みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

今月卒業する3年が本気で書きます

2019年02月投稿
      今から書くことは今までの仁川学院高校についてです。
      来年からコースも改変されるのでそのことについてご理解願います。
      正直厳しすぎる。このご時世に携帯を持ち込めないのはどうかと思います。実際生徒の9割は隠れて持ってきています。持ってきているのを黙認する先生もいるので中途半端な校則だと思います。
      また頭髪についてもとても厳しいです。男子はツーブロ禁止です。
      別に髪型と学校生活に関係性はないと思いますが、、
      女子同士のいざこざはあったみたいですね。男子同士は比較的仲がいいと思います。
      全生徒のクラブ入部率は6割とほかの学校より低いと思います。
      また入っても退部する人が周りに結構いました。硬式テニス部とブラバンが強いようです。
      ここ数年私大の入試が難化している影響もあり、実績も右肩下がりです。しかし、指定校推薦の数は充実していると思います。産近甲龍以下の大学は進学コースに優先権があります。関関同立以上の大学は特進でも出せます。この指定校推薦を利用する人がかなり多いです。
      まあ高いお金を取ってるだけありそこそこだと思います。
      非常にダサいです。
      学祭が一日しかないことに加え他校の子を呼びにくいです。
      研修旅行は僕の代はテロ等の影響もあり、沖縄でしたが下の子たちはイタリアか沖縄か選べるらしいです。
      公立落ちたから
      中堅私立大学

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年