みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  正則高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

正則高等学校
正則高等学校
(せいそくこうとうがっこう)

東京都 港区 / 神谷町駅 /私立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

天晴れ!!世界の正則高等学校笑

2023年12月投稿
      真面目にな人には向いてるかもだけど、考え直した方がいい。
      校舎はもちろん、先生方の考えも全てが古臭く感じる。
      物の数分で終わるようなお叱りを何日も何週間もズルズル引きずってきます。その割には中身のない薄っぺらい言葉でしか説教が出来ないようです。
      やらかして呼び出しをしても生徒に怒鳴ってビビらせて反省させようとしている感じもして、説教まで古臭いです。
      説教の時に個人の個性を否定するような叱り方をする先生がいて、生徒にものを教える立場で生徒に分かり合おうとしないのは普通に考えて、教師に向いてないだろ(笑)って思ってしまうような先生もいます。。
      授業も先生方によって振れ幅があり、教え方があまり上手でない先生が担当になってしまうと、自分の成績どころか、学年全体の平均点に影響を与えてしまう程の先生がいます。
      例えば、真面目に授業を受けていても終始何を言っているのか分からず、まず生徒に教える気があるのかと疑ってしまう程、授業をするのが下手くそな先生がいます。
      もちろん教え方が上手で、簡潔に授業が終わる先生方もいます。
      教科を差別するなと言うのならば授業が上手な先生と交換して欲しいです笑笑
      厳しいと言うか昭和か?と疑うレベルの校則が多いです。
      まぁ私立だから厳しい校則位は承知の元入学すると思いますが。

ちなみに僕の学年には校則が厳しいとかずっと言っているやつがいましたが、恐らく学校のパンフレットが読めない池沼か、こんなGM高校でしかイキがることしか出来ないようなイキリ陰キャ池沼猿に違いはないと思います
      多分ない
      ビビって先生に怒鳴られて萎縮してしまうチキン共なので、まず、起きないと思います
      サイクリング部はまぁまぁ有名だと思います。
      他は無に等しい。
    • 進学実績
      まず、選択科目を決める際に希望している教科にそぐわない生徒がいると、
      優しく誘導するどころか、GMのような先生たちに、キツく言われたり、
      ストレートに夢を諦めてしまいそうなことを言われてしまいます。
      そのGM先生方のおかげで自分に自信が持てなくなり、自分が本気でなりたいキラキラ輝かしい憧れの夢を社会経験が浅いような先生たちにぶっ壊して貰うことが出来ました!!!ありがとうございます!!!
      ものすごく古いです!!!
      今でも崩れてもおかしくないような設備です!
      パンフレットに映っている南館はまぁまぁ汚い程度ですが、東館は大学生が夏休みに肝試しに来てしまう程の廃れた学ぶ場には相応しくないような設備をしています!!!
      廃校!!!
      制限だらけで面白くない!!!
      生徒主体かと思いきや先生が無理やり生徒達が考えた、企画を自分の思う様な方向にねじ曲げてきます!!!
      教師という上の立場にたって横暴に権力を使うのはものすごく上手だと思います!!
    • 高校への志望動機
      たんがんらくすぎ

正則高等学校が気になったら!

楽しいから。高校に入って、自立が出来たと思う。担任含む先生に感謝したい。先生がとにかくいい。生徒も3年間一緒に歩んでいくので、(クラスがかわりません)とても深く絆が生まれます。いじめはありません、ケンカはありますが(主にリーダーシップ系女子の)笑⃝ すぐ仲直りしますけどね…

【校則】
今これを見て...

★☆☆☆☆1.0
多分この口コミを見る人達は「どうせインキャの書き込みだろうなw」とか「学校馴染めなかったのかな?w」とか思うかもしれません。でもこの学校の犠牲となる人が一人でも減ってくれるのならそれで良いんです。まず基本的に教師がヒドイ。人によって態度がコロコロ変わる、気に入ってる生徒がミスしても優しく注意するのに...

近隣の高校の口コミ