みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

和と善を心に置く

生徒は、穏やかな性格で先生も個人に合った教育を考えてくれる。進路は希望に沿った受験対策を取ってくださっています。
      学生として標準な校則だと思う。違反する生徒もあまりいないので、自由な感じです。あまりにも羽目を外した生徒には納得のいく指導があります。
      特に目立ったいじめは聞いていません。しかし学年で1人ぐらいは転校される時があります。その時は先生が何度も話し合いの場を作られていました。
      野球も、アメフトもそこそこの成績、テニスも水泳も悪くはありませんがあともう一歩欲しいところです。吹奏楽部は生徒も顧問も頑張っておられます。
      100パーセント進学ですが国立の人数が少ないので今年の三年生からの特進2部が期待される。進学部は指定校推薦が多い。
      コルベ講堂にはパイプオルガンもあり素晴らしい演奏が聴くことができる。プールは温水プールで深さも床の上下で調節できる。校舎もとてもきれいです。
      男子も女子もブレザーで男子はネクタイ、女子はリボンで可愛い
      毎日日記のようなもので、生徒と先生は言葉を交わしている。生徒にしてみるとたまに煩わしい時もあるようですが、悩みごとなどの相談には、先生も真剣に答えてくれている。
      高校では、学内予備校があり予備校の先生が来られます。
      ありません
      Z会の参考書など
      授業内容よりも少し先の勉強をしていて自分の苦手を克服していたので特にしていません。
      穏やかに育てられている子どもが多いせいか、かなり個人差はありますが、大体は、手の届きそうな少し上の学校を目標にしている生徒や、親が多い。
      住宅街の中の学校で駅からも近いのでとても通学しやすい。

いい学校です

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年