みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊田東高等学校   >>  口コミ

豊田東高等学校

豊田東高等学校 口コミ

(とよたひがしこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

(28) 愛知県内86 / 219校中

2017年07月投稿
      *夢の実現ができるから→2年生から自分の希望するコースで勉強できる!
      *合服がかわいいから
      *就職率がいいから
      *担任と副担が同じ教科の場合があるから
      *女子が多いから[ooちゃん]じゃなくて[oo!]って呼びあえるから
      女子から見たらそんなにだと思う!
      あっでも、校内では一様スマホの電源はOFFってなってる
      →でもたまに鳴っちゃう人がいる(笑)
      私の周りはいまんとこないかな?
      でも、部活関連で聞いたことはある
      偏りはあるっけど勝っているところは東海とか行ってる
      友達のお姉さんも就職できたって言ってた
      ここら辺では二番目に新しい校舎!!!
      メディアホールがあって先生にも話しやすいし勉強も教えてくれる
      さっきも書いたように合服が可愛い????
      夏服はまあまあ
      !2年生なら台湾に行ける
      一年生はクラスで大学と企業に行ける!
      ボランティアがしたかったから!!!
      就職率がいいから!!!
      秀英&with
      秘密??
      就職
      赤点だと再考査を受けられる
      周辺は坂がちょっとある
    2017年06月投稿
      先生も厳しく、贔屓が多い学校です。さらに3年になると他校にはある遠足がありません。女子が多い点では男子は苦でしかありません。学力は下の人は内申27.8などいますが上の方が多く高い人だとオール5ぐらいのひとがいるのではいった後もきついです。そのため学校をやめる人も多いです。
      女子にはゆるいですが男子にはとても厳しいです。
      先生が先生同士で嫌ってるところもありますし絶対1人は影で悪口を言われています。男子と違って影で言われるのでとても怖いです。
      女子の方が多いため入る部活も制限させられます。サッカー部はほんとギリギリの中でやっています。部活重視したい方はおすすめしないです。
      進学は普通の方で、就職はしやすい方だと思います。(男子に限る)
      建てられたばかりなので学校の設備は充実しています。けれども、学校が小さいところが不満です。
      制服はブレザーなので比較的かっこいいです。女子はボタンを開けてても怒られません。男子は…
      行事っていう行事はそこまでないです。3年の遠足がないので3年になったら地獄しかないと考えた方がいいでしょう。
      進路を選べると聞いてこの学校を選んで自分の歩む道を探そうとしました。
      小島プレス
      沢山の進路希望の生徒がおり、大学進学から就職希望の生徒まで2年生からのプラン別の授業もでき、しっかりと自分に合った勉強ができると思います。
      衣替えの頃や学期の始めなどに身だしなみの検査はありますがそこまで厳しくはなく、また緩すぎでもないので程よい感じだと思います。
      元女子校のため女子の生徒が多いですが問題が起こった話は聞きません。
      運動部文化部ともに個人や団体で全国大会出場してる生徒もおります。
      就職希望の生徒には女子向けの沢山の求人も来ており、製菓や服飾関係、看護、福祉、外国語、保育など2年生からのプラン別授業によりほかの学校よりよりしっかりと希望の進路の勉強ができると思います。
      校舎自体が新しいので、体育館や図書館も綺麗で図書館には沢山の本が置かれています。
      豊田市内の高校では特に人気がある制服の学校だと思います。女子はリボンとネクタイを選ぶこともできます。
      文化祭は5月~6月あたりに3日間開催されます。2年次修学旅行は海外へ毎年行っています。1年次にオープキャンパス・企業見学にいきますが、他の学校によくある遠足というものはないです。

総合学科のため、高校に入る前から将来進む道が明確に決まっている人にはとてもいい高校だと思っています。
      校則は、緩過ぎず厳し過ぎず、という感じです。定期的に身だしなみ検査がありますが、髪の毛は下ろしていてもよく、適度な感じです。
      生徒ひとりひとりが大人なので、大きなトラブルは今までにないと思います。先生も生徒の夢の実現のためにたくさんの相談にのってくれます。
      県内でもソフトテニス部女子がとても有名です。今まで何度も県大会に出場して結果を残しています。
      また、演劇部や吹奏楽部など文化部も大会で結果をたくさん残していて新聞に載った事があるくらい有名です。
      総合学科なので高校のうちから専門的な勉強ができるので、自分が希望する進路に進めやすいと思います。
      校舎は8年前に新しく移転して建てられたのでとても綺麗で、まるで私立高校のようです。
      メディアホールにはパソコンや図書館があり、校庭は人工芝になっていて、気持ちの良い雰囲気で高校生活を送れます。
      数年前に制服が変わったので他の学校と比べると可愛い方だと思います。
      特に合服はベストで冬服はブレザーになっていて、とても魅力的です。
      学校祭が3日間あり、それに向けて全校生徒が一団となって取り組めます。
      修学旅行は海外に行き、公立高校では珍しく魅力的だと思います。
      私は将来進む道を高校に入学する前から決めていたので、高校生のうちから周りより早く自分の夢に向けて勉強できるスタイルのこの高校に魅力を感じたので志望しました。

夢の実現ということで、様々なプラン別に専門的な知識が学べ、将来就きたい職業などが決まっている人にオススメです。
      厳しい学校に比べれば優しい方だと思います。髪の長さは目にかからない程度、後ろは襟足にかからない長さです。
      特にないですが、生徒によっては宿題がきびしく好き嫌いは分かれると思います。
      どの部活も、様々な大会で成績を残し、活動が活発です。ほとんどの部活は女子が多いです。
      他の普通科の学校に比べ、プランがいろいろあり、専門的な知識が学べるので、いいと思います。
      学校自体が新しいので、設備などは充実しています。学校はとても綺麗です。
      男子の夏服は、ズボンの中にしまわなくていいので楽で、割とかっこいいです。
      ほかの学校もそうかもしれませんが、行事はそこまで多いわけではなく、力もそこまで入れてる感じはありません。
      もともと進学を希望していて、他の学校と迷いましたが、家の近さで選びました。この学校では、理プランに入ろうと希望した時から決めていました。

総合学科として新しく創立されたため、校舎がとても綺麗です。窓が大きいので、教室なども開放的で学習にも集中して取り組めます。
      あまり厳しくはないと思いますが、先生によっては指摘してくる人もいます。
      もちろん苦手な先生はいますが、周りでそういった話は聞きません。
      学校の歴史が浅いため強い部活はあまり無いですが、個人で全国大会に出てる人はいます。
      2年生になると自分の学びたいプランを選択できます。調理や美術など専門できなプランは高校卒業後、専門学校に行く人が多いです。
      創立されてまだ歴史が浅いので校舎がとてもきれいで、過ごしやすいです。
      夏服はイマイチですが中間服やブレザーはかわいいと生徒からも評判です。
      文化祭は出店ができないので面白さは欠けます。しかし、修学旅行は海外に行くことができます。

まだ1年生なので、学校の魅力はよく分かりませんが、先生も生徒もまとまりがあり、居心地のよい学校だと思う。
      他校の校則と比べたことがないので、たぶん普通だと思う。
      あえて言えば化粧してると注意されるのが嫌
      クラスに浮いてるなって子はいるけど、いじめとかじゃなくて、1人がよさそうなタイプだし。先生も気にして声かけたりしているし、大きなトラブルはなさそう
      種類はそれなりにあると思う。でも、めんどくさいから帰宅部にしました。
      大学受験するとなっても、まだ2年あるので確定した進路はきめていない。できれば飲食系に就職がしたい
      何年か前に、共学にするために建て直したみたいで、校舎もまだ新しいし綺麗だと思う。
      共学になる前、女子高だった時のデザインの方が私は好きでした。
      体育祭や文化祭、学年関係なく、全ての学年で協力して作り上げる行事は達成感もあり、充実していると思う。

在校生 / 2012年入学
      進学を目指すようならあまり向いていません。どちらかといえば、専門学校進学や就職するひとが多いです。大学受験をする人は全体の半分程度しかいません。
      男子はとても厳しいです。前髪は眉まで横は耳にかかっていてはいけません。反対に女子はとてもゆるいです。
      ほとんどありません。男女比が1:1ではなくかなり女子の比率が多いためみたことがありません。
      女子テニス部が県大会の常連です。その他の部活も活気があります。
      受験を希望すれば進学校のようにサポートしてくれますが基本的に任意で、自分でどれだけやるかだと思います。
      グラウンドはあまり広くはありません。ですが芝生の中庭があり学年関係なく利用できます。
      女子の制服はとても良いと思います。周囲の高校のどことも似ていません。
      イベントはあまりやりません。学校祭、修学旅行、球技大会が主なものです。
      夢を追いかけるにはもってこいの学校です。
      夢がない人でも、見つけられると思います。四大?就職まで幅広く、先生達も親身になってくれてとても心強いです。
      身だしなみチェックが定期的にあります。他の学校の校則について知らないので比較のしようがないですが、そういうところはしっかりしていたとおもいます。女子制服の第一ボタンが開いてても何も言わない先生もいれば、すれ違いざまにスカート短いぞと指摘する先生もいました。
      生徒の仲はとてもよく、どのクラスも男女隔てなくクラス全体で仲が良かったです。先生との仲も良好でした。、
      大会関連では、テニスと吹奏楽が強いイメージがあります。それぞれ活気があり、学年関係なく仲がいいです。
      これに関しては右に出る学校はいないのではないかと思うくらいです!!
      先生方も、お忙しい中時間外で個別に授業してくださったり、検定にむけての勉強の仕方を教えてくれたりと、とにかく個人に対して時間を割いてくれます。親身です。
      校庭には芝生が広がっています。 校舎の場所を移して約10年ほどしかたっていないので、校舎自体とても綺麗です。
      愛知県の制服ランキングでもトップ5に入るほど可愛いです。制服はブレザーです。
      大きくわけて、
      学校祭という、舞台鑑賞→文化祭→体育祭と3日にわたり行う行事と、球技大会があります。
      カメラを持参して写真を撮るような行事ですとこの2点です。
      あとは修学旅行。マレーシアに行きます。
      名古屋調理師専門学校調理師本科
    投稿者ID:219923
      制服がとても可愛いです!特に冬服はグレーのブレザーにチェックのスカートで、公立高校とは思えないぐらいに可愛くてお気に入りです!
      あまり厳しくはないです。当たり前ですが最低限のことはしないといけません。
      生徒と教師に大きなトラブルがあったとは聞いた事はまだないです。
      テニス部や写真部が全国大会に出場しています。他の部活も休日まで頑張っています。
      進学、専門学校、就職と総合学科ならではの自由さがあるので、とてもよいです。
      校舎が移行してから10年ぐらいで、校舎はとてもきれいで快適です。
      公立高校にしてはとても可愛いと思います!冬は男女ブレザーなのでお気に入りです!
      体育祭と文化祭が3日連続で6月にありますが、とても充実しています。