みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎市立尼崎双星高等学校   >>  口コミ

尼崎市立尼崎双星高等学校 口コミ

(あまがさきしりつあまがさきそうせいこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(17件) 兵庫県内28位 / 194校中

2016-10-25投稿
      学科もしっかりしており、勉強しやすい学校だと思います。自分たちで学科も選べしっかりとした学科別の勉強ができるので良いと思いました。
      校則などは厳しくないと思います。のびのびとした環境で勉強できます。
      いじめなどもなく子どもたちにとって良い環境だと思います。先生達はお話を聞いてくれたりもしてくれます。
      吹奏楽部がすごく、色々な大会にもでております。スポーツもとても力を入れているのでいいです。
      自分の行きたい進路へしっかりと相談も乗ってくれるので、ちゃんと進路が決めれます。
      とても良い環境です。施設なども充実しております。とても綺麗ですよ。
      可愛らしい制服です。女の子も男の子もとてもいい制服ですのでオススメです。
      行事ごとも皆さん熱が入ってしっかり取り組むので、にぎやかです。
    2016-10-25投稿
      まず、綺麗。とにかく学校が綺麗。
      あとイメージがいい。入るのに迷ったらココ。
      ぼくのいちばんのおすすめ
      スマホおっけー
      バイトおっけー
      靴下自由
      靴も自由
      距離もそんなに遠くない
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      生徒間でちいさないざこざはありますが中学校と
      吹奏楽部がゆうめいとききました
      部活に迷ったら吹奏楽部がおすすめ
      有名な大学へ進学、有名な会社へ進学ときいたことがある
      充実しすぎて今年入学したがびっくりしてます
      個人的に女子は可愛く男子はかっこいいと思います。
      はい。すごく充実してますよ。どこにもある行事ばっかですが。
      大学です

2016-10-25投稿
      教師の厳しさはあるものの、勉学は勉学、遊びは遊び、とメリハリがあってとても充実した高校生活を送る事が出来ました。また、合併し新しく出来た高校なので校舎も綺麗で過ごしやすい環境でした。普通科の他に音楽に特化した科や大学進学向けの科など自分に合った科に入ることが出来るので将来の事も考えやすい環境だと思います。
      他の高校についてよく分からないので何とも言いにくいですが、常識の範囲内の行動であれば特に何も言われる事はありませんでした。
      人と人なので好みなどはあるものの、特に大きなトラブルは無かったように思います。
      どちらかというと運動部のほうが多いですが、書道部などの文化部もとても盛んです。
      教師の方々がとても親身になってくださるので、もちろん自分の努力も必須ですが進みたい進路に進む事が可能だと思います。
      新しい校舎の為、校庭も広く部活動用の施設が充実しています。また、トレーニングルームのような筋力をつける為の部屋があったり食堂も広かったりなどとても過ごしやすい環境です。
      個人的な意見ではありますが、男女ともにオシャレな制服だと思います。
      文化祭や体育祭はクラス全体で楽しむ事ができ、本番はとても盛り上がって楽しいです。
      コールセンターのお仕事をしています。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
      新しい学校なので、いろいろな伝統が作れる学校だと思います。
      学科も色々とあり、違う学科との生徒との交流も盛んです
      そこまで厳しくはないと思います。
      風紀検査もたまになので、厳しくはないと思います
      先生と生徒間でのトラブルとかはほとんど聞いたことがありません。
      吹奏楽部が有名です。この吹奏楽部は甲子園でも演奏したことのあるような実力のある吹奏楽部です
      学科によって、進路は偏っていて、でもその決めた進路には大抵の人が行けてます
      校内の施設はしっかりされていると思います。
      クーラーも完備されており、快適です
      新しい学校なので、いい方だと思います。
      最近ではベストなどを導入しています
      文化祭は2日間かけて行い毎年のように盛り上がっており、たいへん楽しいです!
      自分の学力も合わせながら見てこの高校が一番あってると思ったからです
      専門学校に進みました
    2016-10-25投稿
      校舎がとても綺麗で学校の方針も素晴らしいと思います!友達ともすご仲良くなるし、先生も凄く優しいので良いと思った!
      他校に比べてそこまで厳しくないと思います!
      なので良いと思った。
      みんなでとても仲良くクラスでも団結しています。
      落ち着いて授業も受けれる。
      行事などはみんな真剣に取り組みとても良いと思います。
      団結して出来ています。
      大学にも就職でも幅広く進路とを決めれるのでいいと思います!!
      まだ出来て6年ということで校舎も施設も充実していてとても綺麗です。
      冬服のブレザーは女の子は可愛いし男の子のはかっこいいと思った。
      行事ではみんなで団結して最高のパフォーマンスや演技などで盛り上がる。
      将来就職するために入学した。
      阪急電気鉄道株式会社
    2016-10-24投稿
      専門科と普通科が合併した高校で、まだ新しいので公立高校ながら設備が充実している。駅から離れているので、電車通学をするなら通いにくい。
      HRの時間に先生がたまに風紀チェックを始める。また、集会がある時は風紀では引っかかった者はでれない。しかし、普通にしていれば引っかかる事はない。
      ない訳ではない。しかし、卒業後のことを考えはじめみんな徐々に落ち着いていく。先生の数も多いので、苦手な先生がいても必ず何でも相談できる先生とも出会える。
      クラブに入っている率は比較的低い。ロボットのクラブは世界大会に出たり、将棋部も大会で実績を残している。それ以外はあまりきかない。
      頭が悪い学校だとは思うので、普通科の関関同立や産近甲龍などの指定校推薦枠は一切ない。行きたい学校があるなら一般やスポーツ推薦枠などで頑張るしかない。
      新しい学校なので、綺麗で設備は整っている。校庭は広くはないが、丁度いい大きさ。
      靴下とカバン以外は全て指定のものなので、おしゃれはできない。
      遠足二回に、文化祭、球技大会、芸術鑑賞会など、行事はたくさんあった。
      第一志望に落ち、回し合格で入学しました。
      大学
    2016-10-24投稿
      何よりも新しくて綺麗なのがいいと思います。普通科、商業学科、機械科、電気科、と自分の学びたいところに行きやすい学校だと思います。
      携帯は授業中以外は触っててもいいです。髪はそめたりしないように結構言われます。
      特にないです。多分生徒間の間では多少あるみたいなかんじです。
      県内でいろいろな部活が有名になっていると思います。休みの少ない部活、特に運動部なども多いですが入っていた方がいいと思います。
      一年なのでよくわかりませんが、求人も多く、いろいろな大学にも進学しているみたいです。
      6年目で新しめなので結構いろいろと設備は充実していると思います。
      ダサくはないしまあまあかわいいのではないかと思います。今年からベストが導入されよりよくなったと思います。
      文化祭はほかの学校のほうがいいかともおもいますが、体育祭もオリジナルのフォークダンスもして、盛り上がってて楽しいです。
      新しめなので校舎が綺麗だったからです。
      就職するか大阪商業大学に行くか迷い中です。
    2016-10-17投稿
      きれいやったけどまあまあまやった食堂のポテトが安くて美味しかった。
      そんなに厳しくないたぶん他の高校と変わらない感じだと思う。
      自分の知る限りでは知らんやはりいじめは良くないと思うので先生、生徒全員で親睦を深めています。
      結構ある。運動部もかなりありますが文化部もけっこうあります。ちなみにテコンドーとかもありました。
      他の高校と違って進学校ではないのでおそらく有名なところは行ってないと思うけどけっこうあると思います。就職の方も川崎重工や神戸製鋼、阪急電鉄など大手の会社から求人は来てました
      学校はめっちゃ綺麗です。ただ無駄な部屋とかが多いので空間活用が下手だなと思いました。
      制服は他の高校と似たような制服なので面白くないです。悪目立ちはしないので無難です。
      運動会や文化祭はもちろん、球技大会などあります。文化祭は出店がいっぱいあるので楽しいかったです。
      新しくできたところなのでどんなものか行ってみたいなと思い志望した。
      利用してない
      工業系の機械のしごと
      工業系の仕事がしたくて探していたところ自分の求めていた条件がぴったりと合いここがいいなと思い就職した。
    2016-10-05投稿
      新しく設立されたという事もあり、校内がとても綺麗ですし、教室も広々としていて勉強意欲が湧きます。商業科や電気科など学科も充実しています。
      他の高校に比べ、少し厳しいと感じました。スカートの長さや頭髪のチェックはもちろん、アルバイトも原則禁止です。
      大きなトラブルなどはあまり耳にしませんでした。学科での壁は多少ありますが、学年同士仲が良かった印象があります。
      吹奏楽部が有名です。毎日練習を行い、確実に実績を重ねています。
      資料も充実しているし、先生方もきちんと相談に乗ってくれます。
      体育館も校庭も広々としています。晴れた日はベンチでお弁当を食べたりなどもできますし、図書館も充実しています。
      制服はあまり可愛いとは思えません。黒色のブレザーに青色のネクタイ、青とグレーのズボンとチェックスカートです。
      文化祭は数日間に渡り開催されていますが、他校の生徒などを呼べないので、そこは残念です。
      四年制大学
    2016-10-05投稿
      専門科は、就職率がほとんど100パーセント!
      施設も充実しており、楽しい高校生活が過ごせると思います!!
      髪を染めたり、ピアスをつけていくのはダメだけど、そこは常識だと思うし、緩すぎても将来苦しむと思うから、丁度いい感じだと思う。
      私が見ている限りでは、トラブルとかはないと思う。
      みんな楽しそうに過ごしてる。
      特に文化部がすごいと思う。吹奏楽部と書道部がすごく頑張っていると感じる。
      前にも言ったけど、就職率は100パーセント。
      進学率がもう少し伸びたらいいと思う。
      グラウンドも広いし、図書室に本も沢山あるし、とても充実してます。
      制服は、可愛いと思う。ネクタイなところも結構人気です。
      スカートが好きです。
      文化祭、一日だけでもいいので一般公開して欲しい。
      もっと客集めになると思う。
      商業科に入りたかったから。オープンハイスクールに参加した時に商業科の施設が充実していたから。