尼崎市立尼崎双星高等学校 口コミ

(あまがさきしりつあまがさきそうせいこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

2016-10-04投稿
      携帯も使えるし、校舎はとてもキレイです!文化祭で1.2年は模擬店だせてとても楽しいです。体育祭でフォークダンスあってとても楽しいです。
      他の高校と比べると全然厳しくないです。髪の毛を染めるのと装飾品をつけるのはダメです。バイトは許可がおりたらできます。携帯は使えます
      生徒によっての好き嫌いはあるかもしれませんが教師と生徒間で大きなトラブルはないと思います。
      文化部では吹奏楽と将棋と書道と電気研究会が全国大会出場経験があります。
      本校は進学率の方が高いと思います。専門家があるからです。なかには難関私立大学に受かった方もいらっしゃるので自分次第かと思います。
      体育館はとても広く図書館も充実しています。校庭もとても広いです。プールは屋上にあります。
      女子はカッターシャツにグレーの生地にラインがはいったスカートです。
      文化祭では模擬店をだせます。秋には遠足があります。1年ではHR合宿ごあります。球技大会と修学旅行ももちろんあります。
      自分がしたいことの環境が整っていたし、校舎がキレイだったからです。
    2016-10-04投稿
      この高校では、普通科と専門学科があり私は商業学科でした。商業では当たり前の簿記やパソコンをしっかり勉強できるので、専門的なことを学びたいと考える方にはいいと思います。
      他の高校と比べるとそこまで厳しくはないとおもいます。しかし、急な風紀チェックなどがあり、化粧や頭髪を見られることがあります。
      教師は比較的コミュニケーションがとりやすく、好き嫌いはあると思いますが大きなトラブルはありません。
      近畿大会など吹奏楽部が活発に活動しています。運動部もよく大会などに出場しており、部活動も盛んであると思います。
      専門学科であれば、その専門的な大学に進学しやすくなっています。
      比較的新しくできた校舎のため、体育館や図書館、食堂など設備は整っていると思います。
      衣替えなどもなく長袖半袖選べ、カーディガンなども自由に着ることができます。女子のスカートは可愛いと思います。
      文化祭や体育祭など、毎年生徒が一丸となり盛り上げてくれるので、一般的ではあるものの楽しいと思います。
      大学
    2016-10-04投稿
      校舎は綺麗だし、専門科、普通科に別れているので自分に見合った知識を得る事がてきる。また、ミックスホームルームという特徴がある。
      女子に対しての頭髪や化粧には若干厳しく感じられたが、男子はそこまで厳しくはなかった
      専門科は専門科、普通科は普通科という縛りはなく、皆フレンドリーでした。
      スポーツ系の部活は活気があり、数々の功績を残していると思われます。
      前高校から継がれる就職率は健全で、高校卒業したら就職したいという人にはオススメ。
      体育館は広く、その屋上にはプールがあるので毎回綺麗な水でプールを楽しむことが出来ます。
      トータル的には問題無いのですが女子のスカートの色とネクタイの色があまり良く無い。
      遠足は春と秋にあり球技大会も2回あるのでとても楽しめると思います。
      三菱
    2016-10-04投稿
      就職には大変有利な高校だと思います。
      普通科から始まり、電気科、商業学科、機械科などそれぞれ専門的な知識を勉強できるので凄く得だと思います。
      他の高校と比べると校則は優しい方だと思います。
      先生によりますが大体の先生はあまり厳しく指導する方はいないと思います。
      先生も生徒に平等に接してくれるので、いじめなどといった事には繋がらないと思います。
      吹奏楽部や書道部などは大会にもよく出ていたり、地域で活躍していたりと実績は確かです。
      専門的な学科が多いので、やはり進路には強いと思います。
      就職も含め進学にも特化してると思います。
      新しく建てられた高校だけに、設備はとても整っていて校舎も綺麗だと思います。
      冷暖房設備などもオススメの1つです。
      スカートの色とデザインがあまり好評ではなかったのですが、
      全体で見れば普通に可愛い方だと思います。
      文化祭や運動会ももちろん、盛り上がりは非常に良いと思います。
      その他に百人一首大会など珍しい行事もあります。
      元々ずっとこの高校に入りたいと思っており、なんどか高校も見に行っていました。
      1日体験学習で様々な取り組みをして、更に興味が湧き、
      そこでAO試験で合格し、入学しました。
      上田安子服飾専門学校
      音楽類型、文系、理系、国際、商業、電気情報、機械
      さまざまな学科がある。
      専門学科がこんなにある学校は少ないし
      良いと思う
      化粧とかは出来ないが、バイトも許可貰えれば出来るし
      なにより尼崎でほとんどの高校が使えない
      携帯を使えるのが便利
      周りでいじめだとかそんなのは
      聞いたことないし先生がしっかりしてる
      吹奏楽部が凄い。
      多くの賞を貰ってる
      将棋部も全国優勝した。
      就職希望も専門学科は多いから
      それ相応の対応をしてくれる。
      広くて良い

ネクタイが好きな人は良い

球技大会も文化祭も体育祭も楽しい

2016-10-04投稿
      とてもいいと思います。施設が整っており勉強する環境としては最高です。
      また、普通科だけではなくたくさんの類型があるのでとてもおすすめです。
      あまり厳しくありません。入学当初に少し言われる程度です。携帯もokですし、髪の毛などもあんまり言われません。
      トラブルはほぼありません!!みんなが仲よさそうにしています!!
      うちの学校では吹奏楽がとてもすごいです。人数も多いですし、楽器の種類も多くものすごく迫力があります。
      また、他の部活も毎日頑張っています。
      専門科は資格をたくさん取れ就職にとても有利です。そして双星高校にはたくさんの求人がくるので色々な所から選べます。
      最近できたの学校なので施設は最高だと思います。しかし、階段が多いので始めはしんどいです。
      かわいいほうだと思います。
      双星高校のスカートは短くするとカッコ悪く見えるのでみなさんひざ下です。なのでそれが嫌な人は違う高校に。
      ものすごく楽しいです!中学生の時に夢に見てた通りの楽しさです(笑)
    2016-10-04投稿
      学校綺麗?? でも 新学期始まってから 時間割り決めるので コロコロ変わったりする。
      中学の頃は年間行事に全ての定期テストの日程と時間割が決まっていたのに テストの日程は1週間前にしか発表せず ギリギリすぎる。他にギリギリまでテスト範囲の授業をして 次の日がテストだったということもあった。
      携帯電話 休み時間は自由。風紀も全然厳しく無い。アルバイトは許可制。
      あまり聞いたことはありません。いやがらせはあったりしますが そこは本人との関係性が重要なので わかりません。
      かなりすごいです。特に吹奏楽部が強いです。自分は そこまで詳しく知りませんが 音楽類型が普通科にあるので 音楽の部屋が充実しています。
      国公立大学を目指す人は この学校では厳しいと思いますが 関関同立なら進学している人もいます。
      学校が綺麗なのが売りなので トイレも綺麗です。しかし 広すぎて自分でも校内全体を把握できてません。
      普通です。スーツみたいでかっこいいと言われたことはあります。
      文化祭は2日間。模擬店とかできます。
      体育祭は予行でリレー予選。本番で予選の結果を元にやっていきます。