みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  相模原青陵高等学校   >>  口コミ

相模原青陵高等学校
(さがみはらせいりょうこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 相武台前駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

相模原青陵高等学校 口コミ

(25) 神奈川県内57 / 244校中

2020年03月投稿
      ありえない。校舎も汚く制服もあまりセンスがありません。息子はこの学校にしたことを後悔しているそうです。実際私が学校に行った時先生とすれ違った際、私が挨拶したら思いっきり無視されました、それはまだ良いのですが、息子はこの学校の生徒に嫌がらせをされていました。先生方に相談したのですが。こちらで対処しますと言われたきり何も変わらず3年間をドブに捨てたと息子は言っております。これから入学しようとしている方、または検討している方、来ない方が良いと思います。
      化粧をしている生徒が多々います。校則はありますが守っている様子はないです。
      グループで1人をいじめており先生方も対処をしようとしません。
      活躍はしています。ただ練習の環境は中の下くらいです。別の学校でもいいと思います。
    • 進学実績
      Fランしか行けないと思います。一般入試をしようとしている方はやめといた方がいいと思います
      汚い.狭い.使いずらいの3つです
      何故か評価が高い制服ですが、ダサいです。時代がズレてます。
      基本的には皆やる気がないです。
    • 高校への志望動機
      学力があっている学校
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      就職

可もなく不可もなしの学校
    2018年10月 投稿
      入学した当初はとても良い学校だと思っていた。
      文化祭も楽しく体育祭も盛り上がっていた。
      専門学校への進学が多いのが特徴。
      校則については、頭髪以外は化粧してもピアスをしてもスカート短くても校則がゆるかったので何も言われなかったのでよかったが …続きを読む(全462文字)
    相模原青陵高等学校の口コミ
    2018年03月 投稿
      神奈川最低レベルの学校。品のない生徒が多いと思う。
      弥栄と合併するので人は全然いない。イベントはそんなに楽しくないし部活は入らないと学校来る意味が本当に無くなる。
      緩い。ピアスも化粧もいいなんて甘すぎる気がする。髪の毛だけはうるさい。 …続きを読む(全340文字)
    制服が可愛くて自由な高校
    2017年04月 投稿
      大学へ進学を希望している人には向かない高校です。ほとんどが専門学校へ進学します。校則は頭髪以外は無いに等しいです。共学ですが女子が7割です。
      頭髪以外はゆるいです。
      頭髪に関しても明らかに染めている人は大勢います。 …続きを読む(全388文字)
    とても良い学校です!
    2016年10月 投稿
      とても良い高校だと思います!校舎も綺麗です。共学となっていますが、女子生徒が圧倒的に多いです。ほとんどの生徒が自転車通学です。
      他校に比べて校則は緩いと思います!メイクやピアスをしている生徒が多く感じます。ですが、頭髪の色に関しては厳しいです …続きを読む(全377文字)
    とても可愛い制服の学校
    2016年10月 投稿
      制服が可愛くて先生と生徒も仲が良く、体育祭、文化祭にも力を入れていてとても楽しい学校です。 勉強もたくさんできます。
      ピアスも体育の時以外はつけてても全然注意されません。ゆるいです。 …続きを読む(全303文字)
    制服が可愛くてみんなの仲がいい素敵な学校
    2016年10月 投稿
      制服がとても可愛くて、先生や生徒の仲がとても良く過ごしやすい学校です! 生徒思いの先生が多く、悩んでることなど相談に乗ってくれます。 いじめもなくとてもいい学校です!
      とてもゆるいです。 ピアスも体育の時間以外しなければ大丈夫です。 携帯もお …続きを読む(全527文字)
    比較的真面目な生徒が多い
    2016年10月 投稿
      偏差値はそんなに高くなく、全員が勉強に力を入れてる訳ではないと思いますが、真面目な生徒が多く、皆が真面目に授業やテストに取り組んでいます。また、いじめなどの話も聞きません。
      先生も生徒のことを考えている良い先生が多いです。
      文化祭、体育祭な …続きを読む(全603文字)
    楽ししい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとっても良い学校だと思っています。充実した学校生活を送ることができます。
      ほかの学校と比べると校則は厳しい方だと思います。毎週決まった曜日には制服調査がある。 …続きを読む(全343文字)
    表現活動が多い学校
    2016年10月 投稿
      学校全体の雰囲気がとても良いです!
      選択科目もとても充実しており、授業でわからないことがあっても、休み時間や放課後に先生に質問したりでき、しっかり勉強ができると思います。
      表現活動も多く成長できる場所です。
      ただ、駅から遠いのが不便で …続きを読む(全455文字)
    明るい爽やかな学校。
      全てにおいて楽しい
      先生、先輩方も優しく、丁寧にきめ細かい指導をしてくださるので、とてもオススメです!
      体育の授業と髪の毛を染めるのはNGだが、その他はほぼ基本自由です。 …続きを読む(全340文字)
    いい学校だとおもいます。
    2016年02月 投稿
      楽しく高校生ライフが送れます。
      頭髪厳しめですが、その他は特に縛りがありません。 …続きを読む(全205文字)
    在校生 / 2015年入学
    専門性を磨きたいなら是非。廃校でしたね。
    2017年08月 投稿
      わたしは沢山友達が出来たので楽しいです。2年後廃校という母校がなくなるはとても悲しい。将来がちゃんと決まっておらず高校で遊びたい人には良いかも。
      頭髪ばかり気にして他は何も注意しない。どうせなら全てを禁止にすればいい学校になったと思う。 …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高の高校生活♪
    2016年04月 投稿
      みんな個性豊かで明るい学校です
      選択科目も他には無いようなのもあって入って損は無いと思います
      頭髪は少し厳しいかもしれないですけどメイクやアクセサリーについては特に何も言われません
      体育の時のみアクセサリーは禁止です …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2014年入学
    挨拶の出来る良い学校です。
    2016年10月 投稿
      特別教室が多くほかの学校にはなかなかない演劇や撮影などの授業が沢山あるので専門的に目指したいものがある人にはオススメです。
      緩いと思われがちですがテスト期間などに頭髪検査などがあり意外と厳しめです。 …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分の夢が見つかるいい学校です
    2016年10月 投稿
      行事ではみんなで校歌を元気に歌います!入学前から校歌指導がありました。先生との距離も近くて挨拶かしっかりできる学校だと思います。
      頭髪には厳しいです。ピアスもスカート丈も自由なので、頭髪だけかをつければ大丈夫ですね …続きを読む(全474文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春そのものです。入って後悔何1つない
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭などの大きなイベントに力が入っていてすごく盛り上がる所がとても良いです
      先生と生徒の仲もとてもよい
      スカート短く、メイク、ピアスはしても良いけど髪色には厳しい
      テスト期間に髪色のチェックがあります!! …続きを読む(全478文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の青陵生になってください!
    2016年09月 投稿
      選択授業があるので自分の好きな、とりたい授業を取ることができます。制服が可愛くて女子には大人気です。
      他の高校と比べると軽い方だと思います。けれど髪の毛の色だけがものすごく厳しくて長期休みの後は頭髪検査が必ずあります。あとセーターはダメという …続きを読む(全455文字)
    日本一校歌が歌える学校
    2015年06月 投稿
      生徒全体が仲良くて、先生がとてもいい先生ばかりなので楽しい。進学率も悪くないし、生徒もいい人ばかりで、制服も可愛いしいいと思う。
      髪の毛の色に対して結構厳しい面もありますが、服装に関してはあまり厳しくないと思います。

ですが度が過ぎると厳し …続きを読む(全901文字)
    在校生 / 2014年入学
    制服で有名な高校です。
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      明るく、みんなが楽しそうにしている高校です。
      しかし女子に人気なので男女 …続きを読む(全482文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか