みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  伊丹西高等学校   >>  口コミ

伊丹西高等学校 口コミ

(いたみにしこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 共学

(29) 兵庫県内114 / 195校中

2017年02月投稿
      正直言って良くない学校
      みんな言ってます、僕もそう思います。
      有村架純押しが見ていて痛い至るところに有村架純使ってくるあたりほんとなんの取得もない学校なんだろうなと思う。すがってる感半端ない
      創立記念日の日に全国模試入れてくるのマジで腹立つ こっちは休みたい
      カップルがいちゃこらしてたら先生に目に余ると言われ親呼び出しくらってた、確かにアツアツすぎて見てるこっちが恥ずかしいくらいだったけど親呼び出して控えるように言うとかおかしいなと思った。
      冬の持久走がクソほど走らされる
      女子2キロ3回、3キロ3回、4キロ3回
      男子3キロ3回、4キロ3回、5キロ3回
      これだけだったらまだいいけど真冬に半袖半パンヒートテック禁止、運動場ボコボコ。医者の診断書か忌引以外で休んだり見学したら補習。時間内に走りきれなかったら走りきれなかった分補習。決してサボれない逃げられない。もし逃げた場合欠点とります三単位落とします 地獄ですョ(^-^)
      きついと思う、1年生のうちは
      2、3年で化粧してるひとカラコンいれてる人いっぱいいるのに何故か注意しない、阿呆なの?
      時々ある。
      トイレが汚すぎる
      使いかたも汚い
      血が付いてたりほんと萎える
      デパートの店員みたいと母に笑われた
      だからいらっしゃいませと言ってやった
      意見発表会とか謎のイベントがある
      クソほどつまらん
      文化祭もほんと面白くない 合唱だったからか皆やる気が無くほんとガッカリ
      ちかかった

ヒューマン類型という特色選抜もあり、看護師や保育士を目指す人が多く受験します。
      近くにはイオンがあり、放課後の遊び場となっています。
      校内携帯禁止です。門の中に入ると一切使えなくなります。
      教師と生徒は仲が良く、放課後には勉強を教えてもらったりしています。生徒同士では、特に大きないじめもなく仲良くしています。
      今年は陸上部が100メートルで県大会優勝するなどの成績を残しました。他にもサッカー部、野球部、バスケットボール部などが活躍しています
      就職に強いと言われていて、企業と多く関わりを持っています。
      そこまで目立つところはないですが、どれもそれなりには揃っています。校庭は、野球部、サッカー部、陸上部の3つの部活が同時に使えるほど広いです。
      少し他の高校に比べると地味なほうだと思います。
      男子、女子のどちらにもカッターシャツのボタンのところに西高生からはネギタイと呼ばれる緑の布が貼られています
      夏はポロシャツです
      体育祭では、準備などから運動部、体育委員が協力して行います。当日は、みんなで盛り上がり楽しいものばかりです
      私は第二志望だったのですが、近くにショッピングモールもあり、便利さという面で選びました。
      部活が楽しいです。文化部が充実している。普通に県大会行ってる部活もあるし、部活には専念出来ます。しんどいけど
      自分が通ってた時は携帯おっけいやったけど今は携帯禁止らしいです
      特に何もなかったと思います。 ごく普通の高等学校です。 いい!!
      放送メディア部は特に有名です お昼の放送も放送部がしています
      面接練習をしっかりしてくれます。進路実現のお手伝いをしっかりしてくれます
      体育館はあまり知らないけど、図書室はたくさんの本があるので充実してます
      とりあえずネギです 西高の先輩がデザインしたやつなのですがださいです
      文化祭は模擬店が少ない。体育祭は他校の方が楽しそうですが、修学旅行はいいです
      大手会社です
      すごくよいところです!
      ぜひみなさんにも受験していただきたいと思います。
      高校生活は伊丹の西高で高校生活を送るのもいいかもしれません!
      それほどでもないと思います!
      私は特に厳しいなどと思ったことはありません
      全くありませんので
      どうぞ期待を胸に受験していただきたいと思います。
      いいほうだと思います。
      ぜひみなさんにも受験していただきたいと思います。
      こちらは偏差値があがってきています。
      でも、しっかり勉強すれば受かると思います
      充実していますので
      期待を胸にぜひみなさんにも受験していただきたいと思います。
      とても可愛いと思います!
      充実しています
      ぜひみなさんにも受験していただきたいと思います。
      学校の雰囲気も良く、生徒もしっかりしている人が多いです。
      また、ヒューマンクラスがあり、将来看護や、保育、福祉の道へ進もうと思っている人にもオススメです!
      一年生は髪の毛や服装は厳しく言われることがあると思います。髪の毛は染めるのがダメですが、三年生は何人か染めている人を見かけます。
      特にないと思います。先生方の体罰などの話も聞いたことがありません。
      種類は豊富な方だと思います。また、顧問の先生方も熱心な先生が多く、大会では実績を残している部活もあります。
      1人1人の生徒に対してみてくれているので、後は自分の頑張り次第だと思います。
      体育館は狭くもなく広くもなくって感じです。図書館は漫画や雑誌などから、赤本まで幅広く置いてあります。
      ネクタイではなく、シャツにみどりのネクタイっぽい何かが付いています。いちいち取り外ししなくて良いので楽ですし、ベストやセーターにもあっています。
      充実しています。西高祭では美味しいものや楽しいものがあります。体育祭はとても盛り上がります。
      最近西校はレベルが上がっているから。
      近畿大学へ行きたいと思っています。
    卒業生 / 2014年入学
      正直、僕がこの高校に入れるとは思っていなかった。
      めっちゃ楽しいー!授業もわかりやすいですし、先生もおもしろい!
      そこまで厳しくはないと思います。バイトもできます。ですが、携帯やお菓子は、厳禁です。
      まったくないです!生徒同士はとても仲が良く、先生ともいい関係を築けていました。
      サッカー部が強いです!自分はサッカー部に所属していましたが、みんな一生懸命で楽しいですよ!
      自分は大学に進学していないのでなんとも言えません。ですが、そこまで悪くはないと思います。
      もちろん、充分に整っています。教室も広々してていいですよー!
      かっこいいんじゃないですかね?笑
      自分はよくわからないです笑笑
      もちろん、体育大会などはもちろんのことその他の行事もとても楽しいですよ
      まだ大学は決まっていません。

少し厳しいところもありますが、学校内としてはどんどん良くなって行っているのでオススメです。
      高校で楽しみながら勉強も頑張りたいって人にはいいと思います。
      今年から携帯電話が校内禁止になったので前より厳しくはなりました。
      周りでは休み時間でも使えるところもあるので少し厳しめかなと思います。
      いい先生もいますが、生徒から嫌われている先生もいます。
      ほとんどはいい先生なのですが、生徒に暴言っぽいことを言ったりする人もいて少しトラブルはあります。
      サッカー部は強いと思います。
      他にダンス同好会なども頑張っていてとても活気に溢れていると思います。
      少しづつ伊丹西高校の評価がよくなっていっているので進路は叶いやすくはなっていっていると思います。
      図書館、体育館ともに普通ぐらいです。
      校庭はサッカー部と野球部が同時に出来るぐらいの広さはあるのでまだいい方じゃないかなと思います。
      正直に言って、カッターシャツがださいです。
      夏ではポロシャツなので楽でいいのですが、カッターシャツがとてもださいので制服で選ぶ人にはオススメできません。
      1年に2回球技大会があったり、百人一首大会があったりして充実していると思います。
      自分の自宅から近く、どんどん学校が良くなっていっていると聞いたからです。

校舎もまぁまぁ綺麗で過ごしやすい
      敷地内携帯電話使用禁止
      いじめはない方だと思う
      いろんな部活が県大会出場などしている
      年々、難関大学合格者が増えている
      普通くらい
      ネギ…
      あんまり可愛いとは言えない
      体育大会の時ハチマキがない
      学園祭はとても楽しい
      総合ヒューマン類型クラスというこの学校ならではのクラスがあり、特別な講義が受けられる。
      最終的に理数系クラスや国公立志望クラスなどにわけられる。
      携帯電話の授業中使用禁止から、朝礼から終礼までの間使用禁止になり、学校敷地内使用禁止となりました。
      違反すると反省文。
      皆仲がいいが、総合ヒューマン類型クラスは女子生徒が多いので男子生徒には馴染めなければ苦痛かと。
      しっかりしている部活動もあるが、ズル休みをする学年がいる部活動もあり残念。
      専門学校、短大、4大、国公立と、過去の進学先が幅広いので情報がたくさんある。
      トイレとプールが…。プールの更衣室もね…。
      他はまぁ、うん。
      一番ダサいと言われている。
      先輩方が数種類のうちから一番ダサいのを選んだとか。。
      文化祭、体育祭、球技大会などの盛り上がりがすごい。体育祭で良い成績をとると担任からハーゲンダッツが貰えるとかなんとか。
    投稿者ID:241966
      勉強でわからないところがあればうぐ対応してくれるし、イベントも充実していて、充実した三年間を送ることができます。
      ちょっとしたことでも、反省文を放課後に書かされます。アルバイトは禁止です。携帯電話の持ち込みは可能です。
      生徒同士のちょっとしたケンカは聞いたことはありますが、いじめは聞いたことはないです。
      私が高校生のときは、写真部が写真甲子園に出場して大きな話題となりました。
      二年生から文系、理系とクラスが分けられ、学習する内容が少し違います。進学への対応、サポートはばっちりです。
      数年前に、学校を工事したので、きれいになっていると思います。
      カッターシャツに緑色のネクタイがプリントされていて、本当にネクタイをしめなくていいですが、ネクタイのしめ方がわからないまま卒業してしまう。
      六月頃に、クラスが意見を出し合って、一年は歌、2,3年生は出店や劇、出しものをしてにぎやな文化祭があります。
      家から近くまた、レベルが低く、ついていきやすそうだったから。
      甲南大学理工学部機能分子化学科
      化学が好きになり、指定校推薦枠で甲南大学があったのでこの大学に進学した。