みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県   >>  兵庫工業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

兵庫工業高等学校
出典:Hasec
兵庫工業高等学校
(ひょうごこうぎょうこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市兵庫区 / 和田岬駅 /公立 / 共学

偏差値:46 - 48

口コミ: ★★★☆☆

ボクシング部 / 卒業生 / 2007年以前入学

アメリカ式ボクシング

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      全国的にも有名ではありませんが効率的なトレーニングを武器に将来への基盤を作ってくれる内容は感心します。今ではなく後の自分の為になる部活です。

【上下関係】
      先輩は正直厳しく心が折れそうな時がありましたが今の自分を築いてくれたものだと信じています。

【指導者】
      当時の指導の先生ですが的確な意見と、アメリカ式を取り入れた効率的なトレーニングを実施されておりました。無駄のないトレーニングでは無駄のない体作りが出来るのだとその言葉通りに実感しました。

【実績】
      目立った実績は特にありませんが後にプロになった者も多数います。
      高校時代は無名といわれる選手ばかりですがその高校時代こそが基盤なのです。

【施設】
      あまり充実はしていませんがアメリカ式トレーニングを取り入れた器具は揃っています。

【取り組み姿勢】
      常に前を向いています。部員たちもミーティングで自由に意見を言えますし、又それが活かされたりします。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      将来プロになりたいと思い入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      髪の毛は短く切るように言われます。まあボクサーとしては当然ですが。
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦は強くありませんが川崎重工と関係の強い学校ですのでOBから様々な道しるべを頂ける可能性があります。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大俸ボクシングジム
    • 進路先を選んだ理由
      就職進学は元々考えていませんでしたので学校の薦めでプロボクサーになるためにこちらを薦められました。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

この兵庫工業高校はとてもいい学校だとおもいます!
その理由はとりあえず教師が厳しすぎることです!
あとは体育が異常です!すこし動いただけでも指を刺されて1、2人の教師から罵声を浴びせられます!とてもいい学校です!

【校則】
校則も最高です!
その理由は頭髪検査で眉毛に一本でも髪の毛がかかっていたら...

★☆☆☆☆1.0
まず初めての授業の体育で先生に体操座りしてなかっただけでとても喧嘩腰でちょっとこいやなどと言われ、すこし腹が立ち反抗するとお前この学校続けられんなと言われたり、体育が軍隊みたいで女の子は泣いてる子も多数いました。とてもかわいそうでした。返事の仕方も少し悪かっただけできつい口調で喧嘩腰で言われるのでと...

近隣の高校の口コミ

赤穂高等学校

赤穂高等学校
少しお堅めな普通の高校?
★★★☆☆3
在校生|2018年

神戸高塚高等学校

神戸高塚高等学校
縛りがすごいのでドMの人は最高
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

宝塚高等学校

宝塚高等学校
生徒の意見を全然尊重しない
★☆☆☆☆1
在校生|2023年