豊田東高等学校

豊田東高等学校 口コミ

(とよたひがしこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

★★★★☆ 3.74
(19件) 愛知県内70位 / 229校中

2016-10-04投稿
      制服がとても可愛いです!特に冬服はグレーのブレザーにチェックのスカートで、公立高校とは思えないぐらいに可愛くてお気に入りです!
      あまり厳しくはないです。当たり前ですが最低限のことはしないといけません。
      生徒と教師に大きなトラブルがあったとは聞いた事はまだないです。
      テニス部や写真部が全国大会に出場しています。他の部活も休日まで頑張っています。
      進学、専門学校、就職と総合学科ならではの自由さがあるので、とてもよいです。
      校舎が移行してから10年ぐらいで、校舎はとてもきれいで快適です。
      公立高校にしてはとても可愛いと思います!冬は男女ブレザーなのでお気に入りです!
      体育祭と文化祭が3日連続で6月にありますが、とても充実しています。
    2016-10-04投稿
      進学も就職もできる高校でお互いに切磋琢磨できる。
      自分で選んだコースを専門的に学べるので、自分の学びたいことを的確に学ぶ事ができ、将来役に立っている。
      注意されなくても大体の生徒が加減を分かっているので他の高校と比べるとそこまで厳しくはない。校則の中にも自由がある。
      先生と生徒との距離が近いのでなんでも相談できる。
      また女子が多いので気を使わなくていいので楽
      正直部活は全体的にそこまで強くないです。
      しかしどの部活も楽しそうなので青春はできるとおもいます!
      自分の進路にそって専門的に学べるので進学、就職に強いとおもいます
      とりあえずものすごく綺麗です!
      中庭があって、建物も白基調で過ごしやすい環境です。
      合服は特にすごく可愛いと思います!
      とくにチェックのリボンが
      すべての行事とても盛り上がります!
      とくに応援は毎年楽しみでした!
    2016-10-04投稿
      中学生の時点で夢が決まっている人ならこの学校に向いていると思います!また、決まっていない人でも必ず見つけられます!私は保育士になりたくて、保育プランに入りました。2年生から保育の授業が始まって、すごく楽しいです!
      とくに、厳しいとは思いません。しかし、色付きリップを注意されたり、スカート丈は注意されたりします。前髪を巻いてても何も言われません。
      いじめは聞いたことがありません。女子だらけですが、とくに争いもなく、仲良しです!
      一年生のうちは部活動強制参加なので、みんな熱心に取り組んでいます!
      自分の進路、学力に合った学校を勧めてくれます!進学も就職もいます。
      中庭がきれいですてきです。雨だと通らないのが残念です…
      校舎は比較的きれいですよ!
      女子の制服は可愛いと思います!夏服は少しダサいですが、細身に見えるシルエットでお気に入りでした。、
      学校祭、球技大会など、一般的な行事はもちろんあります。学校祭では劇や出し物などがあります!
      名古屋短期大学保育科
    2016-10-04投稿
      施設が充実しているので専門的な勉強するのにとてもいいとおもいます。将来の希望別に保育や調理、ビジネスなど10コース以上のプランがあります。
      そこまで厳しくはないと思います。検査の時以外はよほど着崩していない限り注意されることはありません。
      ないと思います。ただ女子が多いので男子は肩身が狭そうだなあと感じます
      運動部はとくに賞かおおいとおもいます。テニスやバトミントン人気です。
      総合学科なので専門的な勉強するのにとてもいいとおもいます、なので専門的な職にも就きやすいです
      個人的には図書室が好きです。大きくはありませんが専門書や雑誌、ライトノベルなどとても充実しています
      可愛いと思います。とくに冬服と間服は人気が高いです。ブレザーてす。
      文化祭は毎年バンドをくんででる人が多いのでとても盛り上がります。
    2016-10-04投稿
      先生方の指導がしっかりしている。
      プランがたくさんあり、自分の将来について真剣に考えられる。
      ただ無駄に課題が多く、疲れる。
      月1で身だしなみ検査がある。
      髪型も自由で派手にしていてもあまり何も言われない。
      メイクをしている先輩もいる。
      学校内でイジメを見たことがない。
      比較的平和だと思う。
      女子の仲はいい方。
      男子も男子で楽しく過ごしていると思う。
      いたって普通。
      有名というほどの部活は特にない。
      部活に力を入れているという印象はあまりないように思う。
      就職率は100%で高い。
      公務員に就いた先輩もいるそう。
      様々なところに進学または、就職している。
      新校舎になってまだ10年程しか経っていない為、公立高校にしてはかなり綺麗だと思う。
      メディアホールは開放感があり、過ごしやすい。
      かなり可愛いと思う。
      気分でリボンとネクタイを変えることができる。
      市内でも割と評判だと思う。
      ただ夏服はイマイチ。
      1年生は学校祭と球技大会しかない。
      学校祭1、2日目に行われる文化祭の出し物は中学校レベル。
      でも普通に楽しい。
      家から近く制服や校舎の設備が良かった為。
      文プランに入った為、四年制の私大に進学しようと考えている。
    2016-10-04投稿
      2年生からプランごとにわかれて勉強できるので楽しいです。
      私の中学校が厳しかったせいか、華美でない色の基準が分からないくらい、いろんな色のカバンの人がいるのであまり厳しくないと思います。
      あまり聞いたことがないので、多分ないかと思います。
      部活動によって様々ですが、どの部活動も楽しそうに活動しています。
      進学と就職の両方に強い学校なので、叶いやすいと思います!
      全教室冷房完備したので、夏でも教室内はとても涼しいです!
      よく可愛い制服だと言われています。
      学校祭は3日間続けて行い、各クラスで考えて発表したりして楽しいです!
      パティシエールになりたいので、調理・栄養プランで学びたかったから。
    2016-10-04投稿
      総合学科でいろいろなコースが沢山あり、就職したいと思ってる人や進学、どちらでも選べるので将来の事を考えれるのでとてもいい高校です。
      男子は髪のチェックが厳しいです。女子は緩いです。校則はそこまで厳しくはないです。
      女子の方が多いので女子は仲間外れではなく一人に一人は友達が絶対できます!男子は男子で団結してるのでイジメはないです。
      他の高校ではなかなかないJRC(ボランティア)があったりするだけで部活は普通です。
      就職に関しては豊田の会社に入れるのは他の高校よりは高いです。(男子)
      新しい校舎に移ったのでまだ、建てられて10年です。なので、校舎は綺麗です。
      制服は愛知県でかっこいい、かわいい(良い)ランキングでは3位でとても着やすくて、かっこいいです!
      修学旅行では外国との交流を深めるため、マレーシアに行っていて、球技大会でも皆団結して楽しんでいます!
    2016-05-22投稿
      良い所、悪い所の両面があると言えます。
      常識の範囲内かと思われます。
      いじめは見受けられませんが、女子が多いので繋がりは大事だと思います。
      熱心な印象を受けます。
      進学は国公立大学が十数人で私立大学専門学校が多いと思われます。
      就職率は良いです。
      新しく綺麗な校舎です。
      良いと思います。
      非常に教育熱心な教師陣です。
      豊田東高校の最大の魅力と言えます。
      某国公立大学
      学費の面と就職を有利にしたかった為。
      三年生からの補習が多い。
      進路によってはほぼ毎日午前と午後の補習があります。
      可もなく不可もなく。
      敢えて言うなら、付近にコンビニが無いので不便に感じることはあります。
    2016-03-27投稿
      高い就職率
      基本的には緩い
      男子に対して薄情である
      真剣に取り組んでいる生徒もいる
      有名私大への進学もある
      10年しか経ってないため、綺麗
      可愛い
      熱心に指導してくださる先生が多い
      制服がブレザーであるのと、修学旅行が海外
      某K塾
      某K塾のもの
      過去問
      某県の県立大学
      学費の安さ
      補習への無断欠勤により先生が怒っていた
      駅から2kmくらい
    2016-02-19投稿
      お互いを尊敬しあえる学校です
      もう少し厳しくてもいいかなと思うくらい緩いです。先生によって何も言わない先生もいらっしゃるので、身だしなみが崩れている生徒も見かけました。東高が好きな自分としてはそういった少数の人間が恥ずかしいしやめてくれーと思っていました。
      いじめは聞いたことがありません。それぞれのグループで平和にやってます。ほとんどの子が落ち着いていて大人なので人間関係で心配することはありません。
      練習がハードな部活が多いです
      国公立もいます。私大専門が多いのではないでしょうか。トップクラスの生徒がみんな就職してしまうのがもったいないです。
      補習の機会がたくさんあり、放課後もマンツーマンで教えて貰っている子もいます。
      綺麗です。が、見た目重視な感じもします。
      中庭は雨の日雪の日は通れないため遠回りしていかなきゃいけません。ただでさえ移動教室が多いのに正直大変でした。
      その代わり学校祭の中庭での有志ステージは最高です。
      市内で一番可愛いと自分は思っています。特に合服が可愛いです。
      リボン、ネクタイ、ズボンも選べるので個性が出せます。
      全学年全く同じ制服なのでスリッパを履いていないと何年生かわからずあたふたします。
      夏服は、胸ポケットの刺繍でわかります。
      しゃがむと背中が高確率で見えます。
      有名大学出身の先生が何人かいます。
      先生方のレベルはすごく高いと思います
      専門科の先生も凄い方ばかりです。
      高校卒業後、大学という進路だけにしぼられたくなかったから。
      利用していません
      利用していません
      入試の勉強はしていません
      東高の行事や特色ある活動を調べました
      事務
      休日がきちんととれるから
      安定した職場だから
      就職組は成績が良く、国公立大学を狙えるような子ばかりが集まっています。頭はあるのにもとから就職するつもりで進学したくないために東に来た子が多いためです。
      駅に近いので通いやすいと思います。