みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

難関大学に入りたいなら特進コース

2017年05月投稿
      特進と進学での扱いの差はあると思います。
      授業、定期テストの内容はかなり違います。
      難関大学を狙うなら、特進の方がいいです。
      ですが、特進では指定校推薦を貰えないので指定校推薦を狙っている方は進学を受験することをオススメします。
      指定校推薦を狙うために特進から進学に下がるということはできません。
      携帯持ち込み禁止以外は他の学校と変わらないと思います。
      陰口などは多少ありますが、大きな問題に発展したイジメなどは聞いたことがありません。
      運動部は正直、どこの部活も成果をだせていません。
      吹奏楽部は最近強いですが、ほとんど休みがなくとても大変です。
      構内予備校や寺子屋、特進コースのみの合宿など勉強する環境は整っていると思います。ですが、進学実績はあまりいいとは思いません。
      高校校舎より中学校舎の方が綺麗です。
      プールは本当に綺麗で、使いやすいと思います。
      ですが、体育の時は女子更衣室が外にあるので、雨の日は濡れます。
      学食はとても美味しいです。
      デザートも充実しています。
      女子の制服はかわいいとおもいます。
      ですが、スカートが長すぎます。折れません。
      夏はワンピースです。
      男子は、灰色のブレザーです。
      文化祭は、チケットをもらった人しか入ることができません。
      1日のみの実施です。
      公立が落ちたため 。

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年