久走もおこなっています)
      カーディガンは色が決まっていてパーカーなどは着ることは禁止されています。
      スカートが黒のタイトスカートです
      今年から増えました
      陸上競技大会
      体育祭
      文化祭
      球技大会2回等です。

2016-10-05投稿
      国際理解教育を推進している高校なので、英語関係の進路を考えている人にはオススメです。修学旅行は台湾なので海外にいけます。学校に留学生がくることもあるので、実際に他の国の人とコミュニケーションが取れる。
      校則は厳しくない方だと思う。髪の毛とかも染めてはだめだけも、茶色い人多い。ピアスも入れててもあまり言われない。
      いじめをしているなんて、聞いたことないです。先生は面白い先生が多い!
      陸上部がよく賞状をもらっています。兼部をしている人も多い。部活をしている人は多いです。
      指定校が多いです。他の高校よりも、指定校があります。結構頭のいい大学もある。
      図書室は漫画などもあり、充実しています。プールもありますよ。
      制服はOLみたいで、あまり可愛くはないです。男子は学ランの制服です。
      体育祭は今年から復活しました。すこししょぼいけど。でも楽しい行事多いです。

2016-10-04投稿
      とてもすごくいいと思うよ校舎も伝統があり、さらには駅からも近いからとても楽中々いい
      他校の校則を知らないので何とも言えないが緩いのではないかと思う
      教師と生徒間はとても仲がいいのでそういうのはないと思う
      吹奏楽部がなかなか強かったような儀がする他にも色々
      指定校がたくさんあるから指定校目当ての人はいいかも
      図書館には本がたくさんある体育館は広いと思うよ
      男子は学ラン、女子は何か制服今時これかって感じ
      体育祭や文化祭や陸上競技大会などがある
      近いから
    2016-10-04投稿
      先生とも話しやすく楽しい学校生活が送れます。
      国際理解を重点としていて、特に英語をべん器したいという人はとてもいい高校だと思います。修学旅行も海外のため良い経験ができます。
      他校と比べると厳しいです。
      ピアスやネックレスなどのアクセサリーをしていると注意され、染めたりしていると怒られます。怒られてやめない場合は家庭連絡が入ります。
      生徒によっては好き嫌いはわかれます。でも、教師と生徒の間で大きなトラブルが起きたって話は聞いたことがありません。
      県内でも陸上部が有名です。今年は1人インターハイまで行きました。他の部活も休日も練習をし、和気あいあいとやっています。
      指定校推薦の枠は多めだと思います。
      あとは先生方が麺説の練習などに付き合ってくれて責任をもって教えてくれます。
      今年は体育館が耐震工事のため使えませんが、その他は充実しています。図書室は毎月新しい本が入り、新刊まであります。
      男子は学ランでいいですが、女子はひだがないスカートで、あまり可愛くはないです。真っ黒なのでほんとに葬式みたいな感じになってしまいます。
      今年から体育祭ができ、とても楽しかったです。
      修学旅行は海外のため新しい体験がいろいろできて、本当にいい思い出になると思います。
      私は英語が苦手だったので、英語を伸ばすためにこの高校を志望しました。将来様々なことでも対応できるよう苦手分野をなくしていきたいと考えました。
      町田製菓専門学校

2016-10-04投稿
      先生とも話しやすく楽しい学校生活が送れます。
      他校と比べると厳しいです。
      指定校推薦の枠は多めだと思います。
      今年から体育祭ができ、とても楽しかったです。
      町田製菓専門学校
    2016-08-19投稿
      全体的に落ち着いた雰囲気の学校です。
      偏差値は年々上がってると思いますがだいたい56以上くらいです。進学実績は高く去年は早慶も出ています。
      ちなみに就職は一人で公務員になったそうです。
      充実した高校生活、そして大学進学を望むなら伊志田高校へ。
      基本みんなルールを守るので私は厳しいと感じません。
      唯一言うと髪の毛はあまりにも茶色と言われます。
      いじめはありません。
      底辺の高校で無い限り高校でのいじめはどこもないでしょう。
      陸上部がすごいです。
      インターハイの予選にも出たそうです。
      山岳部も全国大会に出ています。
      ただ他の部は全国を目指すというよりは和気あいあいと
      しています。
      去年は早慶が出るなど実績はあります。
      指定校推薦枠は同じくらいの偏差値の高校よりも
      はるかに多いです。
      先生も進路に対して真剣に対応してくれます。
      ただ勉強しない人はおいていかれます。
      とても古いです。
      ですが基本的なもの(プール・トレーニングルーム・武道場)はあります。
      体育館の耐震工事などもあり充実とは言えません。
      ですが生活してて不便を感じたことはありません。
      強いて言えば階段が辛いです(笑)
      かわいくはないです。よく言えばシンプル。
      すごく充実というわけではないですが、
      楽しいものです。
      特に修学旅行は海外です!
      今年から体育祭もはじめました。
      大学進学を望んでいたから。
      指定校推薦枠が多いから。
      ないです。独学です。
      基本的に真面目な生徒が多いです。
      勉強が嫌な人もテスト前はみんな勉強してます。
      県トップと言っていいほど近い!
      徒歩7分ですが、早歩きで5分かからないくらいですね。

2016-03-09投稿
      良い高校だと思います。目立つような悪い生徒もどの学年にもいませんし、先生方のサポートも十分です。いい学校だと思います。
      校則の厳しさは並だと思います。それほど頭の良い高校ではないので校則は結構ありますが、耐えられないってほどのものではないと思います。
      いじめは本当にないです。聞いたことがないです。いじられキャラみたいなのはいるみたいですが。安全だと思いますよ。
      部活動は充実していますが、これといって実績のある部活は少ないです。陸上部や柔道部などのマイナーと思われがちな部活の方が実績のこしています。
      進学実績は悪くはないと思います。中堅大学に進学する人がほとんどでしょうか。MARCHに進学する人も結構います。指定校もありますよ。
      住宅地にあるので狭いですね。5階建てなので1年生のうちは5階まであがるのが大変でした。キレイでもないです。
      制服は男子は学ランですが、女子の制服はダサいですね。OLさんみたいな、スーツみたいな感じです。真っ黒でプリーツのないスカートです。
      いけそうな学校だったし、英語に力をいれているところに魅力を感じて志望校にしました。
      なしです
      全教科をバランスよく、面接の練習も少々しました。
      4年制大学
      就職をきめるには大学名が必要だと思ったから少しでも有名なところにいこうと

2015-12-04投稿
      全体的に良いとは思います。これといって思いっきり悪いところは思い浮かびません。でも全体的に少し狭いかもしれません。住宅地にあるので
      校則はその時にいる先生にもよりますが今は厳しいです。でも普段はおもいっきり厳しくもなくて髪の毛の色とピアスくらい気をつけておけば何も問題ないです。
      いじめはほとんどきいたことありません。比較的真面目な生徒が多いので、いじめをするといった生徒はいないと思います。
      部活動は充実していないわけではありませんが、実績がありません。地区大会の表彰ばかりです。部活で上を目指したいのならおすすめはできません。でもどこの部活も楽しく活動していますよ。
      6割くらいが一般入試でその他が専門学校や推薦入試といった感じですかね。就職はほとんどいないです。進学がほとんどです。
      図書館は本もたくさんありますし、漫画などもそろっているので利用者多いみたいです。そろそろ体育館も新しくなると思います。ですが養護学校と併設しているので3,4,5階が私たちの教室で1年生の時は5階なのでだるかったです。学年あがることに下がっていきます。
      女子の制服は黒でOLみたいです。スカートにひだがなくてストーンとしています。ださいと有名です。良く言えば大人っぽいです。
      そこまで悪い先生はいないと思います。みんな生徒の話を聞いてくれますし相談すれば親身にのってくれます。
      駅から近いのと、地元から少し離れているので友達がたくさんできるかな、と思ったからです。学力的にも狙いやすいかな、と。
      ないです。
      教科書ワーク
      社会はひたすら教科書を読み、他はひたすら演習しました。
      まだ決まってないです。
      まだ決まってないです。決まってないです。
      自習室も完備されていますし、先生も積極的に教えてくれますし、学習設備で困ったことはありません。みんな全然勉強しませんがテスト前はなんだかんだ勉強する生徒が多いです。
      駅から徒歩10分あればつきます。コンビニもありますし、アクセスはいいと思います。ですが学校帰りに寄り道できるようなお店はないです。

2015-10-22投稿
      トップ校とまではいかないものの、進学率の高い高校です。授業はもちろん、部活にも力を入れております。指定校推薦も多く来ているようです。
      わりと自由な校風のようですが、生徒は皆きちんと制服を着こなしており、好感がもてます。当たりまえの事ですが、あいさつもしっかりとできております。
      いじめの話は、一度も聞いたことがありません。郊外に立地しており、古くからある学校なので、という事もあるかもしれません。
      子供は運動部に所属していますが、日々の指導が熱心なのはもちろん、週末には対外試合も多数組まれ、励んでいます。
      ほとんど生徒が、大学へ進学しているようです。また大学や専門学校からの指定校推薦も多く来ており、実績もあるようです。
      古くからある伝統校なので、やはり校舎や体育館などの設備は時代を感じさせられるものがありますが、グラウンドや体育館は広く、余裕が持たれています。
      男子も女子もブレザーで、一般的なものです。
      部活の顧問の先生は、とても熱心に指導してくださいます。また部活での指導だけではなく、直接授業を受けてはいませんが、定期試験前などは学習指導もしてくださているようです。
      語学学習に力を入れており、大学への進学実績も良かったためだそうです。
      高校受験STEP
      塾で配られていたテキスト
      通常授業はもちろん、長期休暇時の講習、模擬試験にも積極的に参加しておりました。
      定期試験前などは教室で自習をしている生徒も多く、時折先生方が見回って指導をしているようです。また部活においても塾の予定などにも配慮してくださいます。
      愛甲石田駅からも近く、通学は楽なようです。駅や学校周辺には繁華街もなく、安心です。

2015-04-25投稿
      偏差値はだいたい53のふつうの高校です。部活も強くないです笑
      ゆるいっす
      特になし
      強いのは…………なんだろー笑
      MARCHいければ万歳です笑
      汚いです笑
      進度が他よりも遅いです……
      駅から近くてとてもいいです