みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  伊志田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊志田高等学校
出典:IZUMI SAKAI
伊志田高等学校
(いしだこうとうがっこう)

神奈川県 伊勢原市 / 愛甲石田駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

行事が充実してる!But勉強難しい!!

2022年10月投稿
      文化祭、体育祭とかの行事が充実してる!!こういうイベントの時はメイクとかしてる人いっぱいいるし派手な髪型してる子もいた!!JK満喫できる!!先生によってはメイクのチェックがあるみたいだけどまーそこは担任ガチャに成功するしかない。私の先生はゆっるゆる!
      修学旅行は台湾に行けなくなっちゃったけどまあ時期が時期だししょうがない
      染めるのダメ!だけど茶髪の人とか結構見る。まーそれはどこの高校も一緒っしょ~。怒られる覚悟で染めるしかない!呆れられたら勝ち!スカートの長さも注意されたことない!ピアスは透明だとしてもつけるのがNG。空いてる分にはなにも言われないよん。メイクとかしちゃダメだけど、先輩がばちばちにしてる!もうナチュラルとかじゃなくてほんとにばっちばち(笑)多分怒られてるんだろうけど、メンタル強ければなんとかなる!!?私の友達はメイク落としてって言われてた!でもここは本当に担任次第だよ、、、
      私図書室めっちゃ使ってる!漫画が好きなんだけどちょーーー揃ってるよ。種類たくさーん!ワンピースとか全巻ある
      制服はかわいくなーい!でもそれ承知で受けたし、ゆーて不満はない。
      上記にも記載した通り充実しまくり!!!文化祭は夏休みにクラスの人たちと協力して準備する!体育祭は2回くらいしか練習なかったけど楽しかったよーん。
    • おすすめの塾
      【PR】伊志田高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

いい高校!

在校生

全体的に落ち着いた雰囲気の学校です。
偏差値は年々上がってると思いますがだいたい56以上くらいです。進学実績は高く去年は早慶も出ています。
ちなみに就職は一人で公務員になったそうです。
充実した高校生活、そして大学進学を望むなら伊志田高校へ。

【校則】
基本みんなルールを守るので私は厳し...

★☆☆☆☆1.0
毎日コロナ感染者が学校内で出ているにもかかわらず、濃厚感染者を特定したので大丈夫と言って毎日学校に来させる。
はっきり言って、他の高校に行った方がいいと思います。
他の高校はコロナ感染者が出たら閉鎖とかになりますからね。
そして、一年の時に英語のスピーチコンテストみたいなものがありますが、担当の先生...

近隣の高校の口コミ

鶴嶺高等学校

鶴嶺高等学校
やっぱり、鶴嶺って素敵!
在校生|2021年

元石川高等学校

元石川高等学校
平和で学校生活楽しい高校
在校生|2023年

横浜氷取沢高等学校

横浜氷取沢高等学校
普通の公立高校です!
★★★☆☆3
在校生|2022年