みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

在校生 / 2018年入学

学力で選ぶならおすすめできない

2019年05月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      なんせ学力が低すぎます。
      表示されている偏差値と全く違うので入ってがっかりします。
      偏差値40とかごろごろいるし、勉強の意欲がある人も少ないように思います。
      勉強をそんなに熱心にやらずにラフに過ごしたいなら候補にいれても思います。
      学力だけじゃなく、精神的?にも幼稚な人が多いです。
      先生は比較的フレンドリーな先生が多く、話しやすいです。
      しかし、授業は分かりやすい人と分かりにくい人の差が激しく結構困ります。
      あとはお金を結構とられます。
      それを結構どうでもいいところに使うので親とかに迷惑をかけたくないならば避けた方がいいと思います。
      駅からの距離はいい距離です。
      携帯電話の持ち込みが可能になりましたが、緊急時以外使用は禁止です。
      しかし、学校内での使用は全然行われているし、周りの人もそれを許しているような雰囲気です。
      先生に見つかると没収でしばらく返ってきません。
      ひどいようだと謹慎もありました。
      頭髪検査があり、男子はツーブロ禁止です。
      女子は化粧とか色つきリップとかは禁止です。
      男子の方が検査は厳しい気がします。
      まあ校則は厳しい方だと思います。
      一番上のコースの人たちは高い偏差値の大学に進学していますが、関関同立の進学率は低下してきています。
      希望制で、大学別の対策授業?が行われています。
      屋内プールは良い点かと思います。
      校舎も私学なだけあって綺麗ですが、他の私学の学校に比べるとぼろぼろだと思います。
      また、キリスト教の学校なのでいろんな建造物があります。
      あと、図書室には自習室があり勉強するには充実しています。
      食堂はカフェとかもあって良いと思います。
      私学って感じの制服で悪くないと思います。
      でも、女子の夏服はどうかと思います。
      お年寄りに評判がいいです。
      公立に落ちたから

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年