みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

在校生 / 2017年入学

特進Sⅱコースならいい、見て欲しい

2019年06月投稿
      特進SⅡならばいいと思う。進学とかだと無理、施設は充実しているところがあるのでいいと思うが携帯を使っては行けないのがちょっと.
      頭髪の検査がある。そこまで厳しくはない
      事実.ある先生は対応しているが、いじめられている側も精神的におかしな面もあり、触れにくいのだとは思う。普通の人がいじめられることはよくあるがそのいじめられている人は本当におかしな人で授業中も結構騒いでいる...というか大きな声で質問することがある(誰にでもわかるような質問)
      部活はそこまで盛んじゃない
      一部、推薦は媚び売ったやつだけとか特進でもどうだかとか言っているやつがいるが、仁川は推薦は基本進学と特進1にしか与えられていない権利で自分たち特進SやⅡは国公立志望ということもあり授業は結構充実している。京大阪大や神大出身の先生も在籍しており、進学の人が思うほど授業は悪くない。一部の新学コースの人が特進でも無理などと仰っているがそれは特進SⅡに入ってから言って欲しい。ただしそれは特進Sにいるから言える話で進学や特進1の人の授業はどのようなものかは知らないが他の投稿者の態度から伺えるものはある
      体育館は狭い。
      自分は制服は別に気にしていない
      まあまあいいと思う
      第1志望に落ちたから

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年