みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜清陵総合高等学校   >>  口コミ

横浜清陵総合高等学校
出典:Hasec

横浜清陵総合高等学校 口コミ

(よこはませいりょうそうごうこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 公立 / 共学

(35) 神奈川県内77 / 238校中

2017年02月投稿
      大学に近い授業、やりたいことを悩んでる人にはなかなかもってこいの環境が整っている。しかし、坂を下らないとコンビニすらないのはかなり不便。商店街の人と仲良くなれる
      普通くらいです、髪色とかは自由なんでそんなに厳しくないです
      1年は普通、2年は慣れるのに少し時間がかかる
      陸上、野球、女子バスケ、レスリングは強い
      私自身、法政大学理工学部に進学しました。普通科の人より集中して試験に向けて勉強できる環境なのは間違いない。受験する人と就職する人は結構有利。推薦は日東駒専くらいが限度。
      グラウンド2個、私立高校並のトレーニング施設、パソコンが図書室にもある、体育館がまあまあでかい。公立にしては充実してる。
      女子が制服。って理由だけで目指すだけの可愛さはある
      普通の高校っぽいこと以外にもコミュニケーション能力を上げる行事がある
      近いから、単位制だったから。
      法政大学理工学部

華やかでオシャレで栄えていると他の高校の人から羨ましがられます。イベントもすごく盛り上がるし、授業も楽しいです。
      注意はされますが、他校に比べてそんなに厳しいと感じた事はありません。
      むしろとても仲が良いです。私も尊敬してる先生がいて、一般受験なのでたくさん勉強を教わっています。
      軽音部や野球部、ダンス部などがとても栄えており、文化祭は見ごたえがあります。
      来年からは普通科になるので気にしなくて良い事ですが、総合科なので一般受験の人からしたら、特色科目が重荷と感じる生徒が多いようです。
      図書室はいつも生徒で満員というほどキレイで日当たりがよく、人気なスポットです。
      神奈川県で可愛い制服ランキング3位や、山田くんと7人の魔女、ビリギャルなどたくさんの映画に使われていたりします。
      こうそくがそんなにきびしくないので、文化祭も体育祭も染めたり装飾してとても盛り上がります。
      文化祭へ行った時にとても華やかだと感じ、生徒の雰囲気や全てがキラキラして見えたからです。気づいたらすっごく行きたい高校で目指していました。

校則もそこまで厳しくなく、とても居心地がよいです。先生も生徒としっかり接してくれ、勉強も私生活も充実した学校生活をおくれています。
      普通の学校のレベルではないでしょうか。派手すぎなのはだめですが、きびすぎではありません
      現時点で自分のクラスではイジメはなく、みんな団結しとても充実できています。
      部活動に力を入れており、施設もしっかりしていて大会の成績も十二分にあります。
      まだ良くわかっていませんが、しっかりと生徒の進路について考える時間がとられています。
      とても綺麗でほかの学校よりもいいところがたくさんあるとおもいます
      自分でもかっこいいと思います。とても素晴らしい制服だとおもいます
      とても活気があり、毎回楽しみにしています。とても楽しいです。
      偏差値が自分に合っていて、校風もとても良さそうなのでしぼうしました。
      総合学科としての特色科目は最高でした。全員が発表が慣れそれなりに面白いものも出来、私自身発表がより好きになり夢も強くなりとてもいい経験が出来ました。総合学科はあと数年で無くなってしまい普通科になるらしいですが、特色科目なしでもこの学校は自由がある程度効き先生も頼りがいがありいい所です。
      携帯は所持可。髪色は焦げ茶当たりまでなら大丈夫です(無視して紫色のメッシュ入れたりなどしてる子もいましたが)。普通に過ごす分で厳しいとは感じたことはありません。
      俗に言う不良風の生徒は数人レベルではいましたが、私の学年では1人もおらずいじめも有りませんでした。特に目立つトラブルは耳にしたことはありません。
      レスリング部はアジアで3位を取った同級生や、野球部の県大会ベスト14、陸上部インターハイなどがあります。部活作成が何個かありました。
      私は浪人しましたが、9割の人が進学、就職を決めています。特色科目で培った発表を生かしAO試験での合格者も多く偏差値も平均的なので努力次第で国立に行く人もいました。
      闘技場、ピロティ、校庭二つ、図書館、多目的室等基本的な施設が揃っています
      とても可愛いと思います。制服は男女共にブレザーで青基調。女子はチェックのスカートに巻スカートなのでカフスピンを付けます。ブレザーの色は黒味が強い紺で青シャツが正装となっています。
      文化祭、球技大会、体育祭、修学旅行、各学年での地方見学、職業体験、特色科目での社会人講和などがあります。
      横浜を通る定期が欲しい事と、総合学科という珍しい学科で発表を沢山する事、制服が可愛い事とで志望しました。
      浪人生です。
      学校自体はとても楽しいけど、先生達の言っていることが矛盾していたりするところが納得いないと思うこともある。
      スカート丈やスラックス丈、ピアスなどは全く何も言われないが、頭髪だけはやけに厳しくて毎月頭髪検査がある
      この先生が好き、嫌いというのはよく聞くけど、大喧嘩に発展したなどのことは全く聞かない。
      種類は豊富で部活動加入率は80%くらいと多くの生徒が部活動に毎日励んでいる。
      まだ卒業していないのでわからないが、総合学科という強みもあるのでいいと思う
      図書館には数多くの書籍が並んでおり、とても充実した空間になっていると思う
      自分はとても好きです。
      青基調の制服で、リボン、ネクタイ、ワイシャツともに青
      行事はとても楽しいし、文化祭、体育祭、修学旅行、国際交流など種類も豊富
      選択科目を選ぶのに時間が少ないかなと…あと抽選で科目が取れない時もあるのでその辺は注意した方がいいです。
      髪の色についてはいろいろ言われるけどネイルもメイクもへ?きです。
      私はいじめは見たことないです。
      多少もめごともありますが些細なものです。
      ライフル射撃っていう変わった部活があるのがメリットかな?
      なかなか体験できないし。
      うーん、この辺は…専門学校に行く人が多い。かな。
      国公立はあんまりいないですね。
      とにかくトイレが汚いのがいやです。体育館、図書室はまあまあですけど。
      男子はまあ普通。女子の制服は可愛い制服ランキングにも入ってるぐらい可愛いです。オススメ。
      意外と活気がないと思いましたね。年にもよるのかな…うーん。
      文化祭微妙だった。
      家からまあまあ近い距離で制服が可愛くて偏差値がちょうど良かったから。
      私立大学です。

いじめなど全くなく良い学校です!まず、校舎が水色と白で爽やかな印象です。生徒もみんな挨拶するし先生たちも挨拶が盛んです。
      頭髪が厳しいです。後、文化祭の異装も禁止です。
      ピアス、ネイルは大丈夫です。
      全くありません。過ごしやすいです。親身になって話を聞いてくれる先生もたくさんいます。
      部活は盛んです。特にダンス部と野球部はたくさんの人数がいます。レスリング部や陸上部、ライフル射撃部なども成績を残しています。
      総合学科から普通科にかわるのでなんともいえません。ただ一般受験よりAO、推薦入試が多いとおもいます。
      校庭は第一グラウンド、第二グラウンド、テニスコートがありとても広いです。体育館は今年の夏にリフォームしたので綺麗です。学校も一足制のわりにとても綺麗です。
      制服はとても可愛いです。青いチェックの巻きスカートに青いストライプのリボンです。神奈川の可愛い制服で検索するとでてきます!
      体育祭と文化祭はとても盛り上がります。年二回の球技大会もみんな一生懸命とても楽しいです。

勉強できる環境は整っていると思います。
      総合学科なので普通の学校ではできないような科目もあるので勉強以外のことにも挑戦できます。
      頭髪 については 紙をもらったりしますが 染めている人もいます。
      またパーカーを着ていると注意されます。
      それ以外は比較的自由です。
      ないです。
      多少の好き嫌いはみんなあると思いますが比較的仲良くやってます。
      私は部活入ってないのでよくわかりませんが文化祭などで見た軽音楽部やダンス部は上手くてすごかったです。
      授業などしっかり真面目に聞いてれば行きたいとこに行けると思います。
      あまり綺麗ではありませんが、設備はしっかりしてると思います。
      ラウンジ 購買 などもあるので便利です。
      とても可愛いです。
      テレビでも紹介されました。
      またビリギャルの制服のリボンにとっても似てます。
      最初は小さいリボンなのですがみんな改造して大きくしてます。
      文化祭は各クラス各部活頑張っていろんな出し物をしてます。
      部活の発表はとても見応えありました!
      コミュニケーション力を伸ばしたいから
      いろいろなことに挑戦して夢を見つけたいから
      校則は厳しいけど生徒は仲良いし単位制だから決まった単位をとれれば自分の好きな時間に好きな授業を選択できる
      文化祭は仮装したらおいかけられるくらい厳しい
      でもにげればへーき!
      まったくない!仲良いし!
      クラスじゃないから広く交友関係を結べる!
      ダンス部はすごすぎる!!!部員は女の子だけで週三回!
      文化祭での発表はやばいです。
      徹底した生徒思いな進路相談だったり、清陵にはプロの進路相談の先生がいます!
      体育館の床はあたらしくしたばっかりで、校庭はふたつあって、テニスの場所、バレーの場所、たくさんあります!
      神奈川県で一位の制服!!
      青チェックの巻きスカート!ワイシャツは青か白!
      かわいい髪の毛やかわいい格好をできて、思い出に残る行事ばかり!

総合学科の単位制のため自分にあった授業をとることができます!また他校にはないような授業もありとても楽しいです!
      他校と比べて、比較的普通で変わらないと思います。
      頭髪チェックなどは定期的にあります。
      今まで一度も大きなトラブルが起きたことはありません。仲はいいほうだと思います。
      どの部活も盛んで特にバスケ部は厳しいみたいです。
      ダンス部は文化祭などを盛り上げてくれます。
      進学や就職など人それぞれだと思います。
      総合学科なので自分にあった進路に行けると思います。
      校内には和室もあったりします。中庭にはウッドデッキがありお昼にそこで食べることもできます。
      女子の制服はとてもかわいいとおもいます。
      テレビなどで使われたりもすることもありました。
      体育祭、文化祭などともにとても盛り上がります。
      修学旅行なども楽しいです。
      自分の成績にあっていたのと総合学科でいろいろな授業があり自分で選べるからです。
      また制服がかわいいからでした。