広尾学園高等学校
出典:あばさー

広尾学園高等学校 口コミ

(ひろおがくえんちゅうがっこうこうとうがっこう)

東京都 港区 / 私立 / 共学

(27件) 東京都内175位 / 422校中

在校生 / 2012年入学
    2016-11-12投稿
      とてもいい学校です。とても充実した学生生活が送れています。生徒同士の仲も良いですし、先生もやる気のある生徒は全力で応援してくれます。入って絶対に後悔はしない学校であると自信を持って言えます。
      バイトは禁止されていますが、携帯の持ち込みは許可されています(通信機器としての使用のみ)が、実際のところはゲームを入れて遊んでしまっている人がほとんどです。
      全くありません。グレちゃってる人はまずいないですし、交友関係はナメられやすかったり、極端に苦手な人でなければ良好に築けると思います。
      こればっかりは部活によって雰囲気や大変さが全く違うので一概には言えないです。体験入部期間に気になる部活に飛び込んで実際に見て決めるのが良いかと。
      今でも割と良い結果を残してますが、ここ数年は右肩上がりで、まだまだ上がると思います。
      主にラボ(理科室)にめちゃくちゃ金をかけています。2年前には電子顕微鏡も購入したそうですが、こういった設備を満足に使えるのは主に高校の医サイだけです。
      シンプルで気に入ってます。強いて言うならばマフラーの肌触りが悪いぐらいです。
      他校の文化祭とは明らかに違います。この文化祭のメインは個人で作成したプレゼンテーションで、ちゃんと事前にコツコツ準備して来てると結構楽しいのですが、ギリギリまでサボってしまうと地獄です。
      内部進学です。中学の時は滑り止めでした。
      SAPIX
      赤本
      赤本を一冊やっただけです。それ以外は何も特別なことはしませんでした。
      差はそこそこあります。が、結局は周りの雰囲気よりも自分の意思の強さだと思います。しっかり意欲をもって日ごろから取り組んでいれば、自然と上のクラスに入れて良い刺激を受けられると思います。
      完璧です。文句のつけようがありません。

2016-10-06投稿
      楽しい学校です。
      いじめなどの話もぜんぜんなくて、いい子が多いです。
      中高一貫なので、高校からだと勉強はかなり大変そうですが、友達関係は心配しなくても大丈夫だと思います。高入生も楽しそうにやってました。
      私立なので公立高校に比べると厳しいと思います。
      ただ、ほかの私立と比べると普通なのかなといった感じです。髪色やスカート丈、化粧などは厳しいですが、髪の毛を巻いていくくらいでは特に何も言われませんでした。
      生徒間のいじめはほんとになかったです。学年差はあると思いますが、私の学年はとても仲が良かったです。
      先生と生徒間では人間ですので得意苦手はあったかもしれませんが、目立ったいじめやトラブルはなかったように思います。
      部活により差が大きいように思います。チアリーディング部などはかなり本格的に活動していて全国レベルですが、野球部などは軟式しかなく本格的に頑張りたい人には向いてないと思われます。あと、この学校は強制ではありません。なので本人が入らなければ帰宅部となることも可能です。
      私立大学への進学率はとても高いと思います。
      学校からのバックアップもあついですし、普通にがんばっていれば早慶GMARCHにはいけます。
      ただ、国公立にはそんなに強くないような気もします。学年でもあまり国公立に受かっている人は多くないです。私立大学に強いと思います。
      プールがないです。
      体育館は2つあり、そこまで広くはないですが、新しいので冷暖房完備で季節関係なく年中快適に利用できます。
      図書室には携帯を預けて入る自習室があり、集中して学習できる環境が整っていると思います。
      校庭は、3階の屋上にグラウンドがあります。結構狭いです。お昼休みなどにサッカーをやっている男子生徒がよくいます。
      それなりに可愛いと思います。
      中高共にグレーベースのブレザーです。
      セーターやカバン、靴下、リボンすべて指定です。
      冬のマフラーが細くて使えないのに指定なのは残念でした。
      新年度のはじめにあるスコレー合宿がとても楽しいです。
      体育祭などもほかの学校と比べたことはありませんが普通に楽しかったです。
      学園祭は残念ながら夏に調べたことの成果発表会のような感じでした。今は変わっている可能性もありますが模擬店もあまりないしそこまで楽しくはないです。ただ、準備日はみんなでいろいろ装飾したり買い出しに行ったりして楽しかったです。
      看護学部に進みました。
    2016-10-06投稿
      教育システムもしっかりしている上に先生の教え方が丁寧で分かりやすく、校舎も綺麗なので集中して勉強ができます。
      服装や身だしなみなど、他校に比べるとちょっと厳しめであると思う。
      在学中に大きなトラブルは記憶にないため、こちらは最高評価だと思います。
      チアリーディング部、ダンス部がとても強いことで有名で、文化祭の後夜祭などでも演技を楽しめます。
      早い段階から希望進路別にクラス分けをしているため、無駄のない勉強ができます。
      校庭の広さは他に比べると狭いかもしれませんが、全体的に綺麗なので充実していると思います。
      デザイン性だけでなく、スタイルのよく見えるように設計された制服はとても可愛いと思います。
      3年生の行事がスポーツフェスティバルだけというのが玉に瑕ですが、行事自体はとても楽しくできます。
      医療系大学へ進学しました。
    2016-10-05投稿
      偏差値がぐんぐん伸びています
      しかし2013年に学園長が変わってしまいました
      かなり厳しいです。リボンネクタイ共にパッチン留めの為、男子でもネクタイを結べない人がいました。その時は唖然としました、、、
      事件並のいじめはありませんが、なんせ進学校なので真相はわかりません
      チアリーディング部ブラスバンド部ダンス部が本校での3大部活みたいなところがあります
      高校2年次から別れるので早い段階で志望系に特化することをできます
      非常に新しいです。綺麗さはピカイチです。しかし校庭も黒板もありません。本当に学校なのでしょうか
      とても地味。制服のリボン、ネクタイはパッチン留めですし、高校は青リボンネクタイなので全体的に暗いです
      学園祭がつまらなすぎて友人を呼べません
      修学旅行もあまり楽しくないです
      WU
    2016-10-05投稿
      設備は綺麗!なので過ごしやすい!
      グラウンドは狭い、、から運動好きにはちょっと物足りないかも、、
      ICT教育にも強くて必ずiPadを使ったプレゼンテーションが得意になれる!!
      スカートは膝上下5㎝以内なら調整可だし、髪も長すぎなければ体育の時間や理科実験以外は下ろして良し
      カバンは4種類あるので好きなのを選べる!
      個人的にはかなり緩くて幅広く制服ファッションを楽しめると思います
      少ないと思います
      でもやはり揉め事は避けられないのは事実
      勉強がすごく忙しいのでいじめなんてしてる時間があれば勉強します
      チア部とブラスバンド部は強い!
      けどその他運動部はあまり強いとは言えない…
      あと何気に強いのは鉄道研究部!なんだかんだ賞の多い部です!
      先生の人数は多く、自分に合う先生を見つけやすい!
      間が合う先生とじっくり話すこともできるので相談はとてもしやすいです!
      教室やトイレは綺麗で図書館は大きいのでとても過ごしやすい!
      図書館には自習スペースもあるので放課後や朝の勉強には最適!
      しかし校庭は狭いので運動好きは物足りなさそう…
      個人的にはとてもかわいいと思う!
      中学と高校でデザインが変わるのはリボン・ネクタイの色のみ
      女子の場合ですが中学は赤リボンで可愛らしい感じ、高校は青リボンで大人っぽい感じ
      あとブレザーです!
      三大イベントは体育祭・文化祭・音楽祭(合唱コンクール)
      体育祭は校庭や体育館が狭いので広い体育館を借りて行います、少し面倒なのが事実
      文化祭は毎年多くのお客さんがきて大盛況!いつもいつもすごい盛り上りです(o^^o)
      iPadを使ったプレゼンテーションはここでやります!大変だけど発表がうまくいった時の達成感は素晴らしいです!
      音楽祭は3学期ですが2学期からクラスで準備します
      クラス内でのぶつかり合いも少なくありませんが金賞を取れた時の嬉しさはやはり感動モノ!
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
      勉強面に力をいれている。先生の教え方もとても分かりやすい。大学受験を目標にしている人にはありがたい。
      少し厳しめ。色つきリップ、髪染め、ピアスNG。スカート丈は膝くらいが目安。
      大きなトラブルはない。人数が多いのでグループみたいなのは生まれるが仲は良いと思う。
      部活によって力の入れ加減がかたよる。週3活動する部もあれば月1で活動する部活もある。
      高2になると私大、国立 理系、文系にそれぞれわかれたクラスになり授業も受験時に必要な科目に集中してのぞめる。
      図書室には本がたくさんあったり、自習室もある。自習室の開放時間は少し短い。校庭は無いが、テニスコートとアリーナ2つ(バスケットコート付き)、グラウンドがある。
      制服は渋い。シャツやベスト、ソックス全て指定のもので校章が入っている。
      クラス発表と部活発表をしている。クラス発表の出し物は各自で決める。(規制はかため)また個人では自分の調べた事についてiPadを使いプレゼンをする。屋台は主に保護者と文化祭実行委員が行う。
      転校した。
    2016-10-04投稿
      英語にちからをいれている学校で英語を頑張りたい人とかにはおすすめな感じであるかもしれないイメージの感じ
      ほかと比べてそこまでこうそくは厳しくない方だと思われます。は
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの特にそういう話はないはず
      ぜんたいてきにはあまり強くないけど団結力や協力する力はある方
      私立大学のしんがくりつは私立の中でもいいほうだとおもいました
      プールはなくぜんたいてきには狭いイメージがある感じです
      特にそういうのはないと思いました
      文化祭は二日かけて行われるものでプレゼンを重視しているイメージ
      きにいったから
    2016-10-04投稿
      授業はいいが 文化祭がいまいちで様々なイベントも大したものでは無いだけどアイパッドを義務購入なので調べやすい
      まあまあ厳しいと思われる服装などの身だしなみが大事と言われている
      少しはトラブルがあるがほとんどいじめはなくみんな仲良くやっている
      特にこれと言った有名な事もなく平凡な部活動が多いので評価しずらいと思う
      入ったばかりだからよく分からんが先輩を見てる限りいい所に進んでいる
      体育館は二つありいいが図書館の本の数は少なくグラウンドもフットサルコート分しかなく悲しい
      両方ともおしゃれだがブレザーが会社員みたいでそこだけが残念だ
      まあまあで楽しいっちゃ楽しいが規模が小さい所がネックだと思う
    2016-10-04投稿
      ITのことに少し詳しくなれるのがいいと思います。また、先生は比較的親身なのでそこもおすすめです。ただ、多少厳しい学校なので、ゆるいほうがいい人はあまりおすすめできかねます。
      かなり厳しいように思います。校則厳しいのが嫌な人はおすすめできません。
      一度も見たことがありません。おそらく今までなかったと思います。
      ダンス部、チアリーディング部が特に強いように思います。ただ、そこまで部活することを推してはいないかと思います。
      早慶上智の合格者が多いです。ただ、国公立大学はあまりいません。
      なによりも校舎が綺麗です。でも、グラウンドがないのでそこが欠点かと思われます。
      可愛い制服だとは思いますが、スカートはあまり短くできません。
      行事には積極的に取り組む生徒が多いように思います。盛り上がるのが好きな人はおすすめです。
    2016-10-04投稿
      自由があまりない学校です。勉強面では先生も生徒も熱心で充実していますが青春したい方にはあまりおすすめしません。しかし、帰国子女の方にはインターコースもあり、英語で授業できるのでいいかもしれません。
      校則は厳しいです。学校指定のものが多く、爪の長さや女子はスカート丈、男子は靴下まで細かくみられます。
      男子は平和でわいわいしてます。でも、女子は色々とあるみたいです。
      チアリーディング部やダンス部が有名だと思います。他の運動部はあまり強くはないです。
      有名な私立や国公立大学に合格している人が多いです。インターの生徒は海外の大学に進む人がほとんどのようです。
      学校はとても綺麗です。トイレも清掃員の方が毎日綺麗にしてくれていて、音姫もついています。教室も綺麗ですし警備員の方もいます。一つ残念なのは校庭がないことです。(狭いグラウンドしかない)
      制服は可愛いと思います。しかし自由がないです。(着方や校則が厳しいため)
      球技大会やスポーツフェスティバルや文化祭、そして音楽会がメインのイベントです。しかし、他の高校のように文化祭も自由がなく、クラスの出し物はできるものが限られています。また、3年生は文化祭や音楽会には出ることができません。