みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

信仰と学校教育の双方を実践する高校です

学生(子供)の主張を頭ごなしに否定するのではなく、学校生活を含めた世間の中で個人がどう存在すべきかを教えてもらったと思う。部活動では少なからずのいじめに合い(私立校独特の中学から上がってきたものとそうでないものと言う差別)、それは子供を強くした部分もあるが、本人はそれなりの苦労を強いられたと思う。
      自由な校風だったのではないかと思われるが、細かいところで先生とぶつかったことがあると娘からは聞いている。納得いくまで話し合いが出来たようなので、それは評価したい。
      あったと思う。いじめの根本をなくす様に、または発生しないように教師、学校が一丸となることを望む。
      1年生の時は運動系の部活動。厳しい練習を続けていたが頃良くして継続を断念。2年生からは音楽部に所属し楽しんでいたと思う。熱心な先生もおられたようで、良い雰囲気でした。
      推薦枠がそれなりに豊富で、本人もその枠に入れたので良かったと思う。すべての学生が思うところに進学出来ないが、少なからずの競争、世間の波を経験できて本人等にも良い経験であったのではと思う。
      さすが私立高校です。視聴覚室、図書館等充実しておりました。古本市も開催しており、家族や近所の人間も利用でき楽しいと思う。
      男子は一般的な学生服。女子は清楚な学生服で好感できました。
      賛否あると思いますが、フレンドリーな先生方でした。威厳を保ちながら生徒たちと交流を深めると言うのは大変難しいと思うが、良くやっておられたと思う。
      徒歩で通えると言うのがたいへん良い。学力もそこそこであるので、母親も納得していた。
      特になし。
      存じ上げない。
      塾にも通ったりしていたが、どれだけ効果があったのかは分かりかねる。普段の本人の努力だろうか。
      近畿大学法律学部法律学科
      将来警察官になりたいと本人は言っている。
      高学年に学習指導をしてもらえる制度があった。たいへん良いと思う。夏 休みなどの長期休暇のときにもその制度が開催されていて親としては嬉しく、安心であった。
      家から徒歩で通えたのが最大のポイントです。

いい学校です

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。
先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を...

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年