みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋女子大学高等学校   >>  口コミ

名古屋女子大学高等学校
出典:Bakkai

名古屋女子大学高等学校 口コミ

(なごやじょしだいがくこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 私立 / 女子校

(31件) 愛知県内116位 / 219校中

在校生 / 2012年入学
    2016-10-25投稿
      カリキュラムの割には身についていない。一貫と他中の制度を同じにしたほうがいい。生徒たちがかわいそう。
      厳しすぎる。毎回毎回整容検査があり、地毛で茶色いのに染めた。とかめっちゃ見られるしコンプレックスのところまで触れてきて直せ。とか整形代金くださいって感じです。
      先生から生徒へのいじめが半端なく多くて学校に行きたくないのは先生のせいです。
      マーチングバンド部と新体操部が有名ですが、最近は実績が落ちてきてあまり知名度はありません。
      先生たちが真剣に相談に乗ってくれなくてどの道に進んでいいのかわかりません。
      新校舎と旧校舎のボロ差が見た感じわかって工事するときもうるさすぎて授業に集中できなかった
      唯一いいところは制服だけ。可愛いから卒業してからも来たいな?って感じ。
      生徒たちが盛り上がってると先生たちの余計な指導でつまらなくなる。

2016-10-23投稿
      先生もやさしく、環境も整っており、成長できる場所であり、自分のやりたいことを見つけられる場所です。生徒も親切です。
      携帯(スマホ)は駄目だし(でも、持っ行くけど)、
      化粧も駄目、スカートの長さも厳しい。
      結構みんな仲良しだし、男子がいないからトラブルの原因が無いと思う。
      新体操 バスケットボール マーチングバントなど、
      全国レベルなので、スポーツは盛んである
      努力するひとにはその人に寄り添ってくれる先生がいて、叶うために全力を尽くしてくれる
      体育館が3つ 運動場 テニスコート 図書館 コンピューター室など、すべてそろっている
      歴史ある制服であり、それに誇りを持っている
      かわいい かっこいい などの評価はいらないとかんじる。
      学園祭や体育祭、修学旅行など、大規模に全生徒がまとまって一致団結できるような企画になっており、とても充実した、満足のいく行事が盛んである
      新体操をするために進学を決めた。新体操部は全国でも通用するレベルであり、全国大会では優勝を果たしており、県大会では35年連続優勝という輝かしい成績を残している、そのため、愛知県で全国大会に出るには、ここ名古屋女子大学高等学校に入学し、新体操部に入部しなければ上へはめざせないのだ。ここ、名古屋女子大学高等学校からは、オリンピックフェアリージャパンのメンバーの1人である小松美桜選手が輩出されている。それくらい、レベルの高い世界を目指すことのできる学校は他にないとおもい、志望しました。
      愛知淑徳大学健康医療科学部スポーツ、健康医科学科
    2016-10-22投稿
      とても生活していて、楽しい!
      でも、少し校則が高校生にしては厳しいかな?
      でも、満足しています!!!
      トップレベルの大学にも受かるようになって来ていて、期待ができる学校です!
      少し厳しめだとは思うけど、それもそれで高校生活を楽しむ上での校則だと思います。
      いじめもなく、先生たちもとても生徒と色々向き合ってくれます。
      種類は文化部が多めで特にここの学校は新体操部が実績を残しています。
      だれでも、レベルが高い大学へ進学できるようになってきていて、叶いやすいと思います。
      体育館は二つもあり、どちらも広くて、
      図書室はたくさんの本があって楽しいです。
      夏服はとても可愛いです。冬服は真っ黒なので微妙ですが、清掃な感じが出てるので素晴らしいと思います。
      行事は本当にたくさんあり、球技大会なども1日使って行われます。
    2016-10-22投稿
      制服はかわいいけど校則が厳しい
      先生はいい先生とよくない先生にわかれる
      生徒のことを思ってる先生が多い
      厳しい
      携帯持ち込み禁止
      少しの化粧もダメ
      スカートの長さに厳しい
      生徒にも先生にもトラブルは全くない
      けど先生によっては生徒に対して好き嫌いがあり
      ひいきされるされないの問題がある
      新体操、マーチングバンドがとても強い
      全国大会優勝を果たしている
      連携している大学には必ず行くことができる
      就職の人はいないと思う
      今までは校舎が汚かったけど
      立て直してとても綺麗になり過ごしやすくなった
      制服が可愛くて入った
      セーラー服にしてはとてもかわいい
      着崩すのがむずかしい
      文化祭は全然楽しくない
      校則が厳しくてあまり楽しめないと思った
      金城
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿
      2期制を取り入れてるので、他の学校よりもテストなどの負担は少ないほうだと思います。浅く広い範囲で出題されるのでとても勉強しやすいです。
      他の私立とたぶん同様だと思いますが、バイト禁止ケータイ禁止です。スカート丈は膝頭までと決まってますが守ってる生徒も少ないし割とみんな無視してます(笑)でも朝会などのときは厳しく言われます。
      生徒間のトラブルはほとんど聞いたことありません。でも、先生がめんどくさい先生はとってもめんどくさいです。逆にとてもフレンドリーな先生もいます。
      新体操とマーチングが有名です。マーチングは市内の各種イベントに参加したりしてて実績もあります。新体操やマーチング以外にも色んな部活があって楽しいです。
      金城椙山淑徳に進学してる人が多いとよく聞きます。国公立に進学してる生徒もけっこういます。
      体育館は3つありますが、クーラーがついているのは1つしかありません。図書館はたくさんの本があってとても楽しいです。
      夏服は割と可愛い方だと思います。水色のリボンっていうのもなかなか珍しいほうだと思います。でも、冬服は黒なのにリボンも黒なのでカラスみたいです。
      体育祭は笠寺の日本ガイシホールでやるなど、充実していると思いますが、文化祭は1日やることがなくなるくらい退屈です。
    2016-10-21投稿
      一貫コースは主にセンター試験に向けて勉強カリキュラムが進められています。なので、大学入試の際に国公立大を目指している方にはオススメです!!
      周りとあまり変わらないと思いますが、スカート丈と靴下の長さにはうるさいです。
      いじめは本当に少ないと思います!!
      女子校だと多いイメージだと思いますが、全くと言っていいほどありません。
      新体操部とマーチングバンド部は特に県の代表として全国大会に出たり、日本一にもなったことがあります!!
      また他にも最近ではバスケットボール部やバレーボール部、テニス部また弓道部なども良い成績をおさめています。
      先生達がとても親身になってくれます!またクラスの雰囲気もよいです!
      最近では新校舎と広いグラウンドもできたので、とても過ごしやすいとおもいます!!
      他校からも可愛いと評判は良いです!
      特に冬服は他校には無いような全く新しい感じの制服なので良いと思います!
      行事は基本的に前期に固まってしまっているので、後期は寂しいかもしれませんが、その分受験の時にはしっかりと勉強に身を入れることができると思います。
      楽しそうだから。
    2016-10-21投稿
      女子高なので恋愛面の青春はわかりませんが
      共学に行くよりも楽しかったと思います
      カースト制度は年によってあるようですが
      素でいられるところが女子高の利点です
      定期的な整容検査があり
      携帯もお菓子も禁止でした
      アルバイトも禁止です
      トラブルが起こった話は聞きません
      先輩方も特にないと言っていました
      新体操部やマーチングバンド部が有名です
      よく表彰されていました
      先生方は生徒の行きたいところに行かせられるよう最大限に協力してくれました
      中学生と共有しています
      講堂はすこし離れていますが、広さは十分です
      一貫と他校からの生徒でリボンの色が違いますが
      冬の真っ黒なセーラーブレザーも
      水色リボンの夏のセーラーも可愛いです
      一般的な高校にある行事ばかりですが
      遠足はありません
      かわりに合宿があります
      名古屋女子大学
    2016-10-20投稿
      体育祭、文化祭など(特に仮装フォーク)イベントがあるとクラス一団となって盛り上がります。
      クラスみんなが仲がいいです!!
      とても楽しい高校生活が送れます!
      厳しいほうだと思います。
      指定のかばん、指定のカーディガン、指定の靴。
      公立よりはやっぱり厳しいと思います。
      いじめはあまりないと思います!
      女子校だからっとトラブルありそうではなく、クラスメイト=友達って感じです。
      新体操、マーチングは大きな大会に出て大活躍しています。
      週1で活動するような部活や部活に入っていない子もいますよ!
      名古屋女子大学や、県内の女子大学、やりたい学問によって進む大学はバラバラです。
      意外に名古屋女子大学に進む子が少なくて驚きました。
      わたしのときは工事中でしたが、今はキレイな校舎になりました!
      セーラー服に大きなリボンがかわいいですよ!
      冬服は真っ黒ですが、夏服はさわやかな感じです。
      体育祭、文化祭はクラスみんなで盛り上がります。
      わたしは走るのが苦手だったのでマラソン大会が辛かったです。
      名古屋女子大学家政学部家政経済学科
    2016-10-20投稿
      女子校は怖いってイメージあるけど、そんなことなくて、すごく楽しい学校だと思います。
      先生方もわからないところを聞くとわかりやすく教えてくれとても勉強がはかどりました。
      服装、爪、ピアス、頭髪などのチェックがありました。
      アルバイトも携帯も禁止でした。
      人間なので好き嫌いはあるので、多少のトラブルはあると思います。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      マーチング部と体操部が有名です。
      大きな大会に毎回出場していました。
      希望している大学に入学するのは、自分の頑張り次第だと思います。
      体育館や図書館はありますが、そんなに大きくないです。
      プールはありませんでした。
      制服はかわいいです。
      冬服は真っ黒ですが、夏服は夏らしくて、かわいいです。
      球技大会や、体育祭はとても盛り上がります。
      特に球技大会は最後に先生同士の対決があるのですごく盛り上がります。
      名古屋女子大学 短期大学部
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-17投稿
      大学に進学を希望する人にはいい学校です。指定校推薦も沢山あります。
      厳しいなりにみんな試行錯誤をしながらて自由を謳歌しています。
      はっきり言っていじめはなかったんです。さっぱりした女子校でした、
      強い部活は多かったです。とくに新体操と吹奏楽部が強かったです。
      最近は進学する学校のレベルがだんだんと高くなって着ています。
      学校はとても綺麗で、新しい校舎もあるので、過ごしやすいです。
      他校から可愛いとはいわれますが、自分たちは嫌いでした。
      学園祭、体育祭はとても楽しいです。体育祭はガイシでやるので、快適です。
      付属の中学に行っていたので、半強制的にという感じでした。
      代ゼミサテライト
      金城学院大学
      心理学を学びたかったのでオススメの大学に行きました。