みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神戸国際大学附属高等学校   >>  口コミ

神戸国際大学附属高等学校
出典:Hasec
神戸国際大学附属高等学校
(こうべこくさいだいがくふぞくこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 学園都市駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 45

口コミ: ★★★☆☆

神戸国際大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.38
(26) 兵庫県内83 / 209校中

在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      いじめもなく、昔のように荒れた雰囲気もない
      どちらかというと陰キャやいい奴も多いので過ごしやすいと思う
      アスリートはまた雰囲気が違う
      授業中以外は携帯の使用が認められているところ
      上着や髪形や靴下が自由
      それほど厳しい校則はない
      多少のいじりはあっても酷いいじめはない
      喧嘩をすればすぐに停学になるので暴力は基本しない
      強化されている部活は強くてとても充実している
      野球は甲子園へ出場している
      写真部がよく入賞している
    • 進学実績
      そのままエスカレーターで大学にいける
      国際大学ではリハビリテーション学部があり、理学療法士の資格を取ることが可能
      指定校推薦も多く、評定があれば進学ができる
      校舎は古い
      エレベーターがない
      トイレは女子が入って新しくなった
      男子は制服よりスーツっぽくていいと思う
      女子はスカートやリボンが可愛い
      指定のカバンもシンプルでいい
      コロナ禍なので仕方がないが、文化祭や修学旅行など少しずつ再開してきている

その人次第です楽しむかどうかもその人次第
    2023年02月 投稿
      堕ちるも昇るも貴方次第です。
      私は今の所来てよかったと思っています。
      教えて欲しい所があれば、先生方は助けて下さいますしアルバイトも届け出を出せば出来ます。
      緩い方だと思いますが、服装に関する事が厳しいです。
      アウターはコート、ブレザーより丈 …続きを読む(全506文字)
    あまり期待しない方がいい。
    2022年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      喧嘩があっても両方の意見を聞かず親が出てきた方の子の主張を聞いて処分を決めるやり方をしていた。隠蔽も多く証拠が出てきているのにも関わらずもみ消そうとしているところがある。先生方は生徒たちのことを理解していなく自分が嫌だと思うことを言うと処分 …続きを読む(全454文字)
    頑張り次第で進路は変わるが生徒の質は悪い
    2020年11月 投稿
      教室での携帯使用は良い先生によって校則が違うという謎仕様(授業中お茶を飲んでも笑って許す先生や指導書を出す先生など曖昧) …続きを読む(全339文字)
      アスリートコースは昼から部活を始める部なんてのもあり授業中うるさいですね。実績は上げているみたいですが先程も書いた通りア …続きを読む(全339文字)
    自分次第で良くも悪くもなる学校
    2019年02月 投稿
      部活動がすごく充実しています。勉強も自分次第というような感じです。課題もほとんど出ないので帰宅してからの自分の時間の使い方で部活動を練習することも、勉強をすることもでき、ほんとに自分次第だと思います。
      可もなく不可もなくというような感じですか …続きを読む(全944文字)
    教師と校則がダメな高校
    2018年10月 投稿
      教師によってそれぞれで教師の機嫌が悪かったらアウトです。 …続きを読む(全267文字)
      学校は動かないし、教師から生徒への嫌がらせもあります。 …続きを読む(全267文字)
    アスリートそんなに甘くないよ!違う意味で
    2020年11月 投稿
      高額な学費や部費を取るだけで教師監督の教育がなってない!
      こんな大人から子供は、何も学べないので生徒の状況も良くなかったです。
      うちは、スポーツで行ったので良い子悪い子が極端すぎてビックリしましたよ。
      卒業するまでにメンタルと根性は、 …続きを読む(全806文字)
    打ち込めるものがあれば、いい高校です
    2019年05月 投稿
      子供がスポーツをしていた関係で入学しました。学校には寮もありましたので親としては最初は心配でしたが、子供の成長していく姿が見れました。
      部活をやっていたので校則違反は問題となりますので守るよう徹底していたようです。それでもそれほど厳しいとか …続きを読む(全507文字)
    とても楽しくていいと思います。
    2016年10月 投稿
      とても楽しい所です。先生と生徒の距離が近く、質問や相談なども気軽に出来てとてもらくでいいと思います。
      普通だと思います。他校の校則はあんまり知りませんがそれでも周りの高校と変わらないと思います。 …続きを読む(全343文字)
    明るい高校生活をおくることがでます。
    2017年08月 投稿
      息子は部活に力をいれてました
      問題を起こす生徒さんもあまりいないような気がします。
      むしろ部活が盛んなだけあって、学校に行った時に元気な挨拶をしてもらい気持ちいいですね。
      公立に無理をして入るのをやめて正解でした。
      おかげで推薦で大学にも行 …続きを読む(全424文字)
    キリスト教の精神にあふれる学校です
    2015年10月 投稿
      この学校は、自主自立を目標としています。留年の制度がないため欠点をとってしまうと・・・という心配もありますが、基本的には、遅刻や早退、欠席することなく学校へいき、普通に授業を受けていれば、問題のない学校です。
      高速は、あまり厳しいようにも思わ …続きを読む(全953文字)
    卒業生 / 2014年入学
    セントマイケルハイスクール
    2017年05月 投稿
      教室の清潔さが老朽化のせいでイマイチ。プレゼンの練習とかは大学で実際いかせてるのでできて良かったです。文理特進コースは7時間目がある日があるので勉強大好きな方にはおすすめです。
      頭髪には大変厳しいです。スプレーで誤魔化すのも難しいかと……
      …続きを読む(全390文字)
    後悔だらけ
    2016年10月 投稿
      神戸国際大学附属高校は文理特進コースやアスリートコース、文系進学コースなどに分けられており、とても勉強が充実しているわ。
      神戸国際大学附属高校は他の高校と比べると校則はめちゃめちゃ厳しいと思います。 …続きを読む(全373文字)
    在校生 / 2014年入学
    ごく一般的に"国際"って呼んでます
    2016年10月 投稿
      授業は英語以外に関してはまぁまぁ分かりやすいです
      英語に関しては自習のみでテストの時だけ合格点を
      50点とかにして合格しなかったら、しつこく勉強しろ
      って言われます。そこが無かったらもっと楽しく過ごせると
      思います。学校行事は基本面白いもの …続きを読む(全742文字)
    運動部が活発
    2015年12月 投稿
      明るく元気な子が多いが校舎が老朽化していて耐震基準を満たしているか不安。できれば建て替えor移転して欲しいが無理なら最低改築はして欲しい所であります
      他の私立に比べたら少し緩いかもしれませんが服装に関しては大変厳しいです。私服は厳禁で、制服を …続きを読む(全865文字)
    運動部が強い学校です。
    2015年11月 投稿
      勉強の知識も重要ですが、この学校では、社会で生きていける力を身に付けるよう教わりました。社会に置けるルール・マナー等。
      携帯電話自体持つことも許可されています。時には授業でも教科によっては使用しながら授業行う時があるそうです。もちろん、使用時 …続きを読む(全923文字)
    部活が盛んな高校です。
    2015年10月 投稿
      いじめに対しては、先生方がとても真摯に対応してくれる学校です。子供の話をちゃんと聞いて対応してくださる。
      制服を着崩して着る生徒には当然厳しく指導されますが、靴、靴下、ベルト、カバン等は全く指定はありません。携帯も持つこと自体は許可されており …続きを読む(全863文字)
    自由で過ごしやすい 父兄への対応も丁寧
    2015年10月 投稿
      特に運動面に力を入れているイメージだがカリキュラムに余裕があるので本人のやる気さえあれば何にでも挑戦出来る
      偏差値の割に意外に厳しい様にも感じるが普通に生活していれば守れる程度 。素行不良な生徒には厳しく真面目な生徒には相応の対応をしてもらえ …続きを読む(全724文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した3年間を送れる!
    2017年10月 投稿
      普通に高校生活を送れば勉強と高校生両方楽しめます。
      とくに男子校なので女子に気を使うこともなく悠々自適に高校生活を送れますね。
      共学になるのが少し残念です。
      頭髪はかなり厳しかったです。
      色や髪型、頻繁にチェックがありました。 …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい高校生活が送れます!
    2017年01月 投稿
      学習意欲のある生徒にはいいと思います。先生たちも親身になって教えてくれますし、なにより男子校なのでいい意味で気軽に高校生活を遅れると思います!
      校則は普通ですね。
      鞄、靴、マフラーや靴下などは自由ですが指定されているものに関してはきちん …続きを読む(全512文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか