みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

学食のソフトクリームがおいしいです

2016年02月投稿
      まず高校なのに携帯持ち込み禁止です。通学時間も触っていて、もし見回りの先生に見つかったら没収です。学習面では、夏休みや春休みに補修があったり週三回の学内予備校があったり(どちらも特進コースのみ)対策はしてくれますが、進学実績はいまいちです。あまりオススメできる学校ではありません。
      携帯禁止なのが本当につらいです。高校生なのに休み時間に思い出の写真などを撮ることすら許されないです。マフラーも無地で色指定もあったりめんどくさいです。
      いじめ自体はありませんが、クラスの雰囲気などがギチギチしてくると先生が過干渉をしてきます。高校生なのでそれくらい自主的にできます。
      帰宅部の生徒が多い学校だと思います。野球部やアメフト部、水泳部が強いようです。部活をしてる人の文武両道ができてる人と部活一筋の人の差が激しいです。
      ほとんどの人が進学します。進学コースの人はほとんど指定校推薦で大学を決めます。特進コースはほとんど関関同立や地方国公立などです。
      自販機の種類が豊富なのでそこは良い点です。ジュースの自販機だけでなくセブンティーンアイスやカロリーメイトなどの自販機もあります。女子の更衣室が遠いので、体育の移動が結構しんどいです。
      女子の制服が詰め襟ブレザーなのが玉にきずだと思います。ダサくはないけど可愛くはないです。
      滑り止めの高校に落ちてしまいその時に担任に勧められました。
      チャレンジの付録の暗記本で基礎を固めてから過去問を解いたりしていた。
    投稿者ID:190541

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年