横浜清陵総合高等学校
出典:Hasec

横浜清陵総合高等学校 口コミ

(よこはませいりょうそうごうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 公立 / 共学

(23件) 神奈川県内85位 / 236校中

2016-10-06投稿
      単位制総合学科で自分で時間割が組める学校。
      夢の実現をサポートしてくれる学校。
      また、制服がとてもかわいい、
      総合学科の中では比較的厳しい方だと思う。
      何ヶ月に一回頭髪チェックが行われる。
      メイクネイルは問題ない
      クラスで活動することが少ないため、あまりいじめはないと思う。
      ダンス部は、他の高校の部活より本格的なダンスで毎年文化祭の発表したはとても盛り上がる
      自分で科目を選択できるため、将来必要な科目だけを学習することが出来る
      グラウンド2つあり、とても広い。また、横浜の風景を一望出来る。
      神奈川一制服がかわいい学校ということで、テレビに紹介された。
      また、映画「ビリギャル」の衣装としても使われた。
      文化祭と体育祭はは、両方ともとても盛り上がる。
      修学旅行もとても楽しい
      単位制総合学科で、自分の将来にあった授業を選択できるから
      大妻女子大学
    2016-10-05投稿
      いいところ。普通科で出来ないことをできる。ただ、2017年に一年生になる人からは普通科になってしまうのが残念。
      なんか最近厳しくなりました。
      頭髪は前々からなんですが、最近は文化祭で異装するのもだめになりました。
      私の周りではないです。ただ、他学年他クラスはわかりません。
      授業のたびにクラスも変わるのでなんとも。
      レスリング部や写真部が強いです。野球部もがんばってるみたいです。ダンス部も人気ですよ。
      他の高校の様子を知らないのでなんとも言えませんが、コミュニケーションという科目のおかげで、プレゼンがあるAOには強いと思います。
      プール有り。体育館はこの夏で床が新しくなりました。元々、国立大学の跡地なのでグラウンドは広いです。2つあります。
      制服は人気のようです。安全ピン笑
      テレビでも紹介されました。
      つまらない。特に今年の文化祭はひどかった。修学旅行が唐突に大分、長崎になったくせに来年2年になる学年からは沖縄とかふざけてる。
      総合学科だったから
    2016-10-05投稿
      普通の総合高校(次年度から、普通科です)
      イベント物は普通科よりかは多いと感じてはいるが、人によっては楽しめるないものもあるかも?
      基本髪染めは禁止、装飾品は大丈夫。
      でも学校に髪染めしてる人はいますね笑
      いじめというかヤンキー系の人は割といます
      女子の制服が可愛いらしく、そういう人結構いますね笑
      レスリング部や、写真部などが有名です最近では陸上、吹奏楽、水泳とかも
      大学、専門学校進学率は割と高いと思います就職する人もちらほら
      いたって普通の設備です体育館は最近床を張り替えたから綺麗です
      女子のが可愛いらしいですね、俺はあんまし感じていないですけど笑
      割とありますよ。普通科の変更に伴って行事も少なくなるかも……
      自分の能力にちょうどあった総合高校がここだったので
      専門学校です
    2016-10-05投稿
      普通科では学べない学科が多く、自分で時間割をくむことができ有意義な学校生活が遅れるから。
      たくさんの科目を自由に学べます。
      頭髪は厳しい...
      でもピアス&お化粧はOKです!
      パーカートレーナーは禁止
      まったくみたことがないです。みんなで仲良く平和にすごしています
      レスリング部がすごい!!
      関東大会や全国大会にすすんでいます!
      指定校が多く大学へ進学しやすいと思う。進路がバラバラな子も多いため情報収集は大変
      広くて良いと思う。
      トレーニングルームもあり体をしっなりと鍛えることができる
      とてもかわいい。水色のワイシャツに水色と青ベースのスカートがとてもかわいい!!
      体育祭はそこまでもりあがらない。
      みんな結構写真をとるのに夢中。
      ダンス部がもりあがる!
    2016-10-05投稿
      この高校では夢に向かってチャレンジする力を育てるというスローガンを掲げているので、将来への目標が明確に決まっている学生にとってはとても充実した学校なのではないかと思います。
      他の高校に比べてゆるいのではないかと思います。頭髪検査等はありますが携帯の持ち込みも許可されており、アルバイトも申請を出せば受けることができます。
      私が見た中では今のところいじめ等はないと思います。ただしとる教科によって先生が違うので好き嫌いはあると思います。これといって大きなトラブル等はありません。
      そこまで大きく突出した部活は少なく、各々自由にやりたいことをやっている感じがします。レスリング部や野球部が実績を残したりしています。
      進路が決まっているか決まっていないかによって大きく異なってきます。決まっている人にとってはとても叶いやすく、充実した学校生活をおくれると思いますが全く決まっていない人にとってはかなり厳しいものになるのではないかと思います
      体育館や図書室など、普通の高校にある施設は特別綺麗ということは無いですが、パソコン教室はとても充実していると感じます。
      制服に関していえばおそらく高校の中でもかなり上位の方にくいこむほどの可愛さではないかと思います。男子は紺色のブレザーに青を基調としたストライプのネクタイ、女子は紺と水色のチェックに黄色と白の格子模様が入ったスカート、紺色のブレザーに同じく青を基調としたストライプのリボンです。
      文化祭は非公開日、公開日と二日に分けて行われ、それぞれのクラスでつくったTシャツを着ておおいにもりあがります。学年混合の球技大会や修学旅行など一般的な高校にある行事が多いと思います。
    2016-10-04投稿
      ある程度自由でたのしい学校、だけど来年から普通高校になるらしくだんだん厳しくなってきちゃったのが難点。
      少し厳しめ?だと思います。カーディガンなどの色指定はないのでそこはへーきかと
      自分は見たことも聞いたこともないです。クラスで行動することが多々あったので。
      レスリング部と、野球部が強いです。どこまでいったかは覚えてないです。
      人それぞれですが私の知っている限り合格率は高めだと思います。自分の得意な科目をとっていたので。
      体育館は普通くらいの大きさ、図書館は少し小さめ。第一グラウンドと第2グラウンドがあります。
      だいぶ可愛いと思います。男子制服の方はそこまでですが、女子制服の方はほかの高校が知っているくらい人気で有名です。
      体育祭は非常に盛り上がるものだと思います。ぜひ応援団に入った方がたのしいと思います。文化祭も非公開日と公開日の2日間で後夜祭も有志で出ればとても盛り上がるものなので楽しいと思います。球技大会も年に2回あり楽しいです。
    2016-09-21投稿
      普通に環境もまあまあ整ってるので、勉強するには持ってこいかなと思います!
      私が在校中の時は他の高校に比べては全然厳しくありませんでした、、頭髪検査とかありましたけどそこまで怒られませんでした!バイトもちゃんと書類出せば平気でしたよ!
      先生の好き嫌いを含めなければ全然大きなトラブルが起きたというのは聞いてません!
      わたしは高校時代は部活に所属してませんでしたが、入ってる子はみんな楽しそうにしてました!
      進学率についてはなんも分からないのですが、みんなそれぞれ行きたいところへはいけるんじゃないかなとは思います!
      図書館は涼しいし!勉強には持ってこいです!体育館は雨漏り以外は普通にいいとこです!
      女子の制服はよく可愛いと言われています!映画でリボンは使われたと聞いてます、ただよく巻きスカートなので安全ピンついてるとよく『なんで付けてるの』って聞かれたりしてめんどくさいですw 男子の制服についてはよく分からないですw普通にいいと思います!
      文化祭のあとの後夜祭は楽しくて最高です!体育祭は男子の棒倒しが1番盛り上がるじゃないかなと思います!
      決まってない

2016-09-21投稿
      総合学科で好きなことを学べるので目標や夢がある人には向いていると思います。
      総合学科の特色科目で外部の方と会う機会が多いので頭髪については厳しいです。
      個性的な生徒が多く集まるので衝突はある方です。教師側も自分達で解決しろみたいな感じ
      結構いろんな部活が盛んですが割と目立った功績を残すのはレスリング部くらいです
      やりたいことに関した科目をとことんやれるのでどちらかといったら就職、専門に行けるのに特化しています
      まぁ公立なので普通です。強いて言えば清掃員がいないのでトイレが臭うくらい
      可愛いです。前にAKB48の番組で神奈川で1番可愛い制服として取り上げられて実際にメンバーからも評価されていました。
      体育祭と文化祭以外特にないです。生徒によって学校にいる時間が異なるので仕方ないかも

2016-09-15投稿
      普通です。リア充のJKにもなれるし、静かに生活することもできるのでいいと思います。
      頭髪には凄くうるさいです。ピアスは体育の時は必ず外しますがそれ以外の授業では可、何個開いていても、ボディーピアスも何も言われていません。
      生徒同士のいじめは聞いたことがありません。教師とのトラブルも特にありません。
      ある部の顧問は生徒の意見を聞かずに独裁でした。メンタルを鍛えるには丁度いいですが、かなりメンタルが強くなければ続きません。
      Fラン大学進学率はいいですよ、指定校も普通にしていれば。ただ、少し上のランクになると指定校は一切ありません驚きました。専門か就職の人が多いです。
      ぼろいけれどしっかりしています。廊下がコンクリートなので冬場は寒いです。教室内に冷房があるのが良いです。
      少し可愛いくらい。謎のピンが邪魔になります。
      普通です。文化祭と体育祭があります。球技大会は年4回程度
      いろいろな事を広く学びたかったから、単位制総合科を探した。
      個別指導塾
      個別指導塾には通っていたが、受験勉強はしていません。
      四年制大学志望
      就職を踏まえて。
      なし。テスト勉強は殆どの人がしていません。
      坂がきつい、何で入学したのかと思うほど。バスもなく夏は倒れそうなくらいです。

2016-08-29投稿
      入学して本当に良かったと思える学校です!
      1年次の産業社会と人間(産人)に始まりコミュニケーション(コミュ)、視点、探求。
      社会人基礎力を形成していくのに最適な学校だと感じます。
      私が入学した年からだったかな…頭髪について厳しくなりました。
      2ヶ月に1度くらい頭髪チェックと頭髪指導があります。
      夏休みや冬休みなどの長い休み明けは一部目立つ茶髪や金髪の生徒も多いです。
      見た目はチャラチャラしていても中身はとても優しくコミュニケーション能力の高い生徒が多い気がします。
      小中の9年間いじめにあっていましたが高校に入ってからはあっていません。たぶんあってる人一人もいないんじゃないかなぁ。
      部活に関しての先生とのトラブルは少し見受けられ、泣きすぎて過呼吸になり倒れてしまう子がいたのを見ました。
      ダンス部と野球部、レスリング部が強いです。合唱部とワンダーフォーゲル部が新しく部に昇格し、合唱部は今年NHK音楽コンクールで銅賞を受賞したようです。
      四大や短大、専門学校など様々です。年々学力も向上しており進学率は右肩上がりなようです。来年度生から単位制普通科になりますが県が進学校にするよう言っているとの噂を聞きました。
      体育館の床が夏休み中の工事が終わり綺麗になりました。
      校庭は無駄に広いです(笑)
      女子の制服はテレビに出演するほど可愛いです。巻きスカート風になっていて大きな安全ピンを付けます!
      体育祭や文化祭はド派手な格好でみんなで盛り上がれます!w
      芸術鑑賞会はありますが合唱コンクールがないのが残念…
      年に2回球技大会も開催されます!
      いじめにあっていたのであまりクラス単位の活動をしたくなかったので総合学科の学校を探していた。学校説明会の際にいた生徒スタッフに惹かれて第一志望に。
      今では逆にクラスでの活動がしたくて仕方ないw
      城南コベッツ(3年の8月~2月)
      一般的な入試対策。取り敢えず勉強してた。
      面接は元々得意だったので学校での練習のみ。
      まだ決まってはいないが帝京平成大学を志望しています。
      四大で保育士資格と幼稚園教諭免許を卒業と同時に取得でき通学が苦ではないので。
      偏差値は低いがそこで1番になれればいいと考えている。
      人に寄ります…
      本当に勉強しない人、してもできない人は常に学年順位200/278位代。
      やればできる人が多い印象。
      どん坂を登るか、裏の坂&階段を登るか。
      どちらにしろ足腰は鍛えられ、中学時代バスケ部で高校では合唱部→帰宅部になったが体型は維持、寧ろ痩せた気がするw