みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

仁川学院高校について

2015年12月投稿
      仁川学院高校は生徒が多くて明るい学校だと思います。部活はほかの学校より少ないかもしれません。教室やその他の施設はとても綺麗で使いやすいです。先生には分かりやすい先生もいればわかりにくい先生もいますが、人数が多い分、沢山の先生がいるので先生への質問等もしやすいと思います。また、校則は厳しいと思います。
      校則は、厳しいと思います。例えば携帯禁止や靴下の色、長さ、髪の毛の長さなど色々な面において厳しいです。
      いじめは無いと思います。先生の巡回が多いのでいじめがあれば先生が気づくと思います。また、いじめをした生徒は退学になります。
      部活動は盛んだと思います。部活動に入っている生徒は進んで行っているように思います。ただ、他の学校と比べたら少ないかもしれないです。
      ほぼ全員が進学します。コースにもよりますが、特進Sコースでは国公立を目指した授業なので国公立に行く人も多少はいます。
      体育館はとても広いのでのびのびできます。図書館では、ノートパソコンを使うことができます。プールではスイミングスクールもやっているので温水プールで泳ぎやすいです。また、どの施設も綺麗で充実してるのでおすすめです。
      制服は男子は普通の制服だと思いますが、女子の制服が少しダサいと有名です。特に夏服はダサいと思います。
      先生はどの先生も熱心だと思います。授業にも熱が入っていますし、休み時間や放課後などに生徒が質問に来ても快く答えてくれていると思います。
      自分の偏差値に合った学校だったから。また、合格率も高かったから。
      灘学習院
      塾で配られたテキスト
      過去問や、塾で配られたテキストを使っていた。
      まだ決まっていません。
      まだ決まっていません。これから決めたいと思います。
      学習意欲は人それぞれですが、あまりあるようには思いません。ですが、意欲がある人は放課後に行われる学内予備校を利用して勉強しています。また、図書館の自習室で勉強している人も沢山います。
      最寄りの駅は甲東園駅か仁川駅です。また、どちらの駅からもそんなに遠くないので、駅からのアクセスは良いと思います。

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年