名古屋国際高等学校

名古屋国際高等学校 口コミ

(なごやこくさいこうとうがっこう)

愛知県 / 私立 / 共学 / 全日制

名古屋国際高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた名古屋国際高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.08
(12件) 愛知県内170位 (全228校中)
    124位/228校中
    30位/228校中
    35位/228校中
    44位/228校中

2016-12-02投稿
      教室がシンプルな作りで落ち着く!
      アトリウムの広大感があっていい。
      (一人の先生)生徒に対しての思い込みですぐ生徒指導にしてしまう。
      校則はあるが、先生達はたまにしか注意しない。
      それも、学年や全校で話すだけです。
      生徒、友達などと、いろいろと交流できて、学校が楽しい。

だが先生の思い込みからくる対応の差はとてもひどい。(一人の先生)
      他の先生はいい所もあって、授業も楽しい。
      結構いい大会の結果などがある。
      図書室の周りに賞状などが飾ってある。
      三者面談などで、その人の夢に合わせて、いい高校や大学を教えてくれたりします。
      授業でも、こんな感じの高校や大学行くんだったらこうしたほうがいいなど、アドバイスももらえます。
      トイレは各階にあったり、全部の教室から近いところにあります。また、自動販売機などがあるので、とても便利です。
      私的には、可愛い制服だと思います。
      紺のブレザーに学校指定のシャツ、いろんな着方があって、季節に合わせられるので、とてもいいと思います。
      文化祭など、中学・高校一緒にやります。
      それぞれのクラスの出し物が、いろんな種類(お化け屋敷やチョコバナナ)があって、とても楽しいです。
    在校生 / 2011年入学
    2016-11-15投稿
      nativeの先生と積極的に話せて英語力があがると思います。英語が話せなくても先生の対応的になんとなくでも話がわかります。
      厳しくはないと思います。アクセサリーつけてたり、スカート切ってたりと結構メチャクチャです。先生自体は注意してます。
      ひいきする先生もいればしない先生もいるのでなんとも言えません。
      先輩、後輩関係が1年と2年の間で起こってるみたいです。
      ホッケー部はかなりいいと思います。その他の部活も生徒がキッチリ取り組んでいていいと思います。
      国際なので、外国に行く生徒も多く、優秀な生徒がいると思います。
      充実してると思います。足が不自由だったりする人のためのエレベーターもあります。
      格好いいと思います!!!ブレザーの色も暗い色で格好いいです。
      文化祭はクラスの人達と一生懸命取り組め、体育祭でも協力できていていいです!
    2016-11-15投稿
      みんな、ワイワイ仲良くやってていいと思います。
      また、みなさんとても部活熱心っぽいですね。
      多分、勉強より部活の人も多いんではないでしょうか(笑)
      とてもゆるいと思います。でも女子のスカート少し短いですね(笑)
      いじめは少ないと思いますが、この前、3階を通った時に後輩をいじめている?感じの生徒がいましたね。
      ホッケー部やバスケ部男子は実績を残せていると思います。だけど、バスケ部全体の帰りが遅いんではないかと思いますね。まぁ僕には関係ないんですが、、、
      結構偏差値が低いので入りやすいかと思います。
      今頃から勉強しとけば入れるんではないかと思います。

体育館、図書館、校庭。共に充実してると思います。満足してます。
      とてもかっこいいと思います。
      名国生にはとても似合ってますね(笑)

行事は本当にとても楽しいです。
      特に今年から入った体育祭の借り物競争。最高でしたね。
      I Bですね。
    2016-09-07投稿
      【総合】
      中の下辺りだろうか
      一貫と外進の差別がひどい
      語学学校なのに三者面談で語学学校じゃないと言ったり
      殿付けや呼び捨てで差別したりします  最高で様、最低でじじい、ばばあ呼ばわり
      とある英語の授業で帰国生と一般生を差別する先生もいる

さらにはこの学校のイメージが悪いのを1年生だけに押し付け、
      2、3年生には言っても無駄だからと耳を貸さない

授業中にメイクで遊んだり、騒がしくして、授業が聞けない
      内容としてはまあまあではないだろうか
      校則は存在はしているが、守る人は少ない
      メイクも授業中に行う
      一年生だけに守らせようとしている
      バイトも許可証を貰わず働いている人が多い
      生徒間でのイジメは殆ど無いと言える
      だが教師からいじめが来る
      見た目では良いと思う
      だが良く見ると埃が溜まっていたりする
      制服に関しては良いと思う
      男子はブレザーにセーターまた、ベスト。夏はポロシャツになる
      女子はスカートが異常に短い。
      見えるんじゃね?レベルで。
    在校生 / 2012年入学
    2016-09-02投稿
      一貫の雰囲気もあまり良くない。授業態度とても悪いです。英語が話せるようになりたいからこの学校に行きたいと考えてる人はあまりこの学校に行く事をオススメしません。
      この学校に校則なんてないです。みんな無視してます。
      女子の仲間外れとかのあれはひどいです。
      部活動は楽しいです。
      いいと思います。
      制服はいいと思います。
    2016-07-01投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 5| イベント -]
      この高校を受験、進学したことを後悔しています。
      ・ネイティブの授業は1日1時間必ずあるが、喋れるようになれるとは思わない授業
      ・第二外国語の授業中、下ネタを言う男子に乗っかる教師
      ・下の方が仰ってるように、生徒を名前の呼び方で差別
      ・一貫生が大切。外進生はどうでもいい。
      ・エアコンの効きが悪い。空調費を払ってるのになおしてくれない
      ・コミュ英の教師が帰国生と一般生を差別。また帰国生をバカにする
      ・私のクラスの担任は自分の自慢しかしない。
      校則なんてものはこの学校に存在しない。
      アルバイトは許可願を出さなければならないが大半の生徒が許可願を出さずにバイトをしている
      エアコンの効きが悪いことを除けばよいと思う。
      他校に比べればよいのではいだろうか
      お父さんとお母さんが大金持ちでお金が余ってたのでお金を使うために授業料が高く留学必須のこの高校を選んだ。
      河合塾
      真面目に勉強してる人はいない。
    2016-06-16投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      英語に力を入れていると聞いていましたが、帰国子女やハーフといった英語が最初から出来る生徒を中心とした授業で、公立中学からの進学では語学力、学力ともに期待できない。
      教員の生徒差別もひどく、中高一貫の生徒が大切という印象です。進学させた事を後悔しています。
      入学説明会では、生徒指導から厳しい発言があったので、きちんとしている学校だと思ったのですが、実際はメイク、アクセサリー、カラーやパーマ何でもOKといった感じです。
      いじめとまではいきませんが、全校数が少ないので何かあれば学校中の噂になります。
      何か教員に相談しても親身にはなってくれません。
      精神的に弱いお子さんだと大変かもしれません。
      良い子、普通、悪い子を呼ぶ際に、様や殿、呼び捨てと差別化して使い分ける先生が居て、呼び捨てになると学校中の生徒の話題になります。
      兄弟が私立の他校に通学していますが違いに驚いています。
    在校生 / 2012年入学
    2015-11-06投稿
      総合評価は100点中20点程度といった所だ
      進学は自分の希望通り進む人が多い。だから進学について不満に思ってはいない。
      昔は自由で個性が出せる個性的な素晴らしい学校だったのだが
      最近厳しくなりすぎている。
      いじめはありません。
      部活も皆一生懸命活動し、青春を送っている
      進学は実は良い。名国の偏差値は40あるかないかだが、みんな偏差値50〜ぐらいの大学には進学を無理なくできる
      しかし難問大学は厳しい。
      図書館で勉強するなどはできないなぜなら図書館はあるが小さく誰も利用していない。運動場は広いです。理科の実験室は一回も使った事がありません
      制服は男子は無難で女子はかわいい制服です
      しかし昔は女子は男子用ネクタイの着用が黙認というより容認されていたが今は女子用ネクタイの着用が義務付けられそれがとにかく女子からは不評の様子
      英語を伸ばしたいと思っていたので
      自分が行ける国際的な学校が名国でした
      イットーです
      特になし
      特になし
      わたしは愛知県の私学です
      私の学力では手が届かないと思っていたのですが
      担任の先生のお陰で努力できました〜
      学習についても将来グローバル社会に羽ばたくための準備として必要な知識を学べる学校だが、実は先生の入れ替わりが激しいため、教育方針などがブレブレなのである。
      アクセスも悪くも良くもない駅からは近い
    2015-10-25投稿
      校舎の設備も素晴らしく、自主性を重んじる教育はいいと思うがもっと積極的に学習させていくプログラムは必要であると感じる
      自主性がこの高校の校風である。私立であったが自由であったような気がする。突くにAO入試等非常に新しいことにチャレンジする所は多い
      余詳しくはわかりませんが生徒も非常にのんびりした生徒も多く大きなトラブル、いじめがあったことは聞いていない。
      硬式テニス等は非常につ用意イメージがあります。また野球、ゴルフ等も市内の中では強豪ではないかと思う。
      卒業後の進路は大学への進学が多いように聞いています。特に付属の名古屋商科大学への推薦枠もあり数名が進学しています。
      体育館、図書館等もインターネットのLANも完備されており設備面においては恐らく名古屋市内でも有数の環境である。
      男子、女子ともブレザーです。非常にいい感じの制服です。
      部活の管掌教師はとても熱心で生徒間では少し怖い部分もあったようですが性と思いの教師が多いのではないかと思います
      ひじょうに設備もよく付属の高校であったこと。自主性を重んじる教育方針
      学校の教科書。市販のテキスト
      中学入試を経験して中学から入学した。学校の復習を中心に実施。
      決まっていない
      文系であり営業職、マーケティング関連の業務に従事したい
      家庭環境がいい子供たちが多く勉強においてはもう少し学校をあげてプログラムをつくってやらせていくほうがよいような気がする。
      最寄駅は御器所駅。駅からもちかくアクセスは非常にいいと思う
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-06-22投稿
    • 【総評】
      私がいた頃はちょうど校舎が新しくなったころ。掃除のおばさんもいて掃除はしなくて済みました。とにかく綺麗!
      インターナショナルな授業も多数あり。何とも修学旅行がオーストラリアに2カ月ホームステイがかなりいい経験になりました。

少し厳しかったけどちゃんと守ってない人が多かった。でも登校すると門に先生が立っていてちゃんとしてないと入れてもらえなかった。

ノート提出のみで単位取得できた科目もあり。
      英語で英語を習うのはすごく良かった。

みんなフレンドリーでした。
      普通科と国際教養科の壁などありませんでした。

おもに野球部がんばってるみたいですね。
      他は結構いい加減だった気がします・・・

外国の先生がいるので多少のコネがあるのかもしれません。
      どこの大学が行きやすいとか聞けるはず。(海外の)
      国際教養科のクラスで海外に行った子半分はいると思います。

御器所を降りて10分程でつきます。途中にコンビニなどがあり便利でした。

ちょっとお高めだと思います。
      修学旅行が長くて外国の為・・普通科も海外だったはず。

【施設・設備】
      すごくきれい。掃除のおばさんがいます。

うちらの一つ下から紺のシンプルな制服に・・前のが可愛さはありました。
      けど、今のは知的なイメージ!

やはりインターナショナルな先生とは話をするのは楽しかった!!
      日本人の先生たちも多少理解のある人が多かった気がします。
      英語が好きでとにかく徹底的に習いたいと思いました。
      あとやはり一番の魅力はオーストラリアへの修学旅行ですね。
      すごくいい経験になりましたし、大きく成長できた気がします。
      ない
      ない
      TOEICなど取得の為に勉強してました。
      専門学校
      英語の次に音楽が好きなのでフュージョンできたらなと思い行きました。