みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  浅野高等学校   >>  口コミ

浅野高等学校
出典:あばさー
浅野高等学校
(あさのこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市神奈川区 / 新子安駅 /私立 / 男子校

口コミ: ★★★★☆

浅野高等学校 口コミ

(55) 神奈川県内4 / 244校中

2023年02月投稿
      こどもが楽しく通ってます。勉強を、しっかりやりたい子供にとってよい学校だと思います。進学先も幅広なのは最後までやりきること力つきるこがいるからかな?
      うるさくは言われない。真面目なこも多いからだと思います。うちのこはジャンプを持っていって、取り上げられましたが、誤りにいったら返してもらえたみたいです。
      いじめが起きそうな環境ではないと思います。
      運動部は、弱いです。楽しければよいのでは?と思います。うちのこはバスケをやってます。試験前は休部になります。
    • 進学実績
      高校からスイッチ入る子が多いみたいです。うちの子もスイッチ入ってほしいという願いをこめてます。
      体育館、図書館、施設はきれいです。
      かっこいいです。コストも他校より、リーズナブル。男の子なので、汚く使うのが残念です。
      イベントは、あまり派手ではないです。コロナ禍という理由もあると思いますが。
    • 高校への志望動機
      家が近いから。こどもの学力にもあっていたから。

難関大学を希望するが勉強以外も学ばせたい
    2023年08月 投稿
      中学受験後に多様な生徒がいますが、いじめは聞いたことがないです。中学の間は、勉強に厳しくありませんが、高校になるとやる気スイッチが入る生徒が多いようです。
      厳しくもなく、ゆるすぎることもなくという風に思います。兄は別の学校に行ってましたが、ブ …続きを読む(全440文字)
    THE・男子校の良さ
    2023年04月 投稿
      私が過ごしてきた限り低評価している方々がよく分からない。活発な子も大人しめな子も仲良くしていて男子校の良さが詰まった素晴らしい学生生活だったと感じています。
      特別厳しいわけではなく高校生活を満喫する上での自由度は非常に高いと思う。浅野生も皆学 …続きを読む(全940文字)
    卒業生 / 2018年入学
    世間で言われているほど良い学校ではない
    2021年10月 投稿
      他校の校則を知らないので比較はできませんが、常識の範囲内で行動すれば違反にはなりません。 …続きを読む(全468文字)
      総合評価の欄で書いたような人格破綻者も数名いたというだけで、そうでない人がほぼ全てを占めています。誤解のないようにお願いします。
      自分も特にいじめだった …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2018年入学
    面倒見の良い学校、のびのびと過ごせる
    2021年04月 投稿
      良くも悪くもない。
      余程の事(全く学校に来ない、定期試験を受けないなど)がない限り、課題を出しさえすれば留年することは100%ない。そこら辺は優しい。
      しかし、教師は当たりハズレが相当ある。皆授業に自然と聞き入ってしまうような熱意のある先生 …続きを読む(全803文字)
    男の子の6年間としてベストな環境
    2020年12月 投稿
      学年により違いはあるとは思いますが、概してやる気のある先生方が多く、色々な個性を持つ生徒も多いです。
      このあと、息子の志望大学や、成績がどうなるか?次第にはなりますが、高校1年生があと1学期で終わるこの時期まで、塾無しで体育系の部活をしな …続きを読む(全850文字)
    いろいろな学生生活が体験できます。
    2020年08月 投稿
      いろんな意味でバランスが良い学校と思います。それなりの進学校ですが、入ってからの努力が必要です。中高一貫はどこもそうかと思いますが、勉強しない落ちこぼれが出てきます。そういう子をできるだけ出さないように、学校側の努力が随所に見られ面倒見の良 …続きを読む(全719文字)
    浅野高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      校則は自由な方だと思いますわ。スマホの使用は制限されるみたいですわ。 …続きを読む(全316文字)
      陰口などはありますがいじめに繋がることはありませんわ。ただ進学校とは思えないほど民度が低いですわ。 …続きを読む(全316文字)
    僕たちの淡く最高な青春
    2020年06月 投稿
      私の愛する息子に、一度たりとも教育は施されなかった。塾に行かなくていい、とか言いますが、全然ダメです。学校では面倒見てくれません。進路指導とは名ばかりに、生徒の将来など気にもとめていません。
      息子は金髪にしたかったようですが、ひどく教師から拒 …続きを読む(全604文字)
    卒業生 / 2016年入学
    学校の環境は良いが、
    2019年04月 投稿
      学校の環境は良いが、なにかと他人を見下したがる人格に問題のある奴が多い。
      能力が高ければ、多少悪口言おうと許されるという風潮が蔓延している。
      自分にとってはむしろちょうどよかった。 …続きを読む(全402文字)
    文武両道で楽しい学校!
    2016年10月 投稿
      文武両道で楽しい学校生活を送ることができる。グローバル化が進み英語に力をいれている。個性的な先生がいっぱいいる。
      スマートフォンに対する校則が特に厳しい。セーターベストでの登校が5月と10月しかない。 …続きを読む(全378文字)
    おすすめです!
    2016年10月 投稿
      進学を真面目に考えている学生にはとてもいい学校だと思います。とても素晴らしい環境で勉強できるのでおすすめです。
      持ち物検査とかはないですけど、やや服装にうるさいと思います。 …続きを読む(全370文字)
    おすすめです。
    2016年10月 投稿
      進学を真面目に考えている学生にはとてもいい学校だと思います。図書館も新しいのでとても環境がいいです。
      他校の校則はよく知りませんが、持ち物検査とかはないので厳しくはないと思います。 …続きを読む(全366文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です。
      勉強の面倒見もいいし先生もいい人だらけです。
      ただ中高一貫で高校からは入れません。
      高校では校則はあまり気になりません。
      負担にならないぐらいの校則です。 …続きを読む(全286文字)
    とにかくサイコーです。是非来てね!
    2016年10月 投稿
      部活は充実しているし、勉強も、ほどよく難しく、塾では、真ん中からちょっと上らへんだったよー。。。という人にはオススメです。教え方も丁寧で、とても分かりやすいです。(彼は私個人の感想であり、みんなに共通することではありません。)みんなー是非来 …続きを読む(全501文字)
    卒業生 / 2015年入学
    文武両道の達成を可能にする6年間
    2021年01月 投稿
      やりたいことをとことんできる学校だと思う。中学時代はほどほどに勉強し、高校時代から大学受験を意識して勉強する風潮がある。
      同じくらいの偏差値の私立と比べたら厳しい方だと思う。 …続きを読む(全394文字)
    男しかいない自称進学校
    2019年05月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      子安の丘にそびえる浅野高校。「九転十起」と「愛と和」を校訓とした文武両道の学校。スローガンは「各駅停車の六年間」などうんたらかんたら。そもそも中学生がこれを見たところで中高一貫校だし、浅野は高校受験やってないし…いわゆる進学校で上位の大学に …続きを読む(全417文字)
    在校生 / 2015年入学
    目指せ自分の進路!
    2016年10月 投稿
      初めて浅野高校を見て思ったことがあってまず校舎がとても綺麗で教室も綺麗で部活が盛んでグランドも広く良い学校だなと思いました
      そんな厳しくないけど髪の毛頭髪は他の学校と同じように厳しいです。 …続きを読む(全357文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強や部活がとても充実している学校でのびのび出来ます。中学から持ち上がりなので高等学校に直接入試で入ることは出来ません。
      他の高校と比べるととても厳しい方だと思います。制服、制カバンのルールは守らなければいけません …続きを読む(全318文字)
    卒業生 / 2014年入学
    控えめに言って最高な高校
    2021年03月 投稿
      東大東工大一橋大早慶などの難関大学に入りたいのなら、おすすめです。若い先生は優秀な方が多く授業の質は高いです。学年にもよるが生徒たちもいい奴ばかりです。ただ高校に入ると先生たちがしつこく東大行けと言ってくるので東大志望以外には煩わしいです。 …続きを読む(全480文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浅野中学校

口コミ:★★★★★4.55(68件)

浅野中学校

この高校のコンテンツ一覧