みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

色々な高校を見てからでもいいと思います

2017年01月投稿
      しっかり選んでから行ったほうがいいです。正直校則が厳しくスマホは持ち込みがダメなのですが、ほとんどの生徒が持ち込みそれに先生達は対応出来ていません。また見つかった場合先生によっては見逃すこともあります。校則が厳しい割に先生達はゆるゆるです、
      あとは内部生と外部生の扱いに差があります。明らかに内部生の方がひいきされているように見えました。
      厳しいと思います。上に書いた通りです。
      いじめは少ないかも知れません
      あまり実績はないと思います。薙刀部など珍しい部活は多いです。
      高いお金を払っているだけあって綺麗です。
      普通だと思います
      キリスト教の学校なのでクリスマスなどとても充実しています。
      大学進学

いい学校です

卒業生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年