みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  相模原青陵高等学校   >>  口コミ

相模原青陵高等学校 口コミ

(さがみはらせいりょうこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 公立 / 共学

(21) 神奈川県内49 / 238校中

大学へ進学を希望している人には向かない高校です。ほとんどが専門学校へ進学します。校則は頭髪以外は無いに等しいです。共学ですが女子が7割です。
      頭髪以外はゆるいです。
      頭髪に関しても明らかに染めている人は大勢います。
      いじめは聞いたことはありませんが、女子が多いので気になります。
      バイトをする人が多く、部活加入率は低いです。その中でも女子が多いのでチア部、吹奏楽部、軽音部の一部は実績を残しています。男子ではサッカー部も活発に活動しています。
      多色な選択授業が可能です。
      そのため様々な事が学べますが、大学進学は厳しいです。
      統合になるとのことであまり整備はされません。
      女子生徒が多い理由は制服が可愛いからがほとんどだと思います。私立かと思わせるような青いシャツにチェックのスカートです。
      普通です。統合になるので今後の文化祭などは中学生の来校が見込めず、過疎的になるでしょう。
      近かったから。

とても良い高校だと思います!校舎も綺麗です。共学となっていますが、女子生徒が圧倒的に多いです。ほとんどの生徒が自転車通学です。
      他校に比べて校則は緩いと思います!メイクやピアスをしている生徒が多く感じます。ですが、頭髪の色に関しては厳しいです。
      ないと思います!教師や生徒間にトラブルが起こったという話は聞いたことがありません。
      部活の種類は多いと思います!ですが、バイトをする生徒が多くて部活の加入率が低いです。
      選択科目が多く、自分の希望する進路にあった科目が選択できるので良いと思います!
      図書館がすごいと思います!本の種類が多いです。話題の本や雑誌や漫画などもたくさんあります。
      とても可愛いと思います!本当に可愛いので自慢です!青いワイシャツが珍しいのかなと思います。
      普通だと思います。体育祭はダンスがすごいです!文化祭もクラスで協力するので楽しいですよ!

制服が可愛くて先生と生徒も仲が良く、体育祭、文化祭にも力を入れていてとても楽しい学校です。 勉強もたくさんできます。
      ピアスも体育の時以外はつけてても全然注意されません。ゆるいです。
      みんな仲良くいじめは一つもありません。 悩み事があったら先生に相談すれば解決してくれます。
      文化部も体育会系の部活もたくさんあってやりたいことを選べるのでいいと思います。
      専門学校に行く人が多いです。明治大学に行った先輩もいます!!
      図書館も漫画が沢山あっていい暇つぶしができます! 体育館も広くていいです。
      とても可愛いです! 県で一番の可愛さなのでわが校の自慢です。
      文化祭も体育祭もみんなが協力してやっているのでとてもやりがいがあります。
      制服がとても可愛くて、先生や生徒の仲がとても良く過ごしやすい学校です! 生徒思いの先生が多く、悩んでることなど相談に乗ってくれます。 いじめもなくとてもいい学校です!
      とてもゆるいです。 ピアスも体育の時間以外しなければ大丈夫です。 携帯もお菓子も持ってきていいです。だけど服装と頭髪に厳しいと思います。 髪の毛染めると怒られます。
      すごく仲良しです。 みんなを平等に見てくれるので嫌だなと思った事は1回もありません。
      文化系の部活も体育会系の部活もたくさんあります。 チア部がとても強く毎日練習しています。
      大体が専門大学に行きます。 頭のいい大学に行きたいなら来ない方がいいです。 だけど明治大学に行った先輩がいたそうなので頑張ればいけると思います。
      図書室には漫画が沢山あって暇な時などに行くと時間をつぶせていいと思います。体育館も広くはないですが、大丈夫です。
      すごく可愛いです。県で一番、全国で10番の可愛さです。 シャツが青くてとても可愛いです。スカートももともとの規定が膝上5センチなので切らなくても全然平気です。
      体育祭はあんまり楽しくありません。自分が出る種目までぼーっとしてるしかないです。種目自体は楽しいものがたくさんあります。
      制服が可愛いからと、家に近いからです。
      偏差値はそんなに高くなく、全員が勉強に力を入れてる訳ではないと思いますが、真面目な生徒が多く、皆が真面目に授業やテストに取り組んでいます。また、いじめなどの話も聞きません。
      先生も生徒のことを考えている良い先生が多いです。
      文化祭、体育祭などのイベントも盛り上がっています。
      また、制服も可愛いので、女子の生徒が7割を占めています。
      2年からは理系文系に分かれた上で、好きな教科を選択できます!
      楽しく高校生活を過ごしたい方、自分の好きなことを学びたい方は青陵をオススメします。
      ピアス、メイクしてても何も言われません。
      髪は染めてると言われますが、わからない程度に染めてる人が何人もいます。
      私の知る限り、トラブルもいじめもないです。
      みんな仲いい感じだと思います
      部活によりますが、チアリーダー部や軽音部の一部は大きな大会に出ていて、活発です。
      人によりけりです。
      自分の将来に向けての授業選択はできます。
      図書館は本がたくさんあります。
      本好きな方にはいいかもしれないです。
      テニスコート、サッカーの練習場?
      校庭があります。
      公立高校の中ではとても可愛いと思います
      女子に人気です。
      制服目当てで来る子も多いですよ。
      体育祭では、ブロックごとに応援ダンスがあります。
      とても盛り上がるし、衣装手作り、振り付けも自分たちで作るので絆が深まります。
      見応えもあります。
      家から近い
      成績重視してくれる
      真面目な生徒が多いと噂で聞いた
      偏差値的に入りやすい
      勉強だけではなく、部活に励んでいる生徒が多く在籍しています。明るく向上心を持った生徒が多く、皆母校に誇りを持っているのが大きな特徴です。生徒のことを気にかけてくださる先生方に見守られ、学校生活を過ごせます。
      他校に比べ、校則はそこまで厳しくはありません。ただ、頭髪検査は厳しく、黒髪でないと生徒指導の先生から注意を受けます。
      先生方は生徒に惜しみない愛情を注いでくださるため、トラブルが起こったという話は聞いたことがありません。生徒間のいじめ問題もありません。
      特に、吹奏楽部とチアダンス部が有名で、実績もあります。休日も練習に励んでいます。
      指定校推薦はたくさんあるのですが、レベルの高い大学への指定校推薦は少ししかありません。
      一般的な高校とあまり変わりませんが、体育館、図書館、校庭があります。そこまで有名なわけではありません。
      特に女子の制服はチェックのスカートにリボン、青のブラウスのためとても可愛く他校の生徒からも絶大なる人気があります。
      体育祭、文化祭、マラソン大会など、一般的な高校にある行事ばかりですがとても盛り上がります。
      家の近くだったため。また、当時は幼稚園教諭を目指していたため、幼稚園教諭育成に力を入れている高校を探し、相模原青陵高校への入学を希望いたしました。
      玉川大学
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとっても良い学校だと思っています。充実した学校生活を送ることができます。
      ほかの学校と比べると校則は厳しい方だと思います。毎週決まった曜日には制服調査がある。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      校風が文武両道のため、部活動にもはいりこのんでいるひとも多いとおもいます。
      色々な学校を目指す人が多く、有名私立や国立大学にまいとしかなりのかずが進学しています
      学園として営業されているため、中学生と体育かくぷーるは共有しています。
      数年前とくらべて、かっこよくなったっとおもいます。特に男子のブレザーがかっこよいとおもいます。
      文化祭は数日にかけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行をたのしんでいます。
    投稿者ID:261977
      学校全体の雰囲気がとても良いです!
      選択科目もとても充実しており、授業でわからないことがあっても、休み時間や放課後に先生に質問したりでき、しっかり勉強ができると思います。
      表現活動も多く成長できる場所です。
      ただ、駅から遠いのが不便です
      厳しくないです。髪の色だけです。
      始業式などの式典のときはちゃんとするように言われます。
      わかりやすく教えてくれる先生がほとんどですが、
      そうじゃない先生もいます。
      すこし変わった部活動もあり、活発だと思います。
      全国大会に出場している部活動もいくつかあります。
      推薦入試の割合が大きいです。
      進路指導は1年の初めの方から始まるのでしっかり進路を考えることができると思います。
      武道場があったり、図書室にある本がとても充実しています。
      不便なところはありませんが、最初は迷路みたいで迷いました。
      とても可愛いです。
      県の中でもとても人気があります。
      青シャツの制服はあまりないので良いと思います。
      体育祭や文化祭はとても盛り上がります。
      体育祭のダンスはとても楽しいです。
      家から近めで、制服が可愛かったから。
      特別教室が多くほかの学校にはなかなかない演劇や撮影などの授業が沢山あるので専門的に目指したいものがある人にはオススメです。
      緩いと思われがちですがテスト期間などに頭髪検査などがあり意外と厳しめです。
      いじめやトラブルなどは全く無く、全員仲の良い暖かい学校です。
      チアダンス部や吹奏楽部など活躍していますが
      部活の数が少なめです。
      先生のご指導が的確なため、大半の生徒が希望する進路に進めていると思います。
      体育館や図書館だけでなく鏡張りの部屋や
      茶道室、PCルームの充実など施設万全です。
      神奈川県内の公立校で、
      トップをとるほどの制服の可愛さです。
      ほかの学校に比べてイベント事は少なめです。
      ですがその分貴重なイベントなので全力で楽しめます。
    卒業生 / 2014年入学
      行事ではみんなで校歌を元気に歌います!入学前から校歌指導がありました。先生との距離も近くて挨拶かしっかりできる学校だと思います。
      頭髪には厳しいです。ピアスもスカート丈も自由なので、頭髪だけかをつければ大丈夫ですね
      ないと思います!あんまり聞かないですね。クラスの人数も少ないで仲良くなれます!
      部活は盛んです!吹奏楽部は活気があって地域の行事や学校行事、コンクール全てにおいて
      先生が丁寧に指導してくれるので、入試準備がしやすかった。
      過去の先輩のデータ教えてくれたり、進路の授業も一年生からあって卒業後を考えやすかった。
      図書室は本かたくさんあって、読みたい方が見つかる。ジャンルが多くて助かった
      神奈川一位!ってゆうくらい可愛い制服でした。青ワイシャツなので、白ワイシャツじゃ絶対あの制服は着こなせない!!
      文化祭の出し物は微妙です。有志や部活動の発表がメインになってる
      吹奏楽が盛んだったので入学を希望しました。授業も単位制なので好きな授業選べるし、授業の数も豊富です。保育の授業もあり、大学や短大の先生を招き授業があったのが魅力的でした。
      洗足こども短期大学