みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2016年入学

高校を選ぶときは慎重に

2019年03月投稿
      先月卒業しましたが、3年間過ごして思い返すと満足した学校生活ではなかったなと思います。校則は厳しい、進学実績も悪い、教師の当たり外れが激しいなどいろいろありました。
      自称進学校らしい厳しさです。このご時世携帯が禁止などあり得ないと思います。昨年の地震の時携帯が持ち込み禁止のせいで親御さんと連絡を取ることができず、学校中がパニックとなりました。
      また頭髪についても厳しく先生によっては髪を押さえつけるので100%引っかかります。
      いじめは特に聞きませんでした。女子の間で多少のいざこざがあったようですが、、
      生徒全体の入部率は60%とあまり活発とは言えません。
      硬式テニスや吹奏楽が強いと思います。
      近年どんどん悪くなっていってます。進学実績の表をご覧になったことがあると思いますが、あの数字は指定校推薦も含まれており、また1人が同じ大学の複数の学部に合格している場合も別々にカウントされるのであの表はかなり見せかけです。
      指定校推薦についてはかなり豊富だと思います。産近甲龍以下の大学は進学コースに優先権があります。関関同立やそれ以上の大学は全生徒対象です。
      かなり高いお金を払っているのできれいです。
      県内でもダントツでダサいと思います。特に女子の夏服は評判が悪いです。
      文化祭は1日しかなく、他校の生徒を呼ぶにも多くの規制があります。あまり楽しいとは言えません。修学旅行は僕たちの代はテロの影響でイタリアから沖縄に変更されました。今は海外か国内か選択できるようです。
      公立に落ちたので
      産近甲龍のどれか

いい学校です

卒業生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年