みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊橋工科高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

豊橋工科高等学校
出典:Asasa198
豊橋工科高等学校
(とよはしこうかこうとうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 南栄駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 45

口コミ: ★★★★☆

豊橋工科高等学校 口コミ

(12) 愛知県内11 / 223校中

項目別に表示
    高校生らしい生活を送りたい人向け!
    2019年02月 投稿
      大半は予想していた通りだったからです!
      とにかく、学校の敷地が広く、入学して1年経ちましたがまだ行ったことのない校舎が多いです!
      部活動はそんなに厳しくはないです。シーズンに全てをかけている感じと捉えてくだされば大丈夫だと、思います!ですが …続きを読む(全1019文字)
    人生の学び舎
    2016年10月 投稿
      どの生徒もどこの学校の生徒よりもあいさつができるところです。特に廊下ですれ違う先生方にはどの人も大きな声であいさつする
      厳しくはなく、やってはいけないことと、やっていいことの区別ができている …続きを読む(全283文字)
    切磋琢磨し自分の学力、能力を高める
      建築関係の仕事
      製図、木工、橋梁、通し図など、専門科目を1から説明してくれ実習で自分のレベルをあげるため練習をしていきます。
      土木関係の仕事
      距離測量、角測量、施行など高校卒業後就職が多いため、測量器械での練習、野帳の計算、測量する順番など …続きを読む(全842文字)
    就職希望ならオススメです
    2016年10月 投稿
      専門的な知識が覚える事が出来て就職率が100%で大手の会社から町工場まで色々な就職する所があり運が良ければ市役所からも来るのでオススメです。
      他校よりは厳しいと思います。
      毎月、最初辺に頭髪検査があり、髪が眉毛、耳、襟が制服にかかっていたら切 …続きを読む(全428文字)
    楽しいけどそれなりの決意が必要!
    2016年10月 投稿
      なかなか楽しいけど校舎の増築を重ねた結果、移動教室が大変になっている。
      よっぽど、自分のやりたいことがないのならここに来ない方がいいと思います。
      頭髪、ピアス、バイトなどは厳しいかもしれない。
      ましてや触法行為なんてもっての他です。 …続きを読む(全457文字)
    在校生 / 2015年入学
    非常に良い学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい高校だと思います。僕はこの学校に入って成績などがぐんと上がりました
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      服装が整ってないと注意されます。 …続きを読む(全346文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春を楽しめる学校!!
    2016年10月 投稿
      将来、機械、物作り系の仕事に就きたい方にオススメします。
      実際に物を作る場所もあるので、とても良い経験になると思います。
      それだけではなく、部活も充実しているので、体力も鍛えれます。
      校則は普通だと思います。当たり前の事をしっかり守っていれ …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2013年入学
    就職には強いので、入ってそんはない!
    2016年10月 投稿
      置いてある機械が多いので使っていて楽しい
      資格もたくさんとれるので、入ってそんわないとおもいますよ。
      校則はそこまで厳しくは無いと思う。
      むしろ、緩いほうに分類されると思います。(??ω?? ) …続きを読む(全285文字)
    在校生 / 2011年入学
    豊橋工業高等学校
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      他の工業高校に行くぐらいならここにきてよかったとおもいます。

【校則】 …続きを読む(全328文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか