みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

駅から近くのキレイな学校

2015年11月投稿
      イジメはまだ聞いたことがないですし、学生は楽しそうです。

公立高校の滑り止めで併願の受験生がすごく多いです。

最近は西宮の受験事情が厳しいので専願も増えています。
      男子の髪は前髪は眉、耳、えりにかかったら駄目です。

冬は11月からジャケットは必須です。

かばんは腕にかけるか肩にかけるかで、子供がよくやるもち手をリュックの様に持つのはXです。
      今のところ、いじめはないと聞いています。

教師と生徒が仲が良いとは言えないと思います。

先生は怒ってよく」大きな声を出すので、ストレスが貯まると言っています。
      男子生徒が多いのですが女子が好きそうなクラブの方が多いです。

クラブの先生が厳しくて辞めたがる子が多いそうです。
      卒業後は大学へ進学する子が多いです。

公立大学に合格できるように学校として頑張ってるようです。

2年生からの私立希望から公立希望へ、文系と理系の進路変更はできないです。
      私立なのでキレイです。

プールは屋内温水プールです。

図書室や食堂もキレイです。

どのトイレもキレイです。
      男子

冬は濃ブレザーとグレーのズボン、白いボタンダウンにネクタイ。

夏は半そでのボタンダウンとグレーのズボン。

女子

濃いブレザーとグレーのスカート、白いシャツ。

夏は可愛いグレーのワンピースです。

白の靴下、黒の革靴、正鞄は共通で年中使用です。

補助鞄は女子用みたいです。

大丸百貨店(ポイントカードを持っていればポイントが付きます)の物で良い物です。
      子供のクラスの先生はちょっと・・・悪い子が多いのか・・・よく怒るようです。

他のクラスの先生はもっと良いと思います。
      レベルにあった学校という中で近くでうちの子にはココが会うだろうとすすめてくれました。
      スマイルゼミ
      スマイルゼミ
      スマイルゼミで受験用の送られてきた問題。
      特進クラスは頑張っているのでしょうか?

普通クラスは頑張っている人もいるし、サボっている人も居るようです。
      駅から近くに入り口があるので、車の交通量の多い場所を通らないで通学できます。

自転車通学は出来ません。

いい学校です

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年