みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 63

口コミ: ★★★☆☆

仁川学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00
(63) 兵庫県内133 / 209校中

正直そんなに悪い学校だとは思いません
      学年にどんな人がいるか次第だとは思いますが、僕の学年は例年より当たりだと聞いているので普通に落ち着いて過ごせています
      学費は確かに高いですが、全体的には可もなく不可もなくって感じだと思います
      そんなに不満はないですが、頭髪が男子は厳しめだなとは思います
      特にいじめなどは聞いていません
      全体的に仲良しだと思います
      自分は部活をしていないのでよく分かりませんが、部活によってはとても厳しい部活もあるようです
    • 進学実績
      まだ分かりませんが、進路の相談にはしっかり乗ってもらえると思います
      さすが私立なので施設は綺麗です
      ラーニングセンターという自習スペースがあるので、意欲のある人はどんどん使っていけばいいと思います
      個人的には大満足でかっこいいと思います
      ただ人によってはダサいと言う人もいますが、僕はどこがダサいのか理解できません
      これが正直期待外れでした
      まあでもコロナのこともあるので仕方ないとは言え、さすがに面白くなかったなと思います
      コロナがなければもう少し楽しめるのかなと思いました
    • 高校への志望動機
      公立高校に落ちたので入学しました

明るくて愛のある学校!
    2021年11月 投稿
      どの先生もとても丁寧で距離が近くて良いと思います!!!とてつもなく怖い先生もいますが自分のために言ってくれているんだと感じられます!!!それと学習環境がとても整っているので成績がとても上がりました。ですが自分から進んでしなければ落ちていくば …続きを読む(全678文字)
    色んな生徒をそれぞれ伸ばしてくれる学校
    2021年09月 投稿
      とても楽しく通わせていただいています。中学で休みがちでしたので、それだけで受験が難しい学校が多い中、そのようなことを問わずに、当日のテスト結果だけで受け入れて下さるので、救われる思いでした。結局公立高校に失敗し、入学することになったのですか …続きを読む(全658文字)
    とりあえず仁川学院には来るな
    2021年08月 投稿
      全くおすすめできない
      先生の贔屓がすごい
      国公立大学目指してる人なら尚更仁川には来ない方がいいと思います
      厳しすぎる
      髪型は男子は目にかかっていたらダメで、一回引っかかると個人的にチェックされることがあるので気をつけるべき
      それにスマホは電源 …続きを読む(全387文字)
    穏やか高校生活が送れます
    2022年03月 投稿
      面倒見が良く、穏やかな学校です。ちょっと過保護過ぎると感じる事もありますが。どちらかと言うと、自主的に目標を見つけて勉強する事を指導されますので、やる気がある子はどんどん伸びますが、やらない子はとことん勉強しないので、クラス内でも学力の差が …続きを読む(全900文字)
    高校生活楽しみたいなら来ない方がいい。
    2021年09月 投稿
      校則が厳しすぎる。先生も授業や普段の私生活での指導などがとてもめんどくさい。細すぎる。来ない方がいい。私立の割に施設は悪い。変な銅像が多い。正直いらないだろって思うようなものが沢山ある。高い入学金を払うくらいならもっとマシな高校に行った方が …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2019年入学
    先生がとても熱い高校
    2023年05月 投稿
      先生方がとても一生懸命で、私にはぴったりの学校でした!全体的に落ち着いた雰囲気なので、ワイワイしたい人は公立高校に入学した方が良いと思います。
      スマホは通学時のみOKでした。髪型は自由ですし、特に不満はなかったです。寄り道は禁止でしたが、守っ …続きを読む(全807文字)
    卒業生 / 2019年入学
    仁川学院高等学校の口コミ
    2022年08月 投稿
      一部の先生は私たち女子への贔屓がすごい。
      生徒も特に内部生は金持ちのボンボンが多いからか甘やかされて育ってきてるので幼稚だと思う。アメフト部とバスケ部にいいイメージはありません。真面目に考えている人ならやめといたほうがいい、青春打ち壊される …続きを読む(全773文字)
    仁川学院高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      卒業する頃には入学時よりも成績が悪くなっているので、勉強したい方にはお勧めできません。自称進学校なだけで全く新学校ではありません。キリスト教について学びたい方にはいいと思います。行事も盛り上がらないし、全てにおいて中途半端な学校です。コロナ …続きを読む(全875文字)
    穏やかな バランスの良い学校です
    2021年01月 投稿
      内部生も外部生も 穏やかに過ごせる
      先生方もしっかり見てくださる
      部活も 程よく活動している
      校庭が広く施設が良い

駅は 甲東園からも仁川からも近く 通いやすい
      施設は比較的綺麗で 先生とのコミュニケーションが取りやすい学校 …続きを読む(全471文字)
    校則とグラウンドだけでも変えてほしい。
    2020年01月 投稿
      意味がわからん。
      先生の頭が固すぎる、AirPods禁止や携帯が全体的に使えないこと靴やカバンも指定されていてとてもダサい。 …続きを読む(全232文字)
    • 進学実績
      指定校推薦が多く、進路は先生も真剣に考えてくれるがしょせんは自称進学校、そこそこの大学しか行けないと思っていた方がい …続きを読む(全232文字)
    勉強したい人は避けるべき学校
    2021年03月 投稿
      行きたい大学が決まっていて、勉強をそこそこ頑張りたいという人は一番上のコースであっても入るべきではない。下のコースなら尚更。適当に関関同立や産近甲龍のどこかに入ればいいやと思っている人にとってはそこそこいい学校だろう。そのレベルなら推薦結構 …続きを読む(全781文字)
    言われているほど酷くない
    2020年09月 投稿
      一部の人が悪く言っているのをよく見かけますがそれほど悪い学校だと思ったことは無いです。設備も良くてイタリアにも行けましたし、いじめも無いです。態度や成績が悪い人ほど学校に文句を言っている気がします。
      自分は厳しいと思ったことがないです。携帯の …続きを読む(全409文字)
    いかに賢く使うかそれに限ります。
    2020年06月 投稿
      私学なので設備は整っていますし、勉強を頑張りたいなら自習室もあります。進路室は進路の先生が居り気軽に質問ができます。赤本や過去問も豊富に取り揃えられています。ただ、進学に入ると指定校推薦を狙う人達が多く空気があまり勉強モードではありません。 …続きを読む(全1274文字)
    真剣に考えてください
    2019年12月 投稿
      本当によく考えて学校を選んでください。すべり止めに受ける人で、公立合格確実だと言われていても何があるかはわかりません。もしものことを考えて「どうせ公立合格確実だし私立は行くつもりないしすべり止めにちょうどだから」と適当に考えるのはやめたほう …続きを読む(全606文字)
    内部生の幼稚さに驚きます。(一部ですが)
    2019年07月 投稿
      進学コースの偏差値がここに載っている以上にすごく低いです。
      低い理由はいくつかありますが内部進学してくる人達がとにかくアホです。精神年齢も低いですし中学校1年生から成長してないやつも何人もいます。内部生にも頭の良い人もいますがそれでも進学コ …続きを読む(全480文字)
    学力で選ぶならおすすめできない
    2019年05月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      なんせ学力が低すぎます。
      表示されている偏差値と全く違うので入ってがっかりします。
      偏差値40とかごろごろいるし、勉強の意欲がある人も少ないように思います。
      勉強をそんなに熱心にやらずにラフに過ごしたいなら候補にいれても思います。
      学力だ …続きを読む(全727文字)
    正直、おすすめはしません
    2019年02月 投稿
      正直、おすすめはしません。
      偏差値もここに書いているほど高くないと思います。
      特進コースでも偏差値40代がゴロゴロいます。下手したら、30代もいるんじゃないでしょうか。
      ある先生は「仁川は進学校だ」と言い張っていますが、進学校に偏差値40の …続きを読む(全745文字)
    よく考えてください。
    2018年07月 投稿
      先生たちのひいきが内部せいに対して酷いです。推薦なんて媚びた内部生のものです。
      偏差値など全く表示とあっていないと思います。
      先生より生徒の質が悪いのが問題ですが、先生がそれを見抜く力がないのが残念なところ。もっと生徒をよく見てえらふべきと …続きを読む(全392文字)
    高校生活楽しめないうえ、進学実績も悪い。
    2020年02月 投稿
      いい所はイジメがないことと、先生との距離が近いことのみ。
      悪いところは生徒のレベルが低い。(偏差値40台が大半)
      頭髪が厳しすぎる。
      行事がまったくない。
      頭髪がきびしい(目や耳にかかると男子はOUT、女子はわかりません。)
      携帯は持ち込める …続きを読む(全721文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

仁川学院中学校

口コミ:★★★★☆3.70(21件)

仁川学院中学校