みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  三木北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三木北高等学校
出典:mti
三木北高等学校
(みききたこうとうがっこう)

兵庫県 三木市 / 広野ゴルフ場前駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

良いところに進学したい人はオススメしない

2021年01月投稿
      勉強を頑張りたいと思っている人には本気でオススメしません。なぜならテスト前もろくに勉強しない生徒がほとんどだからです。
      家から遠いよ~って人は無理してこの高校に来る必要はないです。それなら勉強頑張って三木高校に行くか三木東高校の方が近いならそっちを選ぶことを強く推奨します。
      良い大学行きたい人は周りに流されず頑張ってください
      僕自身レベルを1つ下げてこの高校を受験したのですが、正直後悔しています。僕のような人がこれ以上増えないことを祈ります
      もちろんいい点もあります。定期的にボランティア活動を行うことができ、兵庫県立大学と提携して地域活性化活動を行なっている点です。着なくなった衣類などを海外に寄付したりして国を超えた活動もしています。
      めっちゃ厳しいってわけではない
      スマホ持ち込みはOK
      でも電源を切って外から触れない袋とかに入れておく必要はある。
      昼休みにスマホ使ってる人はざらにいますね
      いじめをするような人はほぼいないが、人間関係のいざこざは割と耳にする。
      定期的にいじめアンケートが行われており、対策は行われていると思う。
      最近ではバレー部が県大会に出場したり、サッカー部が良い成績を残していると聞く
      帰宅部は入学当初は1割くらいだが、徐々に増えている
      今では帰宅部が1番多いらしい。
    • 進学実績
      関関同立への指定校推薦があり毎年3~4人がそれで進学している
      立命館への指定校はない。それ以外はあった
      国公立は多くても3人、少なくて1人とか
      産近甲龍はまずまずいる
      6割はよく分からん名前の専門学校とか私立大学に進んでいる
      短大や就職もちょくちょくいる
      成績が優秀な人は国公立受けろ言われがち(ソースは自分)
      ボランティア活動とかしっかりやってればそれなりの推薦は貰えると思う。
      レベルの高い大学行くなら授業だけでは足りないので
      予備校行くか内職するのも手
      体育館はどこにでもあるような一般的な感じ
      図書館もザ・公立って感じ 使う人がほぼいない(らしい)
      校庭も普通
      トイレは現在工事中で、しばらくしたら全て新しくなると思う
      みんなが想像するような一般的な制服。
      可愛いとかかっこいい制服を求めるなら三木東高校とか三木高校の方が断然良い。
      年に2回?球技大会がある
      青志祭(文化祭)があるが今年度はコロナのため音楽部の発表や文化部の展示だけだった。
      高2で修学旅行がある。
      特にほかの高校と比べて変わったものは無い。