みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋国際高等学校   >>  口コミ

名古屋国際高等学校
出典:Pet2000

名古屋国際高等学校 口コミ

(なごやこくさいこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 私立 / 共学

(18件) 愛知県内195位 / 219校中

2017-02-28投稿
      先生の態度がとてつもなくひどい
      自由がとりえだったのに、それすらも消えかけていて
      先生は何をしたいのかわからない
      校長先生が亡くなったこともあって、本校の自由は奪われている
      よくわからない、
      前までは良くて今年の四月からだめになるのかがわからない、
      高いお金を払って制服買ってるからそんな簡単にスカートを買えないことわかってほしい
      外進も一貫もみんな仲良くやっており
      先生と生徒同士も仲が良い(一人の先生を除いて)
      部活は活発!
      ダンス部も部活に承認され野球部も毎年盛り上がっている!
      先生も真剣に聞いて、さ調べてくれる
      きれいだが雨漏りがきになる
      教室も窓が大きくとてもいい
      清楚で可愛い
      文化祭は特に盛り上がる
      ダンス部の時が特に盛り上がる!
    2017-02-01投稿
      そもそも勉強のできる人が入る学校ではない上、授業もほとんど誰も聞いてないのでさらに学力レベルが低くなる一方。
      授業中の飲み食いやおしゃべりもほとんど注意されないので、だんだんと常識が欠けていく。
      先生はやる気がない。というかそもそもなんで教師という仕事を選んだんだろうと不思議に思うぐらいやる気がない。
      1人の教師は珍しく校則にとてもきびしい。
      他には、見栄かなんか知らないがオシャレに校舎も作っているが雨漏りとかふつーにある。
      しかも直すまでに時間もかかりすぎて半年ぐらい放置されている。
      見栄のためのいらないものがとにかく多すぎる。
      国際教養とかなんとかいってるけど役に立たないに等しい。
      別に英語は喋れるようにならない。元から喋れる奴は喋れるし、喋れない奴は喋れるようにはならない。
      校則は他の学校に比べたらあってないものと考えてもいい。
      教師に注意はされるが髪なんて大体色は派手じゃなきゃ他の学校に比べて大丈夫。
      ピアスもOK。スカートも短くても切ってなきゃ何も言われない。
      でもやってる本人たちはいいと思ってるかもしれないが、側から見たらカッコ悪くて仕方ない。
      いじめは見たことない。
      ただ男たちがネチネチしてて女みたいなやつが多いってことは確か
      部活はー、そもそも存在自体がわかってない部活も多数ある。
      というか、野球部以外どこでどんな活動をしているのか不明
      推薦あるからそれでいいんじゃね?
      ただそんないい大学はいけない。
      体育館は寒すぎ。校舎以外に暖房を入れるとか、客に見えない部分もちゃんとしてほしい。図書館はオシャレにガラス張りで作ってあるけどいく人をほとんど見ない。外見にこだわりすぎてほとんど本なんて置いてない。
      制服は他に比べたら可愛い方なんじゃないかな。
      その点に関したらいい。
      全ての行事に対してほとんどがやる気ゼロ。
      この学校で熱い思い出なんてものは作れないから期待しないほうがいい。

2016-12-02投稿
      教室がシンプルな作りで落ち着く!
      アトリウムの広大感があっていい。
      (一人の先生)生徒に対しての思い込みですぐ生徒指導にしてしまう。
      校則はあるが、先生達はたまにしか注意しない。
      それも、学年や全校で話すだけです。
      生徒、友達などと、いろいろと交流できて、学校が楽しい。

だが先生の思い込みからくる対応の差はとてもひどい。(一人の先生)
      他の先生はいい所もあって、授業も楽しい。
      結構いい大会の結果などがある。
      図書室の周りに賞状などが飾ってある。
      三者面談などで、その人の夢に合わせて、いい高校や大学を教えてくれたりします。
      授業でも、こんな感じの高校や大学行くんだったらこうしたほうがいいなど、アドバイスももらえます。
      トイレは各階にあったり、全部の教室から近いところにあります。また、自動販売機などがあるので、とても便利です。
      私的には、可愛い制服だと思います。
      紺のブレザーに学校指定のシャツ、いろんな着方があって、季節に合わせられるので、とてもいいと思います。
      文化祭など、中学・高校一緒にやります。
      それぞれのクラスの出し物が、いろんな種類(お化け屋敷やチョコバナナ)があって、とても楽しいです。

在校生 / 2011年入学
    2016-11-15投稿
      nativeの先生と積極的に話せて英語力があがると思います。英語が話せなくても先生の対応的になんとなくでも話がわかります。
      厳しくはないと思います。アクセサリーつけてたり、スカート切ってたりと結構メチャクチャです。先生自体は注意してます。
      ひいきする先生もいればしない先生もいるのでなんとも言えません。
      先輩、後輩関係が1年と2年の間で起こってるみたいです。
      ホッケー部はかなりいいと思います。その他の部活も生徒がキッチリ取り組んでいていいと思います。
      国際なので、外国に行く生徒も多く、優秀な生徒がいると思います。
      充実してると思います。足が不自由だったりする人のためのエレベーターもあります。
      格好いいと思います!!!ブレザーの色も暗い色で格好いいです。
      文化祭はクラスの人達と一生懸命取り組め、体育祭でも協力できていていいです!

2016-11-15投稿
      みんな、ワイワイ仲良くやってていいと思います。
      また、みなさんとても部活熱心っぽいですね。
      多分、勉強より部活の人も多いんではないでしょうか(笑)
      とてもゆるいと思います。でも女子のスカート少し短いですね(笑)
      いじめは少ないと思いますが、この前、3階を通った時に後輩をいじめている?感じの生徒がいましたね。
      ホッケー部やバスケ部男子は実績を残せていると思います。だけど、バスケ部全体の帰りが遅いんではないかと思いますね。まぁ僕には関係ないんですが、、、
      結構偏差値が低いので入りやすいかと思います。
      今頃から勉強しとけば入れるんではないかと思います。

体育館、図書館、校庭。共に充実してると思います。満足してます。
      とてもかっこいいと思います。
      名国生にはとても似合ってますね(笑)

行事は本当にとても楽しいです。
      特に今年から入った体育祭の借り物競争。最高でしたね。
      I Bですね。

2016-10-22投稿
      あんまり勉強に力をいれれるような環境ではないのでこない方がいいです。とりあえず卒業したいのであれば最適かもです
      むしろこの学校が優しい方だと思います。
      注意とかそんなにしませんから
      全くないとは言えませんね。普通にしていれば先生とはないでしょう。
      特に目立った部活はないですね。
      吹奏楽の先生がトランペット全米4位だったってことくらいかな自慢できるのは。
      国公立狙う方ならこない方がいいです。
      そういうカリキュラムになっていますから。
      体育館は締め切りなので暑いときはどうしようもないですね
      プールはないです
      まだかわいいし格好良いと思います。
      他の学校から見たら少し目立つかもしれませんが。
      文化祭は2日かけて行うもので年によって楽しめるか変わりますね。修学旅行は他の学校より良いと自信をもって言えます。
      滑り止めとして受けて仕方なくきました
      他の市立の高校もあったのですがまだこっちの方がいいと思いこの学校にしました

2016-10-06投稿
      高校で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思ってます!設備がとても充実しているので気持ちいいです
      ほかの高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。自由登校の時は髪を染めたり、何でもOKなので楽しかったです
      比較的生徒と先生は仲が良く、とても楽しいです。トラブルも特にはありません。
      文県内でも野球部がとても有名です。大会でも良い成績を残します。
      海外留学をするのがとてもしやすく、英語やフランス語、中国語も教えてくれます
      体育館はバスケや、バレーなど体育館ならではの競技が楽しめるぐらいの広さです
      男子は紺色のブレザーで女子もブレザーとスカートでとても可愛いです
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。とても思い出に残ります。
    2016-10-05投稿
      とても快適で楽しい学校だと思います。外国人の子も沢山いますし、アクセスもいいと思いますし、僕は充実してます。
      携帯も持って来ていいし、アルバイトは申請すればしてもいいらしいです。でも車や原付の免許を取ってはいけません。
      個性的な先生がいておもしろいですが、その分授業態度にばらつきがあります
      ホッケー部があります。今年は中学生が全国大会に出場してベスト16だったらしいです。
      先生は真摯に聞いてくれますし、ネイティヴの先生も積極的に話してくれるので英語には不便しないかもしれません。
      パンの自動販売機、ジュースの自販機も校内にありますし、夏にはキンキンの美味しいウォータークーラーがありますので快適です。プロジェクターもついてますし、人工芝のグラウンドが二つあります。クーラーはついてますが、たまに効きすぎたり効かなかったりします。通り道にはファミマ、サークルK、セイユー(スーパー)マック、スタバなど飲食店が沢山あるので勉強したかったり小腹空いたら寄れるので地味に嬉しいです。昔はプールがありましたがいまでは無くなり、格技場になりました。主にダンス部や卓球部が使うスペースになってます。
      とてもいいと思います。冬服はブレザーで赤いタイをつけます。夏服は賛否両論あり、ダサいだのカッコ悪いだの周りから聞きますが風通しの良い素材をしているので僕は気に入ってます。
      行事の内容がしっかりしてないと思います。体育祭は種目の人数のバランスが偏っています。(今年は)文化祭はとても楽しいですが、準備期間も短く納得のいくものはできませんでした。でもほぼ毎年ゲストが来るので楽しいです。あと格技場は武道大会という柔道大会があります。他にも球技大会、百人一首大会などあります。
    2016-10-05投稿
      部活がダメかなー
      でも、学校生活はすごく楽しいよ。特に文化祭なんてやばかったよ、準備からすごく楽しくてもー最高ですよ。
      あんま、指導されてない気がするけど、めんどくさい人はめんどくさいから
      顧問の先生がちょっとねー。まぁでも、普通に大丈夫だと思うよ。
      ホッケー部が強いのかな?まぁ野球部がむっちゃ人気みたいなんだけど
      全然ダメだね。ほぼ推薦じゃないと大学なんていけないよ。がんばれ
      校舎がやべーほどキレイ。トイレもやべー。でも、体育館ボロい。
      セーターがかわいいよ。ブレザーもいいんじゃないかな。ネクタイはいいな
      文化祭はさいこーすぎるから。食べ物も美味しいし、ダンスも楽しいよ
    2016-09-07投稿
      【総合】
      中の下辺りだろうか
      一貫と外進の差別がひどい
      殿付けや呼び捨てで差別したりします  最高で様、最低でじじい、ばばあ呼ばわり
      とある英語の授業で帰国生と一般生を差別する先生もいる

さらにはこの学校のイメージが悪いのを1年生だけに押し付け、
      2、3年生には言っても無駄だからと耳を貸さない

授業中にメイクで遊んだり、騒がしくして、授業が聞けない
      内容としてはまあまあではないだろうか
      校則は存在はしているが、守る人は少ない
      メイクも授業中に行う
      一年生だけに守らせようとしている
      バイトも許可証を貰わず働いている人が多い
      生徒間でのイジメは殆ど無いと言える
      だが教師からいじめが来る
      見た目では良いと思う
      だが良く見ると埃が溜まっていたりする
      制服に関しては良いと思う
      男子はブレザーにセーターまた、ベスト。夏はポロシャツになる
      女子はスカートが異常に短い。
      見えるんじゃね?レベルで。