みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  伊丹西高等学校   >>  口コミ

伊丹西高等学校 口コミ

(いたみにしこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 公立 / 共学

(32) 兵庫県内134 / 195校中

2017年07月投稿
      先生と生徒の距離が近かったかな。
      個性的な先生が多い。俺が在学中は体育担当の某先生が煙たがれてたかな。まあ優しい先生が多かったし当時校則はそれほど厳しくなかったかな。
      ただ文化祭のクオリティが低すぎてやる価値ない。
      他校と比べると緩い方かな。
      在学中の子から聞いた話だけど携帯持ち込み禁止になってるみたいだね。今時携帯持ち込みの高校ってないだろ笑
      いじめは聞いたことないな。みんな割とフレンドリー。
      俺自身一人だけ嫌いなやついたけどな笑
      興味なかったから知らない笑
      サッカーは弱い。野球はまあまあ。
      写真部は成績残してるみたいだったね。
      進路相談に関しては親身になって対応してくれた。
      体育館冷房つけて欲しいレベル。
      通称長ネギ制服。ネクタイもどきはみんなに笑われるから覚悟しといたほうがいい。
      当時特にそれと行ったイベントなし
      とりあえず自分に合ったレベルの偏差値だったから。
      追手門学院大学経済学部経済学科
    2017年05月投稿
      先生が終わってますよ。
      基本、先生はお金のためだけで生徒のことを職員室で悪口言ったり、生徒をけなしたりします。人として終わってますね。
      今のうちに言います、西校にだけは辞めときなさい。
      レベルを下げてもそこで頑張ればいい、あと少し頑張ったらいい。そのどちらかです。一生の思い出をこんなところで過ごしたらだめです。
      西校生の90%が思ってます。
      化粧をしたら反省文の学年があります。
      男子はツーブロックもだめ。
      唯一の携帯もだめになり、良いところなし。
      悪口は多い。学年によって当たり外れがある。
      クラブのおかげで学校を辞めずに済みました。
      クラブには必ず入るべきです。
      自分の頑張り次第です、どこに行っても本当にその通りです。
      全体的に汚い。木などを最近伐採したため、ましにはなった。
      なれたら良いと思いますよ。
      ネギとゆう愛称で親しまれています。
      文化祭は模擬店が4つ。不味いし楽しくない。
      体育祭のみです、楽しいのは。
      近いから。
    投稿者ID:351986

2017年05月投稿
      はっきり言っておすすめしません。
      先生、行事等学校自体に問題があります。
      同じ偏差値くらいの高校は他にもあるのでそちらに進学したほうがいいと思います。
      信頼できる友達に出会えたこと以外に関しては西校に進学したことを後悔しています。
      男子の頭髪に関しては他校に比べて厳しいと思います。
      ツーブロック禁止です。
      髪の毛が茶色い人に向かって度々注意があるようです。
      数ヶ月に一度入り口付近でピアスチェックがありますがしっかり見られないのでピアスを開けてもあまり見つかりません。
      髪の毛を染めない、ピアスを開けない、パーマをあてないなど
      最低限のことを守れば特に問題はないと思います。
      いじめは見たことも、聞いたこともありません。
      ヤンキー!という人はいるいません。
      先生と生徒の間のトラブルはよく聞きます。
      進路関係の相談にしっかりのってくれない先生や、行事の決め事の際生徒に嘘をつく先生、集会で他校の生徒を批判する先生などいます。
      在学して三年目ですが信頼できる先生に出会っていません。
      放送メディア部が強いです。
      運動部、文化部ともに頑張っていると思いますら、
      吹奏楽部の老人ホームでの演奏、フォークソング部の地域のお祭りでの演奏、ボランティア部の施設訪問など文化部は地域のイベントに積極的に取り組んでいます。
      三年生になると補充が行われます。
      参加する、参加しないは本人の自由です。
      実績は近大、大阪経済大学には多く進学したようですが、国公立の進学者はほぼゼロです。
      校舎自体、特にトイレが汚いです。
      トイレに関してはすべてのトイレットペーパーがなくて利用できないことが度々あります。
      エレベーターがありません。
      ダサいです。他校から批判されることも多いです。
      カッターシャツには胸元に緑の布が縫い付けられておりネギと呼ばれ、グレーのスカートにはうっすら緑のチェックが入っており方眼マスと呼ばれます。
      夏服のポロシャツには胸元に女子ならパステルピンク、男子ならパステルブルーのチェックの布が縫い付けられています。パジャマみたいな柄です。
      三年も着れば愛着が湧いてくるのですが、可愛い制服を着たい!という方は西校の制服はおすすめしません。
      すべての行事がしょぼいです。
      体育祭、文化祭ともに規定ばかり厳しく、生徒の本当にやりたいことに教師は耳を傾ける気はないようです。
      体育祭は障害物競争などのレクリエーション種目はなく、走る系とクラス単位で参加する大縄跳びなどしかありません。
      文化祭は模擬店は3店ほどしか出店できず、経費がないのか全体的に華やかではありません。

2017年02月投稿
      正直言って良くない学校
      みんな言ってます、僕もそう思います。
      有村架純押しが見ていて痛い至るところに有村架純使ってくるあたりほんとなんの取得もない学校なんだろうなと思う。すがってる感半端ない
      創立記念日の日に全国模試入れてくるのマジで腹立つ こっちは休みたい
      カップルがいちゃこらしてたら先生に目に余ると言われ親呼び出しくらってた、確かにアツアツすぎて見てるこっちが恥ずかしいくらいだったけど親呼び出して控えるように言うとかおかしいなと思った。
      冬の持久走がクソほど走らされる
      女子2キロ3回、3キロ3回、4キロ3回
      男子3キロ3回、4キロ3回、5キロ3回
      これだけだったらまだいいけど真冬に半袖半パンヒートテック禁止、運動場ボコボコ。医者の診断書か忌引以外で休んだり見学したら補習。時間内に走りきれなかったら走りきれなかった分補習。決してサボれない逃げられない。もし逃げた場合欠点とります三単位落とします 地獄ですョ(^-^)
      きついと思う、1年生のうちは
      2、3年で化粧してるひとカラコンいれてる人いっぱいいるのに何故か注意しない、阿呆なの?
      時々ある。
      トイレが汚すぎる
      使いかたも汚い
      血が付いてたりほんと萎える
      デパートの店員みたいと母に笑われた
      だからいらっしゃいませと言ってやった
      意見発表会とか謎のイベントがある
      クソほどつまらん
      文化祭もほんと面白くない 合唱だったからか皆やる気が無くほんとガッカリ
      ちかかった

ヒューマン類型という特色選抜もあり、看護師や保育士を目指す人が多く受験します。
      近くにはイオンがあり、放課後の遊び場となっています。
      校内携帯禁止です。門の中に入ると一切使えなくなります。
      教師と生徒は仲が良く、放課後には勉強を教えてもらったりしています。生徒同士では、特に大きないじめもなく仲良くしています。
      今年は陸上部が100メートルで県大会優勝するなどの成績を残しました。他にもサッカー部、野球部、バスケットボール部などが活躍しています
      就職に強いと言われていて、企業と多く関わりを持っています。
      そこまで目立つところはないですが、どれもそれなりには揃っています。校庭は、野球部、サッカー部、陸上部の3つの部活が同時に使えるほど広いです。
      少し他の高校に比べると地味なほうだと思います。
      男子、女子のどちらにもカッターシャツのボタンのところに西高生からはネギタイと呼ばれる緑の布が貼られています
      夏はポロシャツです
      体育祭では、準備などから運動部、体育委員が協力して行います。当日は、みんなで盛り上がり楽しいものばかりです
      私は第二志望だったのですが、近くにショッピングモールもあり、便利さという面で選びました。
      部活が楽しいです。文化部が充実している。普通に県大会行ってる部活もあるし、部活には専念出来ます。しんどいけど
      自分が通ってた時は携帯おっけいやったけど今は携帯禁止らしいです
      特に何もなかったと思います。 ごく普通の高等学校です。 いい!!
      放送メディア部は特に有名です お昼の放送も放送部がしています
      面接練習をしっかりしてくれます。進路実現のお手伝いをしっかりしてくれます
      体育館はあまり知らないけど、図書室はたくさんの本があるので充実してます
      とりあえずネギです 西高の先輩がデザインしたやつなのですがださいです
      文化祭は模擬店が少ない。体育祭は他校の方が楽しそうですが、修学旅行はいいです
      大手会社です

すごくよいところです!
      ぜひみなさんにも受験していただきたいと思います。
      高校生活は伊丹の西高で高校生活を送るのもいいかもしれません!
      それほどでもないと思います!
      私は特に厳しいなどと思ったことはありません
      全くありませんので
      どうぞ期待を胸に受験していただきたいと思います。
      いいほうだと思います。
      ぜひみなさんにも受験していただきたいと思います。
      こちらは偏差値があがってきています。
      でも、しっかり勉強すれば受かると思います
      充実していますので
      期待を胸にぜひみなさんにも受験していただきたいと思います。
      とても可愛いと思います!
      充実しています
      ぜひみなさんにも受験していただきたいと思います。
      学校の雰囲気も良く、生徒もしっかりしている人が多いです。
      また、ヒューマンクラスがあり、将来看護や、保育、福祉の道へ進もうと思っている人にもオススメです!
      一年生は髪の毛や服装は厳しく言われることがあると思います。髪の毛は染めるのがダメですが、三年生は何人か染めている人を見かけます。
      特にないと思います。先生方の体罰などの話も聞いたことがありません。
      種類は豊富な方だと思います。また、顧問の先生方も熱心な先生が多く、大会では実績を残している部活もあります。
      1人1人の生徒に対してみてくれているので、後は自分の頑張り次第だと思います。
      体育館は狭くもなく広くもなくって感じです。図書館は漫画や雑誌などから、赤本まで幅広く置いてあります。
      ネクタイではなく、シャツにみどりのネクタイっぽい何かが付いています。いちいち取り外ししなくて良いので楽ですし、ベストやセーターにもあっています。
      充実しています。西高祭では美味しいものや楽しいものがあります。体育祭はとても盛り上がります。
      最近西校はレベルが上がっているから。
      近畿大学へ行きたいと思っています。
    卒業生 / 2014年入学
      正直、僕がこの高校に入れるとは思っていなかった。
      めっちゃ楽しいー!授業もわかりやすいですし、先生もおもしろい!
      そこまで厳しくはないと思います。バイトもできます。ですが、携帯やお菓子は、厳禁です。
      まったくないです!生徒同士はとても仲が良く、先生ともいい関係を築けていました。
      サッカー部が強いです!自分はサッカー部に所属していましたが、みんな一生懸命で楽しいですよ!
      自分は大学に進学していないのでなんとも言えません。ですが、そこまで悪くはないと思います。
      もちろん、充分に整っています。教室も広々してていいですよー!
      かっこいいんじゃないですかね?笑
      自分はよくわからないです笑笑
      もちろん、体育大会などはもちろんのことその他の行事もとても楽しいですよ
      まだ大学は決まっていません。

少し厳しいところもありますが、学校内としてはどんどん良くなって行っているのでオススメです。
      高校で楽しみながら勉強も頑張りたいって人にはいいと思います。
      今年から携帯電話が校内禁止になったので前より厳しくはなりました。
      周りでは休み時間でも使えるところもあるので少し厳しめかなと思います。
      いい先生もいますが、生徒から嫌われている先生もいます。
      ほとんどはいい先生なのですが、生徒に暴言っぽいことを言ったりする人もいて少しトラブルはあります。
      サッカー部は強いと思います。
      他にダンス同好会なども頑張っていてとても活気に溢れていると思います。
      少しづつ伊丹西高校の評価がよくなっていっているので進路は叶いやすくはなっていっていると思います。
      図書館、体育館ともに普通ぐらいです。
      校庭はサッカー部と野球部が同時に出来るぐらいの広さはあるのでまだいい方じゃないかなと思います。
      正直に言って、カッターシャツがださいです。
      夏ではポロシャツなので楽でいいのですが、カッターシャツがとてもださいので制服で選ぶ人にはオススメできません。
      1年に2回球技大会があったり、百人一首大会があったりして充実していると思います。
      自分の自宅から近く、どんどん学校が良くなっていっていると聞いたからです。